Новая школа

15 окт 2006, 20:14
У сына были некоторые проблемы с учебой, да и я хотела его перевести с 1-го сентября, но директор просто вцепилась в нас и не отпустила, я спасовала и поддалась на уговоры. Сейчас точно решила, уже нашли другую школу и к дому ближе и система обучения лучше. У кого есть опыт перевода ребенка в середине года?
16 окт 2006, 09:44
Присоединюсь к Вам, постою рядом. Тоже хотим перевестись в 1 ноября, за 5 дней до каникул (это связано с тем, что за октябрь уже запалчена немалая сумма- школа была частная). Сейчас идем в обычную районную. Пожалуйста, накидайте советов. Какие подводные (да и надводные) ждут ребенка, как ему сразу "поставить" себя. Сразу скажу, что учеба волнует меньше, чем отношения со сверстниками.
16 окт 2006, 13:58
А почему должны быть проблемы в отношениях со сверстниками? Я сама за 10 лет учебы сменила 5 школ, причем была не самой компанейской, но как-то нормально всегда в новом классе адаптировалась. Даже лучше было в каждой новой школе - новому коллективу же неизвестно "что-то", чем ребенок мог себя в прежнем скажем "не так" проявить или еще что-то. И вообще это закаляет по жизни - коллективы менять.
16 окт 2006, 14:28
Ну...не была я мальчиком, боюсь.Вдруг новенький, издеваться начнут, проверять на "вшивость". Тем более драться мы не умеем да и не с кем было как-то....
16 окт 2006, 15:38
Мы тоже сменили школу, по необходимости - переехали в другой район. Я боялась, да и школа была хуже, только и того, что возле дома. А вышло всё абсолютно иначе: и учительница лучше, и класс дружнее, мало того, в паралельный класс ходит как к себе домой на переменах. Не настраивайте себя зараннее. Если решили перевести, значит уже всё обдумали. А если начнут задирать, поговорите с учительницей. Наша на шаг вперёд всё видит.
17 окт 2006, 10:24
Главное не боятся, я боялась, когда чадо стало само ездить в школу (а ехать не близко), ничего оказывается уже самостоятельный. Думаю так же и с отношениями одноклассников, разберется....
17 окт 2006, 09:57
Если не секрет, почему переводитесь из частной?
17 окт 2006, 10:27
Сходили на первое собрание, после этого приняли такое решение. У них в классе всего 10 человек, их там избаловали сильно, учиться они по-моему, вообще не хотят, а зачем, если за них все разжуют и в голову впихнут. Мой еще самый сильный среди них , похоже, и тянуться ему не за кем. Все-таки 4 класс, пусть будет поответственнее немного, а то все как в детском саду. Вы как считаете, мы правы?
17 окт 2006, 10:27
Я перевожу из за ненужной загруженности и из за того, что детям не хватает времени на жизнь вне школы. Школа с 8 до 16. К тому же методы и подходы к обучению не совсем устраивают, слишком много цацкаются с детьми
18 окт 2006, 10:01
Спасибо, поняла. Просто собираю "статистику" по этому вопросу:)
17 окт 2006, 10:22
Вот сегодня иду знакомить ребенка с новым классным руководителем, сама волнуюсь. Мы тоже переходим из частной школы в обычную. Когда я была на собеседовании у завуча, она предупредила, что трудности однозначно будут, плана подхода со стороны учителей. Никто больше нянчиться не будет. Посоветовала держать плотную связь с классным руководителем и школьным психологом. Мы переходим с 30.11, так что буду докладывать!
17 окт 2006, 10:35
Я вот почему и решила не тянуть до конца 4 класса, что тут хоть один учитель, проще договориться, мне кажется. А если в пятый класс, из его теплицы- да сразу в кабинетную систему, ужас. Хотя и так-то ужас. Давайте будем делиться успехами, не пропадайте :)
17 окт 2006, 20:51
Сегодня знакомились с новым классным руководителем, все прошло гладко. Сын остался доволен. Учительница посмотрела наш дневник и констатировала, что все неплохо. На мой рассказ о наших минусах все записала и обещала контролировать (а в нынешней школе я почти умоляла проверять дневник и уроки на дом- глухо) Правда неудобство в том что еще раз надо закупаться учебниками, программы другие. Ну мы настроены бодро!
18 окт 2006, 06:47
Вот перед нами еще и такой выбор стоит. У нас была программа Школа 2001. В новой школе есть 4"в" класс, в который нас изначально определили, мол там сильная учительница, и вообще первые три буквы , мол, всегда лучше, да и по новой программе учиться легче. А по нашей программе идет "г" класс, там народу поменьше почему-то, много девочек, и учительница, видимо, "похуже". Поговорили и с той, и с той, а что можно понять при первой встрече...Обе нормальные, в "г" вроде построже. Вообщем, паримся теперь, в какой класс пойти. Очень уж заманчиво не менять программу и учебники. А по поводу домашек - у нас , наоборот, всегда в нашей школе все с ними разжевывали и пережевывали, по десять раз переделывали. Как представлю, что теперь это ляжет на мои плечи ... :)
18 окт 2006, 21:12
Я уже поняла, что отношение к учителям, как и к школе- дело индивидуальное, кому-то одно хорошо, кому-то другое. Мы вот сегодня торт заказали, что бы в пятницу детей угостить на прщание. А 30-го уже в новую школу, учебники полностью в школах отличаются, ну ничего прорвемся!
21 окт 2006, 14:58
Вчера был последний день этой четверти, теперь мы ученики обычной школы, для простых детей. Сын вчера прощался с классом, заказали торт, сладости. Все прошло замечательно, сын настроен чудно.....ттт
23 окт 2006, 08:51
А у нас каникулы с 5.11.
17 окт 2006, 21:02
Мы перевелись в 4 классе на четвертую четверть, что бы поближе к дому. Проблем с детьми не было - со многими гуляет во дворе. А вот смену учительницы переживает до сих пор. Была молодая (к тому же мамина подружка),а теперь 63 года, советской закалки! Требует чистописания, калиграфии и т.д и т.п.. Но в целом учиться стала лучше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)