День рождения... я - аниматор

18 окт 2006, 23:45
Вышло так, что нет у меня денег сейчас на какие-то отмечания вне. Подскажите, какими конкурсами и развлечениями можно сделать это день рожденья особенным для пятилетнего сына и его друзей
19 окт 2006, 16:16
мне всомнилось несколько игр. Первая про то что по кругу ставятся стулья на один меньше, чем число играющих детей. Пока играет музыка они бегают вокруг них, как только муз-ка заканчиваетсянадо срочно сесть на стул. Естественно одному стул не достается. Он выбывает. Из круга убирается еще один стул идети опять бегают по кругу. Играть дотех пор пока не останется победитель. Вторая игра, когда на одной большой натянутой веревке подвешиваются на маленьких веревочках разные простенькие предметы. Деткам по очереди завязывают глаза и дают в руки ножницы, чтобы каждый из них смог срезать что-то напамять в роде сувенирчика. ИЛи игра когда рисуется снеговик на большом листе бумаги и надо с завязанными глазами приложить морковку к месту для носа. В этот кокурс можно играть командами. Цель более точное попадание. И за все давать призы простенькие. Ну и так далее. Разбить детей на команды. Каждой команде дать по листу ватмана и по набору карандашей. Обозначить тему рисунка,допустим "деревня" Каждый из детей должен подбежать и что-то нарисовать. Один дом, другой лес, третий корову и т.д. Все это на время. Потом выбрать победителей, по принципу у кого красивее рисунок
19 окт 2006, 16:28
Сама сейчас этим занимаюсь вот составила список правда моей 8 лет: ИГРЫ: 1. Клоун с носом 2. Поиски клада 3. Ромашка-фанты 4. Срезание призов 5. Города с мячиком 6. Угадай предмет на ощупь.
20 окт 2006, 02:44
По поводу пунктов 3, 5, 6 можно подробнее?: )) спасибо заранее
20 окт 2006, 15:47
Ромашку сделала из бумаги на каждом листочке задание Города с мячиком это как раньше играли друг другу бросают и называют города или цветы Предметы на ощупь. Набрасать в коробку всего, а дети с закрытыми глазами достают или можно еще завязать глаза и разные фрукты или овощи подносить к носу - пусть отгадывают. А про клоуна еще хочу сказать, это нужно клоуна нарисовать без носа, а нос дети сами должны прилепить опять-таки с завязанными глазами. Поиски клада по загадкам, могу Вам сбросить и фанты и загадки, пока еще не удалила.
20 окт 2006, 15:48
Это я откуда-то давно выкачивала, часть вполне пользуется успехом у детей. 1. Под музыку дети начинают передавать коробку с сюрпризами из рук в руки. Как только музыка остановилась, тот, у кого коробка в руках приоткрывает ее, и, не заглядывая в нее достает первый попавшийся предмет. Надевает на себя и носит до окончания игры. Как только музыка продолжится, начинаем передавать коробку до следующей остановки. Призы остаются у детей. 2. Каждому участнику завязываются глаза, затем к разным участкам одежды цепляются бельевые прищепки. По сигналу ведущего нужно снять все прищепки со своего партнера. Та пара, которая справится с заданием быстрее, получает по призу. Становимся в круг. Сейчас я буду говорить и показывать, что надо делать, а вы повторяйте за мной. Кто сбивается, выбывает, оставшемуся – приз. 3. Итак, Дед Мороз приносит подарки. Папе он подарил расческу (правой рукой показать, как папа причесывается), сыну он подарил лыжи (Не прекращая причесываться, показать как сын ходит на лыжах), Маме он подарил мясорубку (левой рукой показываем вращение мясорубки не переставая делать предыдущие движения).Дочке он подарил куклу, которая хлопает ресницами и говорит «мама», А бабушке он подарил китайского болванчика, который качает головой. 4. Надуть как можно быстрее шарик, а затем «заселить» эту планету жителями – быстро нарисовать на шаре фигурки человечков фломастерами. У кого жителей больше, тот победил. 5. Двум человекам привязывается по одному шарику к левой ноге. Правой ногой надо раздавить шарик соперника. Выигравшему – приз. Дается медаль самому ловкому. 6. Воздушный шарик кинуть не так – то просто. Можно дать возможность каждому участнику попытаться кинуть шар дальше всех. Места падения шара отмечаются мелом с указанием имени кидающего. 7. Двум участникам дается по 2 листа бумаги. Они должны пройти через «болото» по «кочкам» - листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый дойдет. Дается медаль самому быстрому. 8. Мальчики садятся на стулья, а девочки при помощи резинок для волос делают как можно больше хвостиков. У кого больше хвостиков, та победила. 9. На веревке предварительно развешиваются конфеты, шоколадки, мандаринки и т.д. 26 шт. Нужно ножницами с завязанными глазами срезать понравившуюся сладость. 10. Под ноги каждой пары кладется газета. А теперь – музыка. Все должны танцевать не наступив за края газеты. А теперь усложняем задачу, свернем газету пополам, и пусть все пары продолжают танцевать. Складываем опять газету пополам… и так пока не останется одна пара. Дается медаль лучшим танцорам. 11. Все садятся на корточки в круг. Всех предупреждают, что смеяться нельзя никому, кроме ведущего. Ведущий: торжественно берет своего соседа справа за ухо, все остальные должны сделать тоже самое. Когда круг замкнулся, ведущий берет соседа справа за щеку (нос, коленку и т.д.). Из круга выбывает тот, кто засмеется. Воздушные шарики - это идеальные "мячи" для комнаты. Простое развлечение: щелчками удерживать шарик в воздухе. Делают это все одновременно, а поэтому задание не из простых. Чтобы не перепутать шарики, они должны быть разного цвета. Больше всего дети любят отрезать призы (я покупала много маленьких и заворачивала в одинаковые упаковки, чтобы не было видно, что отрезаешь), любят искать клад. Я после каждого конкурса выдавала по кусочку карты. После всех конкурсов надо было собрать карту и понять, где же клад.
20 окт 2006, 15:58
Отличные конкурсы, взяла 3 на заметку
19 окт 2006, 18:17
на ура идут фанты, чем дурнее задания, тем лучше(стихи и танцы вводят в ступор, анекдоты-это не для детей, одно бэ-мэ), обрезание призов с завязанными глазами, конкурс танцев на газете - тоже неплохо, но мухлюют по-страшному. Хорошо пели караоке, если есть детские песни-вообще здорово.
20 окт 2006, 08:47
Я приглашала на 6 летие дочки клоуна домой. Это не особо дорого. А сыну рисовала на ватмане лошадь без хвоста(больше было похоже на ишака), хвостики плела из пряжи, насадивала на пластиковые кнопки канцелярские. С завязаными глазами нужно пристроить хвост на место. Было смешно и весело. Потом они кусали подвязанные на нитки яблоки, не помогая себе руками. А вообще всё зависит от того насколько шумный вы хотите день рождения. У нас всегда 10-15 человек и полный дурдом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)