первый раз-в школу!!! что нужно знать?
23 окт 2006, 10:47
Никитка у нас на следующий год в школу идёт....выбрала очень хороший лицей в городе с различными уклонами (физико-математический, гуманитарный, языковой...после 8 класса можно выбрать что больше нравится)и сегодня первый день ходили на подготовительные курсы (без них туда не попасть)....Кит остался ОЧЕНЬ доволен! Учительница сказала что он даже поднимал руку и отвечал (хотя обычно ему нужно день,два на адаптацию)...теперь до апреля будем ходить 3 раза в неделю по 2 часа занятий....и только весной нам скажут подходит он или нет....у меня вот вопрос: что нужно знать ребёнку для поступления в 1 класс хорошей сильной школы? Читает он по слогам, но думаю за год результат улучшиться, считает до 100...может прибавлять и вычитать в пределах 20, старается писать-пока с ошибками конечно....что ещё необходимо знать?
23 окт 2006, 12:31
Он у Вас и так много знает. Но обратите внимание на речь. Рассказывайте по картинкам, пересказывайте короткие рассказики прочитаные им или вами. Тренируйте руку: пусть крупу перебирает, собирает из мелкого конструктора, раскрашивает крупные картинки пластилином. Удачи.
23 окт 2006, 16:09
Ух ты здорово!!! Спасибо за совет "раскрашивает крупные картинки пластилином", у меня много раскрашек осталось "раскрась как художник" они крупные и рисунки там детские, так мой их не красит говорит я не малышка такое красить, сегодня пластилинчиком его займу!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники