Сознательная жадность

26 окт 2006, 22:05
Моему сыну 6 лет. У него выпадают зубы за каждый зубная фея приносит ему деньги:), кои пересчитываются, иногда бывает недовольсво что маловато при несла:)Ну и там уже скопилось немножко. У папы было две недели назад день рождения. Я предложила купить папе подарок на его деньги, он отказался. Я предложила купить хотя бы открытку, и сказала что у него еще много останется, но он разнервничался, и все равно отказался. Ну я отстала. На днях смотрела фильм (американский). Там мама ведет своих детей примерно 12, 10 и 8 лет в магазин и нает им по 10 долларов чтобы они купили ей подарок потому что у нее день рождения. Прозрачно намекает, что ей хочется. Но дети тратят ей на подарок 8 долларов, а оставшиеся 22 себе на конфеты. Она обижается, а они даже не этого не понимают. Рассказала мужу в связи с этим фильмом про то что ребенок аш не захотел покупать ему подарок. Муж потом у ребенка спросил, почему? А тот ответил что тогда ему на игрушки мало останется. Получается, что ребенок растет жмотом и эгоистом. И надо что то делать? А что? Может кто сумел объяснить это своему ребенку? Я еще подумала может он маленький и не сознательно это делат. А получается что вполне сознательно, раз говорит, что на игрушки не хватит.
Anonymous
26 окт 2006, 22:21
А зачем Вы ребенку за выпавшие зубы даете деньги? По-моему, Вы сами же его на жадность и провоцируете.
26 окт 2006, 22:37
Традиция есть такая зубная фея приносит денюжку. Хотя мы деньги заменяли маленьким сувенирчиком.
26 окт 2006, 22:40
Мы тоже даем. А потом занимаем у него. А иногда даже порывается что-то купить на них или мне или отцу. Когда появились у сына деньги, то начал их ценить и по пусту не тратит. Я думаю деньги за зубы тут ни при чем.
27 окт 2006, 01:08
Чем провоцирую? Не вижу связи. Или Вам просто посклочничать захотелось?
26 окт 2006, 22:41
А как раньше Вы готовили папе(маме, ему самому) подарки ко дню рождения?
26 окт 2006, 23:57
Тот же вопрос хотела задать...
27 окт 2006, 08:36
У нас тоже со своими кровными не расстанется, но она не на игрушки копит, а на свой дом(хочет жить в доме , а не в квартире).Не тратит даже на себя(дочке 7 лет).А деньги она сама зарабатывает. Рисует, лепит, вышивает и продает свои работы, иногда правда дарит:)
27 окт 2006, 01:09
Люди, вопрос не в самом подарке и не в деньгах. А именно в жадности, ребенок не хочет купить что-то кому-то, потому что боится что на него не останется.
27 окт 2006, 02:42
Мои такои точно) Я ему инигда говорю в шутку "ну и жмот ты Димка" ) Проблемы пока не вижу, думаю перерастет. (с транслита)
А как у него деньги появляются? Или зубные деньги первые в его жизни? Если первые, то он просто не умеет еще оценить и посчитать, сколько потратит, сколько останется и КАК ОН СМОЖЕТ НАКОПИТЬ ЕЩЕ. Это такая же крайность, как купть на все деньги жвачку или конфеты. На что он копит? На игрушку? Какую и сколько она стоит? Сколько ему еще нужно накопить и как быстро он сможет это сделать, учитывая регулярность поступления его личных денег? Это вобще реально, или он хочет джип на аккумуляторе тысяч за 50? Он знает сколько именно стоит открытка? Этому же всему учить надо, а не просто деньги дал, пересчитал и на этом все закончилось.
27 окт 2006, 09:47
Значит сделайте так, что бы ребенок всегда мог получать немного денег. Что бы он знал, что деньги не только фея приносит, но и мама с папой(не жадные) дают.
27 окт 2006, 14:21
Простите это не жадность, это эгоизм. ИМХО. Поэтому я и спросила, как раньше делались подарки.
27 окт 2006, 08:26
Пройдет :) Это же его первые деньги, он пока ими очень сильно дорожит. Главное, постоянно учите его что нужно делиться, как рационально эти деньги распределить, ну и т.д.
27 окт 2006, 12:58
А я против таких товарно-денежных отношений в семье. Если дочке чего-то хочется, то эту вещь(игрушку или что-то еще) она получит на праздник.Редко когда просто так, без повода. А давать деньги за выпавшие зубы это, на мой взгляд, вообще странно. Ведь Вы же не платите ребенку за то, что он съел суп или помыл руки. Одна моя знакомая ввела такие отношения у себя в семье: помыл сын посуду-получил 5 рублей и т.д. Так мальчик настолько привык к этому, что бесплатно теперь вообще ничего делать не хочет.
27 окт 2006, 16:26
неа, зубы это совсем другое! Так во всем мире делают, зуб под подушку для зубной феи) Мой например один зуб положил под подушку, а второй сохранил на память))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)