Февралята 01 встречают осень

06 окт 2006, 05:37
Все пришли? Никто не заблудился? :) В новом топе ждем Юлю, которая должна уже вернуться с дачи, Иру с рассказом о малыше, Аллу с рассказом о том, как папа сходил на репетицию :) Ну и всех остальных тоже ждем :) Отпуска закончились, никому не пропадать :)
06 окт 2006, 05:39
Начинаем с поздравлений :) Катюш, с Днем рождения! Пусть у тебя все получается как ты хочешь! Побольше приятных и радостных минут, поменьше тревог и переживаний! Здоровья тебе и Лерке и пусть девушка поскорее поправляется! Я тебя люблю, солнечный ты наш человечек :-*
06 окт 2006, 12:19
С удовольствием присоединяюсь к поздравлению! Катя, здоровья тебе и твоим близким, счастья, любви!
06 окт 2006, 17:05
И от нас самые наилучшие пожелания! Здоровья и радости от Леруськи и близких, в этом все наше счастье!
06 окт 2006, 17:52
И я с удовольствием присоединяюсь-здоровья,счастья, любви и удачи:)
06 окт 2006, 18:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Радости, счастья, любви, здоровья!!!!!!! :-):-) :-)
06 окт 2006, 23:39
Ой, присоединюсь к вышесказанному, пожалуй! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ой, девчонки.. спасибо огромное!!!:)
06 окт 2006, 12:32
Нам вот тоже не повезло - поджелудочная у Темы опять взбрыкнула. Позавчера рвало его, промыли желудок, правда, в домашних условиях - температуры не было, вызывать никого не стали. Ночью жажда, запах ацетона, температура 37,5. Выпаивала его всю ночь, утром отнесли на анализ - ацетон положительный, два плюса. Врач осмотрела его, сказала, что да, поджелудочная. "Есть маза", что это садик нам такое организовал - мальчик полностью отдал садиковский обед, не то что непереваренный, даже не пережеванный. Более того, еще с одной девочкой из нашей группы то же самое. В общем, сижу с ним на больничном. В сегодняшнем анализе ацетона нет, есть дитя хочет, но пока не сильно может, да и нельзя. Опять на строгой диете, опять худеть будет, он и так, как велосипед.
06 окт 2006, 17:09
Ужасно! Мы в саду Лизе диету заказывали, стол № 5, ее отдельно кормили в прошлом году. Диета ваша месяца на 1,5? Желаю терпения, и поправляйтесь скорее!
06 окт 2006, 20:55
А вот скажи мне, Наташ, как вам это удалось? Мне давно еще сказали, что отдельного стола №5 не будет, зимой, к примеру, после прошлого ацетона, я носила в сад суп в термосе. Но ведь можно как-то добиться?
09 окт 2006, 11:08
Даже не знаю, что и сказать. Педиатр дала мне справку относительно диеты, я пришла к медсестре посоветоваться, она и сказала, что в нашем саду это возможно. Единственное, что я носила чай желчегонный в термосе, а остальное Лизе просто готовили отдельно.
06 окт 2006, 17:53
Кошмарно просто,блин,как их жалко,когда болеют, лучше б мы за них болели! Поправляйтесь ! эх,мы сами 2 недели дома болеем.
Ничего себе:( Выздоравливайте!
09 окт 2006, 05:47
Вот ведь бяка прицепилась :( Тань, а разве может только из-за садиковской еды ацетон образовываться? Я правда ничего в этом не понимаю ... У тебя отношения с воспитательницами нормальные? А заведующая как? Как то же можно договориться по поводу диеты и отдельного питания для Темки, они сами что ли не понимают ничего :(
09 окт 2006, 11:11
А он не ел в тот день ничего кроме садиковой еды и двух галетных печенек дома. Что мне думать? Конечно, по идее, от садика ацетона быть не должно. Вот если допустить, что-то какой-то продукт там был некачественным... Наехать на сад можно было, если бы мы укатились в инфекционку, оттуда передали бы информацию в санстанцию... А так я могу просить только. Отношения - ну как сказать :). Было все в порядке, даже прикормленная воспимтательница, а с сентября что-то все разладилось. Долго описывать :), я сама так и не поняла, что это было. А та вторая отравленная девочка в пятницу уже была в саду. И никакой диеты, никакого ацетона.
06 окт 2006, 23:45
Привет! Привет! Привет! Как правильно сказала Люда, с дачи переехали мы 17 сентября, и, собрав-разобрав-собрав сумко-чемоданы уже 20 числа унеслись втроем (без Алисы) отдыхать в Турцию. И вот второй день мы дома, только-только разобрались со шмотками, вздохнули, а кстати Ева моя (по невыясненным причинам) никак не хотела давать мне доступ, так что сегодня первый день, как мне сделали милость, и пустили меня к вам. Отдохнули в Турции отлично, потом напишу поподробнее, фотки еще не готовы, но в понедельник попробую все выложить. Так что дела у нас прекрасны, Алисик была на даче с бабушкой (говорят) по нам даже не скучала, ну а Андрейка навеселился дай боже: из бассейна была за уши не вытащить. Он нашел там себе 11-ти летнюю подружку, и провел с ней 10 прекрасных дней, а потом они уехали, и он начал доставать нас с мужем :) Вобщем у нас все хорошо, теперь в инете буду бывать почаще ;)
09 окт 2006, 11:10
Молодцы какие! Юль, а Алисик в сад пошла?
10 окт 2006, 00:36
Нат, вот сегодня сдали анализы (каки, пардон), когда они будут готовы, тогда - вперед!
А у нас уже три пятерки настоящие в дневнике в музыкальной школе. По специальности, сольфеджио и хору. Хвастаюсь, потому что новости у всех какие-то не очень радостные.
09 окт 2006, 05:45
Молодец ребенок :) Нравится ей заниматься? Вы же на гитару ходите? А как вас взяли в пять лет? У нас говорят что не раньше 10 :(
Это все от педагога зависит. Наш сам пошел к директору и сказал, что нас берет. Мы у него весь прошлый год прозанимались в дошкольном лицее, а с этого года в музыкальной школе учимся. Заниматься нравится, приходится гитару забирать, потому что больше часа утром и вечером у нас времени нет заниматься. :)
09 окт 2006, 11:12
Здорово! Вот это хороший стимул учиться!
09 окт 2006, 15:08
Поздравляю вас!здоровско!!!Как хорошо,когда нравится!
09 окт 2006, 16:44
И я поздравлю :). Наш пока ходит к преподавателю в музшколу на фортепиано, в 1 класс она пока не советовала, а берут у нас в школу с 6 до 9 лет. Скажите, гитара маленького размера, детская? Нам сказали, что малышей учат на фортепиано и балалайке, скрипке, а гитара, аккордеон, духовые - это постарше. Я ведь тоже гитару хотела.
Аккордеон с 6 лет, блок флейта с 5-6, все духовики у нас с нее начинают, а по поводу гитары - наш педагог говорит, что приходят мальчишки в 10 лет, а у них через два-три года любоффь начинается, какая там учеба в музыкальной школе. :) И на ударных у нас учат с 6 лет. А гитара маленькая, четверть от взрослой, но с тем же количеством ладов, струн, таким же звучанием, в общем все как у взрослых. :) А фортепиано у всех преподают.
Молодцы какие! А с удовольствием занимается?
28 окт 2006, 08:19
А у моего на карате в пятерках тройки стоят. Тренер ставит за внешний вид. Мы новую форму не купили, одеваю сына в прошлогоднюю, тренер очень недоволен. Каждое занятие -3 за внешний вид. Хорошо, хоть сын не переживает. А мне неприятно :( Все-таки любим мы мамы хорошие оценки :)
09 окт 2006, 15:52
Привет, девочки! Ходили в субботу в минералогический музей имени Ферсмана на Ленинском проспекте - Даниил потрясал экскурсовода своими знаниями в области метеоритов и задавал оччень умные вопросы по существу. Удивил старушку вообщем. А музей очень милый и интересный, расположен в историческом здании манежа Николая I. Из школы в пятницу его забирал отец, которому классная дама начала Данилу расхваливать. Отец чуть не прослезился, вечером мне говорит: "Я уверен был, что только ругать будут, ведь балбес балбесом, а его так хвалят. Может просто так хвалят, потому что за деньги?"
09 окт 2006, 16:48
Ну что ж вы на ребенка продолжаете наговаривать? Читает, пишет, блещет познаниями, лично я вся обзавидовалась :). Наше чудо при виде букваря закатывает глаза и норовит упасть в обморок.
09 окт 2006, 17:28
Да это отец родной чудит! Я ему говорю - милый, ты в пять лет точно не читал и не блистал познаниями в музее минералогии. А отец мучительно стесняется собственное чадо, и думает что сын полный болван. И как переломить такое отношение к ребенку - я не знаю. Хотя с поведением, по-прежнему тааааааакие проблемы, в прошлую субботу так меня довело чадушко, устроил такой цирк с конями на улице, что я ему дома всыпала полотенцем. Два дня потом шелковый был.:-)
10 окт 2006, 00:39
Маш, а как научить ребенка не зевать, когда ему рассказывают про минералы????????
11 окт 2006, 14:32
Я не знаю. Честно. Мы же его не заставляли никогда учить что-то или насильно на месте не держали. Ему самому страшно интересно-он с фантастическим любопытством читает энциклопедии: тут нашел мою старую детскую - теперь за уши не оттащишь. А фильмы ВВС, Дискавери или Найшанл Джеографик он смотрит... Там же тоже очень подробно все рассказывают, ему нравится. Ну а потом, в минералогическом музее ему были интересны исключительно прикладные вещи: метеориты, где упали, какого размера, наросты на камнях причудливых форм, всякие приколы природы,типа окаменевшего башмака, поделки Фаберже, минерал из которого делали слюду. Конечно, малахитовую скважину в разрезе он пропустил. А насчет нашего отца - мне честно говоря, иногда хочется стукнуть его по башке за такое отношение к ребенку.
10 окт 2006, 00:38
А у вас случайно не наше чудо живет? :)
И не говори.. строгие Даниле родители достались:)
10 окт 2006, 10:47
Очень на нас похоже, только без обморока :-).
10 окт 2006, 02:43
Приветики всем. А я в МОскве в ноябре буду! Правда одна, без Мирослава.. Но если у кого будет желание пересечься - с удовольствием!
Ну воот:( А я, наоборот, в штаты уеду.. хнык.
10 окт 2006, 10:58
Тань (Чалыкушу), ты по поводу школы интересовалась? У меня на работе сотрудник дочку в этом году в школу отдал, так вот что рассказывает: на выходе 1-го класса результат – чтение по слогам, счет до 20 и обратно, пишут косые и т.п. Я в шоке, дети уже с этими знаниями собственно идут в школу и год ничего не делают? Кроме того, они еще и спят днем. Я в панике, что делать?
10 окт 2006, 20:59
Не поняла, что за школа такая? Чем дети весь год занимаются, если при поступлении все это уже уметь надо? Данил все это давно делает, нам пора во 2-ой класс:-)? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
11 окт 2006, 11:04
Так и я о том же. У нас ведь теперь 12 лет учатся, возможно поэтому. Не знаю, нерадостно как-то.
11 окт 2006, 18:06
У меня практически во дворе две школы, выбираю из них. Одна простая, начальная школа в бывшем садике, основная школа – через весьма оживленную дорогу. Берут всех без тестов, и я слышала, что за год прописи не исписывают. Английский 1 раз в неделю, второй – факультативно. Хвалят за отсутствие вступительных тестов, за отдельность от старших классов. Хвалят те, чьи дети туда ходят. Они же рассказывают страшилки про вторую, спец. английскую школу, куда не ходят. Туда ребенок должен идти подготовленным, младшие классы на первом этаже, английского море, математики в неделю поменьше, чем в первой из школ. Я туда звонила, мне все рассказали о собеседовании, хотя я и так многое знала. Еще мне недавно удалось отловить мамочку, чей старший ходит в восьмой класс сюда, отличник, младший будет идти в будущем году. Они довольны, планируют к той же учительнице, что вела у старшего. Ее мнение укрепило меня в намерениях относительно этой школы. Если не возьмут – пойдем в простую :). Собираюсь готовить чтение и пересказ, печатание, счет прямой-обратный и задачи в пределах 10 (если получится – до 20, Артем если вдумывается, у него получается), логику, фонематический слух (английский), стишки на украинском и английском. Наши проблемы – чтение, украинский язык. Фонематический слух хороший, счет и логика терпимые. Учить писать не буду. Руку к письму готовим раскрасками, штриховкой, обводкой. Сегодня вот задали ноты писать, тоже хорошо.
12 окт 2006, 14:49
Спасибо, буду смотреть еще школы и сравнивать. Плохо то, что у нас школы все далеко. В любом случае возить нужно, еще одна проблема.
12 окт 2006, 05:41
Ой, девочки, читаю я про то, что умеют и чем интересуются ваши дети и все больше укрепляюсь в мнении, что у меня хоть и чудный мальчик, местами добрый и воспитанный, но светит ему карьера дворника, причем сразу после сада, потому что в школу нас никто не возьмет с нашим уровнем к ней подготовки и полным отсутствием интереса к чему бы то ни было :(
12 окт 2006, 11:53
Ну во-первых, уровень знаний и карьера не всегда взаимосвязаны, сколько примеров есть. А во-вторых, в школу берут всех, причем по закону (у нас) должны брать без всяких тестов.
12 окт 2006, 13:03
Наташ, ты ж понимаешь, что я не про это :) На самом деле не знаю что делать с полным отсутствием интереса к чему либо у ребенка :(
12 окт 2006, 13:09
Ну не может быть так, что ему ничего не интересно. Ну не бывает такого - хоть чем-нибудь да интересуется: автомобилями, динозаврами, желудями...:-) Может через это попробовать?!
12 окт 2006, 14:47
Люд, это я тебя стараюсь подбодрить, наверное не самым лучшим образом. Знаешь, у нас как-то весь интерес из сада пошел, толи воспиталки удачные попались, толи что-то другое. Во всяком случае Лиза с удовольствием ходит в сад на все занятия, очень ей нравиться и устные, и письменные, и на логику и т.п.
12 окт 2006, 18:30
Предлагай разное :). Может, ему понравится художественно забивать гвозди :). Артем не рисовал вообще, а потом вдруг пошло. Я выпадаю в осадок от его схематических изображений людей в движении. А черепашки-нинзя вообще как живые. Как я ни старалась заинтересовать танцами, дитя сказало "нет, нет, и еще раз нет!". А на музыку ходить нравится. Вчера про метеориты стал расспрашивать - сам! Что-то по телеку такое услыхал. Из недавно возникших интересов - марки машин. Я теперь рассматриваю все неопознаваемые мной ранее машины, чтоб преподать ребенышу. А вот папе нашему машины - по фигу. Еще недавно я ужасно страдала от отсутствия у ребенка интересов.
12 окт 2006, 13:05
Просто школы бессовестно эксплуатируют желания родителей, и предъявляя завышенные требования, вроде как повышают свой уровень. Хотя не всегда оправданно.
12 окт 2006, 17:41
Люд,мы с тобой:) Я вот читаю тут про деток,особенно про Данилу и молчу в тряпочку:) Нас интересуют только наряды и новые розовые шмотки,накопление денег на новые игрушки,жевачки с переводилками и танцы. И вообще Ксюха будет моделью:) Зачем нам все остальное???
12 окт 2006, 18:31
А вдруг дизайнером, визажистом? :)
13 окт 2006, 15:19
Танюш,спасибо за радужные надежды:)Мы ж каждый день занимаемся с учительницей, два раза английский и два раза танцы, но как почитаю про деток других - тихо сползаю под стол:) Нас тут на отдыхе прибили цунами и ураганы-папа такие с собой фильмы брал BBC.
13 окт 2006, 21:15
Люда, а вы на подготовку никуда не ходите? У нас 3 раза в неделю(2 раза по 3 урока-математика, природа вместе с рисованием, лепкой, клейкой и чтение, 1раз 4 урока-ритмика, псих-я, пение и английский). Плюс 3 раза танцы. Мой бы еще и в бассейн пару раз в неделю сходил бы, да надо возить, получается в час пик, поэтому пока не хочу. Если пойдете на подготовку, возможно Сашку понравиться. Наша училка стимулирует детей подарками: маленькие картинки вырезает из журналов или чайных коробок и дарит. Дети этой фигне ТАК рады! Попробуй книжки недорогие купить на разные темы(природа, техника, животные, космос и т.д.). рассказывай по ним или читай, может, понравиться. В кружки попробуй поводить, может на чем-нибудь и остановитесь. Владкак как поживает, чем интересуется? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
16 окт 2006, 05:45
Алл, у нас в саду двухлетняя подготовка к школе очень хорошая, все дети, которые выпускаются, в итоге в школе лучшие безо всяких усилий. И занимаются они кучей всего, хоть и по мелочам. Английского правда нет, но я сейчас его и не потяну просто. Владка в своем мире живет каком-то, лялечка и лялечка...
15 окт 2006, 12:21
Ну вдвоем с Андреем им легче будет листву опавшую в кучи сгребать :) :)
16 окт 2006, 05:45
Умеешь ты поддержать, Юль :)
Да ну, перестань. Зачем на парня наговариваешь? Моя тоже обленилась, хотя родители тут обрадовали, что из школы развития письмо пришло, что она одна из лучших учеников там. Но.. читать ленится, математику разлюбила.. вобщем, никаких успехов:( Так что погоди выводы делать, может это у них сезонное, пройдет. А к школе наоборот все поменяется:)
Решила розовый гипс показать http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1302147.jpg ну и его временную владелицу, собственно.
15 окт 2006, 12:28
Розовый гипс - это прикольно! А мальчишкам голубой бы сделали что ли?
Им штук двадцать цветов на выбор предложили:) Думаю, что мальчишки синий или другой какой предпочли бы. Это моя принцесса вся в розовом..
16 окт 2006, 05:40
Да уж, та еще обновка :) Но забавно :)
16 окт 2006, 10:32
И снова любимый розовый! Вот уж модница, не может отказать себе в удовольствии быть красавицей даже в подобной ситуации :-). Самочувствие, надеюсь, нормальное?
На самом деле не очень:( Не ест нифига и по ночам иногда бывают "промахи". Понимаю, что это все последствия больничного стресса, но как выпутаться - не знаю.
18 окт 2006, 10:23
Катя, сржалею, что так случилось с девочкой. Болезнь всегда неприятна, а если это долшье чем на 3 дня, тем более. Держитесь.
15 окт 2006, 12:29
Вопрос всем: девочки, вот у меня Андрейка болезненный, маленький, и я его решила в школу отдать в 7,5 лет. А вы все в 6,5 пойдете?
У нас здоровая и высокая (120 см) девочка, в школу пойдем в 7,5.
15 окт 2006, 20:46
Мы скорее всего тоже думаем отдать в 7,5 лет.
Не знаю, пока не уверена. Вроде настроены в след. году отдавать, но если будет слабо подготовлена, то попозже. Я просто очень боюсь, что если будет старшая в классе, то ей будет учиться с ними неинтересно.
16 окт 2006, 05:42
Я склоняюсь последнее время к 7,5. Правда не столько из за его неготовности на данный момент (впереди еще времени на самом деле немало), а из-за нашего невропатолога, которая настоятельно не рекомендует отдавать Сашку в 6,5. У нас опять скачет давление, весь этот месяц мы на кучи препаратов, в общем велено было ребенка не мучить.
16 окт 2006, 10:59
Мы, однозначно, пойдем следующей осенью. Но, у нас своя специфика. А вот по поводу большой-маленький… Лиза средняя в садиковской группе, нужно будет померяться.
16 окт 2006, 15:29
Привет! Я тоже думала отдавать только в 7,5, но теперь, после того как мы пошли в прогимназию, думаю, что пойдет уже в следующем году. Держать его в этом же классе еще один год смысла не имеет, я думаю. Он и так сейчас знает уже все то, что они проходят в данный момент. Посмотрим. Сейчас еще появилась реальная возможность поменять квартиру поближе к маме, цены сравнялись и в Митино и на Соколе. Поэтому буду скоро заниматься еще и этим - все равно на папика надежды никакой. Сегодня вот колготы покупали утром - купили на рост 140 см. Это я к вопросу роста. Видимо будем на термобелье переходить скоро...
17 окт 2006, 15:02
Мы пока настроены на 6,5. Сейчас уже ходим на подготовишку в ту школу куда собрались поступать. Марку однозначно еще год лишний в саду будет невмоготу...уже сейчас ноет....
18 окт 2006, 15:36
Оль,привет!Вы Марка в ту школу отдали,про которую ты говорила? Как вы? Что новенького? Сто лет ты не появлялась.
19 окт 2006, 15:54
Приветы, да я захожу вроде периодически.... Да, в 57 школу на Кропоткинской, пришлось брать 3-ю няню:))). Нашлась добрая тетенька из нашего дома, возит его 2 раза в неделю на подготовишку. Марк устает сильно, все-таки нагрузки большие... Илюха-мамина радость, через неделю-год ему, вот:))
19 окт 2006, 17:43
Оля, мама дорогая,вам уже год будет!!!!! Я в шоке!!!!!! Третья няня это круто:) Вы молодцы!
18 окт 2006, 10:21
Я все еще межуюсь. С одной стороны он крепкий, высокий, подготовлен, в саду его хвалят, говорят, что ответственен и внимателен, но с другой стороны, он очень напрягается в компании мальчиков постарше, даже боится я бы сказала.Поэтому склоняюсь к 7,5, пусть лучше будет самым старшим, чем самым маленьким.
18 окт 2006, 11:29
Тока не смейтесь надо мной :) Поговорила я тут с воспитательницей нашей ... так вот - она завела разговор о походе в школу в 6,5. Говорит, что Сашка стал гораздо сосредоточеннее, что прогресс налицо (перспектива пойти в дворники ребенка явно насторожила :) говорит, что если такими же темпами подготовка к школе будет осуществляться, то на следующий год ему в саду будет нечего делать, что он будет лентяйничать, а ему категорично нельзя расслабляться, так как в кучу не соберешь потом. В общем сказала, что в ноябре мы вернемся к разговору о школе, а пока посмотрим, как пойдет все дальше. А в ноябре, если что, надо будет уже записываться к учительнице... В общем ой ... я к школе как то пока не готова :)
28 окт 2006, 08:31
Демьяшка в 6,5 скорее всего пойдет (если не случится чего). Веселый, вполне крупный (128 см), пишет все лучше и красивее, считает в уме, легко говорит и не поддается влиянию, в государственном лицее учителя хвалят - налицо психологическая и интеллектуальная зрелость. Куда же его в 7 отдавать? Он на голову будет выше одноклассников во всех смыслах, будет оглоблей сидеть и скучать... Дело ессно не в возрасте.
18 окт 2006, 01:05
Это я к тому про школу, девочки, потому-что начиталась постов на еве, говорила с врачами, вобщем вывод такой: ребенок в 6 лет не может усвоить столько инфы, сколько может поглотить семилетний. Не потому, что он шестилетка дурак, а потому, что его внимание после 15-20 минут монотонных занятий рассеивается, а значит последующие минуты урока ребенок уже витает в облаках, тогда, как семилетки продолжают впитывать урок. Я задумалась об этом, и знаете, согласилась, взять хоть моих одноклассников и меня, соплю шестилетнюю, единственную из 42-х семилеток.
18 окт 2006, 17:13
Все так :(. И меня это угнетает, если честно, ведь у нас школы теперь с шести лет, и учиться - 12, так что тянуть просто некуда. Наблюдала первоклашек в поликлинике - зеленые просто
18 окт 2006, 01:07
А я вот забыла похвастаться, что 8 октября мы с мужем отмечали 14 лет знакомства, а 12-го - Розовую свадьбу (10 лет совместной жизни в браке).
18 окт 2006, 10:18
Ну, это дата!! Поздравляю, так держать. А у нас 14.10 было 6 лет - Чугунная свадьба. Муж обещал подарить сковородку, но до сих пор не подарил.
18 окт 2006, 11:24
Поздравляю все ваше дружное семейство с такой хорошей датой :)
18 окт 2006, 15:32
Поздравление вашей замечательной семье:):):) Пусть все у вас и дальше будет также хорошо!
18 окт 2006, 17:15
Поздравляю :), многая лета!
20 окт 2006, 15:58
Поздравляю!!! Лучше позже, чем никогда :-). У меня 8 в официальном браке, и 11, если учитывать гражданский.
18 окт 2006, 10:16
Ой, дамочки, здрасьте! Очень рада всех видеть. Читаю и понимаю, что проблемы, не смотря ни на что, у всех одни. Расскажу про нас: я вышла на работу (потому, собственно, и пишу - времени-то куча ))), Тимоха в саду, Степаныч дома с няней. Тимка ходит на футбол, подготовку к школе, бассейн и начинаем еще каратэ - все благодаря бабушке, кроме нее ребенком заняться некому, хотя уже и она проявляет признаки недовольства отсутствием "личной жизни". За какие-то полгода мальчик жутко вырос, возмужал, даже танцевать научился :) Потихоньку читает (очень потихоньку). А еще выпало два зуба - это у них (у детей) оказывается круто! Так, что новости такие: у одного зубы растут, у другого вываливаются)))
18 окт 2006, 11:25
Привет, Оль :) А фотки возмужавших мальчиков где? :)
18 окт 2006, 12:50
У нас тоже зубы выпали нижние - клали под подушку для зубной феи, полученные денежки положили в копилку. Очень радовался Данила такому развитию событий.
18 окт 2006, 15:33
Привет:) Какие люди!!! Да,да,про зубы, оказывается это круто-у кого выпали:) У нас коренной выдернули-все равно круто:) Показывай новые фотки!
19 окт 2006, 15:59
Даааа, "ничего нового" Оля:))))Рада что ты появилась:) не знала про выпавшие зубы что это круто:)), честно, у нас пока все на месте:-) А у Илюхи уже и не знаю сколько вылезло-растет как травинка в поле:), мне даже лишний раз к нему в рот некогда заглянуть:))
20 окт 2006, 00:05
Оль, а кто у тебя сидит с малышом? У меня няня уходит, может посоветуешь кого?
24 окт 2006, 15:43
Ох, Оля, сама с трудом нашла себе няньку-пока нет никого на примете, а почему ваша уходит?
24 окт 2006, 15:56
Далеко ездить - с Щелковской до Коньково. Когда я дома сидела она к 10 приезжала, часов в 6 я ее отпускала - вроде ничего было, а как я на работу вышла, так совсем ей тяжко стало. Никак не могу найти подходящего человека.
20 окт 2006, 16:13
С возвращение в родные пенаты! Давненько не было видно, столько новостей у вас.
20 окт 2006, 18:29
Вот и мы пришли, почти год нас не было!!! Может нас ещё помнят...
23 окт 2006, 05:41
И где вы год пропадали?
23 окт 2006, 16:00
Интернета у нас не было :(, вот теперь связь налажена и будем заходить почаще, сейчас вышли с больничного аденоиды удаляли :( , и новостей вроде больше-то и нет!!!!
23 окт 2006, 12:15
Помним,помним,рассказывайте про ваши дела и успехи.
23 окт 2006, 16:03
летом ДеТь был у бабуль по очереди, его научили писать, считать, читать.... теперь и не знаю чему его ещё научить?! И наконец-то стал собирать конструктор, увлёкся мега блоксом пиратами, вот теперь копим деньги на конструкторы, они все такие дорогие... от 1500 тыс...
23 окт 2006, 18:05
ООО! Конструкторы Мега-Блокс это наша страсть. А еще - мы собираем драконьи яйца с драконами внутри. Тоже мегаблоксовская фигня. Теперь - все в драконах.
23 окт 2006, 18:22
ой, до драконьих яиц пока дело не дошло, хотя он уже к ним присматривался в прошлый раз, мы пока только по киндерам ударяем причём коробками папа покупать уже начал :(
23 окт 2006, 19:09
Драконьи яйца - этта вещщь. Они там разные: огня, мороза, ветра. Эти яйца, совершенно натуралистичные, с пленкой. И драконы - у нас уже двухголовый, бронзовый, золотой, морозный, подземный с шерстяной гривой на задних лапах... Даня их бы каждый день покупал, да кто ж ему даст. Приходиться приурочивать их покупку к каким-нибудь позитивным моментам. Получил сынок на прошлой неделе три двойки за поведение, теперь объявлен жесткий мораторий на приставку, мультики и канал "Спорт". Потерял в школе линейку, карандаши, половину пенала, чешки, учебник английского языка... Растрепа моя.
24 окт 2006, 10:18
Надо будет попробовать купить...
24 окт 2006, 15:39
Дамочки, заходите на моих мужичков посмотреть. Вон какие уже взрослячки.
24 окт 2006, 18:08
классные мужики, фотки на лыжах супер просто!
24 окт 2006, 21:16
Да уж,взрослые не то слово! Отдыхали в этом году где? Оль, а детки так похожи:)
25 окт 2006, 09:54
Отдыхали в Ялте. Отдыхали, конечно, дети - а у меня та же работа - 2 месяца я занималась тем, что возила детей на пляж как на работу)))
25 окт 2006, 01:03
Хорошенькие ребятки такие! А что за море? Где отдыхалось?
25 окт 2006, 05:23
Клевые какие мужички :) Красавцы! Тимофей совем взрослым выглядит, да и Степан сильно подрос как то :)
25 окт 2006, 11:27
Замечательная компания! Но какие серьезные парни растут!
25 окт 2006, 20:25
Чудные пацаны! Кажутся такими основательными мужичками. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
25 окт 2006, 02:49
Какой-то сумасшедший месяц этот октябрь. Смерть печени называется. В Турции пили-пили, потом эта розовая свадьба, потом ДР мое, все, только молочко, а так праздник затягивает... :) Лиса третий день ходит в сад. Сегодня пошла потому, что я ей пообещала после сада поездку в Икею с целью поиграть в игровой комнате, но все равно ору было... :( Адаптация, ё... Ура! Я выложила в альбом турецкие фотки, так что кому интересно - прошу!
25 окт 2006, 05:30
Юль, какие у тебя дети красивые!!! ты двойную порцию веников заготовила, чтобы и невест и женихов отгонять? :)Алиса меня сильно впечатлила, была маленькая маленькая, а тут раз и взрослая шикарная красотка :)
25 окт 2006, 11:49
Дык еще и на краску для волос не тратиться, выгорел на солнце - и ваще красота!
25 окт 2006, 09:52
Ох, детки и правда очень красивые, да и мама, кажется, шикарно выглядит - на фотках не очень видно, себя-то тоже бы показала :) Ты, значит, детей по садам развела - теперь воздух свободы почувствовала? Не скучаешь одна?
25 окт 2006, 11:51
Не, у Дрюхи карантин по ветрянке, я не хочу двух чешущихся детей, так что он дома сидит. Но один ребенок - это полная свобода! С ним езжу куда мне надо, там везде игровые комнаты имеются ;)
25 окт 2006, 11:51
Дети прелесть, мама тоже! Отдых удался! Юль, у нас адаптация к саду так и не прошла, мы 1 сентября пошли, плюс весной пару недель ходили по полдня. Если Лиза ходит с удовольствием, то Вовка каждое утро начинает с вопроса «мама, я сегодня не пойду в садик?».
26 окт 2006, 00:30
Да, и у нас с Алисой начались договорные отношения. Вчера после сада ездили играть в Икею, сегодня пришлось в парк тащиться, что придумать завтра еще ума не приложу, а вставать через семь часов уже :)
26 окт 2006, 11:50
У меня, кроме всего прочего, еще тема – сам в сад не идет. Пру его на руках всю дорогу, минут 10 – 15, особенное удовольствие сейчас, в теплой одежде. Плюс к этому рев и причитания «мамочка, умоляю тебя, я не хочу идти в садик». По поводу договорных отношений, так то же самое, все что было можно уже давно куплено, качели – паровозики в ближайшем парке обкатаны, дядьки со всех аттракционов знают в лицо, по-имени, и наши предпочтения.
25 окт 2006, 20:34
Фотки отличные! Детишки подросли, Алисик - прямо принцесса белокурая! Андрюшка такой взрослый с подносом и горой спагетти:-)Мамочка, ты замечательно выглядишь, умница!!! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
26 окт 2006, 14:40
Юль, какие детки,прелесть просто:):):) Ну тебе я всегда буду комплименты делать-просто старшая сестра:) Вам понравилось в Марти Мира? Очень старый отель?
27 окт 2006, 10:41
За сестру, Нат, спасибо! :) Оч. приятно! А Марти... Да, старый, воняет сыростью в номерах, в нем новый хозяин через два года собирается только ремонт делать. Отношение турков и анимации ужасное, когда дождь, с лежаков матрасики выдергивают прям из-под вещей :( Неоспоримый плюс - хорошая еда и разноуровневые бассейны.
26 окт 2006, 05:36
Оленька, с днем рождения Илюшки! Как быстро год пролетел... Пусть маленький солнечный мальчик растет здоровым и радует своих родителей! Счастья всему вашему замечательному семейству. Фотки именинника в студию :)
26 окт 2006, 12:11
Ура!!! С первым Днем рождения! Всех вам благ, здоровья и много радости!
26 окт 2006, 16:20
Мы присоединяемся! С днем рождения!
27 окт 2006, 10:43
И мы присоединяемся!!! Растите здоровенькими!!!
27 окт 2006, 17:06
Поздравляем от всей души, здоровья и сил побольше и маме с папой и Илюхе!
30 окт 2006, 15:20
Людмил, девочки, спасибо огромное... У меня такая неделька на работе выдалась, что не было даже минуточки. СПАСИБО ВАМ! Фотки выложу позже:)
28 окт 2006, 08:55
Можно новеньким? :) Я на 7ю бывает заглядываю. Решила с Евой познакомиться и с вами, уж очень тематика точная и интересы получаются близкими :) Сын - февраленок, чернявый, смуглый, из крупных (128 см )добродушный и ясный как солнышко. Любимец в семье и школе. Увлекается компьютерами и трансформерами, хорошо плавает и ныряет (может по 3-4 часа не вылезать из бассейна). Плохо буквы Р выговаривает :) Из нынешний планов и задумок: 1. поставить к школе письменный стиль, чтобы в 1 классе о этом вообще не думать. Сын пишет быстро, но кривовато. Насколько я знаю 1-2 класс, основной геморрой с тратой времени на четкость и ровность написания. Так как мы дома вообще ничем не занимались последние года полтора, то решила 10-15 минут по вечерам садиться с сыном за прописи- ненапряжно и полезно. 2. поддержать сына на карате. В прошлом году сын ходил на кикбоксинг. Перевели на карате из-за учителя. Прошлому было все-равно, дети учились кое-как. А здесь учитель строгий, но всей семье нравится (мы слишком демократичны, хоть на стороне будет строгость). 3. надо будет с учительницей будущей познакомиться. В школе есть 2 учительницы, которых хвалят и которые будут вести 1 классы в будущем году. Знаю их минусы и плюсы со слов других учителей, но надо повести Дему и познакомиться лично. 4. с рабочим местом пора что-то делать :( Наш компьютерный стол Демьяшке не росту. Компьютерщик в школе говорит, что уже видно неправильный привычный постав рук :( Я сыну год назад свой старый ноут подарила, но он многие программы не поддерживает, и Демьяшка вокруг нашего стационарного компа постоянно ошивается, вот руки и того... неправильно кисти, локти..криво.. придется где-то в квартире искать место для еще одного рабочего стола... Вот и все мои переживания полным списком :) Теперь вы про меня почти все знаете. Здравствуйте :)
ПРивет соседям! Куда ходите на карате и в какую школу собираетесь пойти?
28 окт 2006, 12:46
Первый вагон из центра (если от метро смотреть), поликлиника есть в 2-х минутах от книжного. Сразу за ней -учебный центр. карате в нем. Пока все довольны :) В группе есть девочки, так что добро пожаловать. А школу присмотрели 156, она у нас рядом, и народ хвалит. Там работают знакомые учителя, и нам посоветовали двух будущих учительниц первоклашек со следующего года. А потом перейдем в Лигу школ, скорее всего. Она, к сожалению, только с 7-го класса и с конкурсом. Но обычно все конкурсы сын легко проходит. Да и времени еще много, может в Англию его отправлю в 12-13, если самостоятельным будет. А вы через год планируете? с 7,5?
Да, мы собиремся через год пойти, в 7,5. И в сторону Лиги школу тоже смотрим с большим интересом, тем более у нас там знакомый мальчик учится. Я тоже много слышала о том, что в 156 хорошая начальная школа. Но также знаю, что там разделяют тех, кому уже исполнилось 7 и 6 леток по разным классам с разной программой. Хотя вам, конечно, виднее, если у вас там учителя знакомые.Вы ходите туда на подготовку? Мы занимаемся Айкидо, нам этот вид единоборств гораздо ближе по духу :)
30 окт 2006, 11:19
Сын в прошлом году занимался кикбоксингом. Перевели на карате из-за учителя, новый намного лучше. А сам вид спорта как-то мало волнует, ведь выбираем не из-за спортивных достижений и мировоззрения, а чтобы сильным был, смог защититься, осанку держал и т.п. Если бы айкидо было с хорошим учителем - пошли бы с удовольствием :) Где оно, кстатит, идет? Про деление детей еще не в курсе. Сейчас узнаю...
30 окт 2006, 05:48
Какой у вас сын красавец!
30 окт 2006, 11:09
Это фото глазами любящей мамы :) Спасибо.
30 окт 2006, 10:25
Красивый мальчик, глазищи огромные такие!!! Нам с буквой "Р" помог логопед, кстате она тоже на еве тусуется! :) у нас после 2го занятия ребёнок "Р" заговорил!!! Так что, Яна Борисовна если вы читаете, то ещё раз СПАСИБО!!!
30 окт 2006, 11:14
Логопед в школе с сыном занимается 3 дня в неделю. Пока без прорывов, но я не напрягаюсь -время еще есть. Если до лета не получится - найму частного логопеда, чтобы в первый класс нормально пришли. Возможно( не факт, но все-таки), что виновата уздечка между передними зубами. Она у сына толстая, сильно выраженная, перешла по наследству от дедушки. У дедушки передние зубы в результате сильно разошлись. Как только закачаюся зубки Демьяшки - пойдем к стоматологу вырезать уздечку, чтобы росли зубы ровные, в правильный рядок и выговаривались все буквы :) Спасибо за наводку здешнего логопеда. Буду знать
30 окт 2006, 11:46
Какой замечательный мальчик, глаза и волосы – слов нет!!!
30 окт 2006, 11:56
спасибо, и ваши просто чудо как хороши! интересно, какими наши дети станут когда вырастут... Мальчики точно изменятся. Демьяшку раньше за девочку принимали, теперь все реже и реже. Мужественность появляется, черты лица становятся более жесткими. мужчины :)
31 окт 2006, 12:35
Ох уж эти мужчины! Наш от меня никуда, нас, кстати, тоже за девочку принимали в возрасте около 1 года.
30 окт 2006, 16:13
Здравствуйте:):):) Не удивительно,что такого красавца за девочку принимали:) Прелесть мальчуган!
30 окт 2006, 11:07
И не надо мне говорить, что до НГ еще как до луны :) 1 вопрос - что планируете дарить (если еще не планируете, то предположения :)? Как вы понимаете, меня нынче подарки и мальчикам, и девочкам интересуют :) 2 вопрос) Новогодние костюмы :) И в кого их наряжать? Я тут видела фотографию в старом журнале Бурды костюма Робин Гуда. Мне понравилось, вот только там из готовых штанофф/футболок/жилетов все сделано. А как все это шить, я ума не приложу :( И в кого можно нарядить девушку, чтобы красиво и оригинально получилось? Хочется, чтоб королевишной была, не иначе :)
30 окт 2006, 11:21
везуха:) Мой будет Карабасом-Барабасом... Сшили бороду и прочее. Сейчас думаю над плащом. А дарить... просит Трансформер-в -планету, коллекционный за 4 тыс. эх...
30 окт 2006, 12:02
Почему везуха? :)
30 окт 2006, 12:25
потому что королевишна. Мой в прошлом году веселым жуком был... Я перед витринами для девочек могу долго стоять - ленточки, вышивки, бисер... и в углу -маааленькое отделение одежды для мальчиков. Серенькое и темное.
30 окт 2006, 13:14
Тебе показать, где этих готовых уже и всамделишных королевишен много? :)
30 окт 2006, 16:54
Мой ужо клянчит настольный футбол или хоккей - просто мечта всех времен и народов. А еще пару новых драконьих яиц и игрушки из серии "Пиратов Карибского моря". Джек Воробей рулит! Вот тут потерял все свои школьные прибамбасы, так покупали все карандаши, линейки и ластики исключительно с этой символикой. А кем будет на Новый год, еще и не думали... Хи-хи! Я как истинная ехидна-мать и на новогодний праздник в школу не попадаю - рабы работают на галерах и не ходют на праздники. Я думаю Джеком Воробьем и будет. Правда такой упитанный Джек получится! Мордатенький!
31 окт 2006, 05:31
Не наговаривай на ребенка, очень симпатичный и колоритный Джек Воробей получится :) Главное же выражение лица, а Данила, я думаю, по характеру и внутреннему настрою и правда очень похож :)
31 окт 2006, 12:37
Так я и говорю - миленький такой, мордатенький, очень симпатичный!
30 окт 2006, 17:58
где? :)))))
30 окт 2006, 19:26
Где что?
31 окт 2006, 05:32
у-у-у, в одной только Москве домов ребенка много, к сожалению, а можно еще и за тридевять земель скататься (для бешеной собаки семь верст не крюк :)
31 окт 2006, 12:05
больная мозоль :( муж категорически против, я с сыном очень хотим. пока ситуация патовая. Понятно, что без отца семейства и его искреннего желания, мы ничего не можем
30 окт 2006, 12:14
Люд, я и правда, еще не думала, как наряжать. Все будет зависеть от того, кем будем «назначены» в саду. По поводу подарков, могу сказать, что кое-что уже прикупили – руль к компьютеру, т.к. у нас растут любители быстрой езды. Кроме этого будем еще что-то думать, пока не определились.
30 окт 2006, 16:18
Не Люд, я тебе не скажу,что как до Луны, я уже придумываю где,что и как:) Что дарить будем не знаю,письмо Дед Мороз еще не получил, а вот насчет платья у нас один вариант- бальное платье как у Барби,до пола и с открытыми плечами-где его брать, я уже всю голову сломала. Начинаем поиски. А Владка сама что хочет? Ты нас совсем не балуешь рассказами про свою маленькую пронцессу!
31 окт 2006, 05:25
Владка сама ничего не хочет, она даже не понимает, про что нудная мама ее пытает. Рассказывать нечего особо Наташ, у нас адаптация в разгаре, хоть на первый взгляд и кажется, что все в порядке. В первую очередь адаптация у меня, я нервничаю по любому поводу, Владка нервничает из за меня, Саня ревнует, в общем порой у нас очень "весело"... А вообще мы подросли, стали лучше говорить, стали более аккуратными, начали смотреть мультики (с книжками пока засада), с удовольствием ходим в сад (ей там явно спокойнее и привычнее, чем дома), занимаемся с логопедом, ходим в художку и уже почти исключили черный цвет из предпочитаемых цветов (что говорит о снижении тревожности), обожаем дядю (у них это взаимно), помогаем маме по хозяйству, научились смеяться, а не хохотать с запрокидыванием головы ... В общем все потихоньку налаживается :)
31 окт 2006, 16:06
Люд,слушай,тут фотки их пересматривала летние из твоего альбома, ты ж знаешь ,что они похожи? И между собой и на тебя?:) Обалдеть просто:) Все у вас замечательно будет!
01 ноя 2006, 05:26
Конечно будет, куда оно денется :) А фотки обманчивы, они АБСОЛЮТНО разные внешне, Нат :)
01 ноя 2006, 10:41
Надо же как обманчивы:)
03 ноя 2006, 12:59
Приветики всем. Кто-то помнит еще нас? Завтра лечу в Москву! Из лета в... аж жуть! И переживаю немного - впервые в жизни на самолете полечу "одна" - рядом никого из близких. Мирослав остается без меня почти на месяц. Зато в Москве получится отработать 6 концертов.. и это приятно! В паспорте добавила несколько наших последних фотографий кому интересно:-)
03 ноя 2006, 23:21
Аня,привет!!! Рассказывай про концерты!Вдруг мы сможем посетить их и возгордится знакомству с тобой?:) У тебя в Москве будет Интернет? Счастливо долететь и надеюсь может мы увидимся наконец-то!
04 ноя 2006, 13:45
Привет-привет! Конечно помним! Может еще и встретиться удастся! Мирослав классненький стал такой!
04 ноя 2006, 20:35
Приветик, Аня! Рассказывай ваши новости, Мирослав такой повзрослевший! Фотка в костюмах - супер! Что у тебя за концерты намечаются? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
06 ноя 2006, 11:18
Совсем взрослый мальчик! Даже не верится, что это уже наши дети такие. А тыкву к Хеллоуину небось выбирали?
04 ноя 2006, 20:41
Девочки, всем приветик, и стареньким и новеньким! Людочка, про НГ еще серьезно не думала, письмо деду Морозу еще не писали, как-то от меня это еще далеко. Теперь вот задумаюсь. На ДР Данил заказал руль к компу, чтобы гонять на машинах, а Маруська - новый мобильник, через НГ они перепрыгнули:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
06 ноя 2006, 11:11
Мы руль уже купили. А письмо Деду Морозу Лиза хотела вчера писать, пока что-то не получилось.
05 ноя 2006, 20:40
Привет девочки, нет, интернета нет, но в кафе буду захаживать иногда.. Спасибо за комплименты - самой жуть как быстро ребенок растет - но точно знаю, что я такая не одна:-) по-поводу концерта. В доме Нащекина. 20 ноября (это понедельник) в 7 часов вечера. Гагаринский переулок дом 4. Метро Кропоткинская. Билеты по 200 и 300 рублей. Петь буду я и мой партнер- тоже прилетает на днях. Дуэты из известных опер и мюзиклов, а так же арии из них же:-) Безумно буду рада, если кто-то сможет дойти. вот мой сотовый, если что 8(903) 299-6002
08 ноя 2006, 14:25
Ань, я постараюсь выбраться,интересно так:)
08 ноя 2006, 22:24
офф...Нат, у меня вот какой вопрос к тебе. Ты давала ссылку кому-то на паспорт Феркель (тортики красивые). Мы с ней немного общаемся, поскольку Алисик августовская 03 года. Так вот, у нее все фотки тортов промаркированы Тортик.де. Ты думаешь, это она сама торты делает, или только фотки скачивает с этого сайте? Это первый вопрос. Второй - чего ж не делать, если для этого ВСЁ продается, да еще и картинка имеется, да впридачу можно просто торт купить. http://tortix.de/index.php?cat=4&cake=100
Anonymous
09 ноя 2006, 12:09
Юль, простите что вмешиваюсь:) Мне кажется, что это её страничка и это их бизнес. Потому как и живет она именно там, где находится это предприятие и отзывы есть русские на странице. Да и торты некоторые с надписями типа "Роме - 1 год" и т.д.
09 ноя 2006, 18:53
Юль, а ты знаешь, я просто как-то зашла в ее паспорт и там "пропала", блин, такая красотища:) В каком-то топике я и давала ссылку на ее паспорт кому-то. Я думаю,что это она их сама делает! Да ты у нее у вас, в августятах спроси, а потом мне расскажешь. У нас тоже все это могут сделать, по любой фотке, помнится я так торт Ксюхе на годик заказывала где-то в центре Москвы, увы, не помню где.
13 ноя 2006, 22:56
Не, после таких анонимных постов в святая святых я ее спрашивать уже не буду, она наверняка уже знает мое мнение :)
Эх, а я опять все пропускаю:( Обидно очень. Но мы только 15 декабря возвращаемся.
Уфф.. про нас тут еще не забыли?:) Гипс 31 октября сняли. Пока вынимали спицы, ребенка верещала по-английски не переставая, в основном "mummy-daddy" и "help me":) А в какой-то момент выдала врачу длиннющую фразу, которую я с перепугу даже не расслышала, но, судя по всему, там было что-то по делу, ибо врач ей ответила и они друг друга поняли. Потом сутки выпытывала из нее, что же она сказала, но она так и не вспомнила. Осталась под впечатлением от госпиталя - мало того, что все медсестры были в костюмах (Хэллоуин все-таки), так еще и пациентов тоже в костюмах приводили. Мы на костюм так и не сподобились, поскольку было довольно прохладно (градусов 20:Р), но конфет вечером в магазине все равно насобирали целую мамину сумку, едим до сих пор:) А вообще про перелом все уже почти забыли, ребенка на третий день полезла на всякие лесенки-горки, стала кувыркаться и делать колесо. Правда до сих пор еще не разгибается, но уже заметно лучше стало. Так что в ужасе только я, глядя на то, что она вытворяет.
10 ноя 2006, 05:40
А ты зажмуривайся :) Очень рада тому, что ты повеселела и ребенка лишили этого розового "ужаса" :)
Зато ребенка расстроилась. Говорит, по мячу удобнее бить было гипсом:)
10 ноя 2006, 11:54
Как всегда, дети все переносят значительно проще, чем их мамы. Теперь будьте поосторожней, хотя, наверное, это невозможно в нашей ситуации :-).
10 ноя 2006, 20:30
Кать, пусть это будет последняя серьезная травма! А ты Лерку с собой привезешь или там оставишь? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
Привезу. Пора уже к школе готовиться:)
13 ноя 2006, 22:58
Про прохладно, Кать, ты здорово нас всех умыла ;)
13 ноя 2006, 23:02
Закрываем лавочку, девушки, переходим в новый топ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=790121&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)