*****ПОДСНЕЖНИКИ 2001*****

06 окт 2006, 11:30
Ишу наш топик и найти не могу,вся в непонятках-неужели наша замечательная компаниая распалась? Не бывать этому!Апрелята 2001-все в строй! Началася новый учебный год,отчеты о лете-столько новостей...Место встречи изменить нельзя,подтягивайтесь!
06 окт 2006, 20:07
Ура-ура!! Мы тут, топик раз открывала, но он вниз уполз.. Как дела у вас?? У нас ничего: съездили в Питер, сейчас Тим в школу пошел. Ничего вроде. Нравится. С языком особых проблем пока не вижу. Им каждую неделю задают стишок учить и в течение недели рассказать наизусть нужно. Я к училке подошла, говорю, что мол, английский не первый, ребенок и не понимает, что учит. Но она меня успокоила, что если он ей одну строчку расскажет, то она зачет поставит :-) Я иногда хожу в школу помогать, чтобы быть в курсе дел :-) Ванька ходит в садик 2 дня в неделю, тоже нравится. Вот только с обеими мне так трудно, они друг друга подначивают дома - ужас. Все начинается с возни, а заканчиваются воплями и слезами. Устала уже на них кричать :-( Бросила в паспорт наши фотки
07 окт 2006, 16:49
Олюшка,приятно видеть тебя здесь:)Как ето случилось что наш топик прекратил своё существование?Просто не верится:( Ну да ладно из искры возгорится пламя,как говаривал когда то Ильич,вот мы то его и зажгём:) Поздравляю тебя с новоиспеченным школьником! До скольки часов они занимаются?Сама дома? А Ванюшка в какой сад пошел? взрослый такой парняга!Тиму на вид лет 7,ет точно.Фотки замечательные,океан супер! Интересно а Вовчик Танюшкин в школу пошел в етом году?Вы не поддерживаете связь?
11 окт 2006, 19:58
Я тоже надеюсь, что остальные подтянуться :-) Тимка пока в школе 8.20-11.40, после января будет до 1.20. Вроде ему нравится. Только он уже просек, что школа - это всерьез и надолго, посему уже с понедельника начинает спрашивать скоро ил выходные :-) Я пока дома, подумываю о дальнейшей жизни.. Ванька ходит пару раз в неделю в тот же садик, что они ходили вместе с Тимкой. Поначалу плакал, а теперь привык. Каждое утро, когда нужно в сад, спрашивает: - А мы куда пойдем? - К Мусе (это тетечку так зовут) - Не хочу к Мусе, хочу с мамой. Проходит минут пять. - Ну что Ванька, идем в садик? - Не хочу в садик, хочу к Мусе.... :-) Танюшка вроде не собиралась отдавать Вовчика в этом году. Нужно ей письмо написать...
06 окт 2006, 20:10
Зашла в паспорт - у вас тоже лето веселое получилось :-) А в Павлодаре у тебя родственники?
07 окт 2006, 16:51
Сейчас уже и родственников не осталось,только мужа сын,тот который жених,мы собственно на свадьбу и ездили
11 окт 2006, 19:59
Вау, какой сын взрослый :-) А ты чем занимаешься? Как Эдик? Куда ходит?
09 окт 2006, 09:29
поднимаю наш топик (с транслита)
11 окт 2006, 22:11
Девчат,зашла случайно и что я вижу?:)Наш топик опять появился :).Урррррррраааааааааааа!!! Рада вас девочки видеть!:) Олюнь,ссылку на фотки ваши Питерские смотрела,спасибо огромное!Фотки классные и вы все замечательные!Собиралась несколько раз письмо написать,но обленилась за лето так,что вот так и не собралась написать письмо. Похоже после летних каникул все разленились)) Алл,посмотрела ваши тоже фотки!Выглядишь отлично,Эдик большущий! Алл,как у тебя обстоят дела с выездом в Америку,решился вопрос или нет?
12 окт 2006, 20:05
Ура!! Я уже подумала, что вы уехали в Россию.. А лениться иногда полезно :-) Алл, а если вы приедете, то куда? Может ты и говорила, но я забыла.
25 окт 2006, 15:10
Если документы дадут,то в нью ёрк-дом у нас там на сеитен аиленде (с транслита)
25 окт 2006, 15:08
Танюш,как рада тебйа видеть:) Спасибо за добрые слова,пока никакого ответа нет,месяц назад опять ездила в варшаву,довозила недостаюшие документы,конца и края нет ожиданию:( (с транслита)
11 окт 2006, 22:16
Оль,здорово,что у вас школа рано заканчивается,у нас таких режимов нет.У нас с 9-15.Это конечно слишком большая нагрузка для пятилетки. Оль,напиши еще чего-нибудь о школе,какой у них там режим,чем еще занимаются,чему их учат? Мы в школу не пошли,сидим дома.Лето проотдыхали и сейчас продолжаем :).Устала похоже я,расслабилась и теперь совсем не хочется заниматься с Вовкой. Мы только иногда читаем по-русски и все!
12 окт 2006, 20:14
В игровой форме их учат буквам, счету. Раз в неделю дают учить стишок. Блит, там такие стишки, что я припухаю. Например, это нам дали учить на эту неделю: Columbus sailed the ocean blue In fourteen hundred ninety-two. For many weeks he was at sea with sailing ships that numbered three. And so he steered his little band until at last he sighted land. Today we honor him with song; Columbus, hero, brave and strong! И это для моего ребенка, который пока полностью и не понимает язык!! Я говорила с утилкой, но она меня успокоила, сказав, что если он ей расскажет первую строчку, то она засчитает стишок. Вообще-то, это и не школа сейчас, им просто дают понять, что от них будут хотеть в дальнейшем. Заданий дают немного, все еще рисуют и вырезают. Музыку слушают, В библиотеку школьную ходят. Самое прикольное, что Тим начал писать по-русски!! Сам. Так прикольно, потому что не знает правил и пишет только на слух. Мы угораем. Надо мне будет отсканировать его писательство :-)
12 окт 2006, 23:24
Да,стишок и я такой не запомню :) А вообще хорошо,что стишки учат!Думаю язык так быстрее пойдет. Как у Тимохи сейчас с языком?
25 окт 2006, 15:11
Вжисть такое не запомнить:) (с транслита)
11 окт 2006, 22:19
А еще у нас новость-мы в субботу получили грин-карту!:)Так долго мы ее ждали и наконец-то дождались :). Теперь вот думаем в ноябре поехать в Россию или уж лучше весны дождаться?:) На этой неделе постараемся определиться :)
12 окт 2006, 20:15
Поздравляю!! Теперь вы свободные люди в плане передвижения!!
12 окт 2006, 23:25
Это точно.Теперь можно без проблем летать в Россию,менять работодателей :)
25 окт 2006, 15:12
Какая радость! От души поздравляю! Теперь вы птицы вoльные! Летите куда хотите! (с транслита)
11 окт 2006, 22:23
Пока дорвалась до Евы пишу еще о наших новостях)).Сразу все конечно не вспомнишь,поэтому буду частями,что вспомню)). Мы с Вовкой все лето проплавали в бассейне.Ходили 5 раз в неделю :).Вовка научился плавать!:).Техники конечно нет,но плавает! Сейчас в сентябре у нас закончился сезон открытого бассейна и мы записались в фитнес-клуб.Теперь через день всем семейством по вечерам ходим туда плавать.Бассейн там глубокий,начинается чуть больше метра и заканчивается глубиной в три метра.Вовка сдал там экзамен,чтобы ему разрешили там плавать :).Проплыл 25 метров и потом 30 секунд держался на воде неплавая. Бассейн нам очень хорошо помогает!Без бассейн совсем невозможно :).Так что будем круглогодично в бассейн ходить :)
12 окт 2006, 20:19
25 метров! Молодец Вовка!! Тим по-прежднему ходит в бассейн, я хотела перевести его в другой на более серьезные занятия, там своя команда, вчера ходили туда. Но дядька сказал, что они берут начиная с шести лет. Сказал, что техника еще не очень, нужно немного еще потренироваться. Будем тоже стараться :-)
12 окт 2006, 23:32
Молодцы! Я пока не узнавала какие группы для плавания есть в нашем фитнес-клубе.Видела,что для тех кто совсем не умеет плавать есть группа,видела для взрослых детишек,а вот как Вовка видела только с персональным тренером. Но это пока меня не очень интересует.Главное что он плавает и ладно :).А технику и попозже сможет отработать.У меня у самой техники к сожалению нет. Но хорошо что мы все вместе плаваем и папа с нами тоже плавает.Сбрасываем всю плохую энергетику в воду :).Очень хорошо бассейн для семейной атмосферы помогает!
25 окт 2006, 15:14
Какои молодец! Мы еше даже не пробовали Едика учить плавать,в жилетке на озере летом плескался. (с транслита)
11 окт 2006, 22:26
Девчат,остальные,вы где? Ленок,как съездили в Турцию?Где сейчас живете?Надеюсь в новой квартире? Кира,где летом отдыхали?Как Вовчик? Машульку хоть в аське видела,она сейчас вся в работе :).
12 окт 2006, 20:21
Киру во Всем остальном видела иногда.
12 окт 2006, 23:34
Ну может тоже наткнется на наш топик :)
12 окт 2006, 12:47
Девчаточки приветик! У нас все нормально, живем в новой квартире, инета нет. Как только появится обязательно выду на связь. Всех люблю и цалую.
12 окт 2006, 20:22
Урааа!! Почти все появились!! Прводи скорее Инет. Рассказывай новости!! Как Матвейка? Как квартира? Как живется?
12 окт 2006, 23:39
Ленок,ждемс :)!Проводите скорее инет и за общение! :)
25 окт 2006, 15:16
Возвращаися скорее в строй! С нетерпеньем ждем подробных расказов. (с транслита)
14 окт 2006, 15:49
Приветик! УРА, Апрелята в строю) Рада всех Вас видеть, соскучилась жуть! У нас всё хорошо) Ох..столько всего произошло, что даже и не знаю что и сказать) Вова как то не заметно за лето стал выговаривать букву Р, и теперь рЫчит только так. За лето научился плавать и кататься на 2-х колёсном велосипеде) В общем хорошо, что топик жив)
15 окт 2006, 02:29
Привет.привет!:) Молодец Вовчик! Мы тоже двух-колесный велик освоили :).Вовка сам попросил снять ему тренировочные колесики.Сняли.посадили и сразу поехал :).Наверное почувствовал сам что готов :) Кир,фотки ждемс!Я тоже на днях постараюсь загрузить :) Вы где лето проотдыхали?
15 окт 2006, 19:50
Мы в Турцию ездили, а потом Вова на даче был, так что всё лето на свежем воздухе)
17 окт 2006, 00:16
здорово.молодцы! Закидывай нас фотками :)
25 окт 2006, 15:20
Где в Турции были? Когда? Долго? (с транслита)
25 окт 2006, 15:19
Рада видеть тебя,Кира! Замечательные у вас достиженыйа за лето,ждем фотографий последных.И по подробнеый о лето,по подробней:) (с транслита)
14 окт 2006, 22:55
Посмотрела альбомы, как же все детки вытянулись, стали такими взрослыми!
19 окт 2006, 23:04
Опять все потерялись :)
22 окт 2006, 23:24
Вау, нашла вас :)
24 окт 2006, 08:42
Ольк, не поверишь, но как-раз на днях случайно на компе фотки Викуськина открылись :-) Как делишки??
24 окт 2006, 21:04
Видимо, поймала волну. :) У нас как обычно. Растем. Характер упрямый, девушка достаточно жестко пытается не то, что свое место в семье определить, но и встать со мной на одну ступень. :)) Призыв: "Свобода и равенство!" - явно был в жизнь введен кем-то с похожим характером. На самом деле, вроде и рассказать есть чего, и как-то... долго это что ли. Актриса она у меня. Пустить слезу - это как нечего делать. Придумать сюжет и расплакаться над ним - это тоже пожалуйста. Не любит, когда что-то не получается. Но при этом она делать, чтобы получилось, не будет. Или будет, но только или после похвалы или слов: "Ну, и не делай. Ты соглашаешься с тем, что тебе задача не по плечу?"
24 окт 2006, 23:49
Утешает, что в жизни ей легко будет. Наверное. Но в любом случае мы уже ничего исправить не можем, только подлаживаться, где можно, воспитывать, где нам дают это делать :-) Она у тебя дома? Или в садике? Как у нее игры с другими детишками? Ты работаешь?
03 ноя 2006, 20:57
Привет,привет :)
23 окт 2006, 22:08
Ох...никак руки не доходят фото разместить, но обещаю в выходные это сделаю) В субботу Вове новые коньки купила, уже 3тий день, в них по квартире ходит, и аж спать ложить, надеюсь в пятницу их опробует в действии)
24 окт 2006, 08:42
Давай, девушка, не ленитесь !!
24 окт 2006, 08:41
Девы, мы на выходные на Тахо уезжали. Просто сказка какая-то :-) http://www.eva.ru/albumpage/1397/7.html
25 окт 2006, 15:05
Красота то какая,даже не веритсйа что нето всё настоящее,какие вцета осени,какие горы,вода.Фотографии чудные! (с транслита)
03 ноя 2006, 20:50
Оль,точно сказка!:)Фотки классные,вы все такие счастливые!Природа вообще здоровская!Даже мишек вам удалось увидеть !Супер!Молодцы!Обязательно нужно так иногда выбираться из дома!:)
29 окт 2006, 09:47
поднимаю топик (с транслита)
30 окт 2006, 05:15
А как у вас обстоят дела с поведением?? Мне чего-то в последнее время жить не хочется: сплошные нет приходится говорить ребенку, постоянно ноет, чего-то невозможного требует.. Вообщем кошмар :-(
01 ноя 2006, 17:26
У нас месяц назад было что то невообразимое,на все Едика ответ был нет,не было никакой возможности договорится,я чуть с ума не сошла, потом в один день раз и всё закончилось,опять ребёнок как ребёнок,месяц пожили спокоино,а сегодня вдруг опять -как будто кто то включил какой то рычаг-ни-по хорошему,ни по плохому-ну никак.Кажись опять волна непослушания накатывает,чур меня чур.Где терпения набраться? Лекарство то одно-терпение...
03 ноя 2006, 20:56
У нас тоже по всякому бывает :)Иногда хочется спрятаться или забиться куда-нибудь ото всех :) Вот с выклянчиванием у нас больших проблем нет.Я просто не покупаю ничего и все :).Вовка вообщем-то и особо не просит,а если попросит,то говорю денег нет и разговор на этом заканчиваем.
02 ноя 2006, 21:46
Похоже таки приход новой волны состоялся :( К непослушанию добавилась еше и рассеянность и какая то сверхвозбудимость,он даже на месте спокойно сидеть не может,уже три дня в таком возбуждении прибывает,когда период ремисии настанет?
03 ноя 2006, 20:59
А у нас постоянная возбужденность это уже в порядке вещей.Самое главное стараюсь сама не взбеситься :)
03 ноя 2006, 12:19
Дааа .... активность в нашем форуме оставляет желать лучшего.Куда все подевались?;( (с транслита)
03 ноя 2006, 21:00
Привет!Мы в отпске были,уезжали в Орландо :).Теперь на месте :)
04 ноя 2006, 00:36
Как орландо?? Кинь фоток обязательно.
04 ноя 2006, 04:56
Оль,может в выходные или после них загружу фотки и напишу о нашем отпуске.Пока руки не доходят и лень))
04 ноя 2006, 00:35
Блин, у меня от детей такая депрессия развилась, что даже писать не охота. Понимаю, что так нельзя, но ничего сделать не могу. Неужели я их не люблю? Люблю! Но почему же порой видеть и слышать их не хочется? Тим вроде такой взрослый, но постоянно достает :-( Ванька тоже вошел в период, когда истерики постоянные. Понимаю, что скоро пройдет, но тоже "деражться нету больше сил" :-( ..
04 ноя 2006, 05:03
Оль,это просто осень еще так наверное действует на нас.Держись давай!Может чего успокоительного попить нужно?Я заметила,когда мы сами спокойные,то и дети более спокойные.Как только сама начинаю беситься,то начинается как снежный ком.
04 ноя 2006, 09:46
У меня уже не ком, похоже, а айсберг какой- то :-( Иеня уже хватает на только орание. Никаке уговоры уже не прокатывают :-( Но я буду стараться :-)
04 ноя 2006, 05:08
Оль,как у вас праздник Хэллоуин прошел?Праздновали в школе?Конфеты ходили собирать?
04 ноя 2006, 09:45
Отлично прошел. Я фотки уже бросила в паспорт. В школе парад был, пригласили даже оркестр из Middle School, детишки все в костюмах были. На тыквенную ферму за тыквой ездили, я ее собственноручно вырезала. А вечером ходили treak-or-treat. В богатый район. Там народ, конечно, развлекается - тааак классн дома разукрасили, дети кучами ходили. Жаль только фоток не было - т.к. темно было. Набрали кучу конфет :-)
06 ноя 2006, 22:13
Здорово!И фотки классные!Я Вовке тоже хотела костюм Пирата купить,но потом решили ехать в отпуск и я решила не покупать.А зря,мы во Флориде Хэллоуинили два дня :).Набрали пять пакетов конфет:).Правда Вовке их нельзя,я ему только парочку разрешила съесть.Теперь остальные нужно раздать :) Кстати,пока зашел разговор о конфетах.Оль.а ты не думаешь.что конфеты могут влиять на поведение Тимохи?У нас они однозначно влияют и еще любая газировка-прямо после них вешалка начинается.МЫ это все исключили из питания.Стараюсь вообще за питанием строго следить,чтоб желательно никакой химии лишней не было.
09 ноя 2006, 20:26
Знаешь, он и без конфет такой сумасшедший. Я пыталась проанализировать почему, но не могу. Такое ощущение, что везде (в школе, на занятиях) он пай-мальчик, а потом расслабляется и сходит с ума дома. Ну это нормально, просто выматывает меня очень.
09 ноя 2006, 21:17
Оль,ну раз в школе умеет себя сдерживать,то это нормально!Просто у детей конечно много энергии и им просто необходимо ее скидывать :) Нам просто терпением запастись нужно!:)
06 ноя 2006, 22:20
Собиралась я про отпуск наш написать,но не могу я коротко писать,а длинно боюсь всех утомлю :).Вообщем были мы в Диснее,в парке "Морской мир"(кормили дельфинов,смотрели шоу касаток,дельфинов,домашних животных,котиков,цирковое представление,были на дегустации пива),на мысе Каневерал в космическом центре,откуда шатлы в космос запускают,были на океане,были на шоу-ужине в замке "Mediеvel Times"(только про него можно целый очерк писать) :) И с фотками такая же фигня:).Ну скажите как можно из тысячи десяток фотографий отобрать?:).Кинула методом просто тыка несколько фоток вот сюда http://www.eva.ru/albumpage/8701/12.html Может на сайте размещу побольше,тогда дам ссылку.:)
09 ноя 2006, 20:24
Классно вы отдохнули!! Вы же уже ездили в Диснейленд? Или это в первый раз? Надо нам тоже как-нибудь съездить. Слушай, ты пишешь, что конфеты Вовке не даешь, а как он к этому относится? А на фотках, там где король и королева, чем кормили-то:-)?
09 ноя 2006, 21:33
Да,мы были в прошлом году в Диснее.В этом году думали все на Гавайи махнуть,но там как раз землетрясение было,мы передумали.А в это время года только в теплые края хочется,поэтому опять отдыхали во Флориде. Оль,вот посмотри эту ссылку про "Medieval Times" http://www.medievaltimes.com/ У вас в Калифорнии тоже кажется где-то есть такое шоу.Рассказываю вкратце.Все здание ввиде замка.При входе тебе выдают корону определенного цвета,нам выдали черно-белые,это означало что мы должны будем болеть за рыцаря в черно-белом.Все действо проходит на арене.Зрители сидят за ареной,за столиками.Шоу-это рыцарские турниры.Вовка маленький просто был в восторге,да и мы тоже.Меню было такое:сначала суп овощной со специями,просто какой-то обалденный,к супу белый поджареный немного с чесноком хлеб:)Мням:) Потом приносят каждому по пол-цыпленка,ребрышко жареное и картофель печеный.На десерт яблочный пирог.Из выпивки можно брать пиво,кока-колу и кофе.Кстати все ешь без столовых приборов :).Суп пьешь из медного ковшика,а курицу и остальное руками. Когда твой рыцарь выступает,то кричишь ему Black and White!!!При этом размахивая флажками.которые тебе тоже выдают!А когда выступает противник,то кричишь БУУУуууууууууу и палец большой вниз показываешь :) Там все с пива похоже так во враж входят,что просто сумашествие какое-то творится :). Все действо чуть меньше двух часов.Вообщем мы были в восторге.Дорого конечно,но это стоило посмотреть.Впечатлений много осталось :)
09 ноя 2006, 21:37
То что Вове конфеты не даю,так он нормально это воспринимает.Я просто объясняю что пользы от них ему никакой,один вред.Конечно как и любому ребенку ему иногда хочется,но тогда я даю ему одну конфетку, из русского магазина шоколадную.Но это очень редко бывает,по большим праздникам :)
07 ноя 2006, 11:52
Девочки, привет) Нашла вас) Я тепереча в беременных апрелятах-2007 нахожусь, ибо жду мальчика в апреле! Новости такие - Кирилл на след.год идет в школу, школу уже нашли и ходим в нее на подготовку. Вырос, поумнел)
08 ноя 2006, 00:49
Поздравляю!Очень здорово!:) Как себя чувствуешь?
09 ноя 2006, 15:56
Поздравляю! Как Кирюша к братику относится?)))
09 ноя 2006, 20:20
Поздравляю вас!! Еще один апреленок значит :-), ох-хо-хо... Кирюшка уже хочет в школу?
09 ноя 2006, 15:57
А тут наконец-то несколько фото добавила с лета, так что милости прошу)
09 ноя 2006, 20:18
Ой, какие классные фотки!! Ты отлично выглядишь, а Вовчик, оказывается, на папу похож :-). Здорово вы отдохнули. А Вовчик умеет плавать?
12 ноя 2006, 15:07
Вот как раз в Турции и научился за полотенце c лягушонком "crazy frog":) Он просто ему так нравится, что согласился снять нарукавники и поплыть самому) Хотя он как то странно плавает,большую часть под водой, а просто над водой ну никак. Говоришь ему голову не опускай, а он всё равно ныряет. А как научить его голову над водой держать пока не знаю.
09 ноя 2006, 21:38
Замечательные фотки!Вовка поправился.а ты похудела мне кажется!Отлично выглядишь,такая загорелая и волосы длиннющие!Молодцы!
12 ноя 2006, 15:13
Ох, я тут задалась целью ростить волосы до тех пор пока расти перестанут)Но уже не могу с ними, а хотя бы по плечи подкоротить, "рука" не поднимается)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)