девочка-грязнуля

Anonymous
03 ноя 2006, 23:44
Стыдно признаться - дочь в 8 лет страшная неряха, может копаться в грязи с мальчишками все гулянье, не моет рук если не напомнить. Не брезглива - может запросто с пола проднять конфету, из школы приходит - лицо грязное, одежда в земле и еде. Как приучить - не знаю. Над ней даже старший брат 11 лет издевается, он - наоборот очень щепетильный в этом отношении. А тут мне сказали, что потом это может перерасти в сексуальную распущенность - я вообще испугалась, девочка действительно очень любит внимание одноклассников, которого ей не занимать.
04 ноя 2006, 00:37
У меня такая же:( Хотя я и сама не очень аккуратная была, но она вообще ужас. Насчет сексуальной распущенности... Любила я мальчиков, а потом встретила того самого и уже почти 12 лет даже не посмотрела ни на одного с заинтересованностью:).
04 ноя 2006, 12:04
А вообще одевается она аккуратно? Есть такие дети, в том числе и девочки которые любят в грязи повозится и т.д. Ваша дочка только с гуляния такой приходит или вообще неряшливой ходит?
04 ноя 2006, 16:01
Дома она опрятно одета? А гулять идет - что одевает? Может быть она просто в такие игры играет в которых ну не обойтесь без того чтобы не запачкаться.
04 ноя 2006, 12:19
Честно говоря, по описанию напоминает мою :-) Но я всегда смотрю на это как на возрастные издержки. Ну, копается в луже... Ей же интересно. Конфеты с пола - а что у вас такого ужасного на полу? Про сексуальную распущенность - это, извините, та же конфета с пола. Не надо всякую чушь рассматривать как инструкцию к применению :-) И старшему брату я бы не позволяла издеваться над сестрой. Вот это как раз может принести урон. И еще какой.
Может быть, это потому что она играет с мальчиками? А со сверстницами она общается?
06 ноя 2006, 18:03
я вот не очень любила чистенькие игры с куклами, мы с подругой лазили по заборам и деревьям с луком и стрелами, рыли землянки и т.д. и т.п, в то время как наши одноклассницы уже тихо и аккуратно таскали у мам косметику. угадайте, кто раньше получил сексуальный опыт?
07 ноя 2006, 11:16
Я аналогично, еще с мальчишками в войну играла и шалаши строила. Может из-за моей скромности с мальчишками было проще общаться, чем с девчонками, не знаю. Что касается сексуального опыта, в моем случае все было немного позже, чем у моих подруг-одноклассниц. И собственно никаких проблем в этой связи не возникало.
07 ноя 2006, 11:31
у меня похожая история. хотела написать "проблема", но не стала, потому что не считаю это проблемой... дочке 7, первоклашка, ну характер у нее такой, не "принцесса";-) + брат старший-погодка, лучший друг и товарищ по жизни, и пример для подражания, естессно:-) подружек - минимум всегда, зато все друзья брата - её друзья, футбол на переменах, игры в войнушку и т.п.... я и сама девочкой-припевочкой не была, мне сложно представить ее вышивающей крестиком или наряжающей Барби в уголочке, она всегда ВЕЗДЕ и ее всегда МНОГО :-) а грязная одежда, чтож, постираем, просто говорю, что как запачкает, менять сразу надо на чистую, тоже с лицом и руками. не запускать;-) все это с возрастом устаканится, я уверена, просто воспринимать её надо такой, какая она есть!
08 ноя 2006, 11:04
Ужас-ужас:) Я была такая же класса до 2-3-го. Потом как отрезало. Т.е. на прогулке еще могла измазаться в чем-нибудь, так как лазала где угодно. А вот в школе, да и все остальное время очень внимательно к этому вопросу относилась. Про сексуальную распущенность притянуто за уши, я уверена. А вот издеваться не стоит, можно, наоборот, подчеркивать моменты, когда она аккуратно и красиво одета, т.е. фиксировать положительные моменты, а не отрицательные.
Anonymous
04 ноя 2006, 12:39
Ужас. Это вы ее мать? Вы о собственной дочери так отзываетесь? Сочувствую вашему ребенку. У меня мамашка также себя со мной вела, это травма на всю жизнь, полное отсутвстие любви и уважения к своему ребенку.
Ольга
04 ноя 2006, 19:07
У Вас странная реакция!!! Автор спрашивает совета!!! По моему сюда приходят, чтобы найти поддержку, получить советы, разобраться в ситуации!
06 ноя 2006, 22:57
А где Вы увидели, что автор не уважает свою дочь? По-моему здесь только одни переживания.
07 ноя 2006, 23:39
У нас такая же ситуация. Пыталась бороться 8 лет, причем разными способами. Бесполезно! Теперь только напоминаю: Дочь, надо ручки помыть, грязное в стирку, за собой все убрать.... Вы знаете, и мне легче, и ее это не напрягает.
08 ноя 2006, 11:50
Моей дочке 7,5 , каждый день ей напоминаю умыться и чистить зубы, мыть руки и т.п., не ругаю, терпеливо жду , когда войдет в привычку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)