Что учат первоклашки
04 ноя 2006, 22:47
Моей дочке 6, в этом году она пошла в первый класс, но не в Москве, а в Праге, т.е. в чешскую школу. Тут им вообще не задают учить наизусть стихи, как это бывает в наших школах. Вот я и хотела спросить, что учат ваши детки, а потом я сама попробую поучить с ней эти стихи. По русски говорим дома, а в школе только чешский, ну еще и английский 3 раза в неделю.
05 ноя 2006, 01:10
Купите любую литературу для первоклассников (Букварь, Родное слово ) или детскую классику и читайте, учите наизусть, развивайте память -сейчас так много всякой методической литературы, в Праге тоже можно купить (я видела в магазинах).Удачи вам!
05 ноя 2006, 09:11
Нам в первом классе задают учить почти все стихотворения, которые в азбуке встречаются.
06 ноя 2006, 03:19
Ничего наизусть в школе не учат!!!!!! Читают стихи, но не учат наизусть. Наверно программа такая.(Канада, обычная школа)
06 ноя 2006, 22:59
Нам в первом классе ничего учить не задают. Вернее, задают прочитать, а учить по желанию.
07 ноя 2006, 00:07
У нас тоже стихи не учат. А из заданий учить слова - спеллинг, раз в неделю диктант; математика ( пока сложение в пределах 11-12); чтение - каждый день 16 страничек - окодо 50 предложений. А вот вспомнила, задавали стишок на французском, но мы его и не учили толком, т.к. сами не знаем языка. Живем в Канаде и ребенок в частной школе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники