Совершенно не хочет в школу :-(

12 ноя 2006, 18:59
На следующий год планирую отдать дочку в школу, но она совершенно этого не хочет.А уж про подготовку к школе я вообще молчу. Посоветуйте, что нам делать?
12 ноя 2006, 21:21
..и правильно делает.Девочка осознаёт какие её ждут трудности,видимо кто-то постарался и обьяснил,возможно даже вы.Словами-а вот как же ты будешь в школе,когда одеваться не умеешь или не знаешь сколько будет 2+2,или.... Нам тоже в след коду в школу.Готовимся потихоньку,особо ничего не говорим. Мне никогда не нравились вопросы взрослых-А ты хочешь в школу ходить?-совершенно не нужный и групый. Детский сад,школа,работа-это обязательно и не стоит спрашивать,а уж особенно заострять на этом внимание.Редко можно встретить ребёнка,который рвётся учиться они и так счастливы. Думаю,что самая лучша подготовка к школе это уверить ребёнка,что родители в него верят и будут любить его даже если он двойку принесёт.
12 ноя 2006, 21:34
а ещё годик не хотите подождать? дочка в садик ходит?
13 ноя 2006, 17:32
Значит рано ещё. Готовность к школе это не только умение читать-считать и прочее, но и осознание того, что это надо делать, независимо от того хочется или нет. И вам, родителям, надо начинать готовить её к школе не с того, что отдать на подготовительные или нанять частного учителя, а с того, что надо разъяснять ребёнку постепенно, но верно, что такое школа и с чем её едят :) У первоклассника, готового к школе не должно возникать вопросов "хочу-не хочу". Есть "надо" и всё. Взрослым ведь тоже часто приходится делать вещи, которые мы с радостью не делали бы. Но надо. Так и тут. Школа это уже не детский сад и не песочница с куличиками и до неё надо дорасти не только физически, но и психологически. Это одно из важных условий успешного и достаточно беспроблемного обучения в начальной школе.
13 ноя 2006, 22:26
Ну так подождите годик, я чем проблема-то?
16 ноя 2006, 07:37
+1
21 ноя 2006, 20:29
Так мы и думаем над этим. Получилась ситуация - мы пошли в сад в 2,9 и нас взяли только в ясли, убеждая, что это лучше, когда ребенок страрше всех, чем наоборот. А после яслей, ввиду напряженки с местами, нас перевели сразу в среднюю группу, и мы оказались младше всех. Теперь вся группа идет в школу, а мы на распутье стоим...
22 ноя 2006, 10:53
Мой сын год назад примерно с такими же словами о школе говорил. Сейчас ему 6,6 ходим в сад и постепенно проявляем сознательность к вопросу похода в школу. Даже на подготовку к школе с января готов идти ДОБРОВОЛЬНО:) А я вот в сомнениях. А вдруг ему на подготовке не понравится... К какому учителю в первый класс идти мы уже выбрали, но подготовку ведь не она будет вести... А Вашем случае, наверное, имеет смысл взвесить к какому учителю попадет ребенок в этом году, а к какому в следующем, тогда уж и решеть;) А годик в садике, если ребенок морально не готов к школе - только плюс;)
12 ноя 2006, 22:34
У меня сын очень хотел пойтив школу мы его даже отдали в 5,9лет. Но отходив 2 недели кричал, что больше туда не пойдет (и не он один), многие вернулись в сад и класс расформировали и мы попали к семилеткам к другой учительнице, вот уже третий год ходит с удовольствием. Это еще к кому попадете.
14 ноя 2006, 10:43
Конечно, в первую очередь надо выбирать учителя. А то попадется какая-нибудь мигера и отобдьет напрочь желание учиться.
15 ноя 2006, 17:12
в началке надо искать хорошего учителя!
21 ноя 2006, 20:26
Полностью согласна, от педагога зависит многое
22 ноя 2006, 19:41
Да, это точно педагог это решающий фактор, но как его выбрать?
15 ноя 2006, 18:16
у нас тоже бабушка постоянно доставала САшулика разговорами про школу и он отвечал что школу взорвет, тетрадки повыбрасывает... А потом перестали эти разговоры вести, в садик ходить не хотел категорически, привела в школу на нулевку. Ему там очень понравилось, хотя бы потому что там не обедают и не спят.
21 ноя 2006, 20:32
А моя даже не поддается уговорам, что в школе спать не надо. Мы и в школу дошколят не пошли, я сама ее готовлю дома, правда под наблюдением педагога, все только в виде игры.
22 ноя 2006, 02:43
мы тоже декабрьские, хоть и помладше вас на пару годиков. И в этом вижу огромное преимущество: у нас есть возможность отдать и в 6 (почти в семь), и в 7 (почти восемь). При этом и то и другое в принципе правильно, зато можно на ребенка не давить, если он не готов. Я сама январская, и меня не взяли в школу в 6 лет. Хотя лично я бы потянула. Но блата не было, школы тогда были переполнены. Вот и пришлось год ждать. Зато с каким удовольствием я туда пошла. Как мне этого хотелось, и не было ни разу за все 10 лет, чтобы я пожалела. Да, сад ненавидела всей душой, а школу полюбила. Проблем со сверстниками не было. В том числе с дружбой, любовью и пр. прелестями детской жизни. Да, я была значительно способнее сверстников в плане учебы. Но строить нормальные отношения мне не мешало это ни с кем. И уж сколько моим родителям предлагали меня обучать экстерном, перепрыгивая через классы: они не собирались этого делать. И я не в обиде. С другой стороны, у меня есть двое знакомых, у которых мальчики ноябрьские. Одного отдали в 6 лет. Не потянул, забрали из школы. Другой тоже пошел в школу с 6 лет. Уже в 8 классе, некоторых в классе на год младше, но при этом все нормально. Отличник (а про его личные отношения в классе, правда, не знаю). Поэтому не в возрасте только дело, а в конкретном ребенке. Вернемся в начало: у нас есть выбор, когда отдать ребенка. И это плюс.
15 ноя 2006, 18:53
А ЧТО Вы сейчас-то хотите от ребенка? То есть, как я понимаю, она еще не ходит в школу? И если не хочет - Вы тоже не хотите ее в школу отдавать? А если она и через 5 лет не захочет? И через 10? А прививки она делать хочет? А к зубному ходить? Есть в жизни такие аонятия как "надо". А наша обязанность - сделать выполнения этого "надо" в наименее стрессовой форме для ребенка.
15 ноя 2006, 23:01
А мой вот занимается с удовольствием, уроки делает, читает. НО, в школу не хочет идти - ему дома нравится. А старшая обожает школу, каникулы - это для нас маленькая трагедия.
21 ноя 2006, 23:54
Нашей школа понравилась больше сада, потому что рано забираем и спать не надо. По-моему, веские аргументы;)
22 ноя 2006, 10:54
Вот на это возлагаю много надежд;) Очень надеюсь, что аргумент "не надо спать" окажется весьма веским;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)