2-ка в первый день
15 ноя 2006, 20:45
Дочь второклассница, в первый день после кникул принесла пару за не сделанное домашнее задание. На кануне, только приехала из лагеря, а я не проконтролировала сделаны ли уроки на понедельник. Я не против отметок за не выполненое д/з, но не сразу в первый день после кникул. Знающие люди говорят, что на кникулы и на выходные не имеют права задавать д/з и это нарушение. Подскажите как быть, оставить все как есть, поговорить с педагогом или директором? Может, кто ссылку даст на нормативные документы? Жаль, что с самого начала отбивают желание учиться таким образом.
15 ноя 2006, 22:24
Я бы, наверное, поговорила бы с дочкой и объяснила, что даже, если и после каникул домашние задания выполнять НАДО, но возможно моя тактика и неправильная...
16 ноя 2006, 13:40
А у вас ребенку задают д/з на каникулы?
16 ноя 2006, 14:49
У нас (тоже 2 класс) задали математику по раб тетради стр.35-44. Как вам? Сидели все каникулы и не пищим.
16 ноя 2006, 16:52
У меня первоклассница. Да задавали. Письмо и чтение. Письмо мы сделали в последний день учебы, а чтение почитали накануне.
16 ноя 2006, 17:03
Моей задавали.
16 ноя 2006, 14:30
Ну к директору я бы точно не ходила. Пусть ребенок сделает это домашнее задание - лучше поздно, чем никогда. И учительнице объясните ситуацию, что ребенок был в лагере и не успел сделать, но все исправил. Я не думаю, что эта двойка пойдет в журнал или как-то повлияет на ситуацию, скорее это просто сигнал родителям, что не сделана работа (согласна, что можно было просигналить по-другому, просто замечание в дневник написать, например...)
16 ноя 2006, 19:37
Вы и дальше планируете из-за каждой двойкки устраивать разборки с учителями и дерктором? Мне кажется это не очень конструктивно...ну получила и получила, большое дело! В следующий раз будет внимательнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники