ФЕВРАЛЯТА 01 верят в Деда Мороза
13 ноя 2006, 23:01
Да и я в него тоже верю, похоже :)
13 ноя 2006, 23:20
Были в субботу на выставке "Частные школы Москвы". Изучали так сказать вопрос. Там же можно было протестировать ребенка на предмет готовности к школе. Даниил произвел неизгладимое впечатление на тетеньку психолога - и стих прочитал, и песню спел, и на все вопросы ответил, и тесты все решил. Так что вердикт нам был вынесен однозначный - в школу на следующий год - обязательно! А сегодня, классная дама, у них в прогимназии беседовала с бабушкой на тему: не хотим ли мы перевести Даниила в первый класс уже сейчас. В прогимназическом классе, по ее словам, нам делать нечего. Дане неинтересно, и соответственно, от этого и поведенческие проблемы. Я так признаться в некотором шоке пребываю. Конечно, в первый класс, это перебор.
13 ноя 2006, 23:30
А может попробовать? Ведь он у тебя в развитии многих ровесников опережает. Почему бы и нет?
14 ноя 2006, 01:11
Кать, ну он еще по сути такой маленький! Ну 5 лет и есть 5. По развитию-то да, умен шельмец - а вот по настрою, по поведению - просто малышок. Он конечно из себя когда надо такую ромашку может изобразить... Что там ГИТИС отдыхает. Все таки рано я считаю, пусть хоть втянется в это дело. Отдам на следующий год, вот активно школой озаботились. Пойдет в платную, конечно - так что зарабатывай мать деньги. А с меня опять сегодня премию сняли, чуть глаза главному не выцарапала!
14 ноя 2006, 03:13
А ты где работаешь то? Я этот момент чего-то упустила:) Я все переживаю, что моя ленится. Буквы знает, слова из них складывает, а читать - наотрезх не хочет. Такая же фигня и со всем остальным. Вроде неглупая, но лень пострашнее моей будет:(
14 ноя 2006, 05:20
Кать, у детей лени не бывает. Лень это вообще очень общее слово, за которым (применяя его по отношению к детям) мы не видим истинных мотивов именно такого поведения. А там может быть что угодно. И то, что неинтересно, и то что сложно, и то, что ребенок в курсе маминых ожиданий и переживает, что у него не получается именно так, как хочет мама, и еще мотивов сто.
15 ноя 2006, 06:44
Да знаю я все это в теории. А на деле - угу, неинтересно. Когда рядом парк, детская площадка, мультики и куклы, делать скучные задания ну совсем неохота:( А как с этим бороться - не знаю.
15 ноя 2006, 22:06
Я, Кать, делала так: во-первых учились мы по букварю Жуковой (Маршуня и советовала по-моему), во-вторых я стала уменьшать время развлечений. Ну-у как бы выразиться поточнее... Вот позанимались книжкой десять минут, он зевает, говорит устал, не хочу, пойду лучше поиграю. я говорю, ок, ты позанимался десять минут, значит у тебя есть ровно столько же для игр-развлечений. Читаешь дольше - играешь больше. Так дело быстрей на лад пошло!
18 ноя 2006, 06:16
Мы ее тут на курсы чтения отдали, там все на английском:( С одной стороны сложнее, с другой - ей больше нравится + заговорила на языке.
14 ноя 2006, 13:33
Я в издательском холдинге работаю, ведущим редактором в телегиде, в газете. Доросла за два года. Поэтому у меня и работа до 2-х или 3-х ночи, когда я номера сдаю. А нас редакторов всего двое - мы меняемся. И по каждому чиху снимается премия. Зарплата у нас белая и довольно приличная, + еще премия-бонус. Ежели что не так - то прощайте денежки. А не так бывает довольно часто, так как у нашего главного редактора бывают критические дни. И тогда можно попасть ни за что - просто за то, что рядом стояла. Отбрехиваться невозможно - получится только хуже.
15 ноя 2006, 06:41
Ага, понятно. Дай бог вам таких критических дней поменьше:)
14 ноя 2006, 10:50
То что и говорила нам школьный психолог, в пять лет детям физически трудно высидеть урок. Но вы молодцы, слов нет! Мы хоть в школу и собираемся, но до вас далеко. Вундеркинды, одним словом, в наших рядах!
14 ноя 2006, 13:38
Да просто они в школе видят, что если Дане неинтересно, то он начинает балбесничать и мешать окружающим. Он из того, что они сейчас проходят - знает все. Из 8-х детей, он единственный свободно читает сам. Остальные не знают даже букв. Поэтому теперь его психолог забирает с занятий по обучению грамоте и занимается с ним индивидуально. На математике и английском ему уже интересно - тут он не так силен. Но английским он занимается с моим братом, а дядечка наш силен в языках, и поэтому Данила делает успехи несказанные - англичанка на него не нахвалится. Он тут гербарий делал и потом на уроке доклад про деревья - исключительно по собственной инициативе, после того как прочитал мою еще старую детскую энциклопедию. Теперь у них в классе стенд - и Данин гербарий висит
15 ноя 2006, 11:33
В том то и дело, что человек занимается тем, что ему интересно или чего не знает. А если все знает, начинает скучать, все очень логично. Главное, чтобы не пропал интерес учиться, чего я лично очень опасаюсь.
15 ноя 2006, 22:14
Вот поэтому я очень притормозила свой фонтан обучения ребенка. Я продумала, как он будет существовать со сверстниками, перешагивая из класса в класс, например, не имея друзей, потому-что шмокодявка еще. А в итоге что? Что потом? Потом? Продумывая школу и институт, я нашла выход только один: не торопить события, а то потом таких детей называют-обзывают вундеркиндами, вот если бы каждая мать (отец) занимались детьми помногу, тогда и школьная программа была бы составлена по-иному, но основная масса-то пьет пиво и курит на детской площадке (по моим скромным наблюдениям)...
14 ноя 2006, 12:39
Ну и молодец же Данила! Так остановились уже на какой-то школе??? а у нас пока тяжело идет....мы ходим на подготовишку с сентября в 57 школу, педагоги говорят что рано Марку в первый класс идти на следующий год-устает сильно...занятия по 2,5 часа в общей сложности даются с трудом, но мы пока не унываем, несмотря на мнения преподавателей:-), посмотрим что дальше будет, может и зря эту школу выбрали-надо было что по-проще.....
14 ноя 2006, 13:54
Ну вот пока выбираем: или останемся здесь же в "Полярной звезде" или вот смотрим еще на "Дельту-Прометей" и "Ювенес" - они тоже рядом с нами. Там принцип полупансиона и доставка детей есть. Посмотрим еще. Нам гуманитарную и языковую направленность хотелось бы - мальчик явно не технарь. Тяга к знанием у Даньки конечно колоссальная - ты бы видела как у него глаз горит, когда ему интересно
14 ноя 2006, 14:35
Да, полупансион с доставкой-это вещь! особенно при нашем отсутствии бабушек.... а мы чего-то с дальним прицелом школу выбирали( после ее окончания открыты двери в любой ВУЗ), а теперь я в сильных сомнениях по поводу нее.... возить с Пражской до Кропоткинской, да еще при такой загрузке-боюсь не выдюжим....
14 ноя 2006, 17:05
Еще при полупансионе не дадут расслабиться - там и занятия всякие и кружки - нашему мальчику нельзя давать балбесничать - сразу вылезает всякое безобразие. Мама моя здоровее-то не станет - так что хочется как-то и ей жизнь облегчить. Все-таки ей тоже попроще будет. Да и я грею просто на груди возможность обмена квартиры в Митино к ней поближе. Вынашиваю нежно. тем более такая возможность сейчас появилась
15 ноя 2006, 22:17
Извини, что лезу. А как у вас дела с мужем? Я вот тут читаю Даня, Даня, Даня, мама, мама... А я всю жизнь ставку на мужа делаю, дети уйдут, а муж останется. Не очень ладится, да?
16 ноя 2006, 14:02
Юль, я только на себя надеюсь. Папа наш, он очень своеобразный человек. Он не хочет напрягаться, ему в лом просто пойти погулять с Даней, я уж не говорю о том, чтобы в футбол-хоккей поиграть. Вот в прошлые выходные, купили клюшки с мячом, теперь ходим играть на площадку, я хожу играть. А в будние дни - мама моя. То есть Даня в хоккей с бабушкой играет. Папа изначально предъявляет к Дане завышенные требования: когда были проблемы, он переживал, мучительно этого стеснялся, что его сын не такой как все и ... ничего не делал. Он ни разу не сходил с ним ни к врачу, ни на занятия, никуда. Когда я сидела дома, он позволял себе самоутверждаться засчет меня. теперь уже нельзя мне сказать: помолчи, я на работе устал. Потому что, когда он дома уже в 18.00, то у меня разгар рабочего дня, и дома я буду только в 23.00, а то и значительно позже. Теперь это невозможно по очень многим параметрам, начиная с материальных. Кроме того, он реально боится, что если он начнет на меня давить, то я просто уйду - мне есть куда. И он ничем удержать меня не сможет. Или вот например есть сейчас реальная возможность поменять квартиру поближе к моей маме, чтобы и всю неделю жить вместе. То есть с одной стороны, его эта ситуация очень напрягает, но с другой стороны - он не хочет предпринимать никаких действий. Звонить по риелторам, куда-то ходить, что-то делать. Поэтому существуем пока так, как существуем. Общее у нас - Данила. Как будет так и будет.
18 ноя 2006, 22:56
Понятно, Маш, печально это.
22 ноя 2006, 12:06
Юль, тут уже такой комок проблем нарос, как его распутывать - не понятно. Он стал последнее время грузить меня разговорами на тему: а хорошо бы нам второго ребенка сделать. Я с карандашом в руках ему объясняю, что это невозможно по финансовым, жилищным , да и просто потому, что я потеряю работу. Нет, он не понимает. И теперь каждые выходные, он занудно начинает опять все снова.
24 ноя 2006, 00:11
Ну ему не нравится просто твоя бешеная активность, ты ж его за пояс заткнула, вот он и хочет твоей несвободы. У меня подруга всю жизнь с мужем разводится, детки у нас в один день родились, беременная ходит сейчас, я в шоке честно. Как можно постоянно говорит, я с тобой, паразит, разведусь, и заводить ВТОРОГО ребенка? И с большой любви у нас крыша едет, ведь их никто не забирает никуда, голышом даже не походишь когда сильно хоцца :(
24 ноя 2006, 11:37
Естественно, его напрягает мое положение сейчас: торчит жена на работе с утра до ночи, статейки пописывает, газету выпускает, и платят ей за это агромадные тыщщи. С его точки зрения - то, чем занимаюсь я - несерьезная трата времени и сил. Он постоянно мне говорит, что я предала жизненные принципы, закончив ВУЗ по одной специальности, а работая по другой. Я же всю жизнь сознательную работу меняла по принципу зарплаты - где давали больше, туда и уходила. А для того, чтобы заводить второго ребенка нужна обоюдная ответственность, а не махание рукой и разговор, что справимся как-нибудь, тем более, что в памяти свежо как было тяжело и плохо.
01 дек 2006, 01:57
А по-моему очень даже неплохие принципы у тебя ;)
05 дек 2006, 18:35
У меня принципы формируются из насущных потребностей: как можно не зарабатывать деньги, если только в театр сходить - надо потратить примерно 2000 рублей за один раз?! И что потом сделать ? Положить зубки на полку? Вот третий месяц подряд шеф урезает мне бонусную часть зарплаты, придираясь к мелким недочетам или приметая просто за компанию к провинившимся. И что? Это очень ощутимо, учитывая, что я гашу кредит за наш совместный морской отдых в этом году и плачу за Данилину школу.
21 ноя 2006, 23:25
Господи! Как же можно такого сына стесняться???? только гордиться! Практически гениальный мальчик! А гениев надо направлять, чтоб не балбесничали:) Нет я не понимаю этого мужчину совершенно! А ты ,Марша - просто герой!
22 ноя 2006, 12:04
Ох, да! Мой героизм не знает границ! Ну сейчас-то у Данилы все более-менее устаканилось, а год-два назад у нас был полный караул. Вы все помните наши печальные истории с садами. Сейчас-то чего же стесняться? Ребенок показывает успехи, его только и хвалят. Но ведь это только благодаря тому, что я с ним с года таскалась по занятиям и детским центрам. С двух - к логопеду и к неврологу. А потом - по всем специалистам, которых только могла найти по этой проблеме. Отец же курил в сторонке. Я даже могу ему простить, что он не обеспечивает семью: в конце-концов все люди разные и если у меня получается это лучше, что уж делать. Но невнимания и такого отношения к ребенку простить не могу, и как переломить это отношение - тоже не знаю.
23 ноя 2006, 23:09
Вот и подумаешь: не обеспечивает, роль отца не выполняет...и на кой тогда?
24 ноя 2006, 11:39
Я очень часто задумываюсь на эту тему... Но пока решится не могу, тем более, что вижу как Данила обожает папочку и ждет выходных, чтобы побыть с ним. Иногда правда закипает внутри: типа все, развожусь, но потом остываешь, начинаешь анализировать, и как-то тяжко на душе становится
24 ноя 2006, 00:16
Так может не надо было все время говорить ЯЯЯ? ведь получается, что ему незачем с ним носиться, когда у мамы в попе шило.
24 ноя 2006, 11:42
Ну, Юль, натура у меня такая, деятельная. Мне проще встать и сделать самой, чем потратить час на уговоры. Просто когда это касалось нас двоих, все как-то не напрягало. А когда это в отношении ребенка - то просто непонятно А то что, я так отдаюсь работе... Мой папа говорит, что если занимаешься чем-то, то надо отдавать себя этому целиком, или уже не надо этим заниматься в полсилы.
16 ноя 2006, 20:30
Првет всем снова! Я в Москве и практически уже пришла в себя! В прошлой ветке сообщала о своем концерте - вдруг у кого -таки получится дойти! В грядущий понедельник 20-ого ноября в 19 часов. метро Кропоткинская. Гагаринский переулок дом 4, Дом Нащекина. Билеты 200-300 рублей. до встречи!
21 ноя 2006, 22:23
Эх, не смогла я до тебя доехать, муж в командировку укатил, и меня опять за старшего оставил ;)
21 ноя 2006, 23:28
Девушки, здравствуйте!:) По поводу названия нашего топика: Дана недавно пришла из сада и говорит: кстати, родители!А деда мороза то нету!!! Все подарки папа через интернет покупает! ну и что тут возразить?:) кто когда потерял веру в Деда Мороза?:)
22 ноя 2006, 05:38
Выросла девушка :) Как малыш, Ир? Когда мы от тебя рассказа про него дождемся уже?
23 ноя 2006, 23:13
Ой! обещаю собраться на сл неделе:) Пока срочно заканчиваю проект на работе:). Ян-Лукас для меня как игрушечка:), просто пупс натуральный:)Совсем другие ощущения, чем с Даной, может тогда боялась что ли:) Сейчас только наслаждаюсь:)Подробности обещаю!:)
22 ноя 2006, 13:16
:) наш переспрашивает "Не, ну все-таки же Дед Мороз есть? Его же не может не быть?" Говорю, пиши письмо Деду Морозу - "Серьезно? А как отправить? а он есть?" Грызет червячок сомнения :)
22 ноя 2006, 13:51
Наш уже написал: сидел весь вечер с высунутым языком, буквы выводил. Попросил у Деда настольный футбол, игрушки "Пиратов Карибского моря" и набор рыцарей. Написал и спрашивает, а Дед Мороз три подарка приносит? Или у него только один можно попросить? А как он письма забирает? Я ему говорю: с форточки. Он по ночам летает на санях, а феечки и эльфы письма с форточек забирают и Деду отдают. А подарки проси, сколько хочешь и старайся так себя вести, чтобы Дед все твои желания выполнил
22 ноя 2006, 13:27
Наша в прошлом году малышам праздник испортила. У нее подружка-соседка есть, на 1,5 года младше, пригласила она нашу Булу к себе на утренник новогодний. Сидят на стульчиках маленькие детки, выходит Дед Мороз, а Була как на весь зал: "это не Дед Мороз, это СергейМихалыч, завхоз, здраастии, Сергей Михалыч! Деда Мороза-то не бывает!" И все детки маленькие в слезы. В этом году нас на утренник не зовут пока.
24 ноя 2006, 00:17
Наши верят пока, я буду с пеной у рта доказывать, что он есть, потому-что это единственное приятное вранье на свете!!! :)
27 ноя 2006, 11:39
Лиза периодически говорит «мама, это ты так шутишь», хотя письма Деду Морозу все равно пока пишет.
30 ноя 2006, 20:54
А к нам Дед Мороз прилетает на волшебных оленях, и в приоткрытое окошко кладет подарки на лоджию. Наплели такую историю в прошлом году,когда встречали НГ в гостях. Даже самим понравилось, почти поверили:-) Наш заказал огромный зАмок. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
22 ноя 2006, 13:26
Мы снова сидим дома. Артем ходил две недели в сад с насморком и кашлем, чуть бронхит не заработал, потому что матери совестно больничные брать. Теперь вот пришлось выбирать: или дитя с бронхитом, или снова валяться в ногах у родни, чтоб пересидели с ним, или больничный. В общем, отдыхаю :).
22 ноя 2006, 14:09
Ты уж совеститься то прекращай :) Поскорее пусть у вас закончится череда ваших болячек ...
24 ноя 2006, 00:21
Да и у нас та же череда, у Андрея конечно, Алиска уже месяц в сад ходит - хоть бы хны, а Дрю день сходит - кашель, насморк. Но зато Алиса плачет по ночам, и концертирует по утрам :(
27 ноя 2006, 11:42
Скорее поправляйтесь! А мы вот с младшим на прошлой неделе провалялись в больнице с ацетономическим синдромом. Теперь диета строжайшая.
30 ноя 2006, 20:56
Боже, что это за зверь такой? Поправляйтесь. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
01 дек 2006, 13:53
Спасибо, мы стараемся!
30 ноя 2006, 21:01
Кругом одни вирусы, что б им! данил в пршлую среду свалился с тем-рой 39,8. Скорую вызывали, не сбивалась целый день, думали ангина, потом участковая сказала, что вирусное. Спрашиваю, что ж температура такая? а она говорит, подняли себе иммунитет, типа радуйтесь. Мы аппарат Диадэнс используем почти все время. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
01 дек 2006, 06:08
У меня у Владки два дня температура была высокая, других признаков никаких, через два дня все прошло. Что было, непонятно. А Саня (ттт) с тех пор как на карате стал ходить, гораздо "прочнее" стал
01 дек 2006, 13:55
У нас у Лизаветы какой-то кашель не понятный, то есть, то нет, других признаков тоже нет. Педиатр говорит, сейчас все у нас кашляют.
02 дек 2006, 12:42
Вот и мы так кашляли, то есть, то нет, ночью не было вобще, при нагрузках тоже, редко совсем. Педиатр местный тоже говорила - ничего страшног, сейчас все так кашляют. Через 2 недели кашля назначила сиропчики, через три недели начала прослушивать единичные хрипы, назначила антибиотики. Ребенок по прежнему ни на что не жаловался. Я вызвала пульмонолога из Семашко, он послушал, сделал круглые глаза отправил на рентген и к лору. В итоге сейчас имеем: обструктивный бронхит, трахеит, двусторонний гайморит, аденоидит, двустронний отит и еще какое-то заболевание верхних дыхательных путей (совсем неразборчиво написано). Думаю, чтобы сказать педиатру?
03 дек 2006, 13:31
Будешь показывать это педиатру? Как после этого к ним за помощью обращаться? Нет слов. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
04 дек 2006, 12:31
Жуткое дело! Я вот, периодически, тоже замечаю «промахи» нашего педиатра. И это притом, что врач один из лучших в поликлинике.... Желаю скорейшего выздоровления!!!
03 дек 2006, 13:43
Да. наша тоже говорит, что полно обструктивных бронхитов и отитов. Только врачи почему-то не могут их предупредить:-( Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
03 дек 2006, 13:07
Люда, как Саньку занятия? Не рано ли, получается? Я думаю своего классе в 3-4 на какое-нибудь каратэ, чтобы мог защищаться. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
03 дек 2006, 13:51
Совсем не рано. Мы на айкидо ходим, многие друзья-ровесники занимаются восточными единоборствами, все с 5-6 лет, кикбоксинг - с 4. К 4 классу дети уже по пять лет занимаются, пояса у них уже третьи-четвертые. И когда приводят мальчишек 9-10 лет, их ставят в группы к новичкам малышам. Конечно, желания это не прибавляет, хотя, начинать ни когда не поздно. :)
05 дек 2006, 18:37
А мы никак не можем найти занятия, чтобы попадать в дни, когда у нас нет школы, или хотя бы вечером после школы. Не везет и на утренние часы. Вот лелею надежду прикупить Даньке клубную карту в "Марина Клаб" на "Войковской", там можно приходить когда хочешь и заниматься. Клубную карту можно купить на три месяца, на полгода и на год
06 дек 2006, 13:45
Извините, что влезаю, но мой муж (ярый сторонник восточных единоборств) тоже хотел нашего сына отдать в айкидо, разговаривал с председателем федерации (не помню точно как называется, но по восточным единоборствам), тот ему сказал, что раньше 8-9 лет не к коем случае в восточные единоборства не отдавать (те кто набирают маленьких деток, либо вообще не профессионалы, и только бабки хотят срубить (при этом ребенку могут реально навредить), либо занимаются с детьми ОФП, а не конкретно восточными единоборствами)
06 дек 2006, 13:57
Поверю вам, но странно, потому как везде занятия с 5-6 лет. Мы занимались у-шу, нам очень нравилось и подходило по всем параметрам, учитывая наш СДВГ. Но теперь из-за школы не попадаем по дням. Одно расстройство, вообщем.
06 дек 2006, 15:00
Не соглашусь с вами. Мы занимаемся здесь http://www.budo-kai.ru/about_block.htmll Школа эта входит в состав Российской федерации айкидо-айкикай и традиционного кобудо, а руководитель школы— одновременно является вице-президентом данной федерации. В свою очередь Российская федерация входит в состав Всемирной федерации айкидо-айкикай. Если вам это о чем-нибудь говорит. :) И ОФП их занятия ни как не назовешь, они учат техники, проходят аттестацию. Да и денег там не нарубишь особо, занятия не дорогие. Работают они очень давно. Так что разрешите вам не поверить. А лучше, приходите к нам на занятия, посмотрите, и папу своего приводите. К нам ездят из Солнцева, с Варшавки, Нахимовского, Каховки.
06 дек 2006, 15:25
Покажу ему :-), он сам расстроился от такой информации, так что, как говорится, за что купила, за то и продаю.
06 дек 2006, 15:34
Господи, жалость какая, что эти занятия так далеко от нас. Мы на Соколе обретаемся, это диаметрально проитвоположный район Москвы. Если бы что-то подобное было рядом с нами... Очень жалко.:'(
06 дек 2006, 18:31
Кто бы плакался! :) У вас там столько спорта разного, что я, если честно, периодически жалею, что живу не на севере Москвы. А уж школ на любой вкус и цвет!
07 дек 2006, 12:24
Представьте себе, что мы не можем уже несколько месяцев найти подходящие нам занятия: или время не подходит категорически, или возраст еще не подошел, а кроме того, на любой спорт Данилу отдавать нельзя. Командные игры ему противопоказаны, для фигурного катания он крупноват уже. Нам идеально подошли бы у-шу и прочее, но мы или не проходим по возрасту или по дням занятий. Еще водить его туда будет моя мама - все-таки надо позаботиться и о том, чтобы им было удобно добираться - возраст знаете ли. Поэтому место на границе с Химками нам не подойдет. Если вы знаете конкретные места, куда нам можно обратиться, где подходит наш возраст (без двух месяцев 6 лет) и есть занятия во все дни - поделитесь ссылкой или координатами.
07 дек 2006, 15:52
Как-то сурово вы... :) Представьте, знаете ли, поделитесь... :) Вы, вроде бы, в следующем году в школу идете, может быть, вам будет проще и удобнее найти что-то либо непосредственно в школе, либо совсем рядом с ней. А по поводу возраста, так мы с трех лет бессовестно себе года приписываем ;) а уж вам, поди, приходится людей убеждать, что вы на самом деле младше, чем выглядите. :)
07 дек 2006, 16:47
Сурово получилось? Уж не обессудьте! :-D Про возраст - это вы верно подметили, но как раз это дело десятое. А спорт остро нужен сейчас - толстеет парень, если не занимается спортом. И даже беготня на прогулке не спасает. У эндокринолога были - все в порядке, ест - все как надо, булки и шоколад не любит. :-D Все эти восточные дела были бы для него идеальны - потому как детям с СДВГ такие занятия показаны врачом.
08 дек 2006, 12:13
Маша, а плаванье вы не пробовали? А по поводу клуба - ты сначала узнай все хорошо, там могут быть занятия тоже по времени - не будешь же ты его в тренажерный зал водить- там точно в любое время. мы так купили карточку в клуб(на Ленинском)- а теперь ходим только на плаванье и то через раз:( На каратэ хотели пойти так там время для нас не очень удобное и один раз в неделю, почти сразу после футбольной тренировки, устает он. А если хочешь удобное для себя время подобрать - плати дополнительно.
08 дек 2006, 13:05
Ближайшее плавание у нас в ЦСКА - там в этом году брали с 7 лет. Там где могут взять сейчас - в "Октябрьском" на Щукинской - очень далеко ехать. Да и кроме того, его одного отпускать туда еще нельзя - так как башни у нас нет и не предвидится.
04 дек 2006, 07:20
Мой Санек птица гордая - не пнешь, не полетит ... Ему по фиг все, но иногда даже старается :) 3-4 класс это не поздно наверно, потому что в том же киокушине до 10 лет типа нельзя заниматься. Но у нас это в настоящий момент отличная ОФП, ради чего и ходим. Но и дисциплина плюс еще. Вчера вон на кубок новичка ходили, так в первом бою с более сильным соперником ничью умудрились утсроить, чего от моего ребегнка никто не ожидал в приниципе :)
01 дек 2006, 13:56
Как я всегда боюсь высокой температуры, кошмар! Поправляйтесь скорее!
04 дек 2006, 00:40
Вот и мы заболели. Сначала Дрю кашлял неделю целую, потом Алиса присоединилась. К счастью, на выходные их бабушка взяла (чудо какое-то), так что детки болеют отдельно от нас, я только им вызвала врача, и дала бабушке ЦУ по поводу процесса выздоровления гавриков. А мы с мужем сегодня ездили на выставку кулинарного искусства, так классненько провели время, давненько уже вдвоем никуда не выбирались, прям необычно! :) Если интересно - фотки в паспорте.
04 дек 2006, 12:44
Во-первых, выздоравливайте скорее! А во-вторых, экспонаты на выставке удивительные! Я всегда поражаюсь тем, кто способен на такие подвиги.
07 дек 2006, 01:46
Да уж, а вживую вообще красотища, это тебе не фотки!
05 дек 2006, 21:09
Как увидела первую фотку,прям воспоминания захлестнули:) В Эмиратах нанизывали фрукты на шпажки и подставляли под такие фонтаны-чудо просто,отказаться не возможно:)
07 дек 2006, 01:45
А мы и не пробовали, люди говорили, что не очень вкусно, а мы не захотели очередь стоять, ради того, чтобы *опа была еще толще, чем есть! ;)
07 дек 2006, 16:36
Не знаю,что там люди ели, а я еда клубнику под горьким шоколадом,мне было ну очень вкусно! А про попу ,мадам, я б на вашем месте промолчала:)
12 дек 2006, 00:08
Нат, с тех пор, как я похудела, прошло три года. Я уже 58 кг наела! Вот в бассейн хожу, мечтаю хоть 55 к НГ сделать :(
12 дек 2006, 18:11
А у меня еще больше прошло:) Я уже 59 , а была 53:)
13 дек 2006, 10:04
Ну правильно все, я была 52, значит все бьется у нас с тобой, только рот на замок надо закрывать уже, да?
13 дек 2006, 15:52
Юль,а я не могу закрыть:)Меня пробивает постоянно на сладкое,сейчас вот сижу ем конфеты с кофе,а раньше я наоборот любила мяско с салатиком. Я с нового года решила поменять режим тренировок, всегда я занималась на групповых занятиях,а сейчас решила на тренажерах с тренером и добавить бассейн -плаванье.Посмотрим,что выйдет из моих начинаний.
17 дек 2006, 02:28
Нат, я уже два месяца плаваю, успех очевиден, так что присоединяйся!
18 дек 2006, 15:39
Как ты плаваешь,рассказывай! ты ходишь на аквааэробику или просто сама?
05 дек 2006, 11:48
Свежие фотографии Лизаветы. В саду. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=246571
05 дек 2006, 21:04
Вот это красотка:) Если бы не знала сколько Лизе лет, по фотографии сказала бы,что лет 8 точно. Неужели и моя такая же большая?
06 дек 2006, 05:43
Вау, какая королевишна! Яркая красавица и такая взрослая уже!
06 дек 2006, 11:13
Ой, девочки, самой страшно! Она у нас ко всему еще серьезная и жутко ответственная. Расстраивается из-за всяких мелочей, не знаю, может это очередной период взросления.
08 дек 2006, 12:15
Красавица!!! Ну мама, держись - отбоя от женихов не будет!
12 дек 2006, 11:14
Ой, даже не знаю, итак дружит в основном с мальчиками.
10 дек 2006, 17:09
Куда фотки делись? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
12 дек 2006, 00:08
И я не успела взглянуть :(
12 дек 2006, 11:12
Да вроде все на месте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=246571
13 дек 2006, 10:05
У фотоальбома нет страниц для просмотра :(
Anonymous
13 дек 2006, 11:06
http://www.eva.ru/albumpage/1331/4.html
13 дек 2006, 19:16
Мы сегодня первый экзамен по специальности сдавали в музыкальной школе. Оценку, правда, только завтра узнаем. Була говорит, что сыграла хорошо, без запинок, а что там было на самом деле, кто его знает. Больше всего волновались бабушки и дедушки, все телефоны оборвали. :) А 20 у нее экзамен по общему фортепиано. Каким образом будут оценивать сольфеджио и хор еще не знаем.
15 дек 2006, 06:17
С ума сойти, уже первые экзамены у детей!
15 дек 2006, 10:34
Сдали на отлично. И фортепиано досрочно тоже на 5 сдали. Осталось только на концерте сыграть и каникулы начнутся.
15 дек 2006, 13:32
Можно поплачусь вам девушки, иначе просто на работе плакать начну... Не могу больше... устала... с Данилой проблемы начались с поведением: грубит, срывается, дерется со мной, с бабушкой, с детьми. Как справляться - не знаю. Объясняем, уговариваем - все без толку. Понимаю, что ему не хватает моего внимания, но что сделать и как - не представляю. Работу я бросить не могу - у меня слишком много обязательств и они меня тянут вниз в буквальном смысле. Да и то, что он мотается между двумя домами - плохо. И тут проблемы.... Муж не помогает совсем, ни в чем. Ни с сыном - только критикует и ругается, ни по дому - я приезжаю в выходные и вынуждена отскребать всю грязь, которая за неделю накапливается. Сказать, что на работе устала - я не могу, он тут же говорит - увольняйся, проживем и так. Хотела заняться обменом квартиры - спрашиваю, будешь помогать? Нет - говорит, я очень занят на работе. И вообще, переезд, это твоя забота. Все то, чем я занимаюсь он считает несерьезной тратой времени. Не могу уже ничего сделать, ни повлять на него, не простить, не любить. Запуталась совсем, плохо очень.............. разводиться надо, но как Даниле потом в глаза смотреть? Новый год скоро, а я не хочу... На работе чудовищная гонка, дома опять только заполночь прихожу, праздники эти уже не в радость...
15 дек 2006, 14:47
Маш,во-первых,ты замечательная мама,а Данила твой любимый сынок,не ругай себя,ты очень много для него делаешь. И еще мне кажется,что вся ваша семья из трех человек,существует только благодаря тебе,твоему мужу пофигу все,типа "есть-хорошо,нет-еще лучше".Советов насчет развода давать не хочу и не буду,представляю как это тяжело,тяжело даже думать об этом.Ему вообще семья то нужна? Я тут недавно в "библио глобусе" книжечку купила, по совету няни, "Общаться с ребенком,как?"очень познавательная и интересная,советую. А что значит "как Данилу в глаза смотреть?" ,Маш, ну полюби себя,а, посмотри в зеркало и скажи себе,что ты еще молода и красива и вполне достойна быть счастливой!!!Сама же говоришь,что муж не помогает с Данилой, одна критика и ругань, вообще какие у них отношения и общие интересы? Посмотри на Людмилу нашу,пообщайся с ней, вот этот человек для меня пример, я ей восхищаюсь все время,сколько с ней общаюсь, а это больше 6 лет,кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ее с прошедшим!
15 дек 2006, 15:05
Спасибо......... я читала эут книгу. Она у меня в настольных ходит. Понимаешь, когда мы начинаем с мужем такие разговоры, то он кричит, что любит нас, что жить без нас не может, что я все придумываю, а он очень переживает, а я его в этих переживаниях не поддерживаю. А Даня, ты бы видела, как он хочет, чтобы папа его похвалил, одобрил... А папа даже погулять ленится с ним выйти.. Токмо книги вместе читают... Ох не знаю, что-то навалилось сегодня как-то сразу и придавило... Вот уже два раз сегодня на работе плакала в туалете...
15 дек 2006, 16:53
Маш, не нужно винить себя во всем. Все мужики, за редчайшим исключением, совершенно иначе воспринимают действительность, и жизненные приоритеты у них совсем не те, что у нас. Поэтому простейший путь к взаимопониманию, принимать их такими как они есть, если не очень раздражают :-). С другой стороны, я совершенно уверена, что жить в браке лишь ради детей неправильно. Опять же неизвестно, что для ребенка лучше. Кроме того, жизнь одна, нужно думать и о себе. Кстати, нашего не заставишь даже книги почитать, максимум на что хватает так это вместе на ПК во что-то поиграть. Еще добавлю, конец года всегда накал страстей по всем направлениям, накопившаяся усталость, элементарное отсутствие нормальной солнечной погоды и витаминов – вот вам и депрессия. Чего нам допускать нельзя, так как все на нас и нам все это разруливать. Поэтому держаться, пить витамины, кушать шоколад и т.п. :-)! А правильное решение придет, только нужно сначала успокоиться.
15 дек 2006, 17:30
Права ты, права... Но тут сегодня так плохо было утром, когда муж меня по телефону стал отчитывать, что с его точки зрения неправильно делаю... Просто душа заболела. А потом на работе началась запарка, и пошло-поехало. Слезы душат... конечно, жить вместе ради детей неправильно...но и решится на развод, когда казалось бы уже все кончилось - любовь, дружба, уважение - ой, как непросто. Ладно, постараюсь успокоиться. Может и правда после Нового года станет как-то легче и решение придет само?
15 дек 2006, 18:07
Я о том же, развод – последнее дело. Нельзя рубить на пике, попробуй сделать паузу, а там глядишь, и решится, так как должно быть. Еще раз держись и постарайся успокоиться любыми методами!
15 дек 2006, 18:20
Ох, хорошо бы.... Постараюсь!
21 дек 2006, 01:38
Маш, привет! Во-первых и во-вторых - пей витамины. В-третьих: слушай, епрст, ты что, три копейки получаешь? Почему ты не наймешь себе помощников по дому? Купи посудомоечную машину, если нету, повесь объявление, что ищешь тетку для уборки дома, да хоть в инете! Муж против? Так ты и так плюешь на него! Плюй дальше, ты не лошадь! В-четвертых и последних: Машунь, купи себе книгу или диск А. Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется", ну или примерно так называется, и прослушай пару раз. Только не думай, что я занудничаю, пытаясь подсунуть тебе очередную психологическую билиберду. Не пожалеешь, ручаюсь. Только купи. Я редко кому даю советы в настоятельной форме, но, видя твой характер (слишком похожий на мой) я тебе его прочесть рекомендую практически в настоятельной форме. Жду прений на сей счет.
21 дек 2006, 13:01
Привет, Юль! Да я получаю хорошо, НО: я отдаю маме 15.000, потому как Даня, да и я большую часть времени проводим у нее - это хозяйственные деньги, плачу кредит( это приличная сумма, а платить еще до лета) за наш отдых критский, хотя муж бил себя пяткой в грудь, что будет подрабатывать и платить мы будем вместе, и за школу плачу 5 000. У меня остается на все про все 10 000 рублей. так что сидишь здесь сутками, а на выходе не так и много получается. Мужнину зарплату я даже не считаю - она настолько непристойно мала, что она тратится только на еду и коммуналку. Но про тетку я уже и так думаю и причем активно, потому как отскребать дерьмо это - сил уже нет. А книгу скорее всего куплю - если не издохну до Нового года. Просто сейчас сошлось все в одной точке и вечером каждого дня накатывает, что прошел еще один год, стало только тяжелее и хуже, что сил везти все это на своих плечах нет, что сменить работу на более легкую не получится - за нее платят очень хорошие деньги. А с Даней, я просто страшно боюсь, что упускаю многое в его воспитании, что не смогу это исправить, что будет еще хуже, а я одна, с грузом ответственности, которая становится все тяжелее. После праздников пойдем опять к психологу, может можно еще что-нибудь исправить.
23 дек 2006, 23:46
Мам, ты понимаешь, что не Даньку, а тебе надо идти к психологу? Ну это я о чем: понимаешь, Маш, у тебя ребенок знает больше, чем все остальные дети, я понимаю, что в него можно было бы вложить еще больше, если бы ты была не так занята, но... Я также думала до рождения Алисы. Год-два я металась также, как и ты, понимая, что времени на сына не имею абсолютно. Еще год пыталась исправить ситуацию, и сейчас я совершенно спокойна, хотя взглянув на ситуевину моими прошлыми глазами, я бы сказала, что она чудовищна. Смотри. Сажусь я заниматься с Дрю, как тут же подсаживается Алиса, и начинает бубнить что-то параллельно, еще и постоянно повторяя "и мне почитай, и мне почитай". И так ВСЕ время, которое я занимаюсь с Дрю. Итог: я не почитала Алисе, Дрю ничего не усвоил. Думала, застрелюсь, но нашла какой-никакой выход: уж если мне не дано обучить чему-то сразу двух детей разного возраста, то пусть они ходят на развивающие курсы, то бишь развела их по разным углам. Найди, Маш, книгу, о которой мы говорили...
26 дек 2006, 13:09
Заказала книгу себе в Озоне - принесут, будет мне подарочек к Новому году. После праздников займусь обменом квартиры -если все получится, мы снова начнем жить вместе и сможем это делать - значит так тому и быть. А не сможем - значит уже пришел конец. Конечно, вот так сразу 12 лет из жизни вычеркнуть сложно, но ка-нибудь справлюсь. Вообщем, забиваю на все до января - авось кривая вывезет.
26 дек 2006, 23:43
Ну вот уже настроеньице получше (это я про кривую)!
15 дек 2006, 14:53
Людмилка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Поздравляю тебя,хоть и с опозданием! Ты самый замечательный и душевный человек, самая лучшая мама для своих деток! Пусть всегда на твоем жизненном пути встречаются только настоящие друзья! Желаю тебе огромного женского счастья-ты его давно заслуживаешь! Пусть вся твоя семья будет здорова и счастлива:)ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Извини,пожалуйста,за опоздание с поздравлением,закрутилась и забегалась, работа,Ксю болеет.
15 дек 2006, 17:00
Присоединяюсь к поздравлению с огромным удовольствием! Счастья, радости и здоровья всей семейке!
18 дек 2006, 07:41
Спасибо, девочки! Классно, когда ДР продляется :) P.S. А что с Ксю, Нат? Как у вас вообще дела? ты мне хоть письмо бы черканула что ли ... Вы в новую квартиру переехали?
18 дек 2006, 15:38
Люд,да мы не как не вылезем из болячек с сентября.Постоянные простуды, бронхит был,сейчас опять.Ходим в галокамеры,надеюсь поможет(это комната солевая,там сидят по полчаса и дышат). Напишу обязательно, не упеваю ничего,совмещаю работу и больного ребенка:) Ты пиши про вас!
18 дек 2006, 15:42
Девочки,москвички! Хелп!!!Кто куда едет на елки??? мы ждали билетов на Кремлевскую елку,так сегодня позвонили и сказали,что билеты будут по 4000 руб. на одного, сказать,что я о...ла, ничего не сказать!!!Прошу помощи,скажите куда пойти!!! А в цирк на Цветном на 31 число купили по 2500 за каждого, я просто фигею от цен!!!!!!!!!
18 дек 2006, 17:33
Мы взяли билеты на 3 января на "Пиратскую" елку в крепости Сетунь(это недалеко от Киевского вокзала) - билеты: 350 рублей с подарком и 250 - взрослый, на 5 января на елку Смешариков - билеты по 650 рублей, и на 7 января на елку в Храм Христа Спасителя - билеты по 750 рублей. Я думаю - хватит. Хотела еще в цирк на Воробьевых взять, но потом передумала. Как-нибудь без нового года сходим
19 дек 2006, 03:22
Маш, ну как же так вышло? Мы на Смешаров шестого идем! Эх, не встретимся!
19 дек 2006, 16:53
Девочки, мы тоже на Смешариков 6-го идем, в 11 часов, купили билеты на всех, а на них(билетах) написано что дети до 3-х лет не допускаются... Блин, и чего теперь делать-Ильку не пустят?
23 дек 2006, 23:49
Я думаю прорветесь! Мы на 14-30 идем, так что не встретимся :(
19 дек 2006, 03:20
Милый мой, ты чего? Я офигела от счастья 3 декабря, когда поняла, что с большей частью елок мы уже в пролете! А поехав в кассу цирка на Вернадского я поняла, что все, приехали, очередь тридцать человек, и остались (это третьего декабря-то!) билеты только на 1 января и на 20 его же :(. Вобщем я в тот же день ринулась и купила: билеты в Лужники, в МТЮЗ на Красную Шапку, в Гостиный Двор на Смешариков, в Альбатрос на елку, и на елку к Куклачеву. Ну дык, Нат, ты представляешь, что Алисе ТОЖЕ уже билет нужен? Все тоже самое, только умножить на два. :) Класс? И все билеты по 500-600 рублей, никаких поблажек, а Алиска маленькая, мне и на себя приходится билеты брать :( Работай, старуха, даешь все деньги на Дедов Морозов!!! :)
19 дек 2006, 16:56
Девушки, еще по-быстрому спрошу...Дедов Морозов откуда вызывать? Цены зашкаливают, может у кого есть уже прикормленный Дед Мороз? Чтобы приличный и не очень дорого?:)
20 дек 2006, 15:16
Оль,а какие у вас цены? У нас на 31.12 на 22.00 я вызвала за 3000 руб.
20 дек 2006, 16:25
Наташ, просто сказочные цены.... Я на это время видела предложения от 5 до 9 тыщ только... А у вас подмосковный Дедушка, к нам поди не поедет?:-) Все-таки хочется детей порадовать...
21 дек 2006, 14:52
Да,хорошо деды морозы имеют в Москве:) Не,наши все разобраны уже.
20 дек 2006, 15:55
Девушки, плачу опять.. Вчера мое сокровище кинул грязью в тетку в парке, которая вела внучка из детского сада рядом с нашим домом. Причем попал не случайно, кроме Данилы с бабушкой и этой тетки никого не было в радиусе 100 метров. И главное, самое ужасное - сыночек совершенно не понимает за что его ругают. Он обиделся, что его лишили всех развлечений до Нового года и пригрозили написать письмо Деду Морозу, но не более... Агрессивный стал, грубячий... Нет, умом я понимаю, отчего это происходит, но что уже делать - ума не приложу.
20 дек 2006, 20:37
Ой, Машунь, и правда как тяжко-то. К сожалению, даже не знаю, что путное тебе предложить. Нет у Данила спокойствия в душе, мне кажется. Помнишь, ты говорила, что был период с более-менее нормальным поведением, видимо ты тоже в тот момент была в спокойном состоянии, а сейчас в расстроенных чувствах. Может, проплакаться, плюнуть на все проблемы(после НГ пусть решаются), а то не далеко до нервного срыва. Ты себя пожалей, и надо бы тебе развеяться. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 дек 2006, 10:40
Согласна по поводу спокойствия полностью. Чем спокойнее мама, тем спокойнее и ребенок. С другой стороны, смотрю я на своих и понимаю, как мне не хватает времени, как хочется дать им больше, а получается… так как получается.
21 дек 2006, 13:04
Моя работа, к сожалению, не предполагает большого количества, да и небольшого тоже - свободного времени. И как разумно распределить это время - я пока не соображу. Распределяю как умею, а получается плохо
26 дек 2006, 00:37
А напиши нам сюда про твои свободные часы, а мы подумаем вместе как оптимизировать "работу над дитем"
26 дек 2006, 13:16
Ну вот смотри: в обычные дни я прихожу домой примерно в 20.00 - времени остается только почитать, покормить Данилу ужином, вымыть его, потом прилечь с ним на кровать, накрыться одеялом и посекретничать и пообниматься. Потом я сижу с ним, пока он не заснет. Утром мы успеваем только позавтракать вместе и поболтать. В понедельник и пятницу я заканчиваю часа этак в три ночи. Остаются выходные, которые я провожу только с Даней - мы выбираемся куда-нибудь все вместе, слушаем музыку, читаем, ходим в кино. Заставить отца родного позаниматься с Даней спортом я не могу, значит придется клюшку брать самой. Вот и все мое время свободное...
27 дек 2006, 00:04
Ну я все поняла с тобой. Ты будешь ругаться, но поймешь меня. У тебя гораздо больше времени получается на общение с ребенком, чем у меня, например, хотя я и сижу дома. Пятница у меня забита полностью: я кашеварю с утра, чтобы вечером после работы муженек вкусненько поел и выпил ;), потом мы сидим болтаем до пяти утра, в субботу встать не можем конечно, поэтому дети предоставлены себе до 12 дня (Дрю Лиске и попу подотрет, и йогурт разогреет). В субботу мужа бесит куда-то идти, поскольку всю неделю в командировке, мы ходим на шахматы или гуляем всегда втроем. В воскресенье та же песня, потому-что в субботу мы тоже болтаем до пяти утра :) Я думала раньше, что дети страдают от недостатка общения, я старалась уделять им КАК МОЖНО БОЛЬШЕ времени, а началО получаться как у тебя - он (муж) стал отстраняться, отдаляться, и я остановилась. Я поняла, что неправильно расставила приоритеты - муж - это то, что у тебя останется, единственная статичная единица, дети уйдут потом. Вот когда я закрепилась в этой мысли, все стало просто великолепно, а самое странное, что он ГОРАЗДО больше времени уделять деткам, потому-что понял, что не обделен вниманием. Фуф, сейчас скажешь, что все это фигня! ;) Ну хоть спасибо, что дочитала!
28 дек 2006, 20:41
Юлечка, спасибо, что не поленилась написать, полезные советы. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 дек 2006, 13:02
Надо бы, да не получается. Откуда ноги у этих явлений растут я знаю и прекрасно все умом понимаю, но как поправить все - пока ума не приложу
23 дек 2006, 14:36
Когда я в тупике, чтобы лишний раз не орать и самой потом не ходить разъяренной пантерой, на поведение не обращаю АБСОЛЮТНО никакого внимания, на ребенка почти тоже. Он это замечает и начинает меня о чем-то просить, привлекать в свои дела. Немного помогу, похвалю, поцелую, потом выскажу свое неудовольствие поведением, и ухожу заниматься своими делами. Общих проблем с поведением это не решает, но я таким образом подавляю в себе накатывающую злость, защищаю себя от неадекватного поведения. Мне этот способ помогает, потому что если я разозлюсь на Данила, долго не могу затормозить и злюсь на всех:-( Вот сейчас сама себе пытаюсь приподнять настроение и настроиться на НГ (сама себя не настрою, никто не поможет). Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
26 дек 2006, 13:19
Я вот на Новый год настроиться не могу совсем - мы сдаем сейчас 4 номера одновременно. Поэтому я живу на работе с пятницы. Вчера дошла до дома в 1 ночи. Выкроила время только для того, чтобы сходить на утренник к Дане в школу, тем более, на мне лежала вся подготовка. Справилась. Ну еще вот потратила в четверг пару часов драгоценного времени, чтобы сделать маникюр и обновить стрижку.
26 дек 2006, 15:26
А я маникюр в свободное от работы рабочее время делаю, иначе никак :-).
26 дек 2006, 16:58
У меня в рабочее время свободного, увы, не бывает! Я и ем на клавиатуре, а иногда и о низменном вспоминаю только к вечеру - встать с места и дойти до конца коридора порой нереально. Так что выкраиваю чудом. Уже перед Новым годом сделать маникюр не успею!
27 дек 2006, 00:08
Ну и какого черта ты вешаешь на себя еще и подготовку утренника?????
27 дек 2006, 12:04
А все остальные родители сделали вид, что это их вообще не касается. Вот так! Ну нельзя же было детей оставить без елки?! А поскольку у нас с мамой совесть еще сохранилась в зачаточном состоянии, то все призы и подарки покупала она, класс она тоже вместе с учительницей украшала, а я уж в день праздника им покупала продукты и накрывала на стол. Праздник удался! Ей-Богу. Остальные вежливо поблагодарили, спасибо хоть деньги сдали.
28 дек 2006, 20:46
Какие бессовестные! Таким родителям надо в открытую говорить, что это для ИХ детей делается! По этой самой причине мы хотим в один класс отдать трех хулиганов, чтобы поддержка родителей была. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
27 дек 2006, 09:03
Ну что, все с подарками разобрались? :)
27 дек 2006, 12:08
Еще даже не приступала... Если все склеится, то пойду за подарками в субботу... В пятницу мы должны закончить ранним утром - у нас дедлайн 8.00 утра. Доскребусь до дома, может быть посплю, а потом буду все-таки готовится к празднику.
27 дек 2006, 13:32
С Лизой у нас просто, был заказ на куклу писающую-плачущую, с памперсами и т.д., baby born по-моему, плюс устройство для наклеек, что собственно и приобрели. Вовка у нас любитель машин, поэтому не стали морочиться и купили большой КамАЗ и набор строительной техники.
27 дек 2006, 16:24
У нас от Данилы заказ на настольный хоккей, новые картриджи, игрушки из серии "Пираты Карибского моря". еще я накупила ему книг и дисков из серии ВВС в Озоне. Тут на елке в школе было очень смешно: Дед Мороз раздавал им подарки - конфеты и маленьких свинюшек, так наш начал топать ногами и вопить: а где мой настольный хоккей? Я же писал вам письмо, просил настольный хоккей и "Пиратов Карибского моря"! Где же мой подарок?! Мороз ему начал объяснять, что эти подарки ему принесут в новогоднюю ночь, что такие подарки он не стал брать в школу. Но было очень забавно.
28 дек 2006, 20:55
Наш тоже после елки спросил: а где конструктор-замок? В НГ ночью на балконе будешь искать, говорю. Даня уже получил от бабушки лыжи с ботинками, зАмок купили, еще хотел костюм Бэтмэна, но купили Зорро, тоже понравился, ходим в нем по елкам. Маруське новый мобильник уже подарили:-((не люблю подарки заранее дарить), еще под елочку положим ей новую пижаму. Папе-новый банный халат. Алла, Маша(18.02.91) и Даня(24.02.01)
29 дек 2006, 01:13
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, ПОБОЛЬШЕ УЛЫБОК И РАДОСТИ!!!!!!!!! Увидимся уже после праздников - я сейчас горю на работе в данный момент подписываю номер - с завтрашнего дня ухожу в запой до 9 января. И-нета дома нет, так что уж обменяемся впечатлениями после праздников, ну и конечно фотографиями. Всех целую, обнимаю!
29 дек 2006, 11:21
Присоединяюсь, и с огромным удовольствием желаю всем нам счастья, здоровья, любви, много радости, удачи, благополучия!!! Всех с наступающим Новым годом и пусть он будет много лучше уходящего!!!
29 дек 2006, 13:02
И от нас всем большие поздравления с праздником!!! Пусть детки будут здоровыми и послушными, мужья - внимательными и щедрыми, а мы - красивыми и счастливыми!!! Всем хорошо отметить праздники, пусть Новый Год очень хорошо начнется и еще лучше продолжится! Всех целуем, обнимаем, до встречи в 2007 году! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
29 дек 2006, 14:18
Девушки! Я тоже последний день на работе, дома будет не до инета, поэтому СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ ФЕВРАЛЯТ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, большого счастья. Всех люблю! И давайте уже встречаться, наконец!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники