А какик книги читать пятилеткам?

23 ноя 2006, 12:40
Девочки, подскажите, а что вы читаете пятилеткам? Кроме развивающих книг и сказок ума не приложу, что в этом возрасте читают. Хочу попробовать пеппи Длинный чулок, но не знаю, поймет-ли? Посоветуйте)
23 ноя 2006, 12:47
А, например, Носова, Драгунского, Волкова - уже читали?
Поймет :-). смело читайте, что будет не понятно, объясните.
25 ноя 2006, 20:07
Я с Артёмкиных 4-х лет хожу в детскую библиотеку. Там либо беру что-то конкретное, что вспомню, либо ищу интересное на полках, либо спрашиваю совета библиотекаря. В библиотеке в основном проверенная детская классика, очень хороший ассортимент, так что постоянно читаем что-то интересное.
03 дек 2006, 23:04
Бианки - сборник Чей нос? Козлов - Львенок и Черепаха И разные сказки - и народные, и авторские.
05 дек 2006, 11:57
Дети действительно разные надо пробовать. Мы хоть всего Карлсона и прочитали, но возмущения он у сына вызвал море. Муми-тролей обожаем. Я сама читала с огромным удовольствием. Очень глубокий текст. Но лучше начинать с самой первой книги про комету, где они все знакомятся. Потом "Волшебная шляпа", пожалуй это самые интересные. Потом уже от ребенка зависит. Друзья прочитали всего Домовенка Кузю, я ограничилась парой книжек.
08 дек 2006, 00:07
вот большая подборка книг, скомпонованная по возрастам http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=20870
13 дек 2006, 07:54
Мы про Смешариков на 2 раза перечитали.
23 ноя 2006, 12:58
Обожают "Катя и крокодил". Ну просто самая любимая книга у моих! Носова рассказы очень любили летом. "Незнайка" как-то не пошел, не слушают про него особенно. "Буратино" читали разочек. Про Муфту и меховую бороду читала, тоже не очень пошло, быстро надоедает. Карлсона тоже пока не очень заинтересованно слушают. Вообще все разные дети конечно. Старшего у меня впечатлило Сказание о вещем Олеге! Очень долго под впечатлением ходил :-)
23 ноя 2006, 13:13
нет, мы пока только развивающую лит-ру и сказки народные читаем) Вот у Драгунского что именно? Денискины рассказы? Или я путаю?))) Хотелось бы услышать Название произведения и фамилию автора)))))
23 ноя 2006, 13:38
Я покупаю книжки из серии "Школьная библиотека"Например сборник для внекласного чтения в первом классе.Еще из этой же серии читали рассказы о животных.
23 ноя 2006, 14:11
Волков "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джус"; Олеша "Три Толстяка"; Сказки Пушкина; Успенский "Вниз (или вверх) по волшебной реке"
23 ноя 2006, 14:40
У нас Муми Тролли очень котируются. Уже всю серию книг прочитали. Ну и из вышеперечисленного - Носов, Волков... Еще сказки почитываем, Андерсен (что попроще), русские народные (для продвинутых, естессно, не репка-колобок:-))
23 ноя 2006, 14:47
У нас большим успехом пользуется Биссет, Успенский (про дядю Федора), сказки Пушкина. На очереди Волков ("Волшебник Изумрудного города" и др.), Андерсен, Толстой (неадаптированный Буратино), рассказы Носова. Прочитали с удовольствием (и иногда перечитываем) Чуковский "Айболит" (большой), Носов (первые 2 книги про Незнайку), Успенский (про крокодила Гену).
Anonymous
02 дек 2006, 14:32
Толстой (неадаптированный Буратино)-это что такое?
23 ноя 2006, 15:27
Читали сказки все которые находили,но некоторые меня в шок вводили,старалась пересказывать своими словами,язык не поворачивался читать про воробья который лошади глаза выклевывал(УЖОС)просто соседка на даче подарила Братьев Гримм,а моя требовала читать именно ее.Потом я ее спрятала :)
Братья Гримм - это жесть :-O, чего стоят сестры Золушки с отрубленными пятками, чтоб в туфельки влезть.... главное иллюстрации такие красивые, но текст :-O!
23 ноя 2006, 15:38
Вот точно !Такая сказка там тоже была!А книга и правда большая и красочная!Мы с мжем по очереди на ночь читали и конечно каждый своими словами все рассказывали,а дочь все удивлялась сказка одна а читают каждый раз по-разному!:)
23 ноя 2006, 16:43
Нам через в феврале 6 лет. Читаем сыну, да и он сам читает: Мумми Тролли - самая любимая, Волков "Волшебник Изумрудного города", "Муфта, Полботинка и Моховая борода", мифы древней Греции, энциклопедии детские все, какие есть. Сказки Андерсена, сказки Уальда, Пеппи, Карлсон, сказки Дональда Биссета, Незнайка, рассказы Носова, рассказы о Робин Гуде А сказки братьев Гримм нам всем читали в детстве, кто будет это отрицать. Много ли отрицательных эмоций они у вас вызывали тогда?
Раньше они видимо были в другом переводе, адаптированном для детей (ведь изначально то они писались как страшилки для взрослых), я лично из своего детства таких кровавых историй не помню. Все что вы перчислили мы тоже читаем :-) Еще Толкиена "Хоббит, туда и обратно"
23 ноя 2006, 18:55
Да, Толкиена я забыла. Нам тоже очень нравится. Еще они тут с папой стали "Робинзона Крузо" читать и "Барона Мюнгхаузена". Сын читает, отец комментирует.
Мой тоже начинал Робинзона Крузо, но как-то не вдохновил он его :-). А вообще еще не вошел во вкус чтения, предпочитает, чтоб ему читали, хотя если уж совсем все заняты, то может и сам себе почитать :-)
Немного ОФФ. Вот ваш как читает? Уже как взрослый? А то мой некоторые слова может читать не как мы обычно произносим, а как они пишутся (мОлОкО, к примеру) Ну это легкое слово, а вот какие посложнее, то обязательно так читает). С одной стороны вроде запоминает как пишется, а вдруг привыкнет так читать, это ведь не правильно, вот беспокоюсь :-)
23 ноя 2006, 19:35
Я как-то внимания не обращала, сын когда сам читает - то про себя. Вслух он только в школе читает, но нареканий не было
Ясно.
25 ноя 2006, 23:31
Были кровавые истории, были. И сестры Золушки с отрезаными пятками, и всякие другие страшилки. И мне читали, и сама потом читала - не пугалась, не ужасалась. Дети все по-другому воспринимают.
25 ноя 2006, 11:21
Не вызывали, согласна! Про отрубленные пятки помню, никак не шокировало :-)
25 ноя 2006, 20:14
Я недавно читала комментарий психолога: "В отличие от них дети понимают всю абсурдность подобного юмора. Они знают, что все это - понарошку. И это знание помогает им не только преодолеть собственные тревоги и страхи, но и научиться сопереживать." http://ip-online.ru/articles/a_268752.shtml
27 ноя 2006, 00:31
терпеть не могла Братьев Гримм, Андерсена и Гофмана - точнее читала и боялась, боялась и читала:)
30 ноя 2006, 18:50
В детстве как-то ночью, когда меня уложили спать, я встала и выдрала из книги Андерсона сказку про Русалочку. Детям я таких сказок не читаю.
23 ноя 2006, 17:08
Мы читаем очень много. Не бойтесь, берите любую книжку, если не интересно берите другую. Из того, что нам понравилось 1. Про Веру и Анфису (смеялись до слез) 2. Про маленького водяного, маленькое приведение 3. ДОмовенок кузя 4. Волков все про Изумрудный город 5. Все Хроники нарнии 6. Мери поппинс 7. Карлсон 8. Простоквашено (есть весь, но читала им только первые книги, более поздние считаю не очень полезными и инетресными) 9. К Булычев "Миллион приключений" 10. Незнайка и Незнака в слонечном городе 11. Питер Пен 12. Азбука вежливости (супер книжка!) 13. Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина (очень впечатлила книга) Уф это из недавнего перечислила :)
02 дек 2006, 14:26
"12. Азбука вежливости (супер книжка!) 13. Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина (очень впечатлила книга)" скажите, пожалуйста, а кто авторы этих книг? спасибо!
25 ноя 2006, 14:00
Надо попробовать, а то мне казалось, что "Мэри Попинс" еще рано для пятилетнего ребенка. У нас сама читает "Лапы вверх" - раз 5 уже перечитывает, играет в этих персонаже, даже спит с этой книгой.
25 ноя 2006, 16:26
Моим даже адаптированная Мэри Поппинс пока не нравится. Все просят про 7-ро козлят :-) Оно у нас в одной книжке.
25 ноя 2006, 23:33
А еще классные книжки Мокиенко "Как бабы-яги сказку спасали" и "Как бабы-яги Новый Год встречали" http://www.ozon.ru/context/detail/id/872254/
26 ноя 2006, 18:24
у нас в этом возрасте хорошо читались "муфта, полботинка и моховая борода" и продолжение этой книги.
28 ноя 2006, 09:30
К вышесказанному добавлю: Майкл Бонд "Медвежонок по имени Паддингтон", Анна Вестли "Папа, мама, 8 детей и грузовик", Ингвар Амбьернсен про Самсона и Роберто, Толкин "Маленькие сказки" и "Роверандом", Олег Кургузов "Рассказы маленького мальчика". Часто книжки выбираю здесь http://www.parfenov.org/booklist/index.html
28 ноя 2006, 16:37
ой, спасибо что напомнили про 8 детей и грузовик! Сегодня же откопаю ее дома и своим почитаю :-)
28 ноя 2006, 21:39
А как же "Бада и Зоки" Тюхтяевых с иллюстрациями?!
29 ноя 2006, 09:34
Мы читаем сейчас Приключения Карика и Вали, очень хорошо идет.
29 ноя 2006, 11:54
Еще к вышеперечисленному добавлю про котенка Финдуса и Петсона, Аля и Кляксич( ТОкмаковой), Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлсон, Отфрид Пройслер про Разбойника Хотценплотца
29 ноя 2006, 20:06
Еще "Путешествие Нильса с дикими гусями". Мы, правда, слушали, а не читали.
30 ноя 2006, 07:36
Пушкина сказки , очень х-орошо идут, маленькие рассказики, про животных. Сказки ауди слушает: Красная шапочка, Фунтик,Бременские музыканты, Золушка и т.д.
05 дек 2006, 23:26
Большой Кыш , Маленькая Баба-Яга и Маленький водяной- это самые любимые. Еще : "Все о феях и эльфах".
07 дек 2006, 23:35
А что это за "Все о феях и эльфах?"
08 дек 2006, 00:22
Это энциклопедия , все о сказочных существах . Название : Твоя первая энциклопедия " Все об феях и волшебстве" , издательство Махаон. Купила в Молодой гвардии . И еще из этой серии "Школа принцесс" , тоже на УРА идет.В Ашане брала, кажется 120 р.
08 дек 2006, 23:51
А, понятно. Эти у нас есть. Тоже на УРА идут, особенно про фей :-).
07 дек 2006, 23:36
"Маленькое привидение" тоже очень хорошо идет.
Есть такая вещь называется - методом тыка. Ребенку может понравится все что угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)