Принимайте Ноябрят - самых младших дошколят

01 дек 2006, 18:08
Здравствуйте дошколята и младшие школьники! Принимайте пополнение. Мы, Ноябрята 2001, иногда исчезаем, а потом снова появляемся, чтобы увидеть знакомые лица, рассказать, как дети растут. Ноябрята, поактивнее. Даёшь через месяц новый топик. А то название действительно на месяц. Потом декабрята придут. :-)
02 дек 2006, 23:29
Ну вот. И младшая дочка уже дошколенок. Хорошо хоть в школу не на следующий год. Вот тут есть последние, но не самые новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/59081/16.html Чго-то она у меня чем дальше, тем шилопопее. и что мне с ней делать?
03 дек 2006, 23:47
А ви Леу будете уже на следуиусчии год в школу посилати,или все таки в 2008?Иа вот тоже в раздумие,моеи Надиуше 3 ноиабриа 5 исполнилоси. (с транслита)
04 дек 2006, 10:11
Ой! А моя Динка с Вашей надюшей в один день родились!
04 дек 2006, 15:52
Я решила в 2008, хотя врач советует на следующий год. Она же масенькая у меня, вес всего 15,5 кг, рост 108. Вдруг её там обижать будут. Может, потому что она двуязычная, то соображалка у неё хорошая, но усидчивости маловато. Да мы ещё и с руками определиться не может, она всё делает двумя руками. Пусть ребёнок наслаждается детством. Врач пугает, что ей будет неинтересно в школе. Ну мы можем её и нагрузить, если надо. Я могу дополнительно давать русский язык и компьютер, папа у нас физический химик, тоже что-нибудь придумает. Мы её водим на балет, и её на спортивную гимнастику записали. Короче, не пущю я свою масяньку в школу. :-):-):-)
04 дек 2006, 15:59
И я не пущу:) Лет до 12 в школе делать не фига,ИМХО. Во всяком случае в российской общеобразовательной. Анфиске уготованна участь экстерницы;) А пока хватит с нее музакалки и художки:)
04 дек 2006, 15:56
С новосельем нас! Нам бы коллектив побольше и мы б за неделю новый топик сделали. Но... ноябрята похоже изчезающий вид
04 дек 2006, 21:14
Чё это изчезающий?! Мы еще ого-го! ;)
04 дек 2006, 23:44
Не дадим пропасть топику. Будем поднимать хотя бы up-ами. :-)
04 дек 2006, 16:07
Меня тут в субботу в музыкалке озадачили - говорят надо со следующего года определять ребенка на вокал. Сказали, что она очень хорошо поет ( у нас среди прочего 1 час в неделю хор), "у девочки талант и отличный слух". Я вот третий день в шоке хожу. Что Анфиска неплохо рисует я знала, что играть на пианино ей нравится и у нее это получается - видела, но петь... :mda Как-то я этого меньше всего ожидала. Муж прикалывается и говорит, что я выращу вторую Монсерат Кабалье :oops
04 дек 2006, 21:14
Каждый раз читаю тебя и впадаю в культурный шок! :) Слуш, ну вот когда ты все успеваешь и в музыкалку и танцы... и рисовать... офигеть можно!
05 дек 2006, 00:43
Танцев у нас нет! Анфиска отказалась танцевать в том году. У нас вместо них бассейн:) А вообще это не так сложно. Художка два раза в неделю по вечерам, после работы. Водим с мужем попеременно. После длинного рабочего дня иногда бывает оочень приятно смотреть, как счастливый ребенок умазюкивается в гуаш по самые ушы и даже выше:) Вся проблема в том, куда деть безумное колличество картин и поделок. Музыкалка два раза в неделю: в среду среди рабочего дня (пианино), и второй раз в субботу (сольфеджио + хор). Ну и бассейн рано утром в воскресенье - это вообще кайф. Я рыбы по гороскопу и по жизни я явно не в той стихии родилась. Так что бассейн я ни на что не променяю. А вообще колличество того, что человек успевает в жизни - вопрос того, что он хочет успеть. Если есть желание можно столько всего сотворить!
04 дек 2006, 23:42
Алиса, признавайся, у тебя дома парочка гувернантов и гувернанток есть. :-)
05 дек 2006, 00:31
Девочки, вы че? Нет у меня гувернанток и гувернантов нет (а жаль, что нет гувернантов;)). Няня была года полтора назад, когда на работе полная жопа была. И то через пол года я ее попросила, так как она именно няня и не больше, ребенка разбаловала до краев:( А что Анфиска поет- так я тут не при чем! Она сама поет, а у меня между прочим ни слуха, ни голоса:( Это наверно муж допелся - он ей перед сном поет... бардов русских, каждый вечер, вместо колыбельных :-7 От перспективы водить ее еще и на вокал я сама в шоке. Мы сейчас в процессе поиска нового жилья, так что ее внезапно открывшийся талант как-то не кстати... Хотя губить жалко. Буду водить, конечно, куда ж деваться.
05 дек 2006, 17:31
Девочки, что ваши дети готовят бабушке и дедушке на новый год? Обмениваемся идеями. Леа вырезала из плотного чёрного картона рамку для фотографии (я ей контуры нарисовала), склеила её, а потом сама вырезала разные фигурки (в основном квадраты) из цветной бумаги и расклеила ими всю рамку. То есть получилось, что она сделала всё сама. Мы вставим её фотографию и подарим дедушке с бабушкой. Ещё она подписала одкрытку (баба дед ;-)) и упаковала всё сама в праздничную бумагу. Папе Леа русует картину семьи: папа, мама, Леа и Кай держатся за руки. :-) Потом тоже красиво упакует.
05 дек 2006, 17:37
Ух тыыыыыы... а я ни чего не придумала пока :( вот только думала мож магнитики раскрасить, ну такие из наборов...
06 дек 2006, 00:33
Мы в переезде, ни чего не готовим, пока:( Правда сегодня вот принесла из художки романовскую девушку с собачкой и обещалась подарить ее бабушке:) Осталось только выяснить которой из них(бабушек у нас четыре) и упаковать:) А вообще настроение совершенно не праздничное:(
07 дек 2006, 00:09
Мы вчера были на плановом осмотре, который длился 1,5 часа. Пишу отчёт, что у нас проверяли, т.е. что "должен" уметь ребёнок в 5 лет по немецким меркам. - Координация. На полу лежало в длину распиленное бревно сантиметров 5-7 в диаметре, и ребёнок должен балансировать по нему (около 2,5 метров)- Положительное отметила врач у Леи, что она не только руками балансирует, но и садиться глубже в коленах (лыжная школа) и подталкивает себя вперёд (балетная школа) :-) - Знания. Каких птиц ты знаешь? Леа назвала около 5. Какие ты знаешь овощи, фрукты? Тоже около 5. - Рисование. Нарисовать круг, крест, четырёхугольник, треугольник, человека. Цвет должен был выбрать ребёнок сам. (типа психология ;-)) - Внимание. Настольная игра. Примерно 20 картинок почти одинаковые: красное и зелёное яблоко, у каждого яблока листочек, который может быть повёрнут направо или налево, пчёлка с толстыми или тонкими крыльями. Лее дали 20 карточек и она должны была для каждой найти соответственную картинку. Надо было очень внимательно смотреть на детали: куда смотрят листочки, какие крылья у пчелки, где сидит пчёлка, где лежат яблоки. - Объёмное мышление. Надо было найти в комнате круг, прямоугольник и треугольник. Например, круглое зеркало, прямоугольный выключатель. - Общение. Надо было рассказать о своём нарисованном челевечке и ответить на вопросы типа: весёлый или грустный человечек? (весёлый), почему весёлый? (улыбается), может ли он тебя слышать (нет, ушей нет), нарисуй уши. И другие вопросы о садике, об африканской девочке на картинке. Ну ещё проверяли зрение, слух, позвоночник, зубы, плоскостопие и.т.д. Сказали, что Леа может на следующий год (на год раньше) идти в школу. Я отказалась. Врач сказала, чтобы я тогда Лею побольше нагружала дополнительно типа танцев, музыки и.т.п. :-) Ещё я выпросила направление к логопеду. Пусть своё ш исправляет. Ну я и накатала. :-)
11 дек 2006, 09:47
Ух тыыыыы! ВОт бы нам так :) А то у нас только в саду воспиталка прикалывается - вопросы задает , а потом нашей впечатлительной бабушке рассказывает какая Мотя глупая - не знает ни одного "транспорта специального назначения". А я вот тоже не знала :) пока бабушка гордо не сообщила что это скорая помощь и т.п.
11 дек 2006, 23:07
:-) Ну и вопросик.
10 дек 2006, 16:10
девочки, аууу. куда пропали? что на новый год дарить будем детям? Леа заказала себе рыцарскую крепость большую с рыцарями. :-) Долго думали, покупать или нет, большая очень. Ладно, купили. А тут свёкры обрадовли, что купили Лее домик для Барби, 120 см высотой. Представляю, какой он огромный. Сегодня выкидываем с Леей её игрушки, которыми она не играет. Половину выкинули, место готовим. Ещё килограмм 100 игрушек осталось. Причём, мы почти ничего не покупали, это столько надарили.
11 дек 2006, 09:45
Ага, и мы разгребаем место :) А заказала собачку (как была, она ее на площадке потеряла), котенка и лак для ногтей.
11 дек 2006, 15:23
я об игрушках вообще думать боюсь! а может кто посоветует подарок-не игрушку?
11 дек 2006, 17:29
Новую детскую комнату :think - мы так собираемся сделать;)
11 дек 2006, 23:04
Мы решили 2 года назад вместо игрушек дарить доче отпуск на пару дней. В том году так и сделали. А сейчас получилось опять игрушки + отпуск по традиции. В четверг уезжаем в горы. Записали Лею в горнолыжную школу. А снега то у нас в этом году нет. :-( Придётся отпуск опять в январе повторить. Мда, накладненькое день рождения в этом году получилось. :-)
12 дек 2006, 15:25
Как это: записали в горнолыжную школу? Это в ту, которую поедете на два дня, в горах? Или у вас в городе таковая имеется?
11 дек 2006, 17:36
Анфиска просит в качестве подарка остаться в этой квартире. А мы с мужем думаем отделаться очередной игрушкой:) Я сегодня дошла в упаковке до Анфискиных игрушек. Это даже хуже чем ее шмотки паковать! Две здоровенных коробки закрыла, любимые игрушки оставила и еще пару огромных пакетов на раздать малышам осталось... Зато выяснилось почему у нас вечно по всему дому ее игрушки валялись- выделенного места им явно не хватало :oops
12 дек 2006, 15:22
мы даже и не спрашивали ещё, надеюсь откупиться конфетами:). А так не думали даже, потому что просто нет новогоднего настроения, снега нет, морозов нет... Почти что крайний север...
14 дек 2006, 18:54
Про настроение лучше даже не вспоминать. У нас иногда с неба что-то среднее между дождем и снегом падает и это типа зима... Хоть бы к новому году снег пошел, а то это ж разве НГ? Деревья голые, тучи свинцовые и земля серая без единой травинки... И так уже три недели минимум. Настроение соответствующее:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)