7 лет-все тянем в рот
03 дек 2006, 23:05
Сынуле 7 лет,пошел впервый класс в этом году.Вроде все уже наладилось, но появилась какая-то дурацкая привычка: стал сосать все подряд-краешек майки,игрушки,пододеяльник. Причем сам того не замечает.Уже и уговаривала,и ругала ,и внимание пыталась не обращать-не проходит.Что делать дальше?
03 дек 2006, 23:41
Это нервное, перенапряжение.
04 дек 2006, 10:02
Мой грызет карандаши и ручки, уже за 2 месяца сменили штук 10 ручек, наверное. Что делать - не знаю... Ну и все в рот тоже, лего, пульт практически съел, но это года за полтора, я ему сказала раз на 10, что еще раз увижу погрызаные карандаши, на ужин на стругаю с них опилок - будет есть, как миленький. Он, конечно, посмеялся... Но грызть продолжает. Опилки пока не готовила, думаю, может кольцо для прорезывания зубов для начала купить?
04 дек 2006, 20:58
Периодически поднимается тема - ребёнок грызёт ручки, ногти и т.п. Мой сын грызёт ногти, например. В последнее время редко, к счастью. Но я для себя сделала вывод - не ругать, лучше пусть тянет в рот посторонние предметы, чем пальцы, т.к. отучить грызть ногти сложнее, они всегда с тобой. И, конечно, надо искать источник напряжения и снимать его.
05 дек 2006, 09:35
угу, та же песня. жуёт всё, даже воротник футболки. наверно нервничает.
11 дек 2006, 02:30
То же самое у нас. 9(!) лет...
04 дек 2006, 13:53
Моему 8 лет.Тоже все ручки сгрыз и сам того не замечает.
04 дек 2006, 16:24
Та же история, 7 лет, первый класс - грызёт ручки, карандаши и всё, что под руку попадётся. Обещала купить кольцо-прорезыватель, посмеялся, но грызть не перестал. Что делать, ума не приложу.
04 дек 2006, 20:44
Моей дочке пять лет. Тоже все грызет, но не постоянно, а время от времени. Дома почти не грызет, а воспитатели в детском саду на нее жалуются, что постоянно во рту руки, прядки волос, ручки, карандаши, игрушки, рукава, воротники, пододеяльник. Причем, я понимаю, что это она нервничает, но не знаю что сделать, чтобы перестала. Успокоительными чаями поить, или к невропатологу бежать?
05 дек 2006, 07:04
нам тоже 5, мы пальцик в рот кладем (причем в детском саду эту привычку у кого то переняли) за лето отучились, 2месяца не ходили в сад, только пошли в сентябре в сад, опять стала пальцы в рот класть-держать около рта.
04 дек 2006, 23:18
Я думала, только у нас такая проблема. Танюшка моя тоже ручки и карандаши грызёт аки заяц. Иногда замечаю, что пытается сосать палец - мазала ногти горьким лаком, но не помогла. То ли лак сняла, то ли желание снять напряжение оказалось сильнее. Как-то шла по этажу, где находится класс моих девчонок. И увидела, что несколько девчонок подряд ходят с пальцами во рту. Теперь не знаю - то ли Таня просто подражает подругам, то ли напряжение снимает...
04 дек 2006, 23:32
Мрачноватая картина: группа первоклашек с пальцами во рту:-о;) Может, тут больше подражания, чем перенапряжения.
04 дек 2006, 23:51
Вот и я о том же...
05 дек 2006, 07:05
а возможно и то и другое.
05 дек 2006, 11:38
Да, возможно и так.
11 дек 2006, 02:32
А я собираюсь своему это лак купить... неужели не поможет? Хоть от ногтей?
11 дек 2006, 14:54
Ну вот я в своё время этот лак купила, дабы отучить Машу обгрызать ногти. Знаете, помогло, и даже очень... А вот Тане этот лак не помог. Подозрваю, что она его всё-таки сдирала и сосала себе дальше свои пальцы.
12 дек 2006, 02:44
Т.е. попробовать можно. Не знаю только, как мальчишке ногти накрасить... Хотя, я предупреждала... Другой вопрос - как быть с воротниками-пододеяльниками...
12 дек 2006, 08:41
Конечно, можно. Насколько я помню, лак этот совершенно бесцветный. И чтобы он стал заметен, надо нанести 2-3 слоя... Так что 1 слой лака останется вашим маленьким секретом. А вот с воротниками-пододеяльниками... А если рассказать сыну о таких собачках, как французские бульдоги, они тоже постоянно сосут одеяла-носки... Может, подобное сравнение сыграет положительную роль?
12 дек 2006, 09:09
...А что с ними ( с бульдогами)? :oops
12 дек 2006, 09:37
У мужа в своё время были. Ужас! Постоянно сосут какие-то тряпочки, а уж утащить носок хозяина и прососать в нём дырку - просто дело чести. Наша нынешняя собака имеет бульдожьи корни, пусть изрядно разбавленные. Так столько всего попортила, зараза такая! Может зайти в ванную, вытащить из корзины для белья что-нить мелкое (через боковые отверстия) и наслаждаться весь день, пока никого нет дома. Вечером мне остаётся только выкинуть то, что было носком, платочком и тд...
12 дек 2006, 21:27
О, ужас... Пожалуй, стОит рассказать... Вот уж не знала о таких собачьих слабостях. :) Рассказала (дала почитать)... Не-а, не узнал себя... :) Говорит, из корзины не таскаю бельё...:)
12 дек 2006, 22:05
Ну и на том хорошо, что хоть носки из корзины не таскает... А про микробов рассказывать не пробовали? Показать его воротничок под лупой - грязь видна особенно. Быть может, чувство брезгливости победит над желанием пососать воротнички...
05 дек 2006, 09:30
сыну 5лет,в саду грызёт карандаши,фломастеры и т.д.Дома такого нет,воспитательница посоветовала обратиться к психологу
06 дек 2006, 14:09
У нас бывает периодически. Сразу начинаю искать причину, обычно нахожу и устраняю. С ней уходят и обкусывания карандашей и ручек.
08 дек 2006, 21:11
Уже два дня ничего в рот не тянет!
11 дек 2006, 18:50
Моему 7 лет. Изжеваны все воротники у одежды. Причём раньше не жевал :(
12 дек 2006, 15:01
моему 8.точно такая же проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники