Двойная роль на НГ елку?

07 дек 2006, 20:40
Ситуация такова: в нашей школе-саду на НГ спектакль всем детям раздали роли, к которым они вовсю готовятся и дома, и в школе. Группа выпускная. Моя дочь играет Лису, это одна из главных ролей, с большим количеством текста. Сегодня дочь мне объявляет, что на репетиции им с подругой сказали, что из вас двух (Лисиц), выберут одну - ту, которая будет участвовать в спектакле. Оказывается что им обеим дали одну роль (на случай болезни). Получается, кто-то один остается вне спектакля... :( Может у кого-то была такая ситуация? Как быть?
07 дек 2006, 20:49
а нельзя ли в случае, если обе не заболеют поделить роль на 2? наверняка сценарий позволяет иметь 2 лисы. мне кажется, неправильно так делать, все-таки обе девочки готовятся. моим детям делят роль на двоих - и в прошлом году так было и в этом так будет.
07 дек 2006, 20:52
Конечно можно! Только такой вариант сегодня на репетиции не был предложен почему-то...
07 дек 2006, 21:24
Поговорите с воспитателем, проявите настойчивость!
07 дек 2006, 22:23
Это само собой, конечно поговорю. Просто хочется узнать - это практикуется на елках в садиках или у нас это единичный случай.
07 дек 2006, 22:46
Не на елке, а в театральном кружке, были даны роли более чем одному человеку из-за соображений посещаемости, устойчивости в желании выступать и тд и тп. В результате, так как выступлений было больше одного, то выступали на премьере в двойном экземпляре (то есть было две мышки, сказка была "О глупом мышонке", и очень даже ничего получилось:-)), а потом по очереди.
07 дек 2006, 22:58
Спасибо за отклик. Скажите, а ваши дети не ссорились из-за роли мышки, не обижались друг на друга? Просто, моя принцесса воспринимает эту ситуацию в-штыки, даже в школу завтра не хочет... :(
08 дек 2006, 14:50
Нет, абсолютно все было спокойно. Но моя дочь совсем неконфликтная, если ее на обижают, то она всегда довольна:-) Так они за руку два мышонка весь спектакль и провели.
08 дек 2006, 20:55
мы были в такой ситуации. Очень неприятно, когда ребенку после стольких репитиций не дают выступить. Моя оооооочень обидилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)