Драмкружок, кружок по фото ... или нагрузки
23 янв 2006, 10:43
Привет всему сообществу. Посмотрела на счастливого дитёнка, посвежевшего от неожиданных каникул и задумалась... У нас школа полного дня.При школе масса доп.занятий во второй половине дня, на которые дочка сама захотела ходить, плюс серьёзный английский и три раза в неделю двухчасовые тренеровки ушу. Это много для второклассницы ? Да, учится дочка на одни пятёрки :)
Поделитесь,кто из малышей чем, кроме школы, занимается и как переносят нагрузки ?
Поделитесь,кто из малышей чем, кроме школы, занимается и как переносят нагрузки ?
23 янв 2006, 11:16
Три раза в неделю - дзюдо по часу, четыре раза в неделю - музыкальная школа.
23 янв 2006, 11:18
И как дитёнка себя чувствует? Не устаёт?
23 янв 2006, 11:26
по-моему, нет. затолкать в постель не можем, силы остаются еще. да он не такой уж дитенка - ему 8 уже.
23 янв 2006, 23:41
ИМХО, школа полного дня (или продленка) - это уже само по себе очень утомительно, хотя, понимаю, что может не быть другого выхода. Я в первом классе попробовала продленку с кружками в школе (у меня дочка была садовская, привыкла быть в саду до вечера), и быстро с этим завязала. К этому еще тренировки и англ. - конечно, много.
У меня дочка в 3-ем классе, 5 дней в неделю балет (из них 4 - по 3 часа, 1 - 1,5 индивидуально), 2 раза в неделю английский - довольно далеко ездим. Школа - самая простая. Думаю, что больше не нужно. Дети обязательно должны успевать поиграть, порисовать, просто побездельничать вне коллектива! Очень утомительно все время находиться в коллективе, да еще и всерьез чему-то учиться.
У меня дочка в 3-ем классе, 5 дней в неделю балет (из них 4 - по 3 часа, 1 - 1,5 индивидуально), 2 раза в неделю английский - довольно далеко ездим. Школа - самая простая. Думаю, что больше не нужно. Дети обязательно должны успевать поиграть, порисовать, просто побездельничать вне коллектива! Очень утомительно все время находиться в коллективе, да еще и всерьез чему-то учиться.
24 янв 2006, 02:29
Тхэквондо 2-3 раза в неделю по 2 часа, компьютерный кружок 2 раза в неделю по 1 уроку. Больше не надо, думаю, пока уж точно. Уроков много задают, гулять даже не успеваем.
24 янв 2006, 13:19
4 раза музыкалка, 3 раза теннис и в школе пытается бегать на все кружки разом. Хотела добавить английский, но решила в след. году, считаю и так много нагрузок.
05 фев 2006, 16:51
3 класс.
2раза в неделю музыка(только ф-но,без сольфеджио,просто не успеваем),4 раза в неделю танцы(иногда,точнее почти всегда еще один репетиционный день,того 5 раз в неделю),2 раза в неделю англ.язык
2раза в неделю музыка(только ф-но,без сольфеджио,просто не успеваем),4 раза в неделю танцы(иногда,точнее почти всегда еще один репетиционный день,того 5 раз в неделю),2 раза в неделю англ.язык
24 янв 2006, 00:39
Музыкалка 5 раз в неделю, карате 2-3 раза. Все, больше ни на что времени не хватает. Правда, наша музыкалка уже включает в себя и английский, и танцы, и рисование:)
25 янв 2006, 01:39
".наша музыкалка уже включает в себя и английский, и танцы, и рисование"
А это как??
А это как??
25 янв 2006, 10:50
Там комплексное развитие. До какого-то класса (мой уже 4-й год учится) кроме основных предметов (специальности, сольфеджио и ритмики) есть еще дополнительные, тоже обязательные - англ, эстетика и танцы. Тоже экзамены сдают в конце года, а каждую четверть зачеты. Удобно, что не надо больше никуда ходить, все удовольствия в одном месте и за одну оплату:)
29 янв 2006, 02:00
ну игде такие школы бувають? :-) мы тоже хотим:-)
08 фев 2006, 11:25
В нашей деревне встречаются:) Велкам!:)
29 янв 2006, 05:51
Да, это действительно удобно! :-)
24 янв 2006, 12:30
4 раза в неделю-музыкалка, 2 раза-спортивная аэробика. Для нас это проверенная нагрузка-"необходимо и достаточно". Больше-начинает уставать, меньше-маятся дурью:)
24 янв 2006, 19:29
Первый класс.Только-только исполнилось 6 лет.Школа до 3:30, но дом.заданий практически нет. А вечером, с 6 часов кружки, каждый день: рисование, коньки, театр,плаванье,русский. Пять дней - пять кружков.Мне кажется устает, но бросать не хочет, все нравиться. Но если по какой-то причине остается вечером дома, то просто сидит у телевизора.
25 янв 2006, 00:51
нам в след.месяце 6-Итак,2 раза в нед.музыка(индивидуальная),3 раза в нед.танцы(2 раза в группе,1 раз-индивидуально),2 раза в нед.-французкий.Ещё на каратэ ходим,но подумываю отказаться,больно далеко ездить,сил нет (у меня!). Дочка ни за что не хочет бросать.
Я считаю,пусть учится учИться.
Я считаю,пусть учится учИться.
25 янв 2006, 01:50
Почти ровестницы наши девочки:) Много у вас всего как!!! А днем она в саду? В школе? До которого часа?
26 янв 2006, 00:11
Днём в саду,по идее до 17 часов,но я её раньше забираю.Много...да..но спасает то,что некоторые занятия в один день-после музыки на танцы едем и.т.д.И ещё то,что французский в соседнем доме,ехать не надо:)А то я сама работаю,иначе просто не успеть:)))
25 янв 2006, 01:59
Мы в первом классе, в апреле будет 7. Школа обычно до 17-18ч., сейчас забираем в 14, когда было теплее – в 15 (после школьной прогулки). Дополнительно мы ходим 7дней в неделю на художественную гимнастику (5дней - по 3часа, 1день - 1,5ч. индивидуально, 1 день - 1ч. специальная акробатика), 2-3 раза в нед. по 1 часу музыка (занятия дома), 1 раз в нед. 2часа рисование, стараемся еще хотя бы 1 раз в 2 нед. ходить в бассейн. В свободное время, когда оно бывает оч. много читает или просо смори телик. Планирую доп. занятия английским, но это во время ее пребывания в школе. А Дашка хочет еще верховой ездой заниматься. :-)
25 янв 2006, 05:11
Ничего себе!
25 янв 2006, 02:35
Вот столько родителей боятся, что ребенок будет дурью маяться или пялиться в телевизор. А почему? Вот у моей дочки не хватает времени на то чтобы поиграть, порисовать. У нее масса творческих идей - и в играх, и в поделках. Ей только дай время свободное, она будет устраивать кукольные дома, шить наряды куклам, что-то лепить, клеить, рисовать, ставить танцы. Даже игры в куклы у нее какие-то очень креативные, она придумывает и разыгрывает ситуации, она устраивает для них пикники, балы и т.п. и очень много классных идей - например, как сделать что-нибудь из подручного материала. По-моему это настолько важно для развития! И я не вижу, чтобы нужно было вместо этого загрузить ее еще какими-то кружками. Надо ж учиться самостоятельно что-то делать, придумывать, организовать.
Мне кажется, что дети, у которых 100 кружков потому и маются дурью в свободное время, что у них уже места в голове нет для творческих идей!
Я уж не говорю, что играет и рисует она часто под музыку, причем музыка у нас только хорошая, она сама выбирает диски, и таким образом, без всяких музыкалок, уже очень прилично знает классику.
В общем, я к тому, что не только кружками надо занимать, ИМХО, а самостоятельным творчеством! И это оказывается куда интереснее, чем ТВ и компьютерные игры! И в сто раз полезнее для развития.
Мне кажется, что дети, у которых 100 кружков потому и маются дурью в свободное время, что у них уже места в голове нет для творческих идей!
Я уж не говорю, что играет и рисует она часто под музыку, причем музыка у нас только хорошая, она сама выбирает диски, и таким образом, без всяких музыкалок, уже очень прилично знает классику.
В общем, я к тому, что не только кружками надо занимать, ИМХО, а самостоятельным творчеством! И это оказывается куда интереснее, чем ТВ и компьютерные игры! И в сто раз полезнее для развития.
25 янв 2006, 10:36
Согласна.
25 янв 2006, 23:59
У наших детей разница в возрасте небольшая. И они каждый день играют в ролевые игры. У них то ресторан, то школа, то больница.... Используют все, что могут ...и игрушки, и мебель:) Да и рисуют почти каждый день, и вырезают из бумаги...И игр полно. Творчества достаточно...
Но кружки все равно приветствуем! Они очень развивают.
Но кружки все равно приветствуем! Они очень развивают.
26 янв 2006, 00:15
Согласна с Вами! одно другому не мешает.Моя в свободное время тоже что-то рисует-вырезает,играет с пупсом своим(недавно вот начала,видимо,материнские чувства проснулись:)))
так что на отсутствие "креативности" в играх пожаловаться не можем!:)))
так что на отсутствие "креативности" в играх пожаловаться не можем!:)))
01 фев 2006, 03:09
полностью с Вами согласна, у меня точно также. Одного кружка мне кажется достаточно, если сам не рвется.
25 янв 2006, 16:19
Сейчас мой в 6 классе, но так занимается с 5 лет:
пн. бальные танцы
вт.муз.школа(муз. лит-ра, сольфеджио)
ср. хоровая капелла
чт муз.школа (сольфеджио, ф-но, тромбон)
пт. бальные танцы
сб. тромбон, хоровая капелла
вс. выходной.
пн. бальные танцы
вт.муз.школа(муз. лит-ра, сольфеджио)
ср. хоровая капелла
чт муз.школа (сольфеджио, ф-но, тромбон)
пт. бальные танцы
сб. тромбон, хоровая капелла
вс. выходной.
25 янв 2006, 18:27
Девчонки, привет!
Тема долго не жила и я перестала смотреть :( А тут вы столько понаписывали :))) Читала - радовалась.
Видно время такое, такая насыщеная жизнь - дело обыденное. Взрослые,как муравьи и деток так же ориентируют. Наверное это правильно, лишь бы у них охоту не отбить.
Здорово, что они чего-то хотят и к чему-то стремятся. Значит вырастут интересными и непустыми людьми.
Но мне здесь очень понравилась мысль, что нужно время и на просто творчество, когда ребёнок занимается тем, чем он занимается сам и для себя. Время для обдумывания и даже для одиночества. Будем искать :)
Всем вашим деткам успехов и достижений во всех их занятиях и увлечениях!
Тема долго не жила и я перестала смотреть :( А тут вы столько понаписывали :))) Читала - радовалась.
Видно время такое, такая насыщеная жизнь - дело обыденное. Взрослые,как муравьи и деток так же ориентируют. Наверное это правильно, лишь бы у них охоту не отбить.
Здорово, что они чего-то хотят и к чему-то стремятся. Значит вырастут интересными и непустыми людьми.
Но мне здесь очень понравилась мысль, что нужно время и на просто творчество, когда ребёнок занимается тем, чем он занимается сам и для себя. Время для обдумывания и даже для одиночества. Будем искать :)
Всем вашим деткам успехов и достижений во всех их занятиях и увлечениях!
26 янв 2006, 18:09
почти 9 лет сыну, з раза в неделю занимается в секции каратэ, летом от нее же езлеет в спортивный лагерь.
30 янв 2006, 02:35
Пять раз в неделю -фигурное катание (лед, офп, хореография, растяжка) по 4 часа. Дважды в неделю художественная школа по часу. Устает, но ему нравится. Учится (ттт) нормально, но из-за фигурного тв школу ходит только два раза в неделю, остальное время с преподавателем после фигурного.
30 янв 2006, 13:26
А что в художественной школе?
30 янв 2006, 16:57
Рисуют, лепят, историю исскуств изучают.
31 янв 2006, 10:29
А в каком он у вас классе? У меня тоже фигуристка, но пока не школьница и занятия у нее 4 раза в неделю, вот я и думаю что нас ждет впереди. У вас какой настрой?
04 фев 2006, 03:30
В первом. Настрой у него, не у меня. Мне не нравится, что он школу пропускает, но у него это катание-как навязчивая идея.
31 янв 2006, 19:15
Т.е., вы серьезно фигурным занимаетесь? В Большой спорт метите?
04 фев 2006, 03:32
Занимается он серьезно, про Большой спорт говорить рано, ему пока 8 лет.
05 фев 2006, 13:55
Но, "прицел"-то есть, как я понимаю?:) Если даже школу пропускаете ради этого?
06 фев 2006, 02:31
я просто решила, что надо дать ему шанс, раз он так хочет. в начальной школе это можно себе позволить, а потом будет сложнее. а потом, он хочет этого настолько сильно, что я не хочу потом от него услышать, что у него был шанс, а я ей его не дала.вот и все.
06 фев 2006, 09:35
Спасибо за ответ. Будем смотреть по результатам. Правда иногда дети такое упрямство проявляют....У меня у знакомых у девочки болезнь Шлятера поставили, мама "обрадовалась", что конец поездкам из Зеленограда в Текстильщики, но не тут то было. Девочка сказала, что ездить будет одна, что вообщем то и делает и тренеровки не бросит. Девочке 11 лет.
06 фев 2006, 09:58
Это правильно! И, думаю, если есть желание и он действительно хочет чего-то достичь-он этого достигнет. В принципе, потом можно уйти в спортивную школу,я, например, знаю, что при ЦСКА такая есть.
06 фев 2006, 10:10
она и так уже в спортивной, спортивней некуда.
07 фев 2006, 19:02
я не захотела отдавать в спортивную меня наш же тренер и отговорил от ЦСКОВСкой спортшколы. Решили, что если после начальной школы он не потеряет интереса-тогда и переведем.
01 фев 2006, 03:08
Мы ходим 2 раза в неделю в Солнечный сад(творческий кружок), это любимое, до каникул еще и на какрте при школе - палкой не загнать, не очень удобно время, и так не успевает делать уроки. Не знаю, заставлять или ну его нафиг, если не хочет, физ-ра и ритмика-гиподинамия не грозит, собак во дворе не гоняет. Тоже дома творит, что-то все время конструирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники