Школа далеко :-(
25 янв 2006, 20:13
Может у кого есть похожая ситуация. Мы сейчас вынуждены возить дочку в школу в другой округ, дорога занимает в среднем минут 40-50. Получилось так, что целый год устраивали ее в хорошую гимназию, ходили год на курсы, выдержали большой конкурс. В итоге ребенок походил в первый класс три месяца и нам пришлось переехать. Вот сейчас не знаем как быть. Школа замечательная, учительница очень хорошая, обстановка как домашняя (своя столовая, игровая и т.п.) обучение гимназическое (живопись, танцы), но стоит ли она того, что встаем на час раньше, и в дорогах устает ребенок. Нам советует кто как: кто говорит - возите, а кто - переводите, пока ребенок сильно не привык к учительнице и ребятам, и в новой школе еще коллектив не сложился, приспособится быстрее. Вот прошу совета: что Вы думаете по этому поводу и есть ли те, кто возит ребенка далеко - и считает, что главное хорошая школа, а не расстояние до нее. Спасибо!
26 янв 2006, 03:44
А она устаёт? У неё спросите. Теоретически, если она у вас больше никуда не ходит кроме школы, то вроде бы ничего страшного. Но подумайте, вы сможете её все 4 года начальной школы возить? Или все 11? А она выдержит?
А вообще детки маленькие, конечно, устают сильно от дороги.
А вообще детки маленькие, конечно, устают сильно от дороги.
26 янв 2006, 09:51
Она говорит, что нет, но я сама вижу, что она немного сдала в плане учебы, все-таки встаем рано очень, и домой приезжаем поздновато, особенно если пробки. Вчера вообще на метро ехали, побоялись гололеда, дорога вышла полтора часа с двумя пересадками. Я согласна с высказыванием о том, что окружение важно, поэтому пока и определиться не можем.
26 янв 2006, 17:12
Жалко Вашу дочу. Всё-таки подумайте хорошо. Может, ещё какую щколу найдёте поближе к дому. Если ей тяжело, тут уж и хорошее окружение не спасёт.
26 янв 2006, 19:42
Дело в том, что она и слышать не хочет о смене школы, очень привязана к учительнице, столько друзей уже нашла. Мне может и легче было бы ее перевести, чем тратить на дорогу 4 часа (2 раза туда-обратно). Ладно, будем смотреть по ней.
Спасибо всем большое за отклики.
Спасибо всем большое за отклики.
26 янв 2006, 16:11
У моего племянника (математическая школа) родители одного мальчика сдали свою квартиру, а сняли поближе к школе, так и жили несколько лет. Но там с 7-го класса детишки учились. Слышала, что начальная школа должна быть рядом с домом.
27 янв 2006, 00:10
Мы своих двойняшек (нам 8 лет и мы ходим во второй класс) возим 45 минут до школы - пробки, а пешком - далеко. Но хорошая школа того стоит! Мы школой довольны, дети - тоже. Даже просят забирать попозже, хотят с одноклассниками подольше поиграть после уроков. 5 человек в классе, интересная развивающая программа после уроков, своя игровая, хорошая учительница и все в "одном флаконе" - будем за это держаться.
27 янв 2006, 16:03
Мы возим на общественном транспорте 35 минут, после школы еще на занятия ездит по 40-1,5 часа в один конец. Вроде ничего, устает, конечно, но мы уже попробывали перевести в школу рядом с домом - итог плачевный, поэтому лучше хорошая школа.
01 фев 2006, 21:22
Вы так описали школу... Если там все так здорово, и ребенку нравится... наверное, я бы возила. Хотя сами ищем школу поближе, но у нас еще нет завязок никаких, как у вас были до поступления. Вы попытайтесь посмотреть, что есть поблизости - может оказаться, что и нет ничего похожего на вашу, что не понравится вам ничего, тогда и вопрос отпадет сам собой.
02 фев 2006, 09:51
оффф..... Привет, дорогая :) Надеюсь, у Лизы все в порядке со здоровьем :)
02 фев 2006, 18:06
Привет! Я тебе на почту ответила! :):)
25 янв 2006, 22:32
Я вожу на машине сына в школу, а дочку в д/сад не менее получаса, а если по пробке, то и поболе. Никакой усталости не замечаю, они с удовольствием музыку слушают, а младшенькая иногда спит, как сурок :-). Ну нет у нас рядом с домом мало мальски приличных садов и школ (по моим критериям), поэтому ездим и даже не переживаем по этому поводу. Мое мнение, уровень образования и окружающих ребенка людей намного важнее.
26 янв 2006, 10:00
Мы ездим 35 минут до школы. Без машины причем, общественным транспортом, с 6 лет так ездим. Ничего, привык, встаем в 7, в 7.40 выходим. В 8.20 урок начинается. Пораньше кладите спать ребенка, вот и все.
26 янв 2006, 12:39
По ребенку надо смотреть. Нервная система у всех разная. Кому-то такие постоянные переезды и нагрузка - только закалка, крепче будет, а у кого-то постепенно разовьются серьезные нервные проблемы. Как и от изобилия внеклассных занятий.
26 янв 2006, 17:29
Моя доча уже второй год в школу ездит 30-40минут, уже привыкла, о смене школы даже слышать не хочет.
26 янв 2006, 19:49
Я каждый день вожу на разные кружки. В школу,правда, всего 10 минут, а вот на кружки подольше.
Так мы в машине и поговорим, и какое-нибудь устное задание сделаем. Дома шум, игры (младший очень озорной), а в машине самое время для бесед.:)
Можно и стихи повторить, и устное дом.задание сделать...
Так мы в машине и поговорим, и какое-нибудь устное задание сделаем. Дома шум, игры (младший очень озорной), а в машине самое время для бесед.:)
Можно и стихи повторить, и устное дом.задание сделать...
26 янв 2006, 20:41
Офф____________________________________________
Классное празднование у вас получилось!
Классное празднование у вас получилось!
26 янв 2006, 20:55
Я вожу. Причем с 3 лет - 40 минут на машине или (иногда) час на общественном транспорте. Много раз ставила перед собой Ваш вопрос, да и сейчас ставлю периодически. Но вожу - ей ТАК там нравится, что для меня это самое главное.
27 янв 2006, 16:11
Наша в школу на школьном автобусе ездит минут 40 туда и обратно и это уже 4-ый год.
27 янв 2006, 17:29
А она в какой-то особенной школе - если не секрет???? где есть школьные автобусы?
29 янв 2006, 11:59
Видимо в частной.
29 янв 2006, 20:30
Не секрет.Школа у нас Британская.
29 янв 2006, 20:34
А нельзя ли координаты? У меня подруга в сложном положении с обучением ребенка, но финансово обеспечена. В общем сложилась такая не очень приятная ситуация :( Ее школьный автобус очень бы выручил. Или просто в Интренете поискать "Британская школа"? Им в этом году в школу (2006)
02 фев 2006, 09:58
Я считаю, что езда "съедает" все преимущества любой самой замечательной школы. Взрослым тяжело ездить, а ребёнку каково? Даже если она не говорит это... Ну это моё частное мнение...
02 фев 2006, 13:07
Согласна!
03 фев 2006, 00:38
Это точно. Я себя такой старухой стала чувствовать, да еще и с комплексом таксиста. В этом году легче - муж через день возит. Спасает. Хотя школа у нас всего 15 минут на машине. У меня мурашки по спине бегут, когда я думаю, что кто-то каждый день возит по 40 минут туда, да еще через пару часов обратно.((
03 фев 2006, 12:56
Я вожу. А в чем кошмар? :) Для ребенка или для мамы?
03 фев 2006, 13:37
Я тоже вожу и ничего ужасного не вижу, и в детсад 2 года возила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники