Контрольные работы

25 янв 2006, 23:47
Отучились вот мы 5 месяцев и пошли у нас сплошные контрольные работы,выполняем мы их не плохо для 6 -и лет.
Но вот, что меня очень озадачило :
Были у нас 2-е конт.работы по математике(закрепительные)и в них было 72 примера, которые детки должны были решить т.е. уложиться в 15 мин,данного времени.Первую сын написал правильно без ошибок,но из 72 -х примеров решил 58(решал медленно обдумывая),оказалось это не хорошо,надо решать быстро пусть и с ошибками ,вторую решил именно так ,все 72 но из них 16 ошибок.В чём смысл я так и не поняла.По их мнению оказываеться надо уложиться в 15 мин пусть и с ошибками.Бред какой-то .
Хотелось бы знать ,как проходят контрольные у Ваших детей.
26 янв 2006, 03:39
Действительно бред.
У нас либо контрольная нормальных размеров (несколько задач, примеров, уравнений), либо в виде теста, но тоже не огромного. Такое количество примеров задают только на дом, и то на выходные, но, естественно, не на время.
30 янв 2006, 00:43
А у нас именно на время. Семь столбиков по 50 примеров (в пределах десятка). Тоже на выходные. Причем училка как-то ляпнула детям, что столбик нужно решать за 2 минуты. Лучшее время у моего сына - 2 мин. 09 сек. А вообще-то больше, в пределах 4 мин (когда уже устанет). Но... после учительского замечания время у многих детей резко улучшилось. Вопросы есть? У нас не улучшилось. Не влезает это в мои пед. принципы. Кстати, на том листочке обозначено, что 5 минут - отличное время, а 6 - хорошее. Вообще-то предполагается, что от таких объемов торозящие в математике детки (типа моего) навтыряются решать примеры на автомате. Ни фига! Только истощаются. По-моему, очень показательный пример для нашей педагогики. А то что на контрольной не объяснили ребенкам, чего от них хотят и не стали учитывать разные стратегии работы, - так это сплошь и рядом.
26 янв 2006, 11:02
Эти тетради можно купить в книжном, называются они "3000 примеров по математике", есть для разного возраста. Там в инструкции все сказано, что и как делать. Мы тоже по ним считаем.
29 янв 2006, 23:59
А смысл таких тетрадей в чем? Мож, нам тоже стОит такие купить?
30 янв 2006, 00:47
Не стоит, ибо смысл - в долбежке вместо глубокого понимания и освоения. У нас такие и по русскому есть. Это вообще жуткий бред. Ну, не хочу я, чтоб сын задумывался, как писать: "перед домом" или "переддомом", "у собаки" или "у собаки". Кстати, он написал "отворот" и объяснил, что это тот, который у пиджака.
30 янв 2006, 10:12
а кто автор ваших тетрадок?
30 янв 2006, 13:05
О. Узорова и Е. Нефедова
01 фев 2006, 00:23
Они, родимые. "3000 примеров по русскому языку".
02 фев 2006, 17:29
А мне кажется есть смысл. Чтобы потом не задумываться над простыми вещами, а решать более сложные. Муж учился по такому же принципу в институте - много однотипных примеров, что бы решение определенной задачи было отработано до автоматизма.
27 янв 2006, 19:04
У нас такого не было...
27 янв 2006, 23:08
Да,решаем регулярно.Сначала тяжко было,теперь все нормально.
27 янв 2006, 23:52
В первом классе только итоговые административные контрольные работы в апреле. Причем диктант, не более з5 слов с 2 грамматическими заданиями, по математике не более 4-5 заданий, одна из которых задача. По опыту - административные работы намного легче, чем те, которые к конце каждой темы ( я про 2-4 класс говорю). Остальные может дать учитель, но не на оценку, так как в 1 классе оценки запрещены!!! Т.е НЕЛЬЗЯ никак говорить - плохо ребенок учится или нет, только типа правильно, молодец или давай еще подумай (глупость, конечно, с оценками было проще) В 1 классе НЕЛЬЗЯ задавать домашних заданий. Тоже глупо, я считаю.
30 янв 2006, 01:03
Не глупо (по моему скромному мнению). Я смотрю на сына и его одноклассников. Им после каникул в школу хотелось! Мне никогда не хотелось в свою школу. Именно потому что там вечно оценивали. А без домашних заданий мы бы сейчас прекрасно себя чувствовали. Ходили бы на горку кататься каждый день. И не было бы у нас жуткой адаптации к школе в первом полугодии, не было бы нервного, морального и физического истощения после трех часов за уроками. Теперь-то он научился быстрее справляться, но за что он так мучался всю осень? Превосходно он к этим обязанностям в начале второго класса привык бы за пару недель.
31 янв 2006, 19:16
да у чителя-то рады были бы не задавать! Наша и во втором не задает при каждом удобном случае. Но с них же требуют выполнения программы:( А программу у нас пишут те, кто и детей-то живых никогда не видел:(
01 фев 2006, 00:24
Хороший учитель не программу отрабатывает, а живых детей учит.
01 фев 2006, 10:30
+ в нормальных школах должен быть контроль за временем на дом. работу. помнится, даже колонку в журнале организовывали, где учитель записывает, сколько времени ребенок в среднем должен затратить на то или иное домашнее задание.
а родители в дневнике должны были отмечать,сколько реально затратил...

в 5 классе за более 20-25 минут на дом. работу по русскому языку (в среднем по классу) учителя больно пинали ногами на метод. объединениях.
02 фев 2006, 15:36
Это где такое роскошество было? В советской школе?
Кстати, недавно обнаружила, что пока я за сына тихо страдала из-за его 3-часовых домашних заданий (1 класс, 1 четверть), многие родители сами писали и раскрашивали за своих деточек. Беспринципность или здравый смысл?
02 фев 2006, 17:21
здравый смысл.
надо же детей спасать от таких кошмаров.

а роскошество. было и , хочется верить, что естЬ до сих пор (правда, последний год я от дел отошла, поэтому 100% гарантировать не могу), в гимназии 1508, например. (это то, что на сосбвенной учительской шкуре проверено).
и, по слухам, в ряде подобных заведений.
03 фев 2006, 16:48
Ну да, ну да...Только программу у него никто не отменял. И если он ее не выполняет, то и ему шею намылят, и завучу и директору...:(
30 янв 2006, 10:10
а по мне и во 2 и в 3 класе НЕЛЬЗЯ задавать домашних заданий.
и даже в 5:)
исключение могут составлять творческие задания.
31 янв 2006, 19:25
Таких педагогов, да в каждую бы школу :) Наша учительница не задает письменных заданий на выходные. Но у нас и без них куча домашней работы. Только что проект защитили(во 2 классе) по истории района.
01 фев 2006, 00:26
Я бы тоже не задавала. А у нас вот наоборот, на выходные побольше задают. Например, 7 столбиков по 50 примеров. Извините за каламбур. Убила бы.
01 фев 2006, 23:34
Задавать должны не более, чем 1/2 от того, что сделали в классе, например, на уроке дети успели решить 2 задачи и 4 столбика примеров, сообтвтственно надом - 1 задача и 2 столбика примеров.
31 янв 2006, 00:14
Спасибо за ответы девочки.
Закончили мы первое полугодие не плохо,по -русским показателям на 4 и 5-ть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)