Во сколько в школу?
27 янв 2006, 16:12
Дочке в апреле 5 лет. В 6,4 года в школу? Не рано ли? Во сколько вы отдали или собираетесь отдать своих детей в школу?
27 янв 2006, 16:36
Мой старший тоже апрельский. пошел в 7 лет на программу 1-4, самый оптимальный вариант, я считаю.
27 янв 2006, 16:38
Моя пошла в 6,10.
31 янв 2006, 09:52
У нас тоже в 6л,10мес
11 фев 2006, 21:31
мы тоже пойдем в 6 и 10
27 янв 2006, 16:40
Старший пошел в полных 6 и 2, он июньский. Отлично учится, со всеми нагрузками справляется.
Но младшую (тоже июньскую) планирую с 7 отдать, т.к. она у меня особа более тонкой душевной организации, а таким лучше лишний годик еще подождать, на мой взгляд:)
Но младшую (тоже июньскую) планирую с 7 отдать, т.к. она у меня особа более тонкой душевной организации, а таким лучше лишний годик еще подождать, на мой взгляд:)
31 янв 2006, 23:39
Барса, у меня старший тоже июньский, буду отдавать в школу в сентябре, ему будет 6,2.
Вопросы:
Был ли у вас сын лидером до школы?
Что он уже знал до школы?
Как воспринял дополнительные нагрузки?
есть ли в его классе дети старше его на год и больше? Как он с ними ладит?
Сори за такое количество вопросов:-)
У нас вопрос решенный со школой, но страхи всегда есть страхи :-)
Вопросы:
Был ли у вас сын лидером до школы?
Что он уже знал до школы?
Как воспринял дополнительные нагрузки?
есть ли в его классе дети старше его на год и больше? Как он с ними ладит?
Сори за такое количество вопросов:-)
У нас вопрос решенный со школой, но страхи всегда есть страхи :-)
02 фев 2006, 01:17
Барса, можно я отвечу? У меня сын тоже июньский, пошли в 6,2 в этом году.
Я металась, то собиралась отдавать, то передумывала, окончательно решили только в августе, когда выяснилось, что в нашем классе учительница, к которой едут из всего района.
Наш сын не был лидером до школы, читал и считал с 3 лет. По знаниям был готов, психологически думала, что нет. В классе он самый маленький, тех кто, пошел с шести лет, человек 10. Остальные старше на год, 1,5. Девочки практически все взрослые.
Общается в основном с шестилетками. В учебе не отстает. Мне кажется, что учеба пошла ему на пользу, стал более самостоятельным, собранным.
Я металась, то собиралась отдавать, то передумывала, окончательно решили только в августе, когда выяснилось, что в нашем классе учительница, к которой едут из всего района.
Наш сын не был лидером до школы, читал и считал с 3 лет. По знаниям был готов, психологически думала, что нет. В классе он самый маленький, тех кто, пошел с шести лет, человек 10. Остальные старше на год, 1,5. Девочки практически все взрослые.
Общается в основном с шестилетками. В учебе не отстает. Мне кажется, что учеба пошла ему на пользу, стал более самостоятельным, собранным.
03 фев 2006, 20:20
спасибо
06 фев 2006, 15:24
Извините, что сразу не ответила, выпала на некоторое время из вирутальной жизни:)
Теперь по порядку.
Да, сын всегда был лидером, но его лидерство проявлялось в основном дома, т.к. в сад он почти не ходил, но тихоней никогда не был, всегда старался обратить на себя внимание, иногда чересчур;-)
Знал все, что требовалось, прошел собеседование в две школы. Читал он почти с 3-х лет, писать и считать тоже мог без проблем, а ввиду его эмоциональности и незакомплексованности он всегда мог бегло и связно рассказать о себе, о прочитанном, о своих интересах и т.д.
Нагрузок поначалу особо не ощутилось, хотя вот 2-й класс давался посложнее, а в первом вообще было легко, их почти не мучили:) Его всегда больше музыкалка напрягает, а основная школа - это так, приятное дополнение:):)
Вот с этим вопросом, я сразу признаю, мы не продумали, не узнали заранее, какой будет возрастной состав класса, поэтому подавляющее большинство там старше его на год или полтора. Но сейчас и это утряслось, его лучшие друзья - не намного старше, а он парень рослый, выглядит на их фоне внушительно:) да и наивности его детской поубавилось за 3 года, если раньше для него многие вещи были в новинку, то сейчас уже обтесался, может за себя постоять, чтобы не становиться мишенью для каких-то нападок.
Так что лично мой совет Вам - просто постарайтесь, чтоб в классе было достаточно ровесников сына, а в идеале, конечно, чтоб большинство были 6-летки. Думаю, если материнское чутье подсказывает Вам, что в 6 ему уже пора, то проблем быть не должно.
Я вообще садика больше боялась:) А вот в школу отдала его абсолютно спокойно, просто верила, что ему там самое место:):)
Теперь по порядку.
Да, сын всегда был лидером, но его лидерство проявлялось в основном дома, т.к. в сад он почти не ходил, но тихоней никогда не был, всегда старался обратить на себя внимание, иногда чересчур;-)
Знал все, что требовалось, прошел собеседование в две школы. Читал он почти с 3-х лет, писать и считать тоже мог без проблем, а ввиду его эмоциональности и незакомплексованности он всегда мог бегло и связно рассказать о себе, о прочитанном, о своих интересах и т.д.
Нагрузок поначалу особо не ощутилось, хотя вот 2-й класс давался посложнее, а в первом вообще было легко, их почти не мучили:) Его всегда больше музыкалка напрягает, а основная школа - это так, приятное дополнение:):)
Вот с этим вопросом, я сразу признаю, мы не продумали, не узнали заранее, какой будет возрастной состав класса, поэтому подавляющее большинство там старше его на год или полтора. Но сейчас и это утряслось, его лучшие друзья - не намного старше, а он парень рослый, выглядит на их фоне внушительно:) да и наивности его детской поубавилось за 3 года, если раньше для него многие вещи были в новинку, то сейчас уже обтесался, может за себя постоять, чтобы не становиться мишенью для каких-то нападок.
Так что лично мой совет Вам - просто постарайтесь, чтоб в классе было достаточно ровесников сына, а в идеале, конечно, чтоб большинство были 6-летки. Думаю, если материнское чутье подсказывает Вам, что в 6 ему уже пора, то проблем быть не должно.
Я вообще садика больше боялась:) А вот в школу отдала его абсолютно спокойно, просто верила, что ему там самое место:):)
27 янв 2006, 16:48
Нам в мае 6. Думаем пойти в этом году в школу. Но, мне кажется, это очень индивидуально, надо показать ребенка специалистам и прислушаться к их мнению - готов ли ребенок к школе.
ЕЩе пол года назад сын пол алфавита не выговаривал и знал максимум 10 букв, а сейчас уже читает. Так чего еще год сидеть?
ЕЩе пол года назад сын пол алфавита не выговаривал и знал максимум 10 букв, а сейчас уже читает. Так чего еще год сидеть?
27 янв 2006, 16:55
Моя уже в три все буквы знала, потом со слогами подружилась постепенно, а сейчас ну никак эти слоги у нас не складываются, чувствую, что тяжеловато ей. Поэтому и не знаю, а вдруг у нас пока застой.
28 янв 2006, 19:16
А при чем тут читает он или нет?
А если в 4 года начал читать, то в 4 в школу.
А если в 4 года начал читать, то в 4 в школу.
28 янв 2006, 21:17
Да нет, конечно. Специалисты могут оценить готовность ребенка к школе. И умение читать - немаловажный фактор.
27 янв 2006, 17:13
Рано, я считаю, у меня мартовский ребенок, скоро 7лет. Тоже сомневались, папа очень хотел отдать в 6.5, но я настояла, что не надо. Этот год явно пошел на пользу, ребенок повзрослел, может нормально рассказать, где живет, ФИО родителей, читать стала лучше заметно, ну и прочие навыки типа сделать себе бутерброд или купить что-то в магазине...
27 янв 2006, 17:14
А в школе как к этому отнесуться? Там на возраст смотрят?
29 янв 2006, 20:48
Это гимназия и там редко когда берут шестилеток, очень большие нагрузки. При поступлении тестирование по полной программе. :-( Еще боимся не поступить туда, т.к пока читаем медленно, иногда перевирая гласные звуки.
27 янв 2006, 17:18
Мои пошли одна в 5,8 другая в 5,10.
27 янв 2006, 20:15
И нормально?Тоже планирую в 5,10 отдать
28 янв 2006, 13:09
Нормально. Старшая еще и третий класс перепрыгнула потом. В 7 лет уже в 4 класс пошла.
Средняя малость поленивее, приходится напоминать, чтобы уроки учила :-)
А так в общем, без проблем.
Средняя малость поленивее, приходится напоминать, чтобы уроки учила :-)
А так в общем, без проблем.
27 янв 2006, 20:41
Нам в феврале будет 5 и тоже в жутких сомнениях я во вколько в школу отдавать в 6,7 или в 7,7...
Дело у меня осложняется еще и тем, что сразу двоих в школу. И если дочка уже читает, активная (хоть сечас в школу), то сыну занятия даются с трудом, в основном из-за неусидчивости (если не получается, психует, бросает дело, когда чем-то занимается то как шилов попе), хоть он и не глупый мальчик, я бы даже сказала умнее сестры, но к школе пока явно не готов.
Но у нас есть еще год :)
Дело у меня осложняется еще и тем, что сразу двоих в школу. И если дочка уже читает, активная (хоть сечас в школу), то сыну занятия даются с трудом, в основном из-за неусидчивости (если не получается, психует, бросает дело, когда чем-то занимается то как шилов попе), хоть он и не глупый мальчик, я бы даже сказала умнее сестры, но к школе пока явно не готов.
Но у нас есть еще год :)
28 янв 2006, 20:11
Я вот для себя решила - 7,7 однозначно.
30 янв 2006, 10:22
а можно поинтересоваться, почему в 7 и 7?
30 янв 2006, 11:06
Не поняла вопрос :) У нее день рождения в марте. То есть получается "сколько-то лет и 7 месяцев" :)
30 янв 2006, 11:11
уточняю:)
почему именно с 7 лет, а не с 6?
почему именно с 7 лет, а не с 6?
30 янв 2006, 12:15
Если в двух словах вообще - то ребенок может переходить на новую организационную форму существования - в 5 или 7 лет :) 6 - это возраст "внутреннего развития" не совместимого с изменением организационной формы. А стране просто так удобнее - сами знаете почему :)
А конкретно про свою - она уже в 3 года "типа уроки" делала и ежедневно в школу (искусств) пошла. Но в 6 - ни за что :)
П.С. Да я и не верю в раннее развитие, Вы же знаете :)
Еще важная мысль - вопрос же не в том, во сколько лет ребенок пойдет в ПЕРЫЙ класс. Проблема же и в дальнейшем обучении :) Я вот в 8 лет читать научилась :) Как все тогда - во втором классе :)
А конкретно про свою - она уже в 3 года "типа уроки" делала и ежедневно в школу (искусств) пошла. Но в 6 - ни за что :)
П.С. Да я и не верю в раннее развитие, Вы же знаете :)
Еще важная мысль - вопрос же не в том, во сколько лет ребенок пойдет в ПЕРЫЙ класс. Проблема же и в дальнейшем обучении :) Я вот в 8 лет читать научилась :) Как все тогда - во втором классе :)
06 фев 2006, 11:49
Почему не верите в раннее развитие? мои сын в 1,5 года начал (сам!) буквы из азбуки спрашивать. я ему картинки показываю, а он только буквами и интересовался. в школу попал в 4 года 5так получилось) и сеичас, ему 9, говорит на двух языках и по успеваемости 2-и в классе. причем успевает играть и бегать с соседскими мальчишками.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 11:54
Ну, раннее развитие и знать все буквы - несколько разные вещи. Мои оба в 1,7 весь алфавит знали, сами интересовались, никто не заставлял, просто быстро запоминали. Вот если бы я их читать начала учить тогда - вот это раннее развитие.
06 фев 2006, 13:07
а причем тут языки и мальчишки? Моя говорит на 3 очень прилично для 5-летней девочки - где тут развитие раннее? И успевает потрясающе - и что? Где раннее развитие? Не верб не в развитие как таковое (индивидуальное), а в программы по раннему развитию
07 фев 2006, 17:58
ну и что вы так кипятитесь? откуда мне знать, что вы имеете ввиду программы? я в них тоже не очень-то верю. а вот то, как наши дети развиваются, согласитесь, не многие могут этим похвастать.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 18:14
Я не кипячусь :) Я и так слишком мягкая :(
да - детки наши - жуууть... я вот в 8 лет в школу пошла, в 9 читать научилась :)
да - детки наши - жуууть... я вот в 8 лет в школу пошла, в 9 читать научилась :)
01 фев 2006, 10:33
Даже если вы родились 1 марта, то на 1 сентября вам будет полных 6 месяцев, а не 7. А если после 1-го марта, то 5 месяцев, даже если 2 марта. У нас мальчик знакомый есть, он родился 2 сентября и его не взяли в школу со словами, что вам на 1 сентября нету даже полных 6 лет, вот если бы вы родились 31 августа, то взяли бы.
Мы родились в январе и у нас как раз набирается 7 месяцев, 12 сентября будет 8. Года не считаю :)
Мы родились в январе и у нас как раз набирается 7 месяцев, 12 сентября будет 8. Года не считаю :)
01 фев 2006, 17:39
ну мы просто не об этом :)
Хотя действительно, был такой закон про 6,5 лет точно
Хотя действительно, был такой закон про 6,5 лет точно
30 янв 2006, 20:52
Моя дочка февральская. Только нам 6 будет через недельку. Собираемся идти этой осенью. Конечно, послушаем, что психологи скажут. Но пока у меня такие соображения. Она кроме детсада ходит еще на танцы, в музыкалку и в бассейн. Почти всегда с удовольствием. Думаю, пойдем в школу, если будет трудновато - уберем часть нагрузки дополнительной. Мы сейчас уже читаем нормально, считаем, понимаем время и т.д. Не представляю, что она будет делать в 1 классе, если еще полтора года дома просидит. Да и роста мы хорошего :-)))
29 янв 2006, 11:40
Я свою дочь наверное не буду с 6 отдавать. Куда торопиться? Она у меня сентябрьская, отдам с 7.
29 янв 2006, 14:17
У нас на Украине закон, что дети в школу идут с 6 лет. Но мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок шел так рано в школу. Сын у меня февральский, так что на 1 сентября ему будет 6,7 - вроде как середина. И считаю, что это нормальный возраст. У вас ребенку на сентябрь 6,4 - думаю, что тоже неплохой вариант.
30 янв 2006, 10:52
В 7.2 собираюсь отдать, в этом году он не готов идти в школу
30 янв 2006, 12:00
7,2, раньше и не собиралась:-) маленькая она еще для школы:-)
30 янв 2006, 16:27
в 6,5 пошёл.
31 янв 2006, 16:25
Сыну 6. В этом году скорее всего не пойдем в школу. Вероятность, того что передумаем - очень мала :)
01 фев 2006, 03:03
мне кажется, это рано. У нас из садика ушли с 6 лет, да и племяшка пошла, ей в мае 6 было-тяжело деткам, физически еще плохо готовы, ручки слабоваты. А если в школе еще и программа новая - лучше потерпите годик. Племяшка попала на Занковскую программу, ребенок не садовский, обстоятельства сложились что пришлось отдать, у ребенка проблемы с желудком случились на нервной почве.
07 фев 2006, 16:35
В 7.2 планируем.
10 фев 2006, 22:53
Старший пошел в 6,2, младший в 6,5. Вроде все неплохо, учатся хорошо, особых проблем с уидчивостью, ответственностью, отношениями в классе нет. Но полкласса и у одного и у другого на год старше - и вот те дети значительно отличаются. Если бы можно было переиграть всё, то отдала бы обоих на год позже.
11 фев 2006, 13:41
Нам 6 было в октябре, и мы уже в 1 классе. Всё от ребёнка зависит - просто моя уже была готова к школе, и даже сами учителя об этом говорили.
14 фев 2006, 11:42
У дочки ДР 25 марта. Мы тоже ломали голову-идти в 6 и 5 или через год в 7 и5. По знаниям она была готова-прилично читала, считала(мы год ходили на подготовку к школе). Со многими советовалась...
Вобщем мы потом просто взяли и пошли к психологу(в школе, в которую мы собирались). Психолог довольно долго с ней разговаривал, тестировал.
И сказал, что ребенок к школе готов. Еще он сказал, что подходить к решению такого вопроса нужно индивидуально. Кому-то можно в 6 идти, а кому-то и в 7,5 рано. И отдавать позже тоже не всегда хорошо. Все должно быть в свое время.
Вобщем пошли мы в школу в сентябре. Сейчас она хорошо учиться-в числе лучших. Ходит на хор и ушу.
И что самое главное-ей очень нравится.
Так что советую сходить к психологу.
Вобщем мы потом просто взяли и пошли к психологу(в школе, в которую мы собирались). Психолог довольно долго с ней разговаривал, тестировал.
И сказал, что ребенок к школе готов. Еще он сказал, что подходить к решению такого вопроса нужно индивидуально. Кому-то можно в 6 идти, а кому-то и в 7,5 рано. И отдавать позже тоже не всегда хорошо. Все должно быть в свое время.
Вобщем пошли мы в школу в сентябре. Сейчас она хорошо учиться-в числе лучших. Ходит на хор и ушу.
И что самое главное-ей очень нравится.
Так что советую сходить к психологу.
14 фев 2006, 11:52
Спасибо большое за ответ. А во всех ли школах есть психолог?
14 фев 2006, 12:11
Все зависит от школы. Вот наша школа самая обычная, не платная, хотя считается одной из лучшей среди вот таких же бесплатных в районе.
И вот там психолог оказался. Даже если в школе нет такого специалиста, его можно найти где-нибудь еще, в каком-нибудь медицинском или детском центре.
И вот там психолог оказался. Даже если в школе нет такого специалиста, его можно найти где-нибудь еще, в каком-нибудь медицинском или детском центре.
14 фев 2006, 12:20
И в поликлиннеке, даже обычной бесплатной районной
27 янв 2006, 16:46
Ой, ни туда нажала.
Считаете надо индивидуально надо смотреть. А может обратиться к психологу?
Считаете надо индивидуально надо смотреть. А может обратиться к психологу?
27 янв 2006, 17:15
Может и обратиться) он проводит очень толковые тесты и беседы с ребенком. Наметанный глаз сразу увидит рано вам или нет.
27 янв 2006, 17:13
Моя пошла в 5 и 10
27 янв 2006, 17:14
Не рано. Мы в 5,11 пошли.
27 янв 2006, 17:19
У меня уже голова кругом: 5 лет - 7 лет.
04 фев 2006, 02:22
Если солько сомнений, надо выбрать сильную школу и в 5-6 идти на подготовку.Мой вышел в нулевку в 5и10. 3 аза в неделю о 4 урока. Если тянет, то и в первом классе сможет в неполные 7. А если рано, то из нулевки можно уйти и придти через год.У нас на курсах 5 человек из 70 ходят на подготовку ворой год:)
27 янв 2006, 17:39
Наша тоже рано пошла, в 5 и 7 мес. Не жалеем.
27 янв 2006, 17:45
Надо смотреть на ребенка. У нас есть в классе девочка пошла в 6,3 - отличница, а другая пошла в 7,6 и учится посредственно. Нас смотрел психолог в саду перед школой и всем говорил, готов ребенок к школе или нет. Не готов может быть даже выседеть 4 урока по 40 минут.
27 янв 2006, 21:17
Моя тоже апрельская, пошла в школу в 6,4. Отличница.
27 янв 2006, 21:46
Наша пойдет в семь с половиной, в этом году.
27 янв 2006, 22:01
Моя пошла в школу в 7лет,а после первого класса перешли сразу в третий.
28 янв 2006, 06:36
Я свою кошечку тоже не сомневалась,что отдам в 6.7,но сейчас уже и не знаю.И дело не в ребёнке.На сегодня мне уже известно о 8 детях,которые собираются в наш же класс и которые нас старше ровно на год,причём дети все очень замечательные,сильные.Вот как быть и не знаю?
30 янв 2006, 10:33
Тут люди и в 5 отдают, просто не знаешь отчего отталкиваться. А так правда будет весь класс на год старше. Понятно что подтянется, вопрос чего ей это будет стоить.
30 янв 2006, 17:42
Моя пошла в 5 и 10 и не самая маленькая в классе, те дети что постарше, старше максимум на 4-5 месяцев.
28 янв 2006, 13:50
Мы пошли в 6,2
28 янв 2006, 15:45
В 6 и 3 месяца. Учится хорошо. Мне нравится, что есть год в запасе всегда. Если будем переходить в сильную школу, где вдруг не справится, могу его второй раз в тот же класс отдать. А с 5-го придется другую школу искать.
28 янв 2006, 17:42
Мы пойдем в 7 и 4.
28 янв 2006, 19:36
Моя пойдёт в 6 лет 11 месяцев.
29 янв 2006, 11:20
Мы идем в 7 лет и почти 2 месяца (родился 7 июля)
В прошлом году психолог и учитель с подготовки отговорили, хотя и сама не собиралась отдавать, видно было, что не готов.
Он много чего знал, уже начал читать, НО очень отвлекался. Учитель так и говорила, что когда Егор с нами, он очень хорошо отвечает, но если ушел в облаках витать, то... Сказали нам, что у нас большой потенциал, а если сейчас отдать, то не будет успевать.
Могу сказать, что за полгода, которые с тех по прошли, он стал лучше гораздо. На подготовке его очень хвалят. Да я и сама вижу.
В прошлом году психолог и учитель с подготовки отговорили, хотя и сама не собиралась отдавать, видно было, что не готов.
Он много чего знал, уже начал читать, НО очень отвлекался. Учитель так и говорила, что когда Егор с нами, он очень хорошо отвечает, но если ушел в облаках витать, то... Сказали нам, что у нас большой потенциал, а если сейчас отдать, то не будет успевать.
Могу сказать, что за полгода, которые с тех по прошли, он стал лучше гораздо. На подготовке его очень хвалят. Да я и сама вижу.
29 янв 2006, 11:22
Про дочку еще не знаю. Она январская. БУду смотреть ближе к делу. Но в садик она ходит в среднюю группу. То бишь, если после подготовительной группы идти в школу, то в 6,7.
А если не идти, то второй раз в подготовительную?
А если не идти, то второй раз в подготовительную?
29 янв 2006, 23:46
Моя пошла в 6лет и 9месяцев.Свекровь говорила,что рано.У дочки д/р в декабре,считаю нормально.
30 янв 2006, 02:33
в 7.5
30 янв 2006, 10:37
в 6.
30 янв 2006, 15:47
Мы уже первоклашки,пошли в 6 лет 2 мес.До этого целый год ходили на курсы при этой школе,походили,посмотрели,учителя узнали,деток...
31 янв 2006, 23:55
Расскажите, как ваша дочка, справляется7 Я собираюсь младшую отдать в 6 и 1, вместе со старшей. Учителя говорят, что всё у неё нормально, наравне с другими занимается. Это радует, особенно если учесть, что остальные на год-полтора старше.
31 янв 2006, 03:25
Моя дочка пошла в подготовительный класс в 4,5 года, в 5,5 -в первый класс. Не жалеем. Одна из лучших в классе по успеваемости - уже в 4 классе.
У нас школа с 6 лет
(с транслита)
У нас школа с 6 лет
(с транслита)
01 фев 2006, 10:11
Светлана, в подготовительный класс каждый день ходили?
01 фев 2006, 17:45
Да, каждый день - с 8.00 до 12.30
Думали поначалу - не получится, повторим год. Но все прошло просто замечательно. Сейчас Саша в 4 классе, недавно ей 9 исполнилось. Учится легко, без проблем. Но у ее с самого раннего детства не было проблем с концентрацией, усидчивостью.
Старший сын такой же, вернее, Саша на брата похожа:-)
(с транслита)
Думали поначалу - не получится, повторим год. Но все прошло просто замечательно. Сейчас Саша в 4 классе, недавно ей 9 исполнилось. Учится легко, без проблем. Но у ее с самого раннего детства не было проблем с концентрацией, усидчивостью.
Старший сын такой же, вернее, Саша на брата похожа:-)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:10
Старшую отдала в 6,9, вроде, нормально. Младший летний, значит, либо в 6.2 либо в 7.2 пойдем. Я пока ко второму варианту склоняюсь, все-таки мальчишки взрослеют медленнее. А там посмотрим, насколько готов будет...
31 янв 2006, 20:21
В этом году не пойдем. Т.е. в полные 7 пойдем.
01 фев 2006, 10:09
Планирую в 6л. и 11м.
03 фев 2006, 12:50
В двух окрестных школах детей разделяют, то есть тех, кому полных 7 в "а" и "б" класс, а шестилеток в "в". И занимаются они по разным программам и учебникам, у 7-леток сложнее и интереснее. Да и физически дети очень сильно отличаются. Идеальный вариант в 7, и если развитие ребенка намного опережает развитие его сверстников, вам предложат перейти в 2 или даже третий.
03 фев 2006, 12:58
Золотые слова!
03 фев 2006, 14:55
Спасибо за ответ, а кто знает такая система, разделение по возрасту, есть еще в каких-нибудь школах?
03 фев 2006, 18:05
Я знаю лично (связана по работе) штук так 200 в Москве :)
04 фев 2006, 21:04
Так всегда во всех школах классы разделяют, и, если нет специализации (гуманитарный и др), то "а" обычно самый сильный класс. И сколько я помню всегда так было. Во всяком случае, и в моем детстве отличлось расписание у "а" и "б". И зачем тогда своему реьенку заранее усложнять жизнь?
04 фев 2006, 13:48
Вот, точно, один мальчик из группы моей дочки сразу во второй класс пошёл в семь лет, хотя им до этого предлагали его в 6 отдать в первый, но мама не согласилась. По-моему, мудро.
04 фев 2006, 05:34
Отдала свою в 7,4, не жалею, правильно сделала. Всё-таки гигантская разница между 6- и 7-леткой.
04 фев 2006, 10:01
Вот и я так решила :)
04 фев 2006, 13:51
Я ваще в 7,10 пошла и ничё, нормуль.:)
04 фев 2006, 15:49
Я пошла в 8,7 :)
04 фев 2006, 18:49
Ты где отсиживалась так удачно, что тебя не нашли?:) Мне срочно надо! Для себя.:)
04 фев 2006, 19:07
Не поняла :) Что надо?
04 фев 2006, 19:11
Явки, пароли.:) Ты где от народного образования скрывалась до 8,7? Это какое-то хорошее место, удачное, вот бы мне туда от семьи на недельку-другую.:)
04 фев 2006, 19:19
Меня просто не отдали и все :) Я и свою дочку родила переношенную на 6 !!!!! недель :) Никто меня не заставил :)
04 фев 2006, 19:36
Ого!!! Это 1,5 месяца? Каким весом барышня родилась?
04 фев 2006, 19:44
6 кг
04 фев 2006, 22:26
:-О Лен, это КАК???:) Кесарили? Вот уж действительно надо умудриться уберечься от врачей, меня при 4,5 уже на стимуляцию погнали (ну я-то не погналась, ясен пень), а при таком раскладе моя врачица меня бы в наручники заковала бы и оттащила.:) Молодец, респект.:)
04 фев 2006, 22:45
Я однозначна сказала, что НЕ БУДУ рожать, пока схватки не начнутся.
А кесарили бы в любом случае - у меня при любых нагрузках сердце останавливается :(
А кесарили бы в любом случае - у меня при любых нагрузках сердце останавливается :(
04 фев 2006, 17:45
Мы пойдем в этом году, будет 7,2(тоже июньские)
Anonymous
04 фев 2006, 18:40
Надо ведь по возрасту смотреть.Если ребенок летний(летом 7)-идет ровно в 7 лет.Если осенний или зимний-идет в почти 7.(больше 6.5лет).
06 фев 2006, 09:28
А если весенний?
04 фев 2006, 21:11
Тут еще одна сторона есть. Поясню о чем я на примере: к моей маме в этом году пришла сотрудница, золотая медаль, красный диплом, два языка, учится в аспирантуре и ... ей 20 лет. Школу окончила в неполных 15 лет. И что? работает с 9 и до упора, общается с очень интересными людьми, которые старше нее минимум в два раза, но в основном в три и больше. Себя вспомните в 20 лет? ИМХО, в таком возрасте надо влюбляться, любить, морочить голову, все пробовать, путешествовать, ходить по клубам и т.д (продолжите сами). В чем смысл получения образования так рано? В том, чтобы потом получить еще одно? А это точно сделает вашего ребенка более здоровым? Счастливым?
04 фев 2006, 21:59
Еще раз - золотые слова :)
04 фев 2006, 23:11
Прям бальзам!!
05 фев 2006, 23:53
почему рано? дети наши которые пошли в 6 лет, закончат школу как и их родители, в 17. не считаю, что гиганстки рано я школу закончила, вполне себе возраст. и институт в 22. нормально для начала карьеры. мой ребенок не гений и не феномен какой, нормально учится справляется с программой ничего суперсложного нет, никаких особенных болезней или нервных срывов или еще чего не было у нас ни в первом классе, ни во втором. но если вдруг не потянет программу, когда перейдем в другую школу, переведу классом ниже. мучать не буду.
06 фев 2006, 00:25
Знаете, если она к двадцати годам получила красный диплом и два языка, то человек заниметеся тем, чем хочет. И отстаньте от нее со своими танцульками. Я противница раннего развития, но есть такие дети (они часто в МФТИ учатся, поступая туда в 13-15 лет). Это для родителей тяжело, так как у таких детей часто отстает социалицация или еще что, но это не повод загонять их в общие рамки. Представьте, про вас бы говорили: "несчастная женщина, не играет в песочнице, и в ладушки".
06 фев 2006, 06:25
ППКС
06 фев 2006, 13:09
простите за личный вопрос. А Вы - одаренный человек? Или в пределах нормы? (не хотите - не отвечайте).
Просто мне известно, что значит ИМ быть. Знаете, ничего приятного, кроме "Ах, какая умница" в этом нет. Насчет "ей нравится" - это совсем не так :(
Просто мне известно, что значит ИМ быть. Знаете, ничего приятного, кроме "Ах, какая умница" в этом нет. Насчет "ей нравится" - это совсем не так :(
08 фев 2006, 14:55
Много знакомых из МФТИ, в том числе и таких. То что вы сказали, верно в три года. А вот в восемнадцать... Я видела, это большие проблемы в адаптации, примерно как у гимнасток олимпийских. Если человек справляется - это здорово!
Но поверьте, если это растет - это не задушить. Так же, как вы не сможете сделать ребенка ниже ростом, чтобы на него было проще покупать одежду.
Я сама не в их числе.
Но поверьте, если это растет - это не задушить. Так же, как вы не сможете сделать ребенка ниже ростом, чтобы на него было проще покупать одежду.
Я сама не в их числе.
08 фев 2006, 19:59
В три года дети не ощущают своей одаренности.
Остальное - без комментариев (не злобно, не НЕдобро, просто БЕЗ них). Потому как "знакомые" - это не мы сами, думаю, Вы соглсителсь хотя бы с этим.
Остальное - без комментариев (не злобно, не НЕдобро, просто БЕЗ них). Потому как "знакомые" - это не мы сами, думаю, Вы соглсителсь хотя бы с этим.
10 фев 2006, 06:56
Соглашусь. И, вижу, и по вам ударило... Со стороны немного виднее. Сочувствую.
05 фев 2006, 23:39
7,6 не раньше
06 фев 2006, 17:23
Я вот что еще по этому поводу думаю.
Конечно в первую очередь буду смотреть по детям, но еще и очень важен КТО ОН и КАКОЙ первый учитель.
Это будет вторым критерием при ответе на вопрос отдавать в 6 или в 7.
Конечно в первую очередь буду смотреть по детям, но еще и очень важен КТО ОН и КАКОЙ первый учитель.
Это будет вторым критерием при ответе на вопрос отдавать в 6 или в 7.
09 фев 2006, 09:36
ППКС. Считаю это очень очень важным!!!!
06 фев 2006, 17:39
Была вчера в гостях, говорят, что в 6 надо идти, а то у них дочь учится, так в классе девочка семилетка особо не блещет, но очень выделяется за сче своей взрослости. Что то их там по возрастам не разделили.
09 фев 2006, 11:13
Мы сына в 7 и 6 отдали в школу. Для нас это оптимальный вариант. Ребенок готов к обучению, к нагрузкам, ответственен, серьезно относится к заданиям.
11 фев 2006, 00:34
Наша в 4 года пошла в 1 класс. Сейчас ей 7 лет - в 3-ем классе.
11 фев 2006, 14:57
Ребенку в июле будет 6, но в те школы, куда хотим отдать, берут только с 6,5.Все зависит от школы и от подготовки ребенка.Будем отдавать в 7и1, хотя педагоги говорят, что ребенок уже готов к школе.
11 фев 2006, 19:49
старший пошел в 7 и 9, средняя пойдет в 7 и 3.
11 фев 2006, 20:59
В 6 лет и 8 месяцев
12 фев 2006, 16:40
В 6,5 пойдет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники