У меня дите ходит на занятия после сада. На пол...

28 янв 2006, 15:36
У меня дите ходит на занятия после сада. На полготовку к школе, к логопеду и на рисование. Все ему нравится, он сам эти занятия выбрал. НО! Переодически он заявлет, что идти не хочет, причем если ему дать волю, то он будет лениться очень часто, а от этого страдает качество занятий, да и денег они немалых стоят.
Вопрос, собственно, как поступить?
Когда ему одни занятия вообще не понравились я разрешила не ходить, не счиаю нужным насиловать человека, но тут он, преодолев свою лень, с занятий выходит довольный, но до занятий порой дело до истерики доходит.
Мне кажется, что чтобы что-то в жизни получилось нужно прикладываьт усилия, преодолевать нежелание иногда. И очень хочется воспитать эту волю к победе в сыне, но как?
Сама я занятия никогда не прогуливала, если любила. Да и те что из под палки тоже как послушная девочка посещала.
28 янв 2006, 18:31
Думаю, что ваш ребенок просто устает.
Все-таки он целый день в саду, а для детской психики это тоже нагрузка.
А у вас в саду хороший логопед?
Можно договориться, чтобы он вашего сына днем брал заниматься. Тогда занятия будут днем и идти специально не надо. У нас в саду такое практикуется. Я уже на следующий год договорилась с логопедом на такие занятия с дочкой.
29 янв 2006, 12:44
Логопед с саду есть, нсколько хороший не знаю. Надо будет разузнать. Спасибо за совет.
А на тему устает, у него естьзанятия в субботу или в дни, когда сад пропускает, случается та же усторию: не хочу-не буду" Надавишь, идет и потом доволен, но сначала убеждения уговоры и ультиматумы...
29 янв 2006, 11:52
Я тоже в свое время, как послушная девочка, посещала хор из-под палки. Бросила это дело только когда немного повзрослела. Но до сих пор помню, как мне там было плохо:(.
Поэтому, насильно заталкивать детей куда-нибудь буду вряд-ли.
Другое дело, если нравится, но лень. Может сделать маленький перерыв и во время занятий, находясь дома, немного покапать на мозг, говоря: а детки сейчас то-то и то-то делают;). Лень и пройдет.
29 янв 2006, 12:48
В том-то и дело, что ему в принципе нравится. Те занятия, что вообще не нравились мы и посещать не стали, бросили.
Пыталась я ему дать отдохнуть от занятий, пропустить разок. но это не проходит, он тогда только еще больше расслабляется совершенно не жалеет, что кто-то там занимается. Ему и дома с младшим бюратом играть очень нравится.
Пока выбрала тактику настаивание на своем. Но весьма огорчает не бойцовский зарактер моего чада.
31 янв 2006, 12:34
У меня старшая тоже не боец:), и ничего с этим не поделаешь. Может со временем покрепче будет.
А насчет железной дисциплины, считаю, что для малышей она принципиальна только в занятиях спортом или музыкой. Остальное, пока не так важно. Вот подрастет ребенок, тогда и сознательность повысится;).
02 фев 2006, 01:39
Вот и у меня тоже "не боец" была.
Рисование бросила - ходить близко, но в группе были детки от 5 до 12 лет, поэтому в 5 лет взрослые мальчики вызывали панику, а учитель молодой и очень "мягкий" был. Я не стала настаивать, видно же, что боится ребёнок.
Хореографию бросила - пошла с подругой за компанию, через полтора года взмолилась:"Не могу! Учительница жутко строгая, может и накричать, и ударить(!!!)" Сразу забрала с этого кружка.
Создавалось впечатление, что просто ребёнок такой, не "кружковый".
А вот теперь ходит в школе своей и соседней третий год на бальные танцы, второй год - на рисование, первый - на музыку и никаких вопросов. Аж вприпрыжку иногда бежит.
Может, действительно дело в возрастной адаптации? Ребёнку может нравиться само занятие, процесс, так сказать, а окружение или педагог не очень. Потому и идти не хочет, а после занятия всё же доволен.
02 фев 2006, 15:10
Я только на это надеюсь, к тому же, сейчас занятия сейчас идут больше по инициативе родителей, а с возрастом у ребенка это будет сознательный выбор.
29 янв 2006, 14:14
Мы с подругой своих сыновей (4 года и 4,5) в садике нашем водим к логопеду, а после садика в одни дни занятия йогой, а в другие занятия карате (ОФП). так у нее сын очень часто сал проявлять не желание посещения логопеда и подруга очень сильно Арсюху ругает, один раз было чересчур. Так вот я стала рассуждать вслух больше для подруги: ведь у нас взрослых есть отпуск, есть выходные, когда мы забываем о работе. А у ребенка получается вечная работа: детский сад, занятия с логопедом, занятия спортом, занятия дома с мамой и т.д. Так что иногда все таки необходимо дать ребенку "отпуск". У меня сын ленится иногда ходить на тренировки, так как я знаю, что физические нагрузки и дисциплина, что присутствует на тренировки Никитухе не очень нравятся. я даю передых, но все таки потом настаиваю на походе на тренировку, а вот станет взрослей - сам пусть решает ходить или не ходить на спорт.
30 янв 2006, 04:40
У нас такая история была с тхэквондо. Начали с 6 лет, тяжело, наверно, было даже 2 раза в неделю по 2 часа заниматься (при этом ещё были 2 раза в неделю тренировки в бассейне по часу и раз в неделю час английского). На след. год, когда школа началась, я сыну предложила выбрать какой-то один вид спорта. Выбрал тхэквондо. Было время, когда на тренировки вообще не хотел ходить, хотя возвращался довольный. Я спросила у тренера, что же делать, не гонять же насильно, если не хочет ребёнок? Так вот он сказал, на мой взгляд, очень правильную вещь: терпение. Пока пусть терпит, а как увидит результат, - всё будет в порядке. И правда - прошло время, получил свой первый пояс, и энтузиазма заметно прибавилось. Теперь ходит с удовольствием уже третий год, и больше проблемы "хочу-не хочу" не возникало.
Попробуйте сделать акцент на результат: как уже хорошо получается у сына говорить, как хорошо он стал рисовать и т.д. Дайте ему понять, что он ходит на занятия не просто так.
30 янв 2006, 14:03
Тут еще дело в том, что он считает, что умеет отлично рисовать, лучше всех говорить букву "Р" (при этом грассирует) и т.п., то есть никакие результаты вроде как ему и не нужны:(
30 янв 2006, 14:51
Ох, вы когда найдете пути решения проблем, напишите обязательно :)
У меня такая младшая растет.
31 янв 2006, 00:40
Он считает, или так и есть?
01 фев 2006, 21:19
Мы так ходим в бассейн. Как собираться - не поеду, с тренером заниматься не буду... Приезжаем - все нормально, а если еще и в настроении, а если еще и что-то новое получилось - потом такая довольная, чирикает. В бассейн нам ходить надо, да и денег это удовольствие стоит немалых. Уговариваю. На следующий год хочу еще на рисование начать ходить. Посмотрим...
02 фев 2006, 10:26
А мой наоборот бассейн обожает. Тут болел и не ходил туда. Сказал потом, что для него слово бассейн звучит как песня :)
Но у него, похоже, все получается, тренер хвалит и выделяет среди лучших. А если что плохо получается, то тоже может канючить, что не хочет идти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)