Не хочет в сад

02 фев 2006, 14:12
Нашему младшему (пока еще младшему, но уже со дня на день среднему) 6 лет. ходит в подготовительную группу, осенью пойдет в школу. после новогодних праздников в сад не ходили по разным причинам (морозы, удаление аденодов). а теперь у него, видимо, еще и "предродовый мандраж", обострение любви и ласки ко мне. он вообще ласкуша, а сейчас просто помешательство какое-то. даже обедать надо, держа меня за руку, и спать со мной просится. и категорически заявляет, что в сад больше не пойдет. объясняю, что мол, тебя там к школе готовят, утренники разные интересные с вами проводят и т.п. Бесполезно. "ну зачем я пойду? к школе я и дома готовлюсь! и вообще, я тебе буду нужен, помогать за ребенком ухаживать и по дому! я буду рядом с тобой, буду помогать!". ну что тут ответишь? ведь, и впрямь будет помогать. ясно, что он волнуется очень перед появляением еще одного ребенка. может, и правда, не стоит его категорически отсылать? даже с точки зрения инфекций из сада - было бы их меньше дома, где грудной ребенок. с другой стороны, такой расслабон перед школой. хотя мы, безусловно, и дома готовимся неплохо. растерялась я как-то.
что вы думаете? как бы поступили?
02 фев 2006, 14:31
Я бы оставила. И вы посмотрите, как вам пойдет - будет помогать или мешать, хотя последнее вряд ли, уже довольно большой ребенок. Да и ребенок посмотрит, может, его в сад потом потянет, дома все же скучно:-)
02 фев 2006, 14:57
да вот уж месяц дома сидит и только все больше балдеет от этого! 8-))
02 фев 2006, 16:17
Подумаешь, ценность - детский сад. Семья дороже. Кстати, многие дети невроз нажили с маминым отъездом в больницу. Боялись потом из дома выходить. Не обостряйте.
02 фев 2006, 16:27
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)