Цифровой фотоаппарат
03 фев 2006, 11:03
Вопрос хочу такой задать, давали бы Вы семилетнему мальчишке играть с цифровой камерой, стоимостью больше 600 дол, просто носиться с ней по квартире, щелкать всё подряд, снимать на видио всякую ерунду каждый вечер. Я не разрешаю, считаю,что это не игрушка,тем более это подарок, а муж позволяет.Может кому-то этот вопрос покажется глупым, но у нас конфликт из-за этого,хочется услышать мнение.
03 фев 2006, 11:38
А получается что-то? Может если это не минутная блаж, а действительно интерес зарождается? Если так я бы разрешила, но потребовала научится обращаться ( не бегать с камерой, закрывать объектив после съемки и т.п.) Или купила фотик попроще непосредсвенно для него - пусть учится. Увлечение не хуже других, имхо.
03 фев 2006, 11:47
Я - да, позволяла. Всегда относилась к этому спокойно
Сейчас у дочери своя камера (подарили на 8 лет всей семьей- мы, бабушки-дедушки,... все вложились) - фотографирует вовсю:-) Муж научил ее работе с Фотошопом -экспериментирует...
А так же снимает "фильмы" видеокамерой (нашей, семейной) - выделили ей пару кассет, которые мы потом переписываем на память, а дочка дальше снимает...
Причем занимается дочка этим с 6-тилетнего возраста. Сначала под нашим наблюдением, последние года полтора-два - сама. Боязни у нас нет -она с этой техникой "на ты":-)
А к тому же - кто знает, может это ее призвание?:-))
(с транслита)
Сейчас у дочери своя камера (подарили на 8 лет всей семьей- мы, бабушки-дедушки,... все вложились) - фотографирует вовсю:-) Муж научил ее работе с Фотошопом -экспериментирует...
А так же снимает "фильмы" видеокамерой (нашей, семейной) - выделили ей пару кассет, которые мы потом переписываем на память, а дочка дальше снимает...
Причем занимается дочка этим с 6-тилетнего возраста. Сначала под нашим наблюдением, последние года полтора-два - сама. Боязни у нас нет -она с этой техникой "на ты":-)
А к тому же - кто знает, может это ее призвание?:-))
(с транслита)
03 фев 2006, 12:48
Моему только пять лет, да и камера намного проще. Я вообще-то не запрещала, он снимал, когда на видном месте оставляла, ни разу ничего не повредил, даже понял, что в объектив пальцами нельзя залазить, если честно, я только рада.
03 фев 2006, 16:10
нет, мы не даем.
03 фев 2006, 16:33
Камеру не даю, а с цифровым фотоаппаратом постоянно носится моя шестилетка. В нем еще есть функция - можно видеоролики небольшие записывать. Ну нравится ей. Иногда и фотографии очень прикольные получаются.
03 фев 2006, 16:48
Я не разрешаю, но может без спроса взять и в тихушник сломать, потом как всегда глаза невинные - это не я.
03 фев 2006, 18:16
Не разрешаю.
04 фев 2006, 00:15
Наша камера из той же ценовой ниши, мне мама ее когда дает, просит ремешок на шею накинуть. Во. А своему семилетнему не даю. Разве что фотки посмотреть, сидя на диване.
05 фев 2006, 13:32
Однозначно, нет. Но купила бы мыльницу и лимитированно выдавала бы пленку.
05 фев 2006, 23:46
Нет. С цифровой мыльницей - да :)
06 фев 2006, 10:14
Я не даю своей 6-летней, ведь разбить может. так фотографировать - фотографировала, но без энтузиазма.
03 фев 2006, 11:53
Он все таки мальчик,должен технику осваивать!Думаю стоит разрешить,просто объяснить,что не надо баловаться,а пусть снимает,как настоящий оператор!
03 фев 2006, 15:43
На мероприятиях разрешаю что-нибудь снимать, муж настраивает, а дома просто носится с ней, переживаю, что сломает, хотя знает,как пользоваться, всё равно что-нибудь пытается "от себя".
03 фев 2006, 15:18
После того, как дочь сломала камеру, не даём.
03 фев 2006, 17:03
цифровым фотоаппаратом пользоваться разрешаю.сыну 7 лет.начала разрешать только после того, как убедилась в том,что он умеет обращаться с цифровиком.
04 фев 2006, 02:29
Единодушие в семье важнее.
у нас папа сам сломал аппарат.
Если не будет конфронтации, ребенок быстрее забудет эту игру и не будет просить каждый вечер.А пока он чувствует, что это предмет разбирательства, ему только больше хочется
у нас папа сам сломал аппарат.
Если не будет конфронтации, ребенок быстрее забудет эту игру и не будет просить каждый вечер.А пока он чувствует, что это предмет разбирательства, ему только больше хочется
04 фев 2006, 03:28
я бы не разрешила однозначно. есть детские рисунки, а есть вещи для взрослых
04 фев 2006, 13:46
Последнее время наблюдаю, что когда ребенку что-то из- этой же серии разрешаешь, через неделю это перестает быть ему нужным и забывается. Так что я бы разрешила.
05 фев 2006, 16:03
Идеальное решение ))
06 фев 2006, 00:09
Разрешила бы,но под моим руководством.Все-таки я бы поглядывала,чтоб не сломал чего.Это своего рода развитие.Сугубо ИМХО.
07 фев 2006, 15:14
Тоже разрешаю. Он у нас является моим заместителем на должности штатного фотографа.
Кстати, только ему я и могу доверить нормально сфотографировать меня, муж почему-то не справляется:):)
Кстати, только ему я и могу доверить нормально сфотографировать меня, муж почему-то не справляется:):)
07 фев 2006, 15:36
меня тоже только сын фоткает;-)
06 фев 2006, 11:17
разрешаю, если просит, но не бездумно носиться и щелкать все подряд...поснимает, учу скидывать фотки в комп, сохранять и т.п.
мальчишка же! пусть учится быть с техникой на "ТЫ";-)
мальчишка же! пусть учится быть с техникой на "ТЫ";-)
07 фев 2006, 10:07
Моя с 5.5 лет так же носилась, все подряд щелкала, тоже папа разрешал, а я сильно против не была. Правда, бесило, когда соберешься что-нибудь быстро снять, а память полная. Удалить снимки недолго, но момент упущен. А теперь нам 6.5 , интерес поутих. Иногда снимает, но уже не холодильник, выключатель, телевизор и т.д., а брата, отца, меня.
думаю, у вас тоже скоро придет к этому. А своими запретами вы, возможно, только интерес подогреваете.
думаю, у вас тоже скоро придет к этому. А своими запретами вы, возможно, только интерес подогреваете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники