Какую школу выбрать?

03 фев 2006, 12:45
Мамочки младших (и не только младших)школьников! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сыну 6 лет, 1 сентября 2006 пойдем в первый класс. По решению папы посешаем подготовительные курсы при 166 гимназии (Санкт-Петербург) - папа наш хочет чтобы ребенок там учился. А мое мнение - выбрать школу попроще. И не финансовый вопрос меня беспокоит. Жалко мне сынулю - английский со второго класса, информатика и экономика с пятого, не многовато ли? Или я зря беспокоюсь? Какую школу посещает Ваш ребенок? Хорошо ли учится и нравится ли?
03 фев 2006, 13:19
У нас с первого класса английский и информатика, с третьего еще и французский будет, сейчас мы во втором классе и дочке все нравится, первый месяц было тяжело, потом втянулась. В школу пошли в 5,10 лет.
03 фев 2006, 21:55
Смотрите по ребенку. В нашем случае гимназии, лицеи и просто школы с большой нагрузкой просто отпадают. Дочь явно не справится. Это психоэмоционально просто дите. Детский сад, манная каша. Иногда руки опускаются насколько у ребенка нет тяги к познаниям. Играть, мультики, слушать книжки.
Посмотрите, как он справляется на подготовительных курсах. Может и все нормально будет. Ну перейдет в обычную школу после первого класса. Или после начальной школы.
03 фев 2006, 22:21
Надо смотреть ребенка. У нас в классе есть шестилетки отличники, а есть кому уже 8 и учатся средне. У нас после курсов при школе всех деток смотрел психолог и говорил, готов ребенок к школе или нет. Мы тоже пошли в 6,5, я жалею, что рано пошли надо было еще годик подождать.
06 фев 2006, 00:35
Честно говоря, сейчас английский с детского сада. А уж с первого класса - почти везде. По мне так самое главное, что бы был контакт с первой учительницей. Так как если возникает ненависть (а обычно это взаимно), то уже желание учиться отбивается надолго.
06 фев 2006, 20:13
У нас тоже в саду английский. Только я от него отказалась -- ребенок повторяет импортные слова, а как они переводятся не знает.... Какой смысл в таких занятиях?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)