Рекомендую книгу

05 фев 2006, 15:40
Я тут очень против многого на форуме - против глобального чтения, против раннего чтения, против Монессори и Бэби-Энштейна, против Домана и проч. в таком виде, как это у есть у нас в стране, и в Москве, в частности.

Уже давно опухла объявнять одно и тоже - почему я так считаю. Вот фруктоед просила описать мое мнение, я написала - и что? Ева падала и все кануло в суе :)

В общем я давно уже ничего не объясняю, т.к. жизнь состоит не из переписывания собственных речей по 100 раз :)

НО! У меня давно есть классная книга. С. Линн, и вот на днях увидела ее в российских книжных - ессно на русском языке и в очень хорошем переводе (прям в магазине прочитала 3-4 страницы).
Так что ОЧЕНЬ рекомендую - там есть ответы на многие вопросы, против принятия которых я и выступаю :)

Простите за такую длиную речь :)

С. Линн - Проданное детство. Толстая и хорошая книжка - в МГ видела за 296 руб. :)
05 фев 2006, 18:41
Спасибо за рекомендацию) А мамам детей какого возраста особенно интересно будет ее прочитать?
05 фев 2006, 19:23
Она для родителей вообще. Я бы рекомендовала еще с беременности :) А лучше - до :)
Завтра поищу, заинтересовали!
06 фев 2006, 00:45
Не надо до беременности. Эдак и родителей спасать придется. Детей - от раннего развития, а родителей - от избытка чувства долга и стремения к совершенству. А Алис Миллер попалась вам почитать?
06 фев 2006, 13:14
Она совсем не про это. Там нет ни слова про раннее развитие. Она про магазины :)
Да, Миллер читала, только имени не запомнила :( Надо поискать. Ее очень уважает Гиппенрейтер :) Так уважает :)
06 фев 2006, 13:31
Ах, про магазины... С этим нам как раз легче. И с рекламой, и с детской индустрией. В субботу были в "Маленьком гении". Ну, знаете, дельный, но весьма понтовый магазин. Так сыночек мой не постеснялся под завязку ляпнуть на весь зал: "Ну вот теперь я подумаю, чего мне больше всего хочется, а купим это, где подешевле". Ага, в два раза. "Дурацкий плакат, - еще один перл, - я Катьке (сестре) в 10 раз больше наклею и сам подпишу". Я старалась не оглядываться на продавцов. Пошли даже симптомчики недовольства Макдональдсом: "там вечно одно и то же".
06 фев 2006, 14:53
Там не про это :) Там про раннее развитие.
Но мне, как специалисту :), очень нравятся не только аргументы, но налие огромного числа цифр и примеров :)
05 фев 2006, 23:50
О! Запинала совсем! А МГ - это что?
06 фев 2006, 13:12
Я??? Да я белая и пушистая, просто очень одаренная. Щас это тщательно скрываю от всех, потому как знаю слишком много :)
МГ - это Молодая гвардия - огромный книжный магазин на пОЛЯНКЕ
06 фев 2006, 13:19
Да, мне муж уже объяснил про МГ, а я ему объяснила, что он там купит.
06 фев 2006, 00:25
Эта? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2481310/
06 фев 2006, 13:13
Она :)
06 фев 2006, 13:38
Заинтриговала.:) Заказать, что ли...
06 фев 2006, 14:54
Не имею права распоряжаться чужими средствами :) Но мне очень понравилась еще 2 года назад, когда купила ее за рубежом и сейчас понравился перевод. Особенно там приколько про телепузиков. Я даже их посмотрела после этой книги :)
06 фев 2006, 17:43
И как они Вам после книги?) Лучше чем до ? хахахаха)
06 фев 2006, 17:45
А я ДО - не смотрела. А что смешного?
06 фев 2006, 23:36
Смешного того, как их Успенский прозвал - тележопики. У них, правда, ж... большие.
07 фев 2006, 11:27
а... ну я успенского вообще не выношу, т.к. знаю его лично :)
07 фев 2006, 13:59
Да просто) Смех они на меня нагоняют)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)