"А тебе сколько лет?"

06 фев 2006, 00:30
Когда сыну было пять, мы с ним ехали в лифте с незнакомым мужчиной и поздоровались. После этого мой сын спросил у мужчины: "А сколько вам лет?"
Ну, мужик, сами понимете, был немного в трансе.
А что поделать, если мой сын решил, что это такая форма вежливого разговора с незнакомым человеком. Ведь все, с кем он знакомился до сих пор, обязательно спрашивали у него: "А сколько тебе лет?" ;-) :-) :-)
06 фев 2006, 00:51
У Драгунского даже рассказ есть про стабильно-дурацкие вопросы взрослых. В вашем топе нет вопроса. Предлагаю превратить его в перечень дурацких взрослых вопросов, обращенных к детям. Мой вклад:
- ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
- кого ты больше любишь, папу или маму?
- ты уже буквы знаешь?
06 фев 2006, 11:54
совершенно согласна насчет папы и мамы! ещё предлагаю
-кого хочешь, братишку или сестренку?
(с транслита)
06 фев 2006, 16:02
Для нас, самым кошмарным был вопрос: "Нравится в садике?":evil Задавали его, рискуя нарваться на резкий ответ;), поскольку дочка сад ненавидела и привыкала почти полтора года:(.
06 фев 2006, 23:34
Сочувствую ей, у меня тоже был вопрос кошмарный, я услышала его всего раз в 12 лет и потом боялась услышать снова. После смерти моей бабушки пришла к подруге, а ее бабушка, сама перепуганная, выразила свое сочувствие вопросом: "Ой, что это бабушка на вас так обиделась?" Так что я знаю, что значит выражение "слезы душат". Это когда кроме "не знаю" ничего выдавить из себя не можешь.
09 фев 2006, 19:58
:(, трудно Вам приходилось. В нашем случае я как фурия накидывалась на спросившего, просто некоторые взрослые не понимали и умудрялись по нескольку раз поинтересоваться.
10 фев 2006, 06:53
А у нас последние три года проблемы : "Не пойду в школу!".
Так часто посторонние норовят спросить : "Когда в школу то пойдешь?" Он отвечал: "Никогда!" А они начинали объяснять: "А придется!", противно хихикая при этом. Любви к школе не прибавляло.
10 фев 2006, 18:21
Да уж, напрягают такие "сочувствующие":(.
06 фев 2006, 17:25
Если ребенок один, есть любители спросить: "А когда тебе мама братишку (сестренку?) КУПИТ?" :evil:evil:evil
06 фев 2006, 17:58
Хи:) У нас в лифте дежурный вопрос: "А вам на какой этаж?" и всякие отмазы типа "Выше" не проходят - пока не допытает, не отстанет:(
06 фев 2006, 19:54
Хех...мой сынишка всегда знакомится таким образом "Меня зовут Лев, мне 6 лет!" и протягивает руку. Недавно были в гостях, где на его приветствие ему ответили "А меня зовут Хайнц, мне 42!":-D
А если ближе к теме, то меня мало что раздражает....не нравится только, когда младшего за щеки щиплют.
а моя дочь наоборот всем выкладывает, сколько кому лет: папе, маме, бабушка и дедушке
06 фев 2006, 19:33
А моему ребенку один знакомый сказал: "Ты зачем заболел?" Притом настойчиво спрашивал, ка будто ответа ждал:)
06 фев 2006, 20:39
Это сегодня мои ученики пытали свою учительницу первую, сколько ей лет. Сошлись, что 18;-). Чтобы социальную карту москвича не отбирали. Она-то уже несколько лет как пенсионерка:-).
06 фев 2006, 23:40
У Илюхи тоже был период когда он всех спрашивал сколько им лет. Смешно стало когда он научился показыватьна пальцах свои 4 года. едем на велосипеде, идет мимо дядя. Мой ему: а мне четыре года! И показывает на пальцах. А тебе сколько. Дядя: а мне 45. Мой ребнок одурело смотрит себе на руки, раскорячивает пальцы и бормочет: а как это будет?

А еще лучше было... все беременные вокруг и воспитательницы и мамы. Поэтому похлопать когд-то по животику с просить: у тебя там малыш? считается очень милым и вежливм жестом.... Но как-то это оказался дядя с пивным животом.... мне пришлось краснея извиняться и уволакивать ребенка :-)
07 фев 2006, 10:23
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)