Один дома
06 фев 2006, 11:57
Когда я рассказываю знакомым что оставляю свою дочь с 4,5 лет одну дома (сначала не надолго, теперь может и 3 часа посидеть одна, конечно на это есть весомые причины), то все , мягко говоря, удивляются. Кто-нибудь оставляет своих, а то так ехидной себя заощущаю?
06 фев 2006, 11:59
Нет. Почитайте мой топик
06 фев 2006, 13:10
Тоже с 4 лет оставляла наедине с мультиком, чтоб слетать в магазин. Сейчас (7 лет) может на три часа один остаться. Даже с удовольствием.
06 фев 2006, 13:28
Оставляю, надолго необходимости не возникает, но на час запросто.
Anonymous
06 фев 2006, 13:35
Моя знакомая оставляла - ей нужно работать, чтобы было чем кормить. Так она оставляла дома 2-х деток: одному 5 лет, другому 3. Благо работала рядом с домом. Под предлогом перекура бегала проверять. А что делать? Жить-то как-то надо. Сейчасвыросли, все ОК, ходят оба в школу.
Мы с 6 лет оставляли одну на полдня (3-4 часа) после школы, пока все с работы не придут. Сейчас 8 лет - проблем с оставанием дома одной нет.
Мы с 6 лет оставляли одну на полдня (3-4 часа) после школы, пока все с работы не придут. Сейчас 8 лет - проблем с оставанием дома одной нет.
06 фев 2006, 13:45
оставляла. выхода не было.правда не надолго, например до аптеки сбегать. Сейчас 8 лет, на 3 часа оставляю спокойно. Я сама со 2 класса дома одна сидела, пока родители вечером с работы не придут.
06 фев 2006, 14:01
не оставляю. старшему 8, средней 6.5 они сами не хотят одни оставаться, поэтому везде всегда таскаются со мной.
06 фев 2006, 15:39
У меня таже проблема, везде со мной, кроме работы, а все остальное воспринемается как личное оскорбление, если куда-то без нее идешь. Надоело. Недавно наказала, отправила в школу одну (благо переходить дорогу ни где не надо), какую-то ерунду потеряла, сто раз перед этим говорила не бери с собой потеряешь. Рыдала час, потом ничего пошла одна и вернулась одна.
07 фев 2006, 14:55
То же самое. Мой вечный хвостик:)
06 фев 2006, 15:55
Старшей через полтора месяца семь, в последний год изредка, оставляю не больше чем на полчаса.
06 фев 2006, 17:30
Оставляю, спокойно до 2-х часов, с мультами , книгами, игрушками, нормально проводит время.
Оставляла с 1,5 лет спящего в кроватке днём, на 2 часа, т.к. спал КРЕПКО и ДОЛГО) Проколов не было)
Оставляла с 1,5 лет спящего в кроватке днём, на 2 часа, т.к. спал КРЕПКО и ДОЛГО) Проколов не было)
07 фев 2006, 12:28
Ага, и я так же оставляла, и не только днём.
06 фев 2006, 20:23
С 9 до 18 сидел дома один с пяти лет. Нечасто, но бывало. Вдвоем с младшей ни разу не оставляла. Но он вообще любит быть дома один.
06 фев 2006, 20:45
Я вот что скажу. У меня была ситуация авральная, когда моим было 3.5 и 4.5 Болели скарлатиной. А у меня - выпускной утренник на носу. Ну и бегала дважды в день на часик с небольшим на работу, благо что до работы было 5 минут, включая лифт. Оставались спокойно. Сейчас тоже вот оставляю, вечером привожу домой, включаю им "Авторадио" и иду гулять с собакой. А то по морозу детей таскать жалко. Так что не ехидна вы вовсе. Моя знакомая семилетнюю дочь оставляет одну и спокойно едет в "Ашан" затариваться. А такая поездка быстрой не бывает, сами понимаете.
07 фев 2006, 12:43
Оставляла лет с 4 ненадолго (в магазин сбегать). С 6 лет оставляла на ночь неск. раз в неделю (работала ночью, живём вдвоём). Сейчас (8) оставляю без проблем на любое время в любое время суток (по необходимости, естественно), в т.ч. на целый день, когда сама на работе, а он лежит, болеет (если, конечно, температуры нет, а просто простуда, сам все процедуры делает и принимает лекарства). Может показаться негуманным, конечно, и бесчеловечным. Но я ребёнка одна воспитываю с 4 лет, кушать он хочет, одеваться надо, а ещё иногда в кино хочется, на море, и т.д. Он у меня самостоятельный, сам может поесть (разогреть в СВЧ, я всё оставляю ему), уроки делает в первую очередь, убирается в своей комнате, читает, а потом, если время остаётся до моего возвращения, то смотрит ТВ(если не наказан) и играет. При этом под запретом ответы на телефонные звонки и домофон. И звонит как мин. раз в час.
Так что Ваш случай далеко не самый запущеный, а те, кто удивляется, с жиру бесятся, наверно.
Так что Ваш случай далеко не самый запущеный, а те, кто удивляется, с жиру бесятся, наверно.
08 фев 2006, 18:27
Меня мама оставляла одну с 5 лет, но все это относительно . Смотря где, когда и какой сам ребенок .
Моему 8 лет, в этом году я начала его оставлять на пару часов одного, правда к этому я приучала его постепенно . Начала с 6 лет, он у меня , как и у Барсы хвостик :)
Моему 8 лет, в этом году я начала его оставлять на пару часов одного, правда к этому я приучала его постепенно . Начала с 6 лет, он у меня , как и у Барсы хвостик :)
09 фев 2006, 11:40
Мы начали оставлять сына одного дома с 5 лет.Сначала на 15-20мин(уходила в магазин).Потом на 1 часик.Когда ходили последний год в садик(в 6,5лет)то после садика я с ним гуляла,приходили домой,ужинали и мы шли с мужем прогуляться на 1-1,5ч.одни-ребёнок с нами идти отказывался-говорит-..идите одни..мне с вами скучно без друзей..я буду мультик смотреть..Так что впринципе я думаю,что если ребёнок остаётся спокойно один,то проблемы никакой в этом нет.Сейчас ему почти 9 лет и если нам надо куда то отьехать,то спокойно сидит дома 3-4 часа.А у подруги(но они с мужем оба работают)дочка со второго класса сидит дома одна с 14-00 до 20-21-00.Вот это я считаю ещё рано.
10 фев 2006, 01:32
моя с 3 лет оставалась на 4-5 часов дома одна. с 4 лет сидит целый день дома одна когда болеет. Оставляла еду в тарелке, она сама в микроволновке ее грела и ела, я ее по телефону с работы контролировала. Если что она мне звонила по тел.
Может это онечно неправильно таких маленьких остовлять одних дома, но что делать если не с кем больше?
Может это онечно неправильно таких маленьких остовлять одних дома, но что делать если не с кем больше?
10 фев 2006, 02:51
двоих оставляю. старшему 8, младшему 2,5. а поодиночке не могу. боюсь я. я в последнее время вообще сильно переживаю и боюсь за детвору свою. хотя сама оставалась одна дома с 4-5 лет.
10 фев 2006, 03:09
Моей дочке 10, я стараюсь не оставлять, но если критично - на час оставлю, при том что и у нее и у меня под рукой мобильник, и она знает, что если что - к соседям (их телефон на стенке крупно написан). Оставляю, когда гуляю с собаками или иду к соседке - но это и не долго, и прибежать могу сразу. А вообще стараюсь не оставлять все-таки.
Вот расскажу, было ей лет уже 8,мне надо было уехать на 40 минут. Дома был мой брат, но он спал. Сказала дочке, что, если что - буди дядю. Она решила купать куклу, набрала ванну, занавес попал в отверстие для слива, пока дочка ходила в комнату за куклой - вода полилась в коридор. Самое смешное, что разбуженный словом "вода" дядя, спросонья, на автомате выхватил куклу (бэби-борн) из ванны :). А если б она одна была?
Вот расскажу, было ей лет уже 8,мне надо было уехать на 40 минут. Дома был мой брат, но он спал. Сказала дочке, что, если что - буди дядю. Она решила купать куклу, набрала ванну, занавес попал в отверстие для слива, пока дочка ходила в комнату за куклой - вода полилась в коридор. Самое смешное, что разбуженный словом "вода" дядя, спросонья, на автомате выхватил куклу (бэби-борн) из ванны :). А если б она одна была?
10 фев 2006, 11:36
А дядя молодец, среагировал как надо. :)
11 фев 2006, 18:23
Да, дяд среагировал отлично! Но неужели ребенок в 8 лет не разобрался почему вода льется через край?! Она хоть кран закрыть догадалась?:)
06 фев 2006, 14:20
с 3 лет оставляла с мультиком, чтоб слетать в магазин на 30-40 мин
06 фев 2006, 15:42
Старшей 8, младшему 3.5. Вдвоем оставляю только ненадолго, не больше часа. Старшая одна может и на полдня остаться, но это очень редко бывает.
06 фев 2006, 16:11
вот-вот,всё точь в точь как у нас.
06 фев 2006, 15:50
Нет, не оставляем одного, 7 лет
06 фев 2006, 16:10
оставляю их одних ненадолго.одному 7 другому 3.и старшего оставляю одного.
06 фев 2006, 16:18
Не оставляю. Если ОЧЕНЬ нужно, то не более 30 минут. Дочке 5,5 лет. До 5-ти лет не оставляла.
06 фев 2006, 16:58
Оставляю. Младшую (4,5 года)правда всего 1 или 2 раза одну оставляла и на очень короткое время - когда мне надо убегать, а папа вот-вот должен подойти. Старшего (8 лет) смело оставляю одного, иногда почти на весь день. Вдвоем оставляю, но с опаской - стараюсь на короткое время. Но оставлять приходится по необходимости, была бы возможность - одних бы не оставила:(
06 фев 2006, 18:25
Оставляем, выхода нет. Старшую оставляли лет с 6-ти, а сейчас уже с младшей сидит периодически, которой 2.5, но страшей уже 11 лет. Она у нас самостоятельная очень :-) (ттт, без проблем)
06 фев 2006, 21:06
Оставляю, лет с четырех - на 15-20 минут (в ближайший магазин сбегать), теперь, к девяти без малого годам, парень при необходимости спокойно остается на 3-4 часа. Ну по телефону раз-другой позвоню, если меня больше двух часов дома нет.
А что такого? Я с первого класса сидела одна дома после школы до прихода родителей.
Правда, напоминаю, что если глупость придет, чтобы он ей дверь не отпирал ;-)
А что такого? Я с первого класса сидела одна дома после школы до прихода родителей.
Правда, напоминаю, что если глупость придет, чтобы он ей дверь не отпирал ;-)
06 фев 2006, 21:16
Оставляю, а что делать? На работу с собой?
07 фев 2006, 00:10
Дочка с 2 и 8 одна сидит.Происходит это так:мы с сыном(8 лет) убегаем на занятия,забрасываю его в спортзал,мчусь обратно(30-40 мин. одна рисует,играет).Полчаса сижу с ней,опять бегу за сыном,хватаю,галопом домой(ещё 30-40 мин.)Так два раза в неделю.Однажды влетаю домой,встречает радостная-попку сама научилась вытирать,хорошо хоть горшок выносить не пошла.А вдвоём хоть на весь день можно оставлять-сын ответственный очень.А Вы,Автор,себя ехидной считаете...
07 фев 2006, 00:38
а почему вы ее с собой не берете?
07 фев 2006, 00:44
Неудобно:надо ехать на трамвае/маршрутке,потом пешком(её темпами минут 15).Да и район загазованный,машины кругом.
08 фев 2006, 10:27
Вы серьезно, про загазованный район??или это шутка??Ребенку 2,8 дома для него гораздо больше опасностей, чем плохая экология..Я просто в шоке, конечно...
08 фев 2006, 11:37
Гы) А почему в шоке? Если ребенок электровеник, то естественно оставлять нельзя. А если спокойный как слон -почему нет? Я могла например выйти в магазин, оставить сына с конструктором, прихожу минут через 30 , а он так и сидит играет)
08 фев 2006, 11:46
а если его что-то отвлечет или напугает? а если в дверь кто позвонит? а если телефон и он отвлечется? а если к окну подойдет? а если пожар начнется? да мало ли этих а если...
Вы себе простите потом вот такие вот отлучки? Я - нет. У меня ребенок один, я его берегу.
Вы себе простите потом вот такие вот отлучки? Я - нет. У меня ребенок один, я его берегу.
08 фев 2006, 12:02
у меня их трое;-) но я тоже берегу...бог с ней, с загазованностью, зато ребенок рядом, душа на месте...
08 фев 2006, 12:09
Ну и я о том.
08 фев 2006, 12:15
Ага..а у меня четверо, и уж как я берегу..страшно даже ...Просто 2, 8 это вообще не тот возраст , когда можно думать оставлять или нет...Да хоть он 100 раз спокойный, как слон, ну и что ??Откуда такая уверенность, не понимаю...И дело не в том, будет он сидеть или нет час над конструктором..Тут даже в другом проблема, что он сделает, если случится пожар или еще какая нибудь опасная ситуация???....
08 фев 2006, 12:18
Опять же повторюсь если на голову вашему ребенку упадет кирпич, что делать?
Нельзя соломку подстелить. И откуда в доме ни с того ни с сего пожар, помилуйте.
Нельзя соломку подстелить. И откуда в доме ни с того ни с сего пожар, помилуйте.
08 фев 2006, 12:26
Кхе..даже странно взрослой даме, объяснять откуда пожар......Ну тогда другой вариант, если с вами на улице что нибудь случится, ногу сломаете, кирпич на голову упадет, под машину попадете и т.д. и т.д.., что с ребенком который дома один????и которому всего 2,8...Я вообще завидую иногда таким людям, конечно,.....это здорово, когда все пофиг!!!!!!!
08 фев 2006, 12:36
Почитайте топ, БОЛЬШИНСТВО мам оставляют детей одних дома. С вашей точки зрения это когда "всё пофиг" , не согласна категорически, но не хочется вступать в перепалку, Бог с Вами)
Но ведь люди и на работу ходят, и некоторые мамы живут с ребенком одни, и оставляют на пол дня, на весь день, на ночь. И ничего страшного в этом НЕТ. Если ребенок спокойный и умный. Представьте себе.
Но ведь люди и на работу ходят, и некоторые мамы живут с ребенком одни, и оставляют на пол дня, на весь день, на ночь. И ничего страшного в этом НЕТ. Если ребенок спокойный и умный. Представьте себе.
08 фев 2006, 12:44
я вот не могу себе этого представить...всегда можно найти выход, чтобы не оставлять его одного!
08 фев 2006, 12:48
я жила одна с ребенком и никогда ни на целый день ни на ночь он не оставался один, это дикость для меня. ему 8 лет, кстати. про кирпич Вы все правильно сказали, но если можно быть с ребенком и предостеречь его от кирпича, пожара и прочего - почему бы этого не сделать? ведь, согласитесь, начнется пожар, Вы его спасете, а сам он - никогда.
а если так рассуждать как Вы - можно и грудного одного на улице оставить или отправить одного гулять - не проблема, мало ли что бывает, не убережешься, да?
а по поводу топа - да мало ли что там большинство пишет, мне плевать, может, люди обманывают или у них дети у всех умные, мне все равно как-то я их в реале не знаю и не знаю что у них за ситуация на самом деле, послушав форум, не стану менять ничего, но помню топ тут был про гулять одному на улице, так многие не отпускают одних детей гулять, а я не понимаю, почему бы тогда таких умных детей не выпустить? вполне реально по-моему.
а если так рассуждать как Вы - можно и грудного одного на улице оставить или отправить одного гулять - не проблема, мало ли что бывает, не убережешься, да?
а по поводу топа - да мало ли что там большинство пишет, мне плевать, может, люди обманывают или у них дети у всех умные, мне все равно как-то я их в реале не знаю и не знаю что у них за ситуация на самом деле, послушав форум, не стану менять ничего, но помню топ тут был про гулять одному на улице, так многие не отпускают одних детей гулять, а я не понимаю, почему бы тогда таких умных детей не выпустить? вполне реально по-моему.
08 фев 2006, 12:59
Именно, все все равно всегда останутся при своем мнении и зачем переубеждать друг друга? Я считаю абсолютно нормальным оставлять ребенка одного дома. Опять же никогда не оставляла дольше чем на 3 часа, тогда уже душа не на месте. А на 1-2 часа абсолютно спойно в полной уверенности что все прекрасно)
А меня лет в 6 оставляла мама иногда одну на ночь, т.к. работала по сменам. И я не думаю что это плохо или неправильно. И не думаю что нужно было вести ночевать к соседям или нанимать няню( девушка вот пишет что всегда можно найти выход что бы не оставлять одного, просто иногда этот выход искать не нужно). Я была абсолютно ене против и воспринимала это как должное, смотрела мульты, читала книги, что тут такого? По моей вине не могло случиться ничего опасного, т.к. я была разумная и ответственная. Зависит ОЧЕНЬ многое от ребенка. Естественно если ребенок против его нельзя оставить, а если ребенок спокойно это воспринимает??? Почему нет?
Помню соседка оставляла мальчика 4,5 года дома одного, в сад он не хотел ходить, а она работала с 9 до13 и с 14 до 18 . Он был один ! Вот тогда я удивлялась, и опять же это ИХ выбор и ИХ жизнь. Сейчас кстати этому мальчику уже 15 лет)))
А то понеслось "всё по фиг" ... У всех своя точка зрения. Я может считаю что тем кто кормит грудью до 4-х и спит вместе нужно лечиться от гиперопеки :-)
А меня лет в 6 оставляла мама иногда одну на ночь, т.к. работала по сменам. И я не думаю что это плохо или неправильно. И не думаю что нужно было вести ночевать к соседям или нанимать няню( девушка вот пишет что всегда можно найти выход что бы не оставлять одного, просто иногда этот выход искать не нужно). Я была абсолютно ене против и воспринимала это как должное, смотрела мульты, читала книги, что тут такого? По моей вине не могло случиться ничего опасного, т.к. я была разумная и ответственная. Зависит ОЧЕНЬ многое от ребенка. Естественно если ребенок против его нельзя оставить, а если ребенок спокойно это воспринимает??? Почему нет?
Помню соседка оставляла мальчика 4,5 года дома одного, в сад он не хотел ходить, а она работала с 9 до13 и с 14 до 18 . Он был один ! Вот тогда я удивлялась, и опять же это ИХ выбор и ИХ жизнь. Сейчас кстати этому мальчику уже 15 лет)))
А то понеслось "всё по фиг" ... У всех своя точка зрения. Я может считаю что тем кто кормит грудью до 4-х и спит вместе нужно лечиться от гиперопеки :-)
08 фев 2006, 13:05
опасная ситуация может случиться не по вине ребенка, а по вине соседа-алкаша или еще чего-нибудь. случись она при вас, вы бы спасли его. вот и все. вот эта мысль не дает мне покоя а на 2 часа я тоже могу оставить уже. но не в 3 года конечно.
08 фев 2006, 14:49
Но все-таки есть же разница, оставлять пусть даже 4-х летку дома и почти 3-х летку! Я бы, если честно, тоже не рискнула! да мало ли что может быть! :(
08 фев 2006, 14:52
Не, полгода назад был такой же топ и никто не оставлял. Просто автор так сформулировала. А народу много разного. Я своего оставляла. Он дома с мультиками или у компа мог посидеть, а на выезде начинал от скуки через полчаса орать и по полу валяться: "хочу домой".
08 фев 2006, 17:07
Может за пол года сознательность изменилась?:-)
08 фев 2006, 17:28
Большинство оставляют, но не двухлетних детей..Бред какой-то , даже не хочу больше обсуждать эту тему...и что-то доказывать..Нормальный человек в состоянии понять почему двухлетку нельзя одного оставлять..Заграницей вообще до 12 лет нельзя оставлять детей одних...Наверно потому , что у них все дети дебилы, а у нас все умные и уже с двух лет...легко могут сами себя обслужить и даже попу вытереть..Браво!!!
08 фев 2006, 19:01
на кхв был такой же спор. и одна женщина, замечу, детей у нее своих не было, рассказывала мне как она одна с 6 лет дома сидела целыми днями и борщи варила. типа говорит вы гиперопеку своим детям устроили, надо к самостоятельности приучать.
ну так ей ответили именно, что за границей детей до 12 лет не оставляют одних, и они вырастают гораздо более самостоятельными, чем наши. я с этим согласна, считаю, что самостоятельности можно и нужно учить находясь рядом с ребенком, а не бросая его одного наедине со своими страхами.
ну так ей ответили именно, что за границей детей до 12 лет не оставляют одних, и они вырастают гораздо более самостоятельными, чем наши. я с этим согласна, считаю, что самостоятельности можно и нужно учить находясь рядом с ребенком, а не бросая его одного наедине со своими страхами.
09 фев 2006, 14:56
Точно. Ключевое слово - "страхи". Если ребенок чувствует дискомфорт от того, что останется один, если он сам ЗА то, чтоб составить компанию маме во всех ее делах, то пусть меня обвиняют в этой пресловутой гиперопеке. Ну что ж, мы пойдем иным путем, будем приучать человека к самостоятельности по-другому. Кстати, мне иногда так приятно слышать:"Мам, я твой компаньон":) Придет время, когда сам захочет один оставаться, сейчас он в мне нуждается, а когда-нибудь все наоборот будет...
09 фев 2006, 15:07
Точно, подсудное это дело за границей-то. Любой сосед может вызвать кого надо, чтоб проверили.
10 фев 2006, 14:50
ппкс!
08 фев 2006, 11:48
согласна. хотела написать что-то потом увидела, что все детей в 7 лет могут оставить чуть ли не на целый день, а некоторые даже в 4 года оставляют и в 3. я не знаю, один раз оставила ребенка в 4,5 года дома с температурой лежащим и БЕГОМ в аптеку побежала за жаропонижающим. Я полжизни на этом бегу потеряла. Потом все корила себя за это.
08 фев 2006, 12:17
Тоже неправильная установка. Знаете это так же как сон с ребенком, кто-то спит и счастлив, а кто-то счастлив что спит всю ночь на свойе кровати и не просыпается ни разу ночь. Я когда оставляла маленького, то звонок и телефон были отключены, напугать ребенка ничего не могло. Про пожар нечего думать с таким же успехом вам на голову может упасть кирпич. Дело случая. Вон в Воронеже шла мамаша с коляской, упала с крыши сосулька и попала ему в голову, мы же не говорим , что если бы она оставила малыша дома ничего бы не случилось? Вот то -то и оно.
А ребенка я тоже берегу. Папа аж бесится, говорит не даешь растить мужика)
А ребенка я тоже берегу. Папа аж бесится, говорит не даешь растить мужика)
11 фев 2006, 19:07
""Про пожар нечего думать с таким же успехом вам на голову может упасть кирпич."" - пожары случаются гораздо чаще, чем падающие кирпичи или даже сосульки.
08 фев 2006, 17:28
Витаминка,уважаю Вас как опытную маму,но дочка у меня достаточно осторожная,я бы сказала,трусливая,спокойная,усидчивая,я иногда возвращаюсь,а она так и сидит,как оставалась.Если бояться за непредвиденный пожар - то и в машину садиться безумие,мало ли авария случится.А дорога на наш теннис правда отвратительная.
08 фев 2006, 19:03
но разница в том, что от непредвиденной домашней опасности Вы могли бы уберечь своего ребенка, находясь рядом!!! а на улице да, никто ни от чего не застрахован. простите ли Вы себе это потом?
07 фев 2006, 11:35
Оставляю не больше чем на 2 часа.
07 фев 2006, 11:41
Оставляю старшего, лет с 7. Если очень нужно куда то сбегать, съездить. Не больше чем на 2-3 часа.
Вдвоем с младшим никогда не оставляю.
Вдвоем с младшим никогда не оставляю.
07 фев 2006, 19:00
Оставляю днем ненадолго, максимум на пару часов. Ночью иногда, но всегда предупреждаю, что уйду и оставляю телефон возле кровати. Но тоже не на всю ночь, а часа на 2-3, дольше это уж исключение из правил. Сыну 8 лет, оставляю с 7.
08 фев 2006, 01:21
Раньше могла оставить ненадолго, а сейчас не соглашается ни за что.
08 фев 2006, 17:56
Младшим 7 и 3. Не оставляю.
Простите, что я Anonymous
09 фев 2006, 15:18
Девочки, те, которые не оставляют, "не простят себе никогда такого", везде с собой берут!
Не у всех есть ср-ва на няню, не все работают в таком месте, что могут позволить себе с работы уйти, когда ребёнку надо, не все могут с собой на работу его взять, не все имеют рядом бабушек-дедушек, не у всех детей даже отец есть, чтоб обеспечивал, а мама не работала бы.
Поймите, ведь не от хорошей жизни оставляют деток одних на время, а просто потому, что никак по-другому...
И ведь сидела бы дома с детюшкой, воспитывала б его, глаз бы не спускала - всё, что могу, - для него. Но ему пожрать кроме меня никто не принесёт, понимаете? Никто игруху не подарит в магазине "за бесплатно". Деньги-то не сыплются с неба! Или в переходе стоять - зато вместе с ним???
Это здорово, что у вас всё так хорошо сложилось в жизни! Но, к сожалению, не всем так повезло. Что ж вы так агрессивны по отношению к другим?
Не у всех есть ср-ва на няню, не все работают в таком месте, что могут позволить себе с работы уйти, когда ребёнку надо, не все могут с собой на работу его взять, не все имеют рядом бабушек-дедушек, не у всех детей даже отец есть, чтоб обеспечивал, а мама не работала бы.
Поймите, ведь не от хорошей жизни оставляют деток одних на время, а просто потому, что никак по-другому...
И ведь сидела бы дома с детюшкой, воспитывала б его, глаз бы не спускала - всё, что могу, - для него. Но ему пожрать кроме меня никто не принесёт, понимаете? Никто игруху не подарит в магазине "за бесплатно". Деньги-то не сыплются с неба! Или в переходе стоять - зато вместе с ним???
Это здорово, что у вас всё так хорошо сложилось в жизни! Но, к сожалению, не всем так повезло. Что ж вы так агрессивны по отношению к другим?
09 фев 2006, 17:26
Да нет никакой агрессии. Как раз мамы, которые оставляют одних, обвиняют нас, не оставляющих, в том, что наша гиперопека погубит детей.
ну так если бы все кто высказались, что у них нет другого выхода, тогда да. если работают. а когда мама берет другого ребенка и ведет в секцию, а трехлетний дома сидит один, я этого не понимаю. на фига такой риск?
ну так если бы все кто высказались, что у них нет другого выхода, тогда да. если работают. а когда мама берет другого ребенка и ведет в секцию, а трехлетний дома сидит один, я этого не понимаю. на фига такой риск?
09 фев 2006, 18:06
Согласна с Вами, но это выбор мамы. Может, после этого топика она по-другому станет мыслить.
09 фев 2006, 23:17
по порядку начну: у меня никогда не было няни, я не могла уходить с работы, и брать детей туда с собой, у нас нет рядом бабушек и дедушек, папа в командировках...при этом я не оставляю детей одних, и у меня нет никакой агрессии к вам, просто это не мой метод - если вам он подходит, дело ваше...не надо искать оправданий...еще раз повторю( выше уже писала) что всегда можно найти выход.
10 фев 2006, 11:38
Вы работаете?
10 фев 2006, 15:56
последние два месяца не работаю, потому что переехали в другой город...это как-то меняет отношение к данной теме?
10 фев 2006, 17:19
Полагаю, что да.
А когда работали, детки с кем были?
А когда работали, детки с кем были?
10 фев 2006, 21:05
да с кем только и где только не были за 8 лет...и с подругой, и ученицей, и со знакомой, и с собой брала, много всего было...оставляла с кем-то только в крайних ситуациях и никогда ОДНИХ!
11 фев 2006, 00:28
А у нас вот бывает, что нет рядом никого. Тащить к подруге через всю Москву, у кот. у самой малыш? Или просить кого попало?
Реально, мне спокойнее, когда он один в своём доме. А что делать в экстренных ситуациях, он знает, всему научен, разбуди - расскажет.
И я бы с удовольствием забила на все дела. Но кушать надо сынику.
Реально, мне спокойнее, когда он один в своём доме. А что делать в экстренных ситуациях, он знает, всему научен, разбуди - расскажет.
И я бы с удовольствием забила на все дела. Но кушать надо сынику.
11 фев 2006, 19:47
дело ваше, мы пока к этому не готовы...
10 фев 2006, 01:41
Вот, меня такая ситуация была. Воспитывала дочку одна ваще... Да в 3 года хоть можно оставить на чуть-чуть одну, а в 2 не оставишь. У меня ребенок с рождения до 2 лет был "посидел отдай другому", потому как надо было работать, учиться. Мне дочу очень жалко было, что она порой находилась с людьми которых я сама видела второй раз в жизни, а то и меняла таких людей по нескольку в день, а что было делать-то? выхода на тот момент другова не было....
10 фев 2006, 11:37
Да, о том и речь.
10 фев 2006, 15:57
но вы же не оставляли ее одну! совсем одну! а кто-то оставляет и гордится этим :think
11 фев 2006, 23:25
Если я не ошибаюсь, на весь топ только одна мама, которая оставляет одного ребенка младше 3 лет.
10 фев 2006, 14:32
Я оставляю.
с 4-х лет.
В магазин сбегать- на час-полтора оставляла..
а сейчас и на два часа могу оставить (ребенку 5 лет).
ее из сада забирают, приводят ко мне домой в 18 часов.
а в 19.45 я прилетаю с выпученными глазами..
несусь как конь домой :( тороплюсь очень.
Но больше..чем на 2 часа не оставляла никогда.
Но если вдруг возникнет ситуация - то оставлю..без опаски.
оставляю дочке воду, еду порезанную...фрукты..и т.д.
чтобы легко можно было взять и съесть.
ну и соответственно..куча мультиков..игрушек..и т.д.
Дочка по телефону мне звонит, подругам своим.
В общем, не скучает...
с 4-х лет.
В магазин сбегать- на час-полтора оставляла..
а сейчас и на два часа могу оставить (ребенку 5 лет).
ее из сада забирают, приводят ко мне домой в 18 часов.
а в 19.45 я прилетаю с выпученными глазами..
несусь как конь домой :( тороплюсь очень.
Но больше..чем на 2 часа не оставляла никогда.
Но если вдруг возникнет ситуация - то оставлю..без опаски.
оставляю дочке воду, еду порезанную...фрукты..и т.д.
чтобы легко можно было взять и съесть.
ну и соответственно..куча мультиков..игрушек..и т.д.
Дочка по телефону мне звонит, подругам своим.
В общем, не скучает...
11 фев 2006, 12:52
Сыну 5,5 лет. Одного не оставляли никогда. Во-первых, он трусишка, днем еще ничего, но когда темнеть на улице начинает - ему некомфортно даже одному в комнате оставаться, не то что в квартире. Во-вторых, шкодник и слишком уж любознательный (на даче детская на втором этаже, так он ухитрился вечером, когда его спать уложили и спустились вниз - достать заныканный коробок спичек и сжечь НА ПОЛУ почти весь альбом для рисования - как пожара не случилось, не представляю. Делал втихаря, так как знал - иначе не разрешат, у нас спички/зажигалки табу для ребенка везде, не только в доме). Ну а в-третьих - если есть возможность не оставлять, то надо пользоваться, а не экспериментировать ;-)
11 фев 2006, 14:17
Вашему точно нельзя одному оставаться)
11 фев 2006, 15:46
Понятное дело, не экспериментировать!
Но речь не об экспериментах, а о необходимости.
Но речь не об экспериментах, а о необходимости.
11 фев 2006, 18:24
6 лет с копейками. Не оставляла и не собираюсь. Это не тот возраст ребенка, когда он может нести ответственность и за себя, и за окружение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники