Опрос: помощник по дому

06 фев 2006, 16:48
Чем ваши детки помогают по дому, или убираются за собой, или ничего не делают?
06 фев 2006, 16:59
ну так чтоб сама рвалась такого нет. Но посуду моет вполне сносно, может подмести, убрать свои игрушки. Когда моет посуду одевает детский передник, всегда - это ритуал, может это и нравится в мытье посуды. Пытаюсь приучить убирать за собой после еды. Дочке 4,9.
06 фев 2006, 17:23
Сыну 6,4 почти ничего не делает, т.к. я не прошу.
06 фев 2006, 17:28
На мою иногда "находит" посуду помыть или убрать за собой, но это редко бывает, чаще приходится заставлять.
06 фев 2006, 19:51
Не заставляю никогда, но хитро намекаю, что мне было бы очень приятно если бы он мне помог:) Срабатывает ВСЕГДА!:) Ему 6 лет и два месяца. Убирает за собой со стола, всегда убирает свою одежду и игрушки, пылесосит, вытирает столы (в своей комнате, в кухне и обеденный), по настроению может застелить свою постель, любит что нибудь на кухне помочь (почистить, порезать...). За помощь всегда очень благодарю и хвалю;)
06 фев 2006, 20:56
Игры и игрушки убирают за собой. Но это достаточно трудоемкая работа, особенно после прихода детей-гостей. Игрушек очень много, комнат, где все это можно разбросать тоже хватает. Бывает, что и дома построены из стульев и одеял, и города из кубиков. Такая уборка занимает много времени и ...НЫТЬЯ! Но убирают. Иногда просят сесть с ними и руководить: мячики сюда, машинки туда,лошадок в отдельный ящик, теперь паззл в коробку собрали.... Так им легче.

Любят накрывать на стол.Охотно суют белье в стиральную машину, перекладывают в сушильную.Очень любят помогать резать овощи в салат, но ... стараюсь это делать без них.

Постоянных обязанностей нет.
06 фев 2006, 21:54
Всегда убирает свою постель, посуду за собой, относит в корзину свою грязную одежду. Следить за порядком в детской, по идее, тоже пытается, но я каждый день всё убирать не требую, просто чтоб можно было передвигаться не рискуя ноги переломать:) Когда раз в неделю убираемся всей семьей, в детской наводит порядок сам, я учавствую только в глобальных проектах типа "разбери комод с игрушками" и т.п. Пылесосит (правда, у нас ковер всего один;)) Когда приходят гости, помогает накрывать на стол, резать салаты.
Самое для меня главное - развлекает сестренку, может помочь ее покормить (если она согласна;)), помогает ей раздеться с улицы.
07 фев 2006, 09:46
Ничего не делает, игрушки может убрать если попросить
07 фев 2006, 10:09
Моему 5 лет, может пропылесосить в комнате, если захочет, также и посуду помыть, покупки донести. Вот игрушки за собой убирать приходится заставлять, но это ежедневное занятие. Да, еще стирать обожает, причем не просто машинку включить, а сам, руками.
07 фев 2006, 10:19
Моему 8 лет, чтобы что то сделал надо 10 раз сказать, легче сделать самой. Не убирает за собой, вещи не кладет в шкаф, портфель собрать не может, знает, что мама соберет, вообщем избалованный мальчик. Одно мученье.
07 фев 2006, 12:54
Сынику 8. С удовольствием накрывает на стол ( и убирает после еды), это практически его обязанностью стало. Посуду иногда моет. Подметает-пылесосит, пыль вытирает. Гладит иногда простые вещи. Постель стелит и убирает сам (иногда даже мою). Кошку кормит и моет её миски. Может приготовить что-нибудь поесть простое (бутерброды, чай, разогреть что-то в СВЧ). Однажды попросила картошку почистить (гости, что ли, собирались прийти, не успевала, в общем). Так он ТАК её почистил! Как будто все свои 8 лет только этим и занимался! Летом и весной может сбегать в ближайший магазин. Мусор выносит на помойку (по дороге в школу или когда гулять идём). Собрать портфель - вообще даже не обсуждается, иногда только просит проверить.
Только вот в своей комнате убраться - это проблема. :) Поэтому мы с ним меняемся иногда - я у него убираюсь, он у меня.
Замечу, практически всегда инициатива исходит от него, заставлять не приходится. Разве что несколько раз напомнить. :)
07 фев 2006, 13:12
Дочке 6: собаку выгуливает, убирает свою комнату, помогает по мелочам – убрать продукты в холодильник, посуду отнести в мойку и т.д.
07 фев 2006, 16:19
По собственной инициативе - очнь редко, чаще даже 4,5-летняя дочка, чем сын 8-летний. Сын может пропылесосить, момыть посуду - но из-под палки. Убирает за собой игрушки, учебные пособия, одежду - но это я не считаю помощью, это по-моему, само собой разумеющееся
07 фев 2006, 16:52
Постель застилает, игрушки убирает. Любит пылесосить, мыл как-то пол, цветы поливал.
07 фев 2006, 16:52
Любит накрывать на стол. Игрушки за собой всегда убирает. Пыль иногда вытирает.:)
15 фев 2006, 12:15
старший сын (10.5) моет посуду, пылесосит, может погладить. правда, лучше, конечно, проследить, как он это все сделает. если напомнить, постирает свои носки-трусы вечером. средний сын (почти 7) то же самое умеет делать, делает это с бОльшей охотой и прилежанием. особенно старательно гладит пеленки для младшего братишки (ему сейчас 11 дней). вообще никогда не отказываются помочь, но старший сам редко предлагает, потому что всегда придумает себе что-нить интересненькое, а средний иногда скучает - тогда и спрашивает: что, мама, тебе помочь?
19 фев 2006, 22:50
Мои, по-моему, ничего не делают. Да, может я и сама их не приучаю. Только заставляю прибираться за собой, если очень устала или в плохом настроении. А так, лучше сама все сделаю, что тоже плохо, я этопонимаю.
20 фев 2006, 00:28
Сыну почти 9 лет.После еды собирает посуду в раковину,выносит пакет с мусором в мусоропровод,убирает свою постель,относит свои вещи в бак для грязного белья и берёт чистые,помогает нести пакеты из магазина,по напоминанию(раз 20 нужно повторить) убирается в своей комнате,очень любит резать салат.
06 фев 2006, 21:38
Помощник, да... 8 лет 11 месяцев.
Убирает свою постель. Собирает посуду на стол к завтраку. После еды уносит в мойку. Свою грязную одежду относит в бак, из шкафа достает чистую. Выкидывает мешки с мусором в мусоропровод. По отдельной просьбе вытирает пыль у себя в комнате. Под настроение может "навести порядок", то есть игрушки распихать по углам, чтобы под ногами не путались. Помогает нести покупки из магазина.
Вот и все, пожалуй.
07 фев 2006, 10:21
7 лет, не помогает
07 фев 2006, 11:25
Дочке 9лет.Моет посуду,подметает,накрывает на стол(приборы).Ну и помогает с младшей сестренкой управляться.
07 фев 2006, 12:44
у моих одна обязанность - следить за порядком в своих детских комнатах. игрушки-книжки вечером по местам. остальное добровольно, по желанию: помогают накрывать на стол, поливать цветы, младшей помочь одеться-раздеться, мусор вынести...( детям 8 и 6.5.)
07 фев 2006, 13:16
Ничего (((,но у детенка и времени нет вообще, когда есть - любит и погладить , и помыть посуду
07 фев 2006, 18:02
5,5 лет, может всё, но я не всегда даю :)
07 фев 2006, 20:36
Посуду ставит в посудомоечную машину.Может пропылесосить.Игрушки убирает и безуспешно пытается приучить мелкого :)
В принципе все может сделать но инициативы сам не проявляет:)
08 фев 2006, 17:57
Средний убирает в игровой, в своей комнате. Иногда и в комнатах братьев. Недавно пол научился мыть.Но он вообще все это любит и делает очень хорошо и тщательно. А вот братцы...:-( полная противоположность.
08 фев 2006, 20:50
Моей 5. Значительно превосходит меня по части уборки :)
Моет посуду (как может) - это из общих дел. У себя все убирает, сортирует и ставит на место книжки и игрушки, раскладывает одежду и проч. НИКОГДА не убирает постель.

Да - еще моет раковину в ванной :) Сама - почему?
12 фев 2006, 16:46
Да уж... Моя ничего не делает сама, по желанию. В комнате игрушки убирает за собой,но это как бы и не помощь - сама ведь играла, кто убирать должен? Выкинуть стаканчик из под йогурта может - если 100 раз повторить.
Очень редко появляется желание помочь на стол накрывать.
Но я как-то и не заставляю ничего делать, не считаю нужным:)
12 фев 2006, 20:56
В 9 лет относит одежду в стирку , накрывает на стол для обеда , застилает свою кровать и иногда помогает мне застилать мою .
(с транслита)
13 фев 2006, 01:11
Будет через неделю 6 лет.
Ставит и помогает расставить по местам посуду из посудомоечной машины. С рабостью помоет что-нибудь руками (если даю), может протереть пыль, сделать себе омлет под маминым/папиным контролем, взбивает миксером все, что мне нужно, поливает цветы, чистит картушку и потом режет ее в соломку ля фритюрницы. Естественно, все это делается не в виде обязанности, а из удовольствия.
Ну, может еще убрать игрушки в комнате...если ее просить или шантажировать минут 10:)
20 фев 2006, 01:09
Ой, у вас, кажется , день рожденья? Наши вам поздравления! :)
16 фев 2006, 12:04
Моему 7 лет.Он готов к любой работе - даже вечером приходит и просит - чтобы я дала ему что-то поделать.Но такое бывает конечно не всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)