Чем занят ребёнок после школы?
10 фев 2006, 16:00
Хотелось бы узнать чем заняты дети после школы?
У нас сын во втором классе.После школы 2 раза в нед.занимается по 2 часа в театральном кружке и 3 раза в нед. с репетитором по немец.яз.После того,как все уроки сделаны и он свободен,то чем занять себя не знает(просмотр телека ограничиваем до (1-1,5 в день).В игрушки уже практически не играет,в компьютер не более 40 мин,в наст.игры(шашки,монополия и т.д.)играет с нами не долго.Вот и слоняется по квартире туда-сюда.Я в его возрасте постоянно чем то была занята-то гуляла,то кружки,то к подружке,то ещё что-то.У подруги тажа самая история(дети одногодки).
У нас сын во втором классе.После школы 2 раза в нед.занимается по 2 часа в театральном кружке и 3 раза в нед. с репетитором по немец.яз.После того,как все уроки сделаны и он свободен,то чем занять себя не знает(просмотр телека ограничиваем до (1-1,5 в день).В игрушки уже практически не играет,в компьютер не более 40 мин,в наст.игры(шашки,монополия и т.д.)играет с нами не долго.Вот и слоняется по квартире туда-сюда.Я в его возрасте постоянно чем то была занята-то гуляла,то кружки,то к подружке,то ещё что-то.У подруги тажа самая история(дети одногодки).
10 фев 2006, 17:21
Он у Вас ведь довольно занятой. Откуда столько свободного времени?
10 фев 2006, 22:59
так ведь репетитор приходит 2 раза в будни с 14-15-00,а в субботу с 12-13-00.А театр.кружок в школе с 14-1600(2 раза в нед).Уроки делает максимум 2 часа.Так что впринципе после 17-18-00 он полностью свободен
11 фев 2006, 00:44
Да, удобное расписание. А у нас "рваный" день получается.
Да и уроки медленно делает, отвлекается и ленится всё время.
Да и уроки медленно делает, отвлекается и ленится всё время.
13 фев 2006, 18:34
Дочка (4 класс) - после школы с 13.00 (иногда с 12.00) до 18.00 - тренировка (спорт. гимнастика), 18.00-19.30 - в зале делает уроки. С 20.00-21.00 смотирт со мной сериал про Пушкарика. 21.00-22.00 читает, играет на компе. В 22.00 отрубается без задних ног.
Дополнительно в среду и пятницу с 20.00-21.00 репетитор по английскому.
Суббота - в лес на лыжи.
Воскресенье - репетитор по английскому (2 часа), далее на каток - на коньках. ))
Дополнительно в среду и пятницу с 20.00-21.00 репетитор по английскому.
Суббота - в лес на лыжи.
Воскресенье - репетитор по английскому (2 часа), далее на каток - на коньках. ))
10 фев 2006, 17:35
У нас книжки читает, в комп играет, телик смотрит, уроки делает, рисует иногда, так и вечер проходит.
10 фев 2006, 17:36
А почему он не играет в игрушки? Странно это... А рисовать, лепить, строить и т.д.? А всякие игры, когда из дивана делается корабль, из стульев поезд и т.п.? А читать?
А до школы как было? М.б. дело в том, что ребенок не научился играть и занимать себя самостоятельно? Я не знаю, поздно или нет учить в таком возрасте, но можно же предложить что-то - к чему у него душа лежит? Рисовать? Есть такие книжки "Как научиться рисовать... животных, людей и т.п.". Можно собирать марки, можно читать журналы, где всякие загадки, кроссворды и т.п.
А много ли у него игрушек типа Лего, пазлов? Неужели все это неинтересно? Солдатики? Нет? Я бы в вашем случае подобрала развивающие игры по его интересам, но с которыми он справится сам.
Лично у нас проблема обратная - сколько ни дай свободного времени, моей все мало - слишком много идей: и куклы, и рисовать, и лепить, и танцевать и еще стооолько всего, что никакого времени не хватает! ТВ минимально в выходные, комьютер вообще нет.
Я не знаю, потому ли это, что склад у ребенка такой, или потому, что с детства приучала ее играть саму (еще в манеже:)).
А что ребенок в 8 лет не играет в игрушки мне очень все-таки странно! М.б. вы из него слишком рано взрослого делали?
А до школы как было? М.б. дело в том, что ребенок не научился играть и занимать себя самостоятельно? Я не знаю, поздно или нет учить в таком возрасте, но можно же предложить что-то - к чему у него душа лежит? Рисовать? Есть такие книжки "Как научиться рисовать... животных, людей и т.п.". Можно собирать марки, можно читать журналы, где всякие загадки, кроссворды и т.п.
А много ли у него игрушек типа Лего, пазлов? Неужели все это неинтересно? Солдатики? Нет? Я бы в вашем случае подобрала развивающие игры по его интересам, но с которыми он справится сам.
Лично у нас проблема обратная - сколько ни дай свободного времени, моей все мало - слишком много идей: и куклы, и рисовать, и лепить, и танцевать и еще стооолько всего, что никакого времени не хватает! ТВ минимально в выходные, комьютер вообще нет.
Я не знаю, потому ли это, что склад у ребенка такой, или потому, что с детства приучала ее играть саму (еще в манеже:)).
А что ребенок в 8 лет не играет в игрушки мне очень все-таки странно! М.б. вы из него слишком рано взрослого делали?
10 фев 2006, 23:07
Да нет,он конечно играет,но не долго.А леговского конструктора у него полно,особенно какие то биониклы-вообщем он серии из них собирает уже года 2(а может больше-их так много).Но он что-нибудь соберёт, немного поиграет и убирает-говорит жалко играть-вдруг сломается,а я столько собирал.И танки они с папой клеят ,а потом раскрашивают.Просто чаще всего ходит и не знает чем конкретным заняться...Бывают дни,что его не оторвёшь от дел,а бывает говорит -что мне поделать,уже во всё играть надоело.Вот телек он бы с удовольствием смотрел бы,но мы ограничиваем время.
10 фев 2006, 17:56
У нас чаще обратная ситуация - нехватка времени. Но у нас школа полного дня и домой мы возвращаемся не раньше 16 часов, 2 раза в неделю - в 18 (тренировки в школе). Дома читает, играет, рисует, конструирует, смотрит ТВ (тоже ограниченно), на компьютер времени часто не хватает - спать ложится в 21.
10 фев 2006, 18:16
Так вы из школы наверно рано приходите.:)
Наша девочка приходит в 15:30, а мальчик в 16:30. А вечером кружки: плаванье,коньки, театральный,рисование, русский. Полный набор! А в оставшиеся время, которого совсем немного, шумные игры с папой или спокойные вдвоем. Ну и уроки надо сделать, почитать. Компьютер очень редко, просто на него времени совсем нет.
У нас времени всегда не хватает.:)
Наша девочка приходит в 15:30, а мальчик в 16:30. А вечером кружки: плаванье,коньки, театральный,рисование, русский. Полный набор! А в оставшиеся время, которого совсем немного, шумные игры с папой или спокойные вдвоем. Ну и уроки надо сделать, почитать. Компьютер очень редко, просто на него времени совсем нет.
У нас времени всегда не хватает.:)
10 фев 2006, 23:09
Это точно,из школы приходит либо в 12-30(когда 4 урока),либо в 13-15-когда 5 уроков.
11 фев 2006, 00:47
А у нас 4 никогда не бывает, всегда 5. если я не работаю, то забираю из школы около 13 ч., дома около 13:30, пока пообедаем... уже и на тренировку.
10 фев 2006, 19:01
Мой приходит из школв в 14.00 и больше никуда не ходит! Играет, рисует, мастерит, читает, смотрит мульты, и "слоняется" периодически)
11 фев 2006, 01:52
У нас уроки заканчиваются около 13 ч.
3 раза в неделю по 2 часа (16-18 или 17-19) - тренировки по тхэквондо + 30-40 мин. да дорогу в обе стороны.
2 раза в неделю по 1 часу (время тоже неудобное: 14-15)- занятия в комп. кружке + 30 мин. на дорогу в обе стороны, или сразу остаётся на продлёнке, обедает там и гуляет, потом на занятия и домой.
День разорван, в промежутках между занятиями делаем уроки. На игры времени не остаётся, только изредка Gameboy, ТВ, комп. Но этим развлечениям зачастую предпочитает книги.
Гулять вечерами не успеваем. Поэтому все прогулки-игры - в выходные.
Так что для нас проблемы "чем заняться" не существует в стенах квартиры.
А вы гуляете? Может, вам свободное время уделить прогулке?
3 раза в неделю по 2 часа (16-18 или 17-19) - тренировки по тхэквондо + 30-40 мин. да дорогу в обе стороны.
2 раза в неделю по 1 часу (время тоже неудобное: 14-15)- занятия в комп. кружке + 30 мин. на дорогу в обе стороны, или сразу остаётся на продлёнке, обедает там и гуляет, потом на занятия и домой.
День разорван, в промежутках между занятиями делаем уроки. На игры времени не остаётся, только изредка Gameboy, ТВ, комп. Но этим развлечениям зачастую предпочитает книги.
Гулять вечерами не успеваем. Поэтому все прогулки-игры - в выходные.
Так что для нас проблемы "чем заняться" не существует в стенах квартиры.
А вы гуляете? Может, вам свободное время уделить прогулке?
12 фев 2006, 23:43
Гулять ходим вечером на часок
10 фев 2006, 22:22
У нас нет никаких репетиторов, однако ребенок всегда знает, чем себя занять. Читает, рисует, поделки делает, вяжет.
11 фев 2006, 02:05
2 раза в неделю коньки. 2 раза танцы. В остальное время читает "запоями".
11 фев 2006, 10:23
Ситуация похожа с автором.
После школы с бабушкой делают уроки часов до пяти, мы приходим с работы 18-30,до сна всё время проводит с нами, ужинаем, разговариваем, телек смотрим.Сам, один в своей комнате не играет, только если мы присутствуем.Частенько бывает, что спрашивает: "А что мне делать?" Предлагаем массу вариантов,почитать, порисовать, поиграть, но один не хочет.Зрители нужны. Тренировки по каратэ 3 раза в неделю, на выходных художественная галерия пол 1,5 часа.
После школы с бабушкой делают уроки часов до пяти, мы приходим с работы 18-30,до сна всё время проводит с нами, ужинаем, разговариваем, телек смотрим.Сам, один в своей комнате не играет, только если мы присутствуем.Частенько бывает, что спрашивает: "А что мне делать?" Предлагаем массу вариантов,почитать, порисовать, поиграть, но один не хочет.Зрители нужны. Тренировки по каратэ 3 раза в неделю, на выходных художественная галерия пол 1,5 часа.
11 фев 2006, 22:10
Почему зрители? Ему не зрители нужны, а соучастники игр, товарищи, приятели. А родители - лучшие друзья, самые близкие, соскучился он за целый день без родителей. Хорошо ведь это, что ребенок хочет общаться, играть вместе с родителями!!!!
Ведь еще несколько лет, и вы захотите и поиграть, и поговорить подольше, а подросток уже может не захотеть такого близкого общения. Будет время, и очень скоро, когда он большую часть времени вечерами будет проводить в своей комнате САМ.
Общайтесь, играйте вместе, пока ребенок хочет этого. Время летит быстро....:):):)
Ведь еще несколько лет, и вы захотите и поиграть, и поговорить подольше, а подросток уже может не захотеть такого близкого общения. Будет время, и очень скоро, когда он большую часть времени вечерами будет проводить в своей комнате САМ.
Общайтесь, играйте вместе, пока ребенок хочет этого. Время летит быстро....:):):)
12 фев 2006, 11:17
если бы домашние дела сами делались, с удовольствием играла бы
13 фев 2006, 09:42
А что за художественная галерея?
13 фев 2006, 15:48
в нашем городе есть выставочная галерея, там проходят занятия по рисованию, как у настоящих художников планшеты.Хорошо преподают , нам нравится
13 фев 2006, 17:59
3 раза в неделю секция каратэ, успевает читать, играть в комп, и смортеть мультики. Иногда помогает маме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники