Валентинов день
12 фев 2006, 20:39
Моему сыну 6 лет, он захотел сделать валентинки девочкам из группы, я его поддержала и помогла.
Выставила фото сейчас в "рукоделии" и получила отзыв, что поделки хорошие, а вот обмениваются ли ими в саду??? И тут я задумалась- может и правда не стоит? Как поступить?
Выставила фото сейчас в "рукоделии" и получила отзыв, что поделки хорошие, а вот обмениваются ли ими в саду??? И тут я задумалась- может и правда не стоит? Как поступить?
12 фев 2006, 21:09
Вот я и тут. Мне ПРАВДА все понравилось, но моей дочке 5 - так что разница не сильно велика.
Я не ЗА и не ПРОТИВ, просто мне бы такое в голову не пришло.
Мы сами не отмечаем (нам за 30), но это личное дело. А вот дочка.. У нее в саду много иностранцев, она ходит туда третий год.. никто ни разу не заикался, хотя взрослые празднуют сами...
В общем Вы меня поставили в тупик :)
Я не ЗА и не ПРОТИВ, просто мне бы такое в голову не пришло.
Мы сами не отмечаем (нам за 30), но это личное дело. А вот дочка.. У нее в саду много иностранцев, она ходит туда третий год.. никто ни разу не заикался, хотя взрослые празднуют сами...
В общем Вы меня поставили в тупик :)
12 фев 2006, 21:41
Мне тоже за 30, и иногда не каждый год, в зависимости от настроения ,я могу сделать валентинку в виде торта или ужина. Ребенок делает это первый раз. Завтра утром спрошу совета у воспитателя.
13 фев 2006, 17:21
Не знаю как в саду, а в школе у нас обменивались и в первом классе, и сейчас собираются... Сын никак не выберет, кому из девочек дарить валентинки- говорит, что почти все хороши, но их слишком много:)!
16 фев 2006, 12:03
у нас в первом классе тоже дети делали друг другу валентинки. Делали тем - кто кому больше нравится.Моему сыну подарили 2 девочки - а он одной из них.Но заранее никто обо этом не знал - кто кому будет дарить.Но у нас попроще все - у нас 10 человек в классе.
16 фев 2006, 17:45
Проще - с технической стороны?
16 фев 2006, 22:50
проще - потому что девочек всего 7 - выбрать проще.
12 фев 2006, 21:26
У меня дочка учится в пятом классе (11 лет), а это самый "возраст любви", естественно все в классе друг в друга влюблены и делают "валентинки". И вот пару дней назад дочка делала валентинку, чем и заинтересовался младший и в результате сделал девочке, которая ему нравится валентинку. Все бы ничего да только я переживаю, не будет ли обидно другим, кому не достанется валентинка? Предложила сыну сделать всем девочкам, а он ответил: "Мне нравится только Лиза и все!" Уговорить на валентинки для других девочек я не смогла... :(( Что делать?
12 фев 2006, 21:39
а мой определиться не смог и мы решили сделать всем
12 фев 2006, 21:42
Ваш вариант лучше, потому что думаю, что детки не поймут, как это Лизе подарили, а им нет... :( Жаль, конечно, девченок, но ничего изменить не могу, скорее всего придется купить конфет и угостить всех девченок :), правда данный вопрос я не обсуждала с сыном, но думаю, что уговорю, а там кто знает.
Вообще, я думаю, что воспитатели, учитывая нынешнее поколение должны предвидеть эти нюансы и как-то преподносить или даже обигравать эти ситуации.
Вообще, я думаю, что воспитатели, учитывая нынешнее поколение должны предвидеть эти нюансы и как-то преподносить или даже обигравать эти ситуации.
12 фев 2006, 21:47
У нас дети в группе открыто выражают симпатии и что мне нравиться, над ними не хихикают, и воспитатели , очень деликатны . С днем рождения, мой сын поздравляет только одну девочку, а вот с валентином... Единственное мое условие- это не покупные подарки , а совместное творчество.
13 фев 2006, 00:35
Ну, ваш сын не гривенник же, чтобы всем угождать! Почему, собственно, он должен делать валентинки ВСЕМ, если ему нравится именно ЛИЗА? Речь же не о 2-летних детях, 5 класс-вполне уже мозги есть. Думаю, умные девочки не обидятся! Да даже если и обидятся-это их проблемы, а не вашего сына! Если он захочет Лизе, например, цветы подарить, вы тоже потребуете, чтобы он одарил всех девочек в классе?:)
12 фев 2006, 21:45
Моя пятиклашка помимо персональной валентинки для мальчика, со своей подругой сделали что-то вроде стенгазеты: два огромных сердца, где на одном написано "девочкам", а на другом соответственно "мальчики". А идея в том, что каждый кто желает может опустить туда свою валентинку, а в конце школьного дня они всем классом будут их разбирать.
12 фев 2006, 21:47
интересная затея!
12 фев 2006, 23:00
у нас этот день, кроме влюбленной направленности, имеет еще одну, и называется "день друга" :-) поэтому дочка сегодня трудилась над открытками для подружек, "нет ни одного приятного мальчика в группе" сказала она;-)
а сын сказал "вот еще", он не такой сентиментальный:-(
а сын сказал "вот еще", он не такой сентиментальный:-(
12 фев 2006, 23:06
спасибо за отзыв, я уже не так напряжена, если что выкрутимся "днем друга(подруги)"
12 фев 2006, 23:22
Я совсем не хотела напрягать :) Просто удивилась, отсталая я что ли.....
13 фев 2006, 00:24
Вы не смущайтесь, думаю это надо было обсудить мне раньше с воспитателями, действительно, все по разному относяться к этому празднику и тем более это касается детей...
13 фев 2006, 00:30
вот детей я и имела ввиду :)
13 фев 2006, 00:33
вот сижу и думаю, может на 8 марта это дело оставить??????? или...., как воспитатель посоветует????
12 фев 2006, 23:09
Очень захотелось сказать - у вас красивые дети!
13 фев 2006, 00:39
спасибо! очень приятно:-)
13 фев 2006, 00:34
У нас тоже эта двусмысленность имеет место быть. Т.е. для девочек подарки и валентинки готовим в знак дружбы, а мальчику одному...ну, того.:) Это в первом классе, а в садике они валентинками обменивались без намёков на любофф, только как друзья.:)
14 фев 2006, 17:58
Мозно конечо и так,н0 направленность тут одна.İ думается,что и в 5 классе только два симпстизирующ друг другу человека этот день долзны выделить для себя.А подруги,друзья...уже из другой оперы.Моя мама всегда поражалась получая от детей в школе валентинки и пыталась оьяснить;что не по адресу.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 01:21
Дочка неделю назад принесла письмо от учительницы, что рекомендуют обеспокоится наличием валентинок, и если мы созреем, то сделать их нужно ВСЕМ одноклассникам... Вот только что закончили - 22 штуки :-)
13 фев 2006, 09:21
Сегодня поговорила с воспитателем, она сказала, что бы мы не смущались- дети знают этот день и некоторые;-) ждут. А тем более всем девочкам мы сделали, но придя домой подумала, может и правда приподнести как день друга и сделать еще прищепок с корабликами и машинками???
http://b.foto.radikal.ru/0602/7eaf1e8a5e45.jpg
(это если кто заинтересуется)
http://b.foto.radikal.ru/0602/7eaf1e8a5e45.jpg
(это если кто заинтересуется)
13 фев 2006, 12:54
У наших четырех-пятилеток (средняя группа) завтра будет праздник, велели прийти в нарядных платьях и принести по два шарика-сердечком и открытке-сердечком. Даже смешно немного, стараюсь только при дочке не смеяться :)
13 фев 2006, 10:37
Сын будет дарить валентинку одной девочке :)
13 фев 2006, 13:06
Поговорила с воспитательницей и родителями с утра. Эффект неожиданный... Чувствую себя убогой :) Никто из детей не знает и не собирается праздновать...
Что в саду не будет - это понятно, но из 10 детей в группе было 9 сегодня, никто не в курсах...
Что в саду не будет - это понятно, но из 10 детей в группе было 9 сегодня, никто не в курсах...
13 фев 2006, 15:50
Вот как бывает.., хотя я думаю что это для них и не очень обязательный праздник! Мы вот эту тему дома не культивируем, а раз так получилось и появилось желание - поддержала?!
13 фев 2006, 15:52
А у нас сделали дополнительные каникулы! Вопрос отпал. Я на днях спрашивала, будешь кому-нибудь валентинку дарить, подумав, ребенок сказал твердое НЕТ
14 фев 2006, 06:02
А у нас ничего не празднуется, и в первом классе тоже не праздновали. Просто на уроке труда делали "валентинки", мой обе подарил мне (другие, думаю, тоже). В этом году труд будет днём позже, наверное, тоже будут что-то делать по теме.
Спросила, хочет ли кого-то из класса поздравить, сказал, нет, никто не нравится.:)
Мал ещё:)
Спросила, хочет ли кого-то из класса поздравить, сказал, нет, никто не нравится.:)
Мал ещё:)
14 фев 2006, 13:01
ИтОг - мы подарили валентинки, чем вызвали большую радость девочек, а у себя в шкафу нашли 6 валентинок!
15 фев 2006, 13:17
Молодцы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники