Выпускной в детском саду.
12 фев 2006, 21:08
Мне поручили организацию выпускного в детском саду. Поделитесь пожалуйста идеями и опытом проведения.
На повестке следующие пункты:
1. Что подарить детям?
2. Что подарить воспетателю? Заведующей? Детскому садику?
3. Как развлекать детей?
4. Благодарственная речь от родителей. Что говорить? : ))
На повестке следующие пункты:
1. Что подарить детям?
2. Что подарить воспетателю? Заведующей? Детскому садику?
3. Как развлекать детей?
4. Благодарственная речь от родителей. Что говорить? : ))
12 фев 2006, 21:49
отвечу на некоторые- детям решили портфели - рюкзаки, а благодарственная речь- ответное слово родителей есть на солнышке в стихотворной форме, мы решили за основу взять его.
13 фев 2006, 12:49
Вот уж чего я не хотела бы, чтобы нам рюкзак дарили. Ранец хочу покупать с сыном, выбирать буду по многим параметрам.
А тут выброшенные на ветер деньги.
А тут выброшенные на ветер деньги.
13 фев 2006, 12:51
Уже прочитала внизу :)
ТОлько не будет потом слез детей, что у кого-то лучше, у кого-то хуже?
ТОлько не будет потом слез детей, что у кого-то лучше, у кого-то хуже?
13 фев 2006, 13:21
Я тоже задала такой вопрос, но родители сказали, что купят то что хочет их дитё и поэтому проблемне будет.
12 фев 2006, 21:55
Честно говоря, сочувствую, так как организационная работа - она самая ответственная и нервная, так как всегда найдутся люди недовольные либо подарками для детей, либо для воспиталей и так далее. У нас тоже выпускной в этом году. Мы решили , что будет концерт, который подготовят дети и воспители, а потом устроить чаепитие для воспитателей, а детей всем составом на следующий день (так как после концерта они будут уставшие) отвезти в детское кафе, правда, с кафе еще не определились.
12 фев 2006, 22:42
А по сколько решили собрать- наши еще не определились родители?
12 фев 2006, 23:38
1. Мы детям решили подарить большие школьные канцелярские наборы (всякие пеналы, ручки, линейки, и т.п.). Была идея подарить рюкзаки, но я, например, против - я считаю, что рюкзак должен быть хорошим, а большинство родителей согласились на такую сумму на подарок, что о нормальных рюкзаках речь не шла, а китайское непойми-что с покемонами как-то не хочется покупать.
2. Не знаю ,честно скажу, не я занимаюсь. Обычно заказывают что-то из бытовой техники.
3. Сначала дети развлекают родителей концертом, потом фруктово-чайный стол, потом 1,5-2 часа с аниматорами.
4. Пока не думали.
2. Не знаю ,честно скажу, не я занимаюсь. Обычно заказывают что-то из бытовой техники.
3. Сначала дети развлекают родителей концертом, потом фруктово-чайный стол, потом 1,5-2 часа с аниматорами.
4. Пока не думали.
13 фев 2006, 00:22
У нас рюкзаки решили сами родители купят(разные под свой вкус и кошелек) а туда одинаковые пеналы
13 фев 2006, 01:06
Не, у нас контингент родителей не тот, не стали бы сами покупать. Поэтому на этих пеналах и сошлись.
13 фев 2006, 09:40
Ох, как уже давно это было!:)
1. Детям дарили книги-хрестоматию для внеклассного чтения и энциклопедии.
2. Воспитатели нам сами сказали, что бы они хотели-одна по-моему,какую-то посуду попросила, а вторая-мясорубку:)Заведующей-не помню, сотальному персоналу какие-то сувениры, типа парфюмерных наборов и цветы. Саду-караоке.
3. Детей не развлекали никак и это плохо было, они нсоились и под конец были никакие:( Нет, ну сначала был концерт, конечно, но и потом можно было бы продумать какие-нить конкурсы смешные.
4.Речь никакую не готовили, просто сказали что-то "спасибо вам всем и бла-бла-бла, очень коротко, буквально две фразы.
1. Детям дарили книги-хрестоматию для внеклассного чтения и энциклопедии.
2. Воспитатели нам сами сказали, что бы они хотели-одна по-моему,какую-то посуду попросила, а вторая-мясорубку:)Заведующей-не помню, сотальному персоналу какие-то сувениры, типа парфюмерных наборов и цветы. Саду-караоке.
3. Детей не развлекали никак и это плохо было, они нсоились и под конец были никакие:( Нет, ну сначала был концерт, конечно, но и потом можно было бы продумать какие-нить конкурсы смешные.
4.Речь никакую не готовили, просто сказали что-то "спасибо вам всем и бла-бла-бла, очень коротко, буквально две фразы.
13 фев 2006, 12:10
Мы дарили детям принадлежности разные к школе, было предложение рюкзаки и энциклопедии Аванта+, но многие были против. Сценарий проведения праздника как передача "Поле чудес", нужно было отгадать слово "первоклассник", Благодарственную речь говорил кто-то из родительского комитета. Воспитателям дарили деньги, специалистам - подарки, кому-то цветы (всего 15 человек). Собирали по 1500-00.
13 фев 2006, 18:50
1 конструктор для школы
2 спросите у нее самой; цветы+конфеты; ковер на пол.
3 должен быть утренник, который готовят воспитатели+ чаепитие
4 на детском портале Солнышко много всего
2 спросите у нее самой; цветы+конфеты; ковер на пол.
3 должен быть утренник, который готовят воспитатели+ чаепитие
4 на детском портале Солнышко много всего
14 фев 2006, 11:55
У нас тоже выпускной в этом году:-) Решили пока так:
1. Купим скорее всего детс. энциклопедии.
2. Воспитателям, няне, логопеду - деньги в конверте. Заведующей - букет цветов и сувенир. Детскому садику ничего, а вот всему остальному персоналу - по сувениру и букету.
3. Устроим чаепитие с танцами:-) Хотелось бы больше, но группа маленькая, получается дорого:-(
4. А вот об этом еще не думали.
1. Купим скорее всего детс. энциклопедии.
2. Воспитателям, няне, логопеду - деньги в конверте. Заведующей - букет цветов и сувенир. Детскому садику ничего, а вот всему остальному персоналу - по сувениру и букету.
3. Устроим чаепитие с танцами:-) Хотелось бы больше, но группа маленькая, получается дорого:-(
4. А вот об этом еще не думали.
13 фев 2006, 07:59
У нас на выпускной воспитатели вместе с детьми(выпускалось 2 группы)сделали классный концерт для родителей.Детям подарили хорошие пеналы с наполнением и подставку для книг.Чайпитие было к группе(детям-чай,родителям-вино).Воспитателям подарили деньги в конверте(4000р.на двоих).
13 фев 2006, 20:06
У нас тоже выпускной в этом году. А детей в группе всего 14, включая моих двух. То есть родителей 13. Не представляем, как мы будем выкручиваться в финансовом плане. Пока на повестке дня в качестве подарка для детей - некие органайзеры на стол. Персоналу думаем купить сувениры в "Ашане", вазочки какие-нить или что-то типа того. Самое разорительное - цветы...
15 фев 2006, 13:16
Мы ходили в простой районный садик.Очень много в группе мам одиночек.Поэтому деткам дарили пеналы с наполнением,воспитателю браслет золотой обычный.Детки готовили концерт,а потом чаепитее.А напутственное слово говорила самая разговорчивая бабушка.
15 фев 2006, 22:50
Мы дарили детям подставки для книг и настольные органайзеры в виде зверушек, рублей на 300. Воспитатели ничего не заказывали, подарили им по шикарной вазе (900 р), заведующей 1000 р в конвертике (по ее просьбе), нянечке набор постельного белья, физкультурноце 300 р в конвертике, остальным типа музрука, методиста -по бутылке вина и коробке конфет. Был утренник, потом выступали родители, вручали подарки со стихами(взяты с портала солнышко), после утренника поехали в кафе с клоунами(в тот же день не советую, детям клоуны и кафе были пофигу), туда пригласили и воспитателей, няню и заведущую с музручкой. После кафе разбрелись по кучкам, наша кучка жарила шашлык в ближайшем леске, дети бегали по лесу, восторгу было море. Классная идея-отметить на природе, была б погода. Собирали по 1300. это 2004 год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники