Раннее половое развитие?

14 фев 2006, 11:48
Добрый день вам.

Вот такой деликатный вопрос к вам,девочки:
Моей дочке скоро(через месяц) только восемь лет,а у неё уже волосики под мышками и на лобке начинают расти!Она всегда по развитию опережала чуток ровесников,ещё с пелёнок, в 2 месяца выглядела на четырёхмесячного малыша. Теперь я немного обеспокоена ,несмотря на то,что слышала о раннем развитии детей,и,в частности,девочек.
Вот такое ранее появление вторичных половых признаков означает ли,что скоро наступит менструальный цикл?Есть причины для беспокойства или ,того круче,для обращения к врачу?

Блин,я помню была девчёнкой и у нас во дворе у подружки дела пошли в восемь лет! Мы тогда в шоке недоумевали.Ведь в среднем это происходит в 11-12 лет.

Литературу штудировать пока погожу,а вас с удовольствием послушаю)
14 фев 2006, 12:43
Я бы точно к эндокринологу отвела, у моей ноги волосатые, так я всех обегала, пока 5 врачей мне не сказали, что это генетика. Даже, если это норма, в чес я не сомневаюсь, надо знать чем это грозит. ))
14 фев 2006, 13:25
А девочка полненькая?
14 фев 2006, 13:38
Полненькая. Не через чур, нет,но слегка полненькая.По меркам врачей,наверняка избыточная масса есть. Думаете взаимосвязь есть?
Наверное стоит к эндокринологу сходить?
14 фев 2006, 14:18
Взаимосвязь есть точно! В этом возрасте женские гормоны вырабатываются из жировой ткани. А сколько вы весите и при каком росте?
14 фев 2006, 15:28
Рост - 138-140,вес- 36-37 кг.Давно не взвешивались.Так что точно не вспомню.

Вести к врачу -это ,мне кажется,травмировать её психику. Врач начнёт смотреть,при ней со мной об этом разговаривать,она точно потом начнёт комплексовать по этому поводу...надо сначала наверное просто позвонить врачу,узнать есть ли причины для беспокойства.
Я вот тоже почти уверена,что это генетика. У нас папа в 11 лет уже созрел 8-) Уффф)
14 фев 2006, 16:08
Могу однозначно сказать - похудеть не помешает! Моя при росте 140 весит 30-32 кг (нам 7,5 лет) и то стараемся держать вес 30 кг. По тем же самым причинам. Но все-таки лучше схожить к врачу и проверить состояние внутренних органов (матку, яичники, молочные железы проверить). Если все по возрасту - тогда особенно беспокоиться нет причин. Но похудеть в любом случае стоит!
16 фев 2006, 10:02
Вы стесняетесь врача, она, конечно, при таком раскладе вообще его устыдится. Но ведь можно сначала поговорить с врачом, а потом уже приглашать дочку в кабинет на осмотр. И потом так же - отправить в коридор и поговорить с врачом. Ну, а если врач хороший попадется, он сам эту проблему отрегулирует, поговорит так, что всем будет нормально. И ей ведь не грозит осмотр гинеколога, максимум - УЗИ.
16 фев 2006, 00:58
Можно сходить к врачу для своего успокоения, чтобы специалист сказал, что все в порядке. Мне кажется, что надо правильно подготовить дочу к приему врача, и тогда не будет никакой психологической травмы. Главное - подобрать слова и все объяснить: зачем, почему вы идете к врачу. И успокоить, что ничего страшного в этом нет, чтобы она чувствовала себя нормально, уверенно.
16 фев 2006, 11:34
Мне кажется, что в таком возрасте можно уже ребенку внятно объяснить, зачем вы идете к врачу, тем более что визит к эндокринологу в начале полового созревания действительно нужен! Главное, чтобы вы не считали, что это стыдно.
16 фев 2006, 11:37
Просто надо дочери объяснить, что есть врачи, к которым надо ходить постоянно! Например к стоматологу и гинекологу обязательно показываться каждые полгода. И никакой психологической травмы. Просто не акцентируйте внимание на негативе!
18 фев 2006, 20:40
Мою врач смотрел в соседней комнате кабинета,там и УЗИ сделали.Поговорили после выхода дочери в коридор.Ходим к детскому гинекологу раз в годс 8-ми лет.Дочь относиться к этим посещениям спокойно.
14 фев 2006, 16:41
Сейчас девочки раньше созревают. У моей подруги младшая сестра тоно такая же. В 8 лет уже начали проявлятся вторичные признаки (волосы расти начали, грудка чуть увеличилась), а месячные начались в 12. Кстати, она тоже крепенькая такая девочка, не худышка.
17 фев 2006, 22:50
Ну во-первых волосики могут начать расти заранее. Если бы месячные пошли, то еще можно было бы думать вести к врачу или нет. А так - я бы подожала, и самое главное не акцентировала бы девочкино внимание, а то вдруг закомплексует или испугается.
22 фев 2006, 17:11
Шери, вы зря волнуетесь, это ведь все очень индивидуально. При таком росте и весе - все в норме. Расслабтесь, у моей знакомой в 8 лет был 2 размер груди и месячные. Сейчас она абсолютно средняя (не толстая не худая, имеет дочь и все прочее). Это все очень индивидуально.
17 фев 2006, 12:10
У меня дочка такая крепенькая, ей 6 лет и 4 мес, а выглядит на все 8 - и по росту тоже не маленькая, так вот у неё уже появился где-то год назад запах подмышками, пользуемся дезорантом, специальным для нежной и чувствительной кожи. И грудки уже начинают выделяться. Но у нас в семье у всех девочек было раннее развитие, у меня у самой мес-е начались в 10 лет. Наверное наследственное.
18 фев 2006, 00:55
знаю женщину, менструация с 7! лет, на данный момент ей около 30, 2-е детей, ничем не отличается, правда крепенькая такая
20 фев 2006, 10:30
Ого! Мама моя говорит, что у нашей наверное тоже рано начнётся...
20 фев 2006, 19:56
У моей тёти с 9 лет.
Anonymous
18 фев 2006, 22:49
Вы из Москвы? Если да, то съездите в РДКБ-Ленинский,117. Там поликлиника, возьмите консультацию гинеколога, в отделении проконсультируют, супер. Там очень сильные специалисты - лучшие в Москве по детской гинекологии. Наш вопрос решили только там за 15 минут, причем все оказалось хорошо. До этого районные поликлинические и платные врачи говорили ТАКОЕ, что у меня волосы поседели.
22 фев 2006, 17:13
А я бы все-таки посоветовала расслабиться и не создавать ребенку комплекс неполноценности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)