Гуляет ли ребёнок один?
15 фев 2006, 11:29
Ребёнку почти 9 лет,но один не гуляет.Точнее одного выпускаю во двор с 6 лет,но друзей в нашем дворе нет и он один не выходит-одному скучно гулять.В школу и обратно ходит один(школа рядом с домом и когда приходит в школу звонит мне,что дошёл).А одного отпустить на школьный двор (там одноклассники гуляют)боюсь(окна туда не выходят и мне его не видно).Хотя другие то гуляют.Вот и не знаю как быть.У подруг дети тоже не гуляют одни или только под окнами.Может кто-то,у кого дети уже гуляют одни посоветует в каком возрасте уже НУЖНО отпускать одного и как его контролировать???
15 фев 2006, 11:34
Моя гуляет на школьном дворе после уроков. Но у нее мобильник есть, всегда можно позвонить, и она звонит, что идет домой. нам 8. Во двор выпускаю тоже лет с 6-ти, но аналогичная ситуация-друзей во дворе нет, так что редко там гуляет.
15 фев 2006, 12:37
Да у моего тоже мобильник,но всё равно как то боюсь его отпускать.Да ещё бабушка вечно позвонит,ужасов всяких расскажет.
15 фев 2006, 12:05
мой старший гуляет во дворе с семи лет. и только, конечно, если там кто-то еще гуляет. т.к. наши окна во двор не выходят, то каждые полчаса он докладывает по домофону, что он в порядке. иногда уходит в школу по-раньше, там с ребятами во дворе гуляет. когда после школы еще не темно, разрешаем после уроков с мальчишками в школьном дворе погулять. но четко договариваемся о времени возвращения домой. а насчет НУЖНО... не знаю... это все индивидуально. и от ребенка зависит, и от родителей, и от обстановки в районе, где вы живете, и от тех друзей, с которыми он гуляет.
15 фев 2006, 12:40
Про "НУЖНО" это я к тому,что он всё таки мальчик,да и не возможно же его до 13-14 лет за ручку водить9как заявила мне одна мама из нашего класса),а с другой стороны и одного сразу бросать как-то не хочется.
Anonymous
15 фев 2006, 13:22
Береженого-Бог бережет!Не пускаешь,значит сердце материнское чует-не надо!Успеет нагуляется!
16 фев 2006, 02:16
Летом было 7, отпускала во дворе погулять ненадолго при условии, что гуляют там же бабушки-домоправительницы или ещё кто с детьми. Окна не выходят во двор, поэтому придумали отзваниваться в домофон каждые мин. 15-20 (но получается чаще, потому что у него всегда куча вопросов).
18 фев 2006, 23:17
Моей дочери сейчас уже почти одиннадцать. Когда первый раз отпустила на площадку, которую не видно из окон, думала сойду с ума, даже делать ничего не могла - все время стояла у окна. Я себя воспитывала потихоньку. Сперва из школы одна, потом на площадку, которую не видно из окон нашего дома, затем поход в магазин на следующую остановку... Да, страшно, да очень переживаю, когда понимаю, что она где-то задержалась. Но нельзя же постоянно держать ее при себе у нее ведь тоже должна быть жизнь, а не существование. Вспомните себя. Да были другие времена, скажите Вы. Ничего подобного! Раньше все тоже самое было, только все скрывали.
19 фев 2006, 22:01
сыну 6,5, отпускаю, но только на нашей улице(мы живем в частном секторе, до основной дороги - квартал), из окна, конечно, не видно, приходится выходить за калитку выглядывать. его друзей знаю, и приучила приходить - предупреждать, если идет к кому-то из них. на Вашем месте я бы отпускала, с условием, что каждый час будет приходить - показываться ( как я поняла, школьный двор совсем рядом) :)
15 фев 2006, 12:09
Не гуляет.
15 фев 2006, 13:12
Моей 9 лет, не гуляет ни одна, ни с друзьями. Хотя очень многие одноклассники гуляют.
15 фев 2006, 13:26
Моей 7 лет, но одна не гуляет, во-первых я боюсь отпускать, во-вторых она стеснительная очень.
15 фев 2006, 15:26
Мой тоже такого возраста. Один не гуляет, друзей приглашает к нам во двор (живем в частном доме). Либо мы ходим вместе с младшей на площадку, а он там недалеко бегает с мальчишками. Вроде и под присмотром, но не под особо бдительным оком:)
15 фев 2006, 15:32
Нет, 6,5 лет сыну.
17 фев 2006, 10:35
8 лет, в школу сам, один не гуляет.
17 фев 2006, 12:40
Моей 9 лет.Тоже во дворе нет подруг.Гулять ходит во двор к одноклассницам.Уже год как сама гуляет.Она у нас самостоятельная девочка,везде сама ходит.Конечно переодически с мобильного отзванивает.Да и большая часть класса,тоже самостоятельные дети.
17 фев 2006, 13:15
А вы не дёргаетесь пока дочка гуляет?Мне просто вот всегда кажется,что вдруг кто-то пристанет или ещё что-то.
17 фев 2006, 22:17
Сейчас не дергаюсь.Поначалу очень строго контролировала ее.Она у меня девочка ответственная и четко знает что можно,а что нельзя.Да и не одна она же гуляет.Подруг много,друзья
18 фев 2006, 23:11
Сейчас моему мальчику тоже 9, но одного гулять не отпускаем,хотя пробные прогулки иногда устраиваем. Считаю,что ребенок должен быть готов для такой свободы. Всё зависит от степени доверия ребенку и его ответственности внутренней взрослости...
20 фев 2006, 10:22
В Москве не гуляет, т.к. огромный двор, вокруг многоэтажки и живем высоко, у бабушки в Твери гуляет сама во дворе, там спокойнее, двор тихий и со второго этажа поглядывать можно. Дочке 7 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники