Грызет ручки

15 фев 2006, 21:29
В смысле - шариковые:) И карандаши тоже. Ужас какой-то! Мало мне собаки-грызуна, так еще ребенок такой же растет.
Я уже и ругалась, и убеждала, и умоляла. Ничего не помогает. Это только во время домашнего задания я вижу, а в школе же никто замечание не сделает. т.е. он все уроки с ручкой во рту проводит наверняка.
Для нас это действительно проблема. Я уже готова чем-то намазать, как некоторые от соски отучают:) И под микроскопом пыталась сынуле показать, какое там скопление микробов, но не получилось у нас этих микробов узрить, увы:)
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать, подскажите!
15 фев 2006, 23:02
Не знаю, насколько это вас утешит, но в моем классе в начальной школе ручки грызла половина учеников. К окончанию школы таких осталось единицы:)

Честно говоря, я склонна считать, что причины всего этого грызения - скрытые стрессы. У моего тоже был период, когда карандаши разгрызались в труху:( Стали уделять ребенку намного больше внимания, больше общаться - прошло.

Ваш старше, может оказаться сложнее вот так разобрааться. Но, по крайней мере, стоит попытаться. Удачи!
16 фев 2006, 00:53
мой тоже грызун еще тот! думаю, что от напряжения это.
16 фев 2006, 08:48
Может,лаком против обкусывания ногтей намазать?Он очень горький.
16 фев 2006, 09:19
Не помогает ) Нам помогло крутить в руках что-то. Можно купить чётки, у нас такая змейка-головоломка. Вобщем, меньше грызть стала. Анистресс какой-то нужен в руках.
18 фев 2006, 20:56
Ох, не знаю, какой антистресс ему подсунуть. Грызет же только во время уроков, там четки не помогут:) И не сказать, что задание трудное, ему все равно, по-моему. Достаточно хоть на секунду задуматься, чтоб ручка уже во рту была.
16 фев 2006, 09:55
Насчет микробов - не страшно. Нельзя от невротических привычек силовыми методами отучать. Или не получится, но доставит массу нервов, или получится, но тогда взаменн отрастет другая привычка, как показывает практика, хуже прежней. Надо думать, отчего он нервничает, и работать с причиной. Может, просто учеба непроста. И ждать - тоже метод. Кстати, у меня мама журналист. Так там вся редакция ручки подгрызает. Когда материал "не идет".
17 фев 2006, 17:04
И моя грызет!:( Я , правда, не ругаю, ИМХО, только хуже будет. Но обращаю ее внимание периодически на это. Пока надеюсь,ч то пройдет само.
17 фев 2006, 23:32
Я лет до14 грызла ))) :-))
(с транслита)
17 фев 2006, 11:26
А я в школе тоже грызла ручки!Ничего,выросла большая,здоровая и красивая :-D
17 фев 2006, 11:37
Я до сих пор грызу, не в труху, конечно, но постоянно ловлю себя на ом, что как только ручку беру, то сразу непроизвольно в рот.. Вроде жива-здорова - микробы не одолели :-)
18 фев 2006, 00:53
грыз, в первом классе, стали отучать - итог грызет ногти!!! это ужас! я за ручки и карандаши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)