Интеллектуальный марафон 2 класс

17 фев 2006, 19:20
ребенок вышел во второй тур марафона, может, кто-нибудь подкинет ссылочки с заданиями подобного плана? что-то сама ничего не нашла:(
17 фев 2006, 19:51
Простите, что не отвечаю, а спрашиваю :-)
А что это - марафон этот?
Единственное, что я знаю - это сайтик кенгуру.спб.ру, но думаю, это уже не новинка, Вы знаете наверняка.
17 фев 2006, 20:49
Мы участвовали на прошлой неделе:-)
Особенно впечатлила задачка:цитирую дословно, я запомнила:

Арбуз весит 3 кг и еще пол-арбуза.Сколько весит целый арбуз? Вот интересно, что вы ответите:-)потом скажу правильный ответ (из присутствующих на момент взрослых никто правильно не решил:-)
На мой взгляд, совершенно некорректная постановка условия.

А так - задания вполне приемлемые, только формулировки уж больно заковыристые, пока поймешь, чего хотят...
"подобрать слово, обозначающее начало действия:
разговор
сон
зубки у малыша
.....вы поняли, чего они хотят?:-) оказывается, подобрать слово вместо "начинается", например, разговор завязывается, сон опускается, зубки прорезываются.....

еще например, вставить пропущенные буквы в тексте. Текст типа такого: "Сл.ва пошел гулять в лес, не сказав маме ни сл.ва. В лесу он увидел сл.ву.Залез мальчик на дерево и наелся сл.вы на сл.ву.":-) ну, типа этого:-)

по математике, кроме этого арбуза - все легко. Например, написать несколько вариантов суммы слагаемых 20, 30, 40, чтобы получилось 100.

Ну, подобрать прилагательные к существительным, подходящие по смыслу. (типа к белке подобрать рыжая, к лисе - хитрая и т.д.)

остальное не помню - но помню, что вполне реально.
17 фев 2006, 20:57
Может, 4.5 кг? Хотя вряд ли, это было бы слишком просто...
17 фев 2006, 21:47
не томите! 6 кг?
17 фев 2006, 23:25
У подруги дочка участвовала. Задача про арбуз осталась без решения :( С остальным, вроде, она справилась.
18 фев 2006, 00:10
АБВГДейка! Ну ты - талант!:-) Правильно - 6:-) Только мне долго объясняли почему 6:-) Я-то вообще думала, что арбуз весит - 3кг - из условия это видно:-)
18 фев 2006, 00:36
:oops спасибо! :)
18 фев 2006, 08:10
Шесть. В чем проблема-то?
18 фев 2006, 19:56
У сына почему-то возникла проблема с объяснением оборота "обвести вокруг пальца". Про арбуз решил правильно.
Про "разговор, сон, зубки" не было задания, и про Славу со сливой тоже.
18 фев 2006, 19:58
а, точно, про "пальцы" у нас тоже было:-)
21 фев 2006, 23:28
во-во это все результат той лит-ры которую он читает! теперь с ним только оборотами и будем разговаривать, я еще деду скажу!!!
22 фев 2006, 14:57
У моей затык был с "высосать из пальца".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)