нехочуха, помогите!!!!
мама
19 фев 2006, 16:20
сыну 9 лет, ничего не хочет, т.е. что не спросишь на все такой ответ, есть не хочет, гулять не хочет, учиться естественно не хочет, тренировки бросил, упирается и все! разговариваю, объясняю, кричу, уговариваю, угрожаю, стукнуть хочется ужас! толку вообще нет никакого, рвет все планы, т.е. договариваемся с вечера что будем делать или куда поедем - соглашается, а сутра ну никакую, сегодня довел меня до слез пришлось инсценировать сердечный приступ, только после этого стал хоть немного слушаться но день прошел коту под хвост! что делать незнаю, школьный психолог говорит договаривайтесь а как??? хобби нет, интересов нет, сегодня говорит одно завтра другое...
19 фев 2006, 16:23
Может, устал? Зима кончается, авитаминоз, каникулы через месяц, сил нет...
мама
19 фев 2006, 16:39
может конечно, может развод так влияет, незнаю психолог говорит что ребенка все впорядке, кризиса нет....чувствую что кризис скоро будет у меня
19 фев 2006, 18:10
Вам всем надо отдохнуть. И успокоится. Пусть мальчишка сам составит себе план на следующий день , а Вы проследите за его исполнением.
мама
19 фев 2006, 21:07
план его - игра в комп или телек, нет у него желания, и комп иногда сам выключает - надоело говорит, а если появляется то совсем не надолго, сегодня собирался гулять, обзвонил друзей и через пол часа захотел в гости, друзья обзвонились пока мы были в гостях
19 фев 2006, 18:18
У нас такое же бывает. Вроде собирались куда, пойдём -НЕ ХОЧУУУ! Так до истрерик доходит :-(
мама
19 фев 2006, 21:08
что вы делаете? как себя ведете? а если это Важно, уйти, и времени нет ждать пока "остынет", а мой остывать может весь день
20 фев 2006, 10:50
Не , мой отходит быстро. МОжно заорать или по *опе дать. С криком одевается. Но через 5 минут уже всё в порядке.
19 фев 2006, 19:11
С сердечным приступом это Вы явно перегнули палку, не давите на психику, ему еще чувтва вины не хватало и так стресс-развод. У меня малая тоже иногда такие коники мочит, но мы договариваемся, меняемся на что-то. Ищите подход к ребенку, Вам с ним жить. Сходите в школу, поговорите с учителями, возможно он проявляет к чему-то интерес в школе.
мама
19 фев 2006, 21:19
из за развода я стала плотно общаться со школьным психологом, интересы в школе не переносит в дом, там он играет в баскетбол, но желания например поиграть на улице у него нет, в школе и учителя и психолог не видят ничего подозрительного в таком поведении, он всегда был разным в обществе и дома, даже когда мы жили семьей, обмен как и обещание чего-то у нас не прокатывает, т.е. ему проще сказать что ему ничего не надо, или пообещает что сделает, но не делает, я делаю что обещала а он нет, разговоры веду спокойные, все пытаюсь разжевать и объяснить, да соглашается, что надо сделать что-то, но в ответ всеравно - нехочу!
а сердечный приступ, это просто выбора не было я его 2 часа разными путями уламывала,(слезы - как итог моей беспомощности, и инсценировка сама собой вышла, но чувство вины я не заметила, испуг – да, а извинений или еще чего небыло) есть еще любимое слово – сейчас…и это длится вечность
а сердечный приступ, это просто выбора не было я его 2 часа разными путями уламывала,(слезы - как итог моей беспомощности, и инсценировка сама собой вышла, но чувство вины я не заметила, испуг – да, а извинений или еще чего небыло) есть еще любимое слово – сейчас…и это длится вечность
19 фев 2006, 22:51
смотрите-ка что получается: в школе - нормальный ребенок, справляется, играет в баскетбол, учителя довольны.
а дома - мама инсценирует сердечный приступ. и нет активности. и нет желания общаться. а есть только уступки в ответ на ваши запросы. и говорите всегда вел себя по-разному в обществе и дома.
а теперь перестаньте сходить с ума, возьмите два листа и напишите:
на одном -
не ходили ли вы при нем со скорбным лицом до развода, не жаловались ли ему на жизнь, пусть даже урывками? как часто вы ссылаетесь на теперешнее одинокое положение? не ругаете ли его отца и других родственников? часто ли пользуетесь формулировками типа =все наладится= =у нас все будет хорошо=?
на другом:
как часто вы его хвалите за школьные успехи. как часто при нем рассказываете о собственных успехах и хороших впечатлениях. в хороших ли вы отношениях с его друзьями? знает ли ваш сын ваших друзей? знаете ли вы авторитетных для него взрослых?
мальчик явно не хочет сотрудничать именно с вами (отказ от совместных действий, поездок и тп), при этом демонстрируя верность сыновьему долгу (соглашается на ваши предложения, это очень важно). значит внутри у него есть конфликт между идеальным образом матери и тем что вы сейчас собой представляете. может быть, на фоне разлада с его отцом, вы слишком его грузите своими переживаниями и чересчур педалируете внутрисемейное единение? может не стоит его уламывать а надо посмотреть что он будет делать самостоятельно?
или просто за своими бедами забыли о сыне и стали для него этаким образом мадонны вечно в слезах и истериках?
не знаю. вам надо думать, от чего бежит ваш сын.
если хотите можем обсудить эту тему более приватно belka@koptevo.net
а дома - мама инсценирует сердечный приступ. и нет активности. и нет желания общаться. а есть только уступки в ответ на ваши запросы. и говорите всегда вел себя по-разному в обществе и дома.
а теперь перестаньте сходить с ума, возьмите два листа и напишите:
на одном -
не ходили ли вы при нем со скорбным лицом до развода, не жаловались ли ему на жизнь, пусть даже урывками? как часто вы ссылаетесь на теперешнее одинокое положение? не ругаете ли его отца и других родственников? часто ли пользуетесь формулировками типа =все наладится= =у нас все будет хорошо=?
на другом:
как часто вы его хвалите за школьные успехи. как часто при нем рассказываете о собственных успехах и хороших впечатлениях. в хороших ли вы отношениях с его друзьями? знает ли ваш сын ваших друзей? знаете ли вы авторитетных для него взрослых?
мальчик явно не хочет сотрудничать именно с вами (отказ от совместных действий, поездок и тп), при этом демонстрируя верность сыновьему долгу (соглашается на ваши предложения, это очень важно). значит внутри у него есть конфликт между идеальным образом матери и тем что вы сейчас собой представляете. может быть, на фоне разлада с его отцом, вы слишком его грузите своими переживаниями и чересчур педалируете внутрисемейное единение? может не стоит его уламывать а надо посмотреть что он будет делать самостоятельно?
или просто за своими бедами забыли о сыне и стали для него этаким образом мадонны вечно в слезах и истериках?
не знаю. вам надо думать, от чего бежит ваш сын.
если хотите можем обсудить эту тему более приватно belka@koptevo.net
мама
20 фев 2006, 22:42
пишу Вам письмо, спасибо что откликнулись
мама
25 фев 2006, 10:02
я все еще жду ответ от ВАс
20 фев 2006, 00:19
ашему почти 9 лет и тоже практически ничего не интересует.Точнее сказать учится он хорошо,сам ходит с удовольствием в театральный кружок,а вот дома немного поиграет в игрушки и ВСЁ!!!Если в комп не разрешаем,то будет слоняться по квартире не зная чем себя занять.на предложенные нами варианты говорит-да ну,не хочу!!!
мама
20 фев 2006, 22:43
сам ходит с удовольствием в театральный кружок - это уже интерес, а у моего таких я лично не вижу
20 фев 2006, 01:36
Может, это типа уже "переходный возраст" начинает проявляться?
Или, правда, дело в нежелании сотрудничать именно с мамой, падение авторитета, что ли...
Вам тяжело сейчас, это понятно. И у меня так было, когда сидели, обнявшись, и рыдали - я, потому что всё так хреново, а он - потому что мне хреново. Но на след. день брала себя в руки и шла гулять с ним...
Извините, если не в тему.
А попробуйте с ним создать свою страничку в Интернете! Есть много сайтов, где можно открыть страничку free. Вашу общую или по отдельности, или просто он свою, а Вы ему помогайте.
Мне кажется, это мальчишке интересно будет.
Он потихонечку разберётся в себе, ведь придётся написать о том, чем живёт, о своих увлечениях, и Вы тоже его увидите по-другому. Вот и найдётся что-то ваше, общее, что будет интересно вам обоим.
А ещё есть детские форумы, там можно найти друзей ( по-переписке). Правда, лично мне это представляется не таким интересным, как web-страничка. И затянуть может не на шутку, как нас здесь. :)
Попробуйте, вдруг получится! И удачи вам!
Или, правда, дело в нежелании сотрудничать именно с мамой, падение авторитета, что ли...
Вам тяжело сейчас, это понятно. И у меня так было, когда сидели, обнявшись, и рыдали - я, потому что всё так хреново, а он - потому что мне хреново. Но на след. день брала себя в руки и шла гулять с ним...
Извините, если не в тему.
А попробуйте с ним создать свою страничку в Интернете! Есть много сайтов, где можно открыть страничку free. Вашу общую или по отдельности, или просто он свою, а Вы ему помогайте.
Мне кажется, это мальчишке интересно будет.
Он потихонечку разберётся в себе, ведь придётся написать о том, чем живёт, о своих увлечениях, и Вы тоже его увидите по-другому. Вот и найдётся что-то ваше, общее, что будет интересно вам обоим.
А ещё есть детские форумы, там можно найти друзей ( по-переписке). Правда, лично мне это представляется не таким интересным, как web-страничка. И затянуть может не на шутку, как нас здесь. :)
Попробуйте, вдруг получится! И удачи вам!
23 фев 2006, 19:02
Может это проявление лени? Вот у меня похожа проблема, гулять - не хочу, оказывается лень одеваться, конструктор собирать не хочу - лень,
Может виной всему легкий досуг- возможность посмотреть фильм без напряга, поиграть в компьютор( последнее под строгим запретом, так как после компа вообще просто становиться не вменяемым). Сама не знаю что делать,может к психологу обратиться к толковому, только где его взять.
Может виной всему легкий досуг- возможность посмотреть фильм без напряга, поиграть в компьютор( последнее под строгим запретом, так как после компа вообще просто становиться не вменяемым). Сама не знаю что делать,может к психологу обратиться к толковому, только где его взять.
20 фев 2006, 01:26
Мамочки! Ни в коем случае не хочу никого обидеть... Но не понимаю, как же у ваших сыновей( насколько я поняла, речь именно о мальчишках, с девочками, вроде, всё в порядке) остаётся столько свободного времени после школы и спорта (кажется, спортом тоже все занимаются)?
У нас более-менее свободны лишь выходные, да и то не всегда. Так это свободное время мы посвящаем прогулкам, чтению (сын, как только просыпается, берёт с полки книжку, может читать до обеда :) ), просмотру ТВ и игре за компом - т.е. обычным ребячьим радостям.
У нас более-менее свободны лишь выходные, да и то не всегда. Так это свободное время мы посвящаем прогулкам, чтению (сын, как только просыпается, берёт с полки книжку, может читать до обеда :) ), просмотру ТВ и игре за компом - т.е. обычным ребячьим радостям.
20 фев 2006, 12:34
Да впринципе у нас не так много свободного времени,и он также с удовольствием посмотрит телек или в клмп проиграет весь вечер,но вот если я не разрешаю играть в комп,то и заняться чем-то другим он уже не хочет.
20 фев 2006, 15:43
У нас тоже первое наказание - комп и телек. :) Но тогда книжки читает, играет в дартс или ещё во что-нибудь.
20 фев 2006, 17:15
Ну это кому книжки в радость, а кому и из-под палки, с уроками так же. Я вот 3 года переживала, что с этими уроками жизни никакой нет, дома постоянно скандалы, вечером с работы приходишь, дома бардак, дневник полон двоек и замечаний, до 12 делаем уроки с криками и визгами, итог-никакой личной жизни и никакого положительного общения с ребенком, наняли репетитора, проблема с дз вроде стабилизируется. Это от характера ребенка зависит, есть такие детки, что мамы-папы бьются-бьются, плачут, договариваются, а толку - 0 :(
20 фев 2006, 17:21
Да, конечно, все детки разные, что там говорить, ко всем разный подход нужен.
Просто у нас времени свободного реально нет среди недели, поэтому и удивляюсь.
Просто у нас времени свободного реально нет среди недели, поэтому и удивляюсь.
мама
20 фев 2006, 22:47
мой делает на продленке, последнее время и там ухитряется "косить"
мама
20 фев 2006, 22:45
можно Вам только позавидовать, вот из моих знакомых деток ровесников моего читают сами без принуждения единицы(((
20 фев 2006, 23:43
Да, мой лет с 4-5, как научился читать, проявляет тягу к книгам. И в классе многие детки тоже любят читать, судя по рассказам родителей. В первом классе случай был, ещё в сентябре: учительница дала задание детям рассказать о том, кто какие книги читает. Так один мальчик рассказал про "Ночной дозор". :) Учительница была изумлена. :)
20 фев 2006, 11:47
У нас была такая ситуация.Ходили к невропатологу.ВЧД оказалось повышенным. Прошли курс лечения,постепенно наладилось.
мама
20 фев 2006, 22:48
ВЧД - а что это?, сынуля сегодня мне сказал, в ответ на две двойки в дневнике - может мне йодомарина попить?...незнала смеяться или плакать
20 фев 2006, 23:10
У нас тоже нехочуха пробила. У меня дочь. 10 лет. проблем с учебой никаких. сама делает домашние задания, если что-то не получается, тогда помогаем. Но в последнее время в школу просто выталкиваем. Никакого желания. Говорит, что устала. Гулятть не выгонишь. Будет целый день дома- книги читать, в комп, в телек. Сегодня стала уже йодомарин давать. Может поможет?
21 фев 2006, 00:38
А можт и правда? :)
Смотрите, не всё так плохо, ведь он понимает, что что-то не так, да?
Смотрите, не всё так плохо, ведь он понимает, что что-то не так, да?
мама
21 фев 2006, 19:22
ищет причину во внешнем мире, что что-то не так в наших отношениях думаю не понимает, сегодня весь день разговариваю с ним громко, не ору, а просто громким голосом , как командир - удивительно не пищит, все делает, только вот зубы сутра не почистил
21 фев 2006, 10:23
ВЧД- Внутричерепное давление.Сейчас не вспомню остальные лекарства, йодомарин месяц по полтаблетки.
25 фев 2006, 16:53
Не знаю, могу ли я давать советы. Моей только 6 лет. Ну, мы послушанием никогда особым не отличались...а тут в январе вообще сладу не было. Помимо "не хочу" были еще и обзывания (а на язык мы оочень острые уже в свои 6 лет), и истерики.
Я дала Лизке курс Фенибут-а. Дошло до мамы, что такое поведение могло быть вызвано достаточно большими нагрузками на нервную систему. Представьте, за 6 последних месяцев для ребенка - новый дом, новая страна, новые друзья, школа, новый язык, который приходилось изучать ...при этом в школе она сначала разговаривала тоже не на своем родном языке, а на английском, т.е., в итоге, 2 иностранных языка.
В итоге, отпили мы курс, ттт-ттт-ттт ...результаты видны невооруженным глазом.
Я дала Лизке курс Фенибут-а. Дошло до мамы, что такое поведение могло быть вызвано достаточно большими нагрузками на нервную систему. Представьте, за 6 последних месяцев для ребенка - новый дом, новая страна, новые друзья, школа, новый язык, который приходилось изучать ...при этом в школе она сначала разговаривала тоже не на своем родном языке, а на английском, т.е., в итоге, 2 иностранных языка.
В итоге, отпили мы курс, ттт-ттт-ттт ...результаты видны невооруженным глазом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники