Ребенок в магазине

21 фев 2006, 13:28
Не знаю как быть. Раньше по магазинам с мужем ходила или одна. А в этом году сын пошел в первый класс и когда из школы его забираю по пути домой заезжаю за продуктами. И это полный кошмар! Начинает выпрашивать всякие глупости. Прямо как у Остера: "Открывайте рот пошире и кричите букву А". Причем мальчик он у меня не капризный и умненький - просто столько рекламы всякой по телевизору, упаковки с рисунками яркими, а ребенку же труднее этому противится. Я бы и купила - но сколько же можно этих чупа-чупсов и жевачек, пыталась объяснить что это вредно для зубов и желудка, вроде все понимает, но все равно канючит. А в последнее время просит сок Тропикану ему покупать(нарисовали на упаковке Бетмана какого-то и вот пожалуйста) - а я не знаю ее вообще можно детям давать - они же все из концентратов разведены и с консервантами. И как воздействовать - личным примером? Но современный ребенок в школе и из телевизора черпает больше информации, чем от родителей. Как Быть?
21 фев 2006, 13:37
А вы на машине его забираете?
21 фев 2006, 13:40
Честно говоря, меня достало объяснять детям, почему я не буду покупать всякую фигню.
Но они твердо знают, что если я сказала "Нет", то это означает именно нет и я действительно не куплю.
Могут тоже поканючить, но не сильно :).
Помогает договориться заранее, куплю вот это и сегодня, а ближайшие 2 дня и не проси.
21 фев 2006, 14:56
Аналогично! Старшая уже и не просит воткрытую-в основном окольными путями, типа "если бы у меня были деньги, я бы купила себе вот эту жвачку!":) А вообще у нее сейчас уже есть карманные деньги-иногда сама покупает.
21 фев 2006, 14:29
Мое мнение - не покупать! Я так и делаю:-) Уже по привычке сначала просят, но потом перестают. Но папа наш придерживается другой точки зрения, поэтому он иногда накупает кучу всякой фигни, которую они даже и не едят.
21 фев 2006, 14:53
Мой четко знает, что фигню всякую я покупать не буду. Объяснила, что есть вещи действительно вредные, кторые даже не обсуждаются. Но мой обычно просит что-то вполне приемлемое, типа сока:)
21 фев 2006, 15:53
Не покупаю почти никогда. Единственное могу позволить киндер сюрприз. Да он уже и привык что "гадость" мы не покупаем и не едим.
А вот сестра.... Ей вот почти уже 10 лет, а все равно любимая фраза " ну купи хоть что-нибудь"!! :-)
24 фев 2006, 15:14
но киндер сюрприз тоже химия - еше и шоколадная -)))
21 фев 2006, 19:00
Да ужасная мука. (((Я ей говорю, что можно не болеее одно единицы, обычно это яйцо. Тут у нас договоренность, что яйцо - в мусор, а игрушка - в карман
22 фев 2006, 15:18
объяснять, объяснять и ещё раз объяснять :) иначе нельзя. должен же получать ребёнок ответы:)
21 фев 2006, 15:10
Соблазнов много, кто спорит. Думаю, большинству детей трудно устоять перед всем этим "великолепием". Мой сын, кстати, не столько на продукты падок, сколько на игрушки и книжки. Вот в этих магазинах начинается "хочу!" по полной программе:) И ведь ставит меня в дурацкую ситуацию. Если насчет продуктов как-то можно отбрыкиваться - это вредно, то вообще нельзя и т.д., то как отказать в покупке книжки (тысячной по счету) или очередного набора Лего? Нелегкая это работа:)
21 фев 2006, 15:35
У меня со старшим таких проблем не возникает - он по характеру такой, редко что просит, да и по магазинам с собой таскаю с самого детского детства:) С Младшей (4 года) посложнее - она часто что-нибудь клянчит, но если что-то более-менее полезное-приличное (творожки, йогурты) я могу купить, то при твердом отказе купить какую-нибудь жевательную конфету или прочую гадость она сразу замолкает и больше не просит... до следующего похода в магазин:) Но истерик и слез уже не возникает - если мама сказала Нет - значит просить бесполезно:)
21 фев 2006, 18:48
а мой колу просит.При это заговорчески говорит " Только дантисту не скажем".
21 фев 2006, 19:02
Введите карманные деньги. Пусть научится сам принимать решения, на что их тратить и как. Только тогда поймет им ЦЕНУ.

"Кузькина мать" на форумах KHV.RU очень мудро в прошлом году об этом писала...
21 фев 2006, 19:41
говорю нет денег, и все! вот на продукты есть, на театр есть, а на фигню -нет
21 фев 2006, 22:09
А у меня почему-то редко что-то просит купить.
21 фев 2006, 22:38
У меня тоже "жертва рекламы", я уже и не борюсь, просто стараюсь не брать ее в магазин, а то попробуй ей откажи она рев поднимает и тут же с магазина сползаются сердобольные бабушки рассказать какая я мачеха.
23 фев 2006, 16:55
Глупо кричать букву "А" в третий раз, если в первые два ничего не обломилось, не согласны?
23 фев 2006, 19:43
Я только на Киндер-сюрприз соглашаюсь. А остальную лабуду, они знают, что мы не купим и поэтому уже даже не просят. Но мы ее никогда не покупали.
24 фев 2006, 01:55
Да я в магазин с детьми стараюсь не ходить ,так дома замучает просто.Говорит ты не заботишся о моем желудке что ли?С йогуртами и кндер-сюрпризами просто -сил нет.
24 фев 2006, 03:15
да у нас та же проблема- перед походом в магазин идет 15 минутная подготовка- иногда помогает-)
24 фев 2006, 11:24
Иногда так: Делаю строгое лицо и говорю -Нет денег, зарплата через месяц. Если обижается, приходим домой, считаем сколько денег было потрачено за последнее время, соглашается, что да, действительно, мы все деньги уже потратили.
или взамен "отраве" выбирает что-нибудь другое, соки или йоргуты, или творожок и тп. А вот "Растишка" - как вы к ней относитесь? Тоже химия сплошная?
24 фев 2006, 11:51
С таким запахом натуральности ждать не приходится. Я покупаю финские йогурты Валио.
26 фев 2006, 21:24
А у нас вечная борьба:мама запрещает,а папа по-тихоньку покупает(типо добренький такой).
ЧИПСЫ,холодки,тик-так,ММденс и т.д.
Я ругаю обоих,злюсь,но все бесполезно и через несколько дней опять все начинается снова...
Наш Великовозростный Папашка просто не соображает,что оказывает собственной дочери МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ!!!
27 фев 2006, 00:18
Пытаюсь покупать как можно меньше "химии", но это тяжко. Пытаюсь объяснить, что это вредно. И стараюсь, если я сказала - НЕТ, то это значит - НЕТ. Иногда получается.А на осуждающие взгляды и возгласы бабулек - не реагирую. Нехай говорят что хотят и травят своих внуков.
27 фев 2006, 00:58
заезжайте за покупками до школы. У меня , увы, тоже такая же жертвав рекламы дома:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)