День, ночь, отсыпной, выходной...

26 фев 2006, 14:55
Пожалуйста не удаляйте топик, копирую его из форума о работе, т.к. очень нужно мнение именно мам дошколят!!!
Суть такова, ребенку исполняется 3 года и я выхожу на работу: есть два варианта с одинаковой зарплатой и в одной и той же фирме: работать обычную 5 дневную неделю или работать по сменам: день, ночь, отсыпной, выходной.
Решить надо быстро и меня заклинило:
Подскажите -кто работал по такому графику - тяжело ли, сбивается ли режим, действительно ли больше времени на ребенка (теперь есть ребенок, которого надо забирать из садика, а через з года и в школу кому-то водить и в середине дня забирать)или это только иллюзия, т.к. ни выходных ни праздников...
Буду очень признательна всем мамам, кто поделится своим опытом!
26 фев 2006, 16:06
я бы выбрала обычную пятидневную неделю.у меня подруга работала по второму графику-очень тяжело и режим сбивается и с ребенком с гудящей головой после суток не пообщаешься
26 фев 2006, 16:28
А помощники есть? Муж или бабушка-дедушка, которые смогут отводить-забирать ребенка в сад/школу, если вы будете работать сутки? Если таковых нет или они не смогут это делать регулярно - я бы однозначно выбирала 5-дневку обычную, иначе потом будет уйма проблем - когда ребенка некому отвести/забрать.
26 фев 2006, 17:01
Муж есть, НО он не помошник :) только что ребенку будет с кем переночевать, когда работа в ночь...
Бабушка одна (с нами не живет), но ей под 70, не могу я на нее повесить забирать ребенка 5 дней в неделю из школы например... Мне кажется проще обязать ее это делать раз-два в неделю, при моем сменном графике...
26 фев 2006, 17:14
У нас папа такой же:) Просто у меня был опыт подобной работы - сначала вроде все согласны отвести-забрать детей из сада 2-3 раза в неделю, а когда прошло какое-то время - муж один раз не может, второй раз не успевает - получается, что я на работе думаю только о том, что у меня дети почти в 7 вечера еще в саду...
А из школы... нас спасает продленка + школа у нас полного дня, а забирать каждый день в 12 часов у нас в семье никто не может:(
26 фев 2006, 17:20
Кстати, муж даже не понимает из-за чего я сейчас мучаюсь...
Он считает что выбрать надо обычную рабочую неделю, а на перед он и думать не хочет: Кто будет забирать ребенка из сада... ведь это будет только моя проблема, мда...
26 фев 2006, 17:55
пятидневка однозначно. скользящий график тяжелее. у меня график был сутки, отсыпной и два выходных и то сложновато было планировать. у подруги день ночь, отсыпной, выходной- ей мама с папой помогают- ребёнок чаще у них. без помощников говорит вообще не справилась бы.
а пятидневка совпадает с рабочими днями садов и школ.
26 фев 2006, 18:41
Очень тяжело работать в рваном графике... было у меня такое. Еще до рождения ребенка - и то тяжело. Совершенно выбиваешься из ритма... а ребенку ведь не объяснишь, что маме отдохнуть надо
26 фев 2006, 20:53
Я бы выбрала обычный режим, даже если отвлечься от ребенка, ночный смены ужасно вредны для человека
26 фев 2006, 21:19
Подруга работала два через два. Очень тяжело! В итоге уволилась. Говорит, все равно ничего не успевала толком, а то, что выхдные не как у всех - крайне неудобно.
26 фев 2006, 22:12
Смены.
26 фев 2006, 22:16
Вы по сменам работаете?
27 фев 2006, 00:06
работать ночь очень тяжело.Организм уже заранее как бы запрограммирован на ночной отдых.Потом,имея семью и ребенка выспаться днем проблематично. Будете стараться сделать какие то дела и пр,будет недосып 100%.Короче это стресс для Вас. Лучше обычная пятидневная работа ИМХО
27 фев 2006, 00:12
Работать обыкновенную пятидневную неделю. Если посменно, то думаю, что больше времени на ребенка не будет. Будет вечная усталость из-за ночных смен. Хотя кто к чему привык. А в школах существуют группы полного дня, где ребенок может находиться и до 19-00.
27 фев 2006, 20:06
Однозначно график. Сама так работаю, теперь уже не представляю, как это - ходить на работу каждый день? А так у вас и выходных больше, и ребёнка будете больше видеть. Пятидневка чего - весь день на работе, домой пришёл - к станку, опять не до общения. Два выходных на неделе, за которые надо отдохнуть и самой, и по хозяйству, так сказать, и с ребёнком полноценно время провести. Не, я посменно 11 лет работаю, мне нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)