А Девочке в школу в 6 лет или в 7?
05 апр 2006, 13:42
Вот мучаюсь вотросом про школу, актуально- ребенку 4, группу в саду расформировывают и нужно выбрать правильно куда поути, чтоб потом к школе не скакать.Либо в 6,8 либо 7,8. Вот почитала про мальчиков.Как идти в 7,8 если больше половины отдают в 6. А где мы жинихов брать будем, ведь будем старше.Кстати сама пошла в 7,8 и споткнулась на том же.Тем более,что девочки развиваются быстрее, а у нас ребенок будет не маленького роста.Пацаны растут медленнее. Как принять правильное решение.Может у вас есть опыт?
05 апр 2006, 17:50
многое засит от школы. У нас в районе в а-ля "хороших" школах и в 5 и 10 отдают совершенно неподготовленных детей, а в более "обычных" - большинство отдает в районе 7,5. Мы пойдем в 7,6 - это про моего ребенка. Я сама пошла в 8,7.. До сих пор радуюсь, а лет мне уже не мало :)
05 апр 2006, 17:53
Мы девочку отдали в 5,7, хотя она маленького роста. Не жалеем, она к школе готова была.Мы как раз боялись, что она будет самая мелкая, самая маленькая. Чуть-чуть эти страхи сбылись.:) Сейчас она переживает,что у всех уже давно выпали зубы, а у нее еще ни одного:) А вообще это все очень индивидуально. Но вот в чем Вы правы, так это в том,что задумываетесь о том, как будет девочке не только в первом классе, но и в дальнейшем. Если девочка рослая, самостоятельная, я бы отдала в 6,8.
05 апр 2006, 18:07
Мой респект. Именно в контексте "дальше". Обычно многих заботит именно 1 класс, а не "все вместе". А ведь есть еще 2, 3 и см. далее :) + вуз и прочее. Опять же важно, чем ребенок еще занимается. Если художкой, то лучше в 7 отдать, а если футболом - то без разницы (это я про серьезный спорт).
05 апр 2006, 18:19
так у нас и выбора нет.:-( Отдают по году рождения. Мой тоже пойдет,когда 6 еще не исполнится.
05 апр 2006, 19:04
Не, Наташ, у нас то выбор как раз был! Она ведь у нас январская, так что считай на год раньше пошла:) Нам надо было или повторять SK еще раз, или сильно уговаривать школьное начальство, проходить собеседование... Через год будет проблема с младшим:) С одной стороны не хочется делать детям разницу в 3 года по классам, ведь по возрасту у них разница ровно два года. Этот тоже январский! С другой стороны он совсем не такой "вумный" как Эшли:) Я Юльку попросила больше январских не делать. Или надо управляться до декабря, или уже после февраля.:) Очень уж обидно из-за нескольких дней год пропускать.:)
05 апр 2006, 19:15
а что за собеседование? Что бы раньше пойти? Мне вообще эта система "по году рождения" не очень нравится.У детей в таком возрасте каждый "лишний" месяц в развитии и моральном и особенно физическом важен.
05 апр 2006, 21:09
Ну да. Чтобы вне закона пойти на год раньше. Из SK попросили принести все ее работы за последние два месяца. А вот у племяшки дочку (4 янв.ДР) не взяли ни в какую. Хотя девочка рослая, пишет,читает,считает... Заканчивает SK в частной школе.Из-за четырех дней они теперь будут еще год повторять SK. Кстати, почти в вашем районе, чуть-чуть севернее, не доезжая 7-го.
06 апр 2006, 10:45
Я все мучаюсь вопросом идти – не идти, нам тоже 5,7 будет. Многие знакомые мамы нас отговаривают. А я думаю, если у ребенка есть желание и достаточная подготовка, зачем год терять.
05 апр 2006, 20:00
Идите в 7. Если окажетесь умными и развитыми, ребека переведут во второй класс, но вы будете спокойны за ее психическое и физическое состояние.
05 апр 2006, 20:19
ППКС :)))) Тут я полностью солидарна :)
05 апр 2006, 21:39
Я бы отдала в 6,8, именно по той причине, что называется: большая разница будет между детьми. Но вы своего ребенка лучше знаете - готов он или не готов.
05 апр 2006, 21:48
Оффф... Свет, я только появилась... у нас ужас что было. Потом лично расскажу. Про обещание помню.
06 апр 2006, 22:34
Чего-то ты мне на почту не упала... если бы в форум не залезла, то и сообщения бы не увидела. Лена, ты меня пугаешь. Напиши на почту?
05 апр 2006, 23:53
Моя в 5,10 пошла, ни секунды не пожалели об этом
07 апр 2006, 10:05
Вам вопрос, коллега. Школа частная или государственная? И были ли проблемы с поступление в связи с возрастом?
07 апр 2006, 17:05
Школа частная, проблем с поступление у нас не было, более того у нас в классе есть девочка на 4 месяца младше моей дочери и тоже без проблем.
06 апр 2006, 07:06
Мы пойдем в 6,5 этой осенью. Именно по тем причинам, которые Вы приводите. Во первых она умственно уже готова к школе. Честно сказать, даже если она в душе еще ребенок и у нее нет мотивации к школе, как говорят психологи, я все равно не представляю, что она будет делать в первом классе через полтора года, если сейчас она бегло читает, решает примеры в пределах 100, имеет большой словарный запас по англ, ходит в музыкальную школу и на танцы. Это при том, что все это она изучила исключительно по собственному желанию и сейчас у нее большое желание заниматься (ттт тыщу раз) Во вторых, у нас очень высокий папа и я думаю ничего приятного к 10 годам оказаться выше всех пацанов в классе на голову, да еще и старше многих на год. Зачем? В третьих, сейчас мы ходим в подготовительную группу, где большинство детей ее старше и она по многим показателям в числе первых. В четвертых, у нас всегда есть возможность снять дополнительную нагрузку, если она будет испытывать сложности в обучении. Но я сомневаюсь :-)
06 апр 2006, 09:36
Я уж не знаю девочки где вы живете, что отдаете детей в 5 лет в школу(какой кошмар!),но мы-то в России.Вроде младше 6 вообще не берут. Я уже писала, что сама январская и пошла в 7,8.Училась легко и в школе и Вузе, в музыкалку ходила и все успевала.Была четко уверена, что отдам дочь в 6,8 , по-причине , что быть старше почти всех девочке-девушке! не очень приятно! Но сейчас такие нагрузки в школах, таскать горы учебников и т.п. можно ребенку отбить охоту учиться.Еще и нервы подорвешь.А если тяжело и так, такие уж тут муз. школы и танцы? И еще, так вроде ребенок общительный, но когда в саду её бьют, сдачи не сдает, закрываеися руками и хнычет.Не повториться ли ситуация, когда будет самая младшая в классе.Затюкают. А правда, могут перевести во второй класс если ребенок развит хорошо? Не хочется украсть у неё детство
06 апр 2006, 18:33
Конечно разница есть. Нагрузок у нас в обычной школе, кажется, вообще нет. Большинство занятий в виде игры. Домашних заданий в первом классе практически нет. Все делают в классе.Три раза в день выходят гулять . Два раза по 15 минут, один раз на целый час. Никаких гор учебников. В рюкзаке только дневник, книжка (худ.литература) и несколько рисунков. Ну и завтрак. О "затюкают". Мне кажется такого быть не может, а уж о том, том,что кто-то ударит, и говорить нечего. Здесь не принято рукоприкладство. Наверно бывают ссоры среди ребят, но учитель это быстренько разруливает. Здесь недопустима дискриминация в любом виде. Ни возраст (самая маленькая), ни внешность (худая, толстая, высокая...), ни национальность, ни акцент, ни успеваемость - не могут стать причиной насмешек.Никогда! Дети учатся до 15:15. (В других школах до 15:30). Наша девочка вечерами ходит на разные кружки.Плаванье, коньки, театр, русский. Правда, все это на машине, это ведь намного легче, чем в общественном транспорте.
06 апр 2006, 22:38
Вот сколько читаю ваши посты с рассказами про Эшли и Глена, про школу вашу... отличная у вас школа, замечательные педагоги, и детишки - просто умнички! :) Жаль, что все это далеко...
07 апр 2006, 18:14
ооо,нет. Это от школы зависит.:-)Филя в френч иммежн, там назрузочка дай Бог:-( Он реально морально и физически к школе только в 7 лет созрел, уже ко 2 классу. Хотя в академическом плане мог и в 3 класс пойти обычной школы. Но я не сторонник скачков через класс(вот и отдали в френч).А вот Илья в Англии в школу пошел, там с 5 лет. Так балду гонял абсолютно.
06 апр 2006, 23:10
Я думаю, что в 6 и 8 она будет в классе СТАРШЕ многих.
07 апр 2006, 05:20
Да, я вот узнавала, у нас пол класса будет тех, кому семи нет. И школа самая обычная с традиционной программой.
07 апр 2006, 05:25
Мы в России живем, если Вы ко мне обращались :-) Но мы в провинции, может поэтому я думаю, что у нас ничего особенно сложного не будет в школе, тем более школа самая обычная.
10 апр 2006, 11:24
Да мы тоже в России... Если в саду бьют - вообще не стала бы в саду в таком оставлять... :-( В школе некогда драться. А "детство" тут ни при чем. Просто еще один год тягомотины в садике... :-(
06 апр 2006, 14:09
Если ребенок хочет учиться - отдавайте, все индивидуально. Кому-то нужно и детство продлить, а кто-то уже готов сидеть над домашними заданиями. От школы многое тоже зависет, в некоторых гонят программу, детям и гулять некогда, а есть школы, где во-второй половине дня воспитатели к каждому классу прикреплены в музеи водят, в библиотеки.
06 апр 2006, 20:52
мы отдаем в семь с половиной..
08 апр 2006, 21:29
Безотносительно к "женихам", по моему мнению, девочку - лучше раньше, чем позже. Мои пошли в 5,8 и в 5,10. Ни минуты не пожалела. В 17-18 лет учиться в школе невыносимо. :-(
Anonymous
11 апр 2006, 00:44
Ну, ежели только ради жинихов:-) то надыть в 6,8
13 апр 2006, 11:51
А можно мне дать ссылку где про мальчиков написано))) а то архив у нас не работает.
Anonymous
13 апр 2006, 20:15
Лучше в 7!А вообще,хочу поделиться своми горем с вами.Правда,это все в Америке.Один известный актер со славянскими корнями сейчас в тяжелом состоянии в больнице.А у его малышки 7-летней Мэдисон шок от этого.Вот этому ребенку не позавидуешь.Матушки!За что же деточки-то страдают,невинные-то,Господи,Боженька,как жалко...Он ее один растит.Вот горе какое
18 апр 2006, 20:15
Я отдаю в 6 с половиной. Обьясню почему - сейчас обучение 11 лет на момент выпуска ей будет 17 с небольшим, а если на год старше то 18 с хвостиком (получается и на выборы можно и замуж :) и в школе до сих пор) Я ориентировалась по себе - поступала в 7, но и закончила почти в 17 ( в это время у меня голова была забита только учебой :) Сейчас дети акселераты и в 18 она будет думать уже совсем о другом, гормоны не остановишь :) К тому же мы уже высокие (спасибо мужу - 198см) и не хочу чтобы она с первого класса комплексовала из-за роста , да и потом.
19 апр 2006, 05:27
У меня точно такие же доводы :-) Тоже пойдем в 6,5. Да и готовы мы уже учиться :-)))
21 апр 2006, 18:02
Не угадаешь заранее. Мы вот тут были у психолога в ИКП. Вердикт: ребенок готов к школе по знаниям и навыкам, но абсолютно не готов с психо-эмоциональной точки зрения. В этом году крайне не рекомендовали в школу идти (хотя мы и сами не особо собирались). Так что я бы не стала загадывать так надолго.
22 апр 2006, 18:46
Будет вернее в 6,8 отдать.
05 апр 2006, 21:13
Мы в 7 пойдём :)
06 апр 2006, 19:26
у нас было собрание в саду и выступала завуч начальных классов,как мне показалась очень граммотный преподователь,я ей задала вопрос про 6 и 8,она сказала что по ее опыту ,у ребенка со среднеми способностями,возникают трудности,но пригласила прийта на тестирование,но тестирование с ее слов,знать буквы ,считать до 10 и тд,но со слов моих подруг в первом классе они уже пишут диктанты ,и завуч мне это подтвердила,школа обычная
08 апр 2006, 21:32
Ну и ничего страшного. Почему в 6 лет нельзя писать диктанты?..
09 апр 2006, 12:51
можно и в 5 лет писать ,никто не против,из правил бывают исключения,но я имею ввиду средние способности ребенка 6 лет,
10 апр 2006, 11:20
Моя средняя дочь как раз со средними способностями к учебе. Диктанты стали писать в втором полугодии (ей было 6.3). Вполне нормально. Они же не с 1 сентября их пишут, а когда уже чему-то научились. :-)
08 апр 2006, 15:37
Наверное, отдам с 7. Правда не определилась ещё (у нас ДР в конце сентября) - с без месяца 8 или с без месяца 7 :)
08 апр 2006, 23:37
Мы пошли в 5 и 10, ничуть не жалею, дочь была полностью готова. Удачи!
09 апр 2006, 14:13
Смотрите насколько ваша девочка будет готова в школу.
10 апр 2006, 06:24
К школе будет видно, просто если мы надумаем в 6,8, то не хотелось бы ребенко оставить без подготовительной группы :(
10 апр 2006, 11:21
Пусть идет в подготовительную в любом случае. Посчитаете, что рано в школу - еще раз отправите в подготовительную...
10 апр 2006, 12:32
Лично мне жалко у ребёнка год детства отнимать. Оно такое короткое! А выучиться всегда успеет. Я свою буду на следующий год отдавать, ей будет 7,4.
10 апр 2006, 13:15
согласна,еще в начале года я была уверена что отдам в 6,8 на сто процентов,но в саду они готовились к школе по программе первого класса,и уроки мы делали с большим трудом,несмотря на то что дочь читает и считает,помимо опыта знакомых у нас еще аргумент -маленький рост сейчас 6,5 рост 114
10 апр 2006, 22:09
я не понимаю, почему после поступления в школу заканчивается детство? Я себя в школе прекрасно помню: замечательное детство.
13 апр 2006, 12:49
А что есть детство?
10 апр 2006, 14:06
Мы отдали в 6,8, ни разу не пожалела. Девочка прекрасно учится и контактирует со сверстниками.
13 апр 2006, 11:19
В 6,5 пойдем (с транслита)
13 апр 2006, 12:05
Моя дочка родилась в апреле 2000 г. Мы идем в школу в 7 лет и 5 месяцев.
13 апр 2006, 19:49
Я, наверное, тут одна такая мать-ехидна. Отдаю старшую в 7 лет, а младшую вместе с ней, младшей будет 6. Учительница очень хорошая, через год такой не будет. Ну не могу я одну отдать к нормальной учительнице, а другую - к той, которая орёт на детей и прессует их...
14 апр 2006, 01:31
КАК я тебя понимаю!!! Я бы ради хорошей учительницы старшую на год позже отдала бы! Офф: Надь, мне очень хвалят программу Гармония начальной школы, и очень ругают программу "2100". Что скажешь?? Буренину получила, так Юрка стащил новую кассету и почти всю ее размотал!!!!! Блин, я никак послушать не могу, времени нет....
14 апр 2006, 21:02
Да я тоже отдала бы хоть в 9 лет. Но самая хорошая набирает именно в этом году. Поэтому и отдаю Танюшку с Машей. Офф: Насчёт "Гармонии" не знаю, поищу в поисковиках и спрошу у учительницы. А 2100 - вроде сложная, но у нас по ней никто не работает. Вот "21 век" - мне не нравится, мало логичного, всё вперемешку. Результат - мои 4-классники с огромным трудом решают элементарные задачки, ну и с русским проблемы. А Юрка твой - настоящий ди-джей! Попроси мужа, он может смотать плёнку и загнать в корпус. Мой муж так делал. Качество не страдало.
15 апр 2006, 01:53
А дети как к этому относятся? Получается, что вы невилируете их разницу в возрасте... Мои очень трепетно относятся к тому, кто старше, кто младше. Для моей старшенькой это был бы ШОК! Хотя в саду они год в одну группу ходили.
15 апр 2006, 09:12
Дети нормально относятся. У них разница всего год, старшая сколько себя помнит, всегда была рядом с младшей. И я никогда не акцентировала, кто из них старше (ну типа уступи Тане, ты старше!). Да и в садике у них есть дети старше и младше Маши, так что Таня вписалась в коллектив быстро. А в классе будет примерно половина шестилеток.
15 апр 2006, 09:26
Я дочь в 5 лет отдала,но это УВК. В 5 лет она была в нулёвке, в 6 лет в первом классе.Отдать годом позже нельзя такие правила. На момент поступления должно быть полных 5 лет.Моя самая маленькая. В выиграшном положение дети родившиеся осенью и зимой,они просто старше. Старшего сына отдавала в 7 лет, но раньше программа была 1-3,сейчас только 1-4.Так что тоже самое получилось: с 7 лет на 1-3 и с 6 лет на 1-4.
16 апр 2006, 11:21
Мы смотали, но я пока не слушала:-). Спасибо, Надь.
16 апр 2006, 17:17
А ты послушай! Валерьянки хлопни и послушай:-).
16 апр 2006, 18:42
Батька спит:-), так что, отложим, а то точно придется валерьянку пить! :-)
16 апр 2006, 19:14
Это да. А то, если он при сборке что-то напутал и музыка польётся "наоборот", то валерьянкой не обойтись. :-)
19 апр 2006, 08:50
:-) Офф: Надь, посмотри вот обзор программ краткий http://users.livejournal.com/tukka_/161892.htmll
19 апр 2006, 22:05
Офф. Спасибо огромное, Жень!
20 апр 2006, 09:17
Не за что:-). "Мы с тобой одной крови" :-) :-).
20 апр 2006, 20:12
Это точно!
18 апр 2006, 01:35
я сына отдала в 6,10. Если сомневаетесь, сходите к психологу, побеседуйте об уровне подготовки к школе.
18 апр 2006, 15:03
Я свою девочку отдам в следующем году , (с 7,8 )В этом не хочу хотя по умственному развитию готова(читает ,считает ).Пусть еще один год детства будет , это для психики ребенка главнее , чем амбиции родителей . У нас в садике большинство идет в школу на следующий год .А вообще смотрите сами на сколько ваш ребенок психологически готов к школе . У меня знакомая отдала в 6.5 лет и очень жалеет об этом .
19 апр 2006, 06:39
не хочется ошибиться. Мы ходим в сад далеко от дома и в школу пойдем скорее всего не у ту,что рядом. Поэтому с одногрупниками она не попадет вместе в класс точно.А как оно там по возрасту будет ясно позже.
20 апр 2006, 18:01
Все очень индивидуально, считаю, что нельзя так просто, не зная ребенка, сказать какой возраст лучше для начала учебы в школе... Нужно множество нюансов учесть - готовность к школе во все смыслах, желание ребенка, школа, учителя,... Успеха вам в любом случае!:-) А мои дети как-раз из "ранних" - на год-полтора младше одноклассников:-) Ни мы, ни дети не жалеем о принятом решении:-) (с транслита)
20 апр 2006, 18:10
Согласна - НАСТОЛЬКО от многого зависит, что можно только по ребенку и смотреть :) Я вот в 8,5 лет пошла в школу :)
20 апр 2006, 23:10
Дочь отдали в школу в почти 7 лет,после первого класса перешли сразу в третий,трудно было только первый триместр.
21 апр 2006, 00:18
Мы с марта 2000 а отдовать в 6,5 не хотим Пусть погуляет))) за 12 лет надоест
21 апр 2006, 09:19
Полностью с Вами согласна , а мы вообще январские :)
21 апр 2006, 13:38
мы тоже мартовские - вот и пойдем тоже в 7,5
22 апр 2006, 15:06
Отдавайте в 6,8! Моя ноябрьская, и мы пошли по 1-3. Сейчас заканчиваем 9 класс-ей 14,6 лет. Все в классе ровестники. Если бы вернуть все назад, отдала бы в этом же возрасте, но по 1-4.
22 апр 2006, 16:02
это повезло, что в классе все ровестники
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники