Зачем нужна ПМПк?
11 апр 2006, 17:42
Дело вот в чем. У меня сестра логопед со стажем. Поэтому ни логопедический сад, ни логопедич. группа нам в принципе не нужна. В саду настаивают, чтобы мы прошли чертуву дюжину врачей для этой коммиссии. Вчера смогли пройти только 2х просидев с детьми 4 часа в душном темном коридоре поликлиники. Осталось еще 5. В принципе нам выдали договора для подписи на согласие родителей, чтобы дети прошли эту коммиссию. Я пыталась отказаться, но в саду заведующая устроила скандал (причем, я попробовала отказаться цивильно, готова была написать ей куча отписок, что мы по собственному желанию). МОжет кто из опта подскажет можно-ли отказаться или даст ссылки на какие-нибудь законодательные акты. А может убедит, что это нам действительно необходимо.
12 апр 2006, 08:31
Лично я ничего не поняла из вашего сообщения. Какие логопеды, какие справки?
12 апр 2006, 09:03
А что такое ПМПк?
12 апр 2006, 10:56
Очень сумбурно мысль изложена. Из всего вышесказанного понятно, что нужны законодательные акты, не понятно о чем, и при чем здесь сестра-логопед?
12 апр 2006, 13:00
Простите, действительно сумбурно получилось. ПМПк (Психолого-медико-педагогическая консультация (комиссия)) - это логопедическая комиссия, на которую посылают детей после исполнения им 5-ти лет, для того, чтобы определить их в логопедический детский сад или логопедическую группу. Но нам это не нужно, проблемы пока еще есть, но мы уже занимаемся с логопедом. Для этого нам в детском саду выдали "Запрос" для поликлиники (обход специалистов), "Договор" с родителями о соглассии на эту проверку ребенка, и др. бумаги (для заполнения родителями). Вот у меня вопрос - стоит ли тратить столько времени и сил (т.к. просидеть в очереди в поликлинике 4 часа <и это чтобы пройти только 2х врачей!> с двумя шалунами занятие не для слабонервных)? Имеем ли мы законное право отказаться?
12 апр 2006, 13:44
Если Вы не хотите оформлять ребенка в логопедич. сад (или группу), то нет смысла тратить время на комиссию.
12 апр 2006, 16:21
Я и не хочу, но в саду встали в позу. Хотя в принципе, в договоре сказано, что при несогласии родителя договор не подписывается. А найти конкретный законодательный акт, на который я бы смогла сослаться я что-то не могу.
12 апр 2006, 14:25
У нас есть центр психолого- педагогической реабилитации, там принимаю специалисты по записи, мы всех врачей прошли за 1 день(заранее записались)
12 апр 2006, 16:27
К сожалению у нас такого нет :(
12 апр 2006, 14:39
Я думаю стоит потерпеть специализированные сады на 2 порядка выше, чем обычные. Например в нашем районе лучшими считаются ортопедический и логопедические сады, в которые попасть очень проблематично даже со взятками, о вступительных взносах я и не говорю. Да еще в садах свои комиссии существуют, так что если сад хороший то стоит потерпеть.
12 апр 2006, 16:27
В чем-то я с вами согласна, но логопедический сад от нас далеко находится. А я как представлю как я двоих потащу в дождь-снег-гололед.... мне дурно становится. А на транспорте с утра - это совсем не реально. В этот-то сад мы часто с горем-пополам доходим :)
13 апр 2006, 10:28
В чем конкретно проблема-то? В логопедические сады очень много желающих, просто скажите, что вам этот сад не нужен и вы будете заниматься самостоятельно. Неужели будут настаивать?
13 апр 2006, 21:44
Маш, я тоже не поняла, зачем вас заставляют врачей проходить, если вы в тот сад не собираетесь? Мне кажется, это садиковские закидоны. Дети твои, тебе решать в какой сад их водить.Перед школой потом всех врачей пройдете. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
14 апр 2006, 17:00
Заведущая говорит, что ей тогда замечание сделают, а что у меня проблемы на работе - это понятно никого не интересует (мне дня 2-3 на работе нужно брать за свой счет, а мне никто ни даст). Все как всегда для галочки делается.
14 апр 2006, 13:44
В таком специализированном саду мне сына довели до невроза и выгнали через месяц, мотивируя тем, что с умственнонеполноценными детьми они не работают. А у сына было СДВГ, и единственное что ему действительно было нужно более-менее индивидуальное отношение от педагогов. Дело кончилось скандалом и безобразными сценами. А так все хорошо начиналось и взяли за взятку сразу.
12 апр 2006, 17:53
Может я не о том говорю, но мой ребенок пошел в логопедический детский сад в 6 лет. Комиссия была в одном из логопедических садиков района, а перед ней нужны были только справки от окулиста, ЛОРа и невропатолога. Сама комиссия состояла только из логопедов.
13 апр 2006, 11:15
Действительно странно как-то, что у вас так настаивают. На этой комиссии. Я вспомнила, недавно у нас родители одного мальчика тоже отказывались, им в садике дали такую напечатанную на компе бумагу, где написано заявление об отказе. Они подписали, и все. Больше помочь ничем не могу, к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники