Субботник в школе...

14 апр 2006, 13:28
Обязаловка или желание? Ваше мнение.
14 апр 2006, 13:49
Для детей - кайф. Они очень любят приводить родителей в школу, в сад и что-то там вместе делать. Те, у которых предки не пришли, потом с завистью выслушивают чужие впечатления на перемене. А те, которым повезло, еще целый год хвастают: а вот это окно моя мама мыла, а вот под этим кустом мы с папой весной чистили... Ну, а если субботник для детей, то тут многое зависит от детей, от организации процесса. Нам обычно бывало весело. А вот если загоняют всех взрослых, не спрашивая... Знаю, что для некоторых оказаться с метлой или лопатой в руках - трагедия. Так что я бы трактовала субботник как дело добровольное и веселое.
14 апр 2006, 18:55
Сколько себя помню - никогда не любила такие мероприятия... А потом суббота ведь, хочется отдохнуть после трудовой недели то, знаете, не до субботников, да и планы всякие, разные.
16 апр 2006, 18:02
Я тоже терпеть не могла, на улице солнышко, все гуляют-отдыхают, а ты как дурак метлой машешь.
14 апр 2006, 15:01
А уборка в квартире-обязаловка или желание?:) ИМХО, занятие малоприятное, но нужное, потому как неохота в грязи сидеть. Ну и здесь то же самое:)
14 апр 2006, 18:57
А дворники на что тогда?:) Я лучше деньгами бы скинулась, чтоб наняли людей, специально занимающихся этими работами. А то только сегодня нам об этом объявили, да ещё с таким вызовом типа оценку соответствующую в журнал тем, кто не придёт. Имела я их всех ввиду!:)
14 апр 2006, 16:09
желательная обязаловка:) У наших это вместо урока труда и неделю назад, и сегодня. И они абсолютно не против такой замены:)
14 апр 2006, 18:58
Ну если б сегодня, то это понятно, моя б тоже только радовалась, а то в субботу...
15 апр 2006, 10:16
Видимо, наши учителя приняли мудрое решение, что проще собрать всех детей вместо последнего урока, чем надеяться, что в субботу придет хотя бы половина класса:) У моего, например, в субботу утром музыка, так что он бы в любом случае не смог.
Для меня обязаловка- не любила субботники!
15 апр 2006, 15:46
У нас в школе - по желанию
15 апр 2006, 16:29
Вам повезло:)
18 апр 2006, 18:01
У нас по желанию. Кто может - те и вперёд, пока никто не обижался. А детей у нас к этому вообще пока не привлекают.
15 апр 2006, 14:23
у нас в школе сегодня субботник правда детки начиная с 5 класса работают но - у нас с утра идет дождь учителя стоят под зонтиками и ученики убирают на улице...
15 апр 2006, 16:29
Наша добрая учительница вчера не соизволила сказать деткам, чтобы не приходить, если будет плохая погода. Больше чем уверена, что это было сделано ею из вредности, дабы посмотреть, кто из учеников придёт.
16 апр 2006, 13:25
Я считаю, что субботник- это хорошо. После него дети не так мусорят на той территории, которую убирали сами. А на дворников им плевать. Мой ребенок, ему 5 лет, никогда на площадке во дворе мусор не бросает, потому что видит, как я потом этот мусор поднимаю и в урну несу.
16 апр 2006, 22:14
Лучше уж вообще не идти убираться, чем убираться кое-как. А мусор она у меня итак не кинет где попало, это от воспитания зависит, как мне кажется, а не от того ходит она на субботник, или нет...
16 апр 2006, 18:05
У нас в школе субботников нет и надеюсь не будет, а если бы и были я бы свою дочку не отпустила, чем тогда дворники занимаются, если дети улицы метут.
16 апр 2006, 22:16
Совдеповские традиции навязывают просто детям. Теперь нам сказали, что из-за дождя субботник переносится на следующую неделю...
16 апр 2006, 22:26
Уже совдепии нет много лет, а они все над детьми изгаляются, прям стройбат какой-то.
18 апр 2006, 01:33
А я считаю, что субботники нужны, дети тогда учатся баречь чужой труд и никогда бумажку лиший раз не бросят. У нас тоже был субботник, детям действительно в кайф. Да и когда я в школе училась, это было довольно весело, особенно забор красить или деревья белить. сейчас мимо родной школы хожу, все пришло в упадок, вот результат отмены субботников.
20 апр 2006, 10:16
Моя дочь пока в первом классе, но я категорически против субботников. Детей заставляют убирать не только территорию школы, но и прилегающие территории, где жилые дома или учреждения. Мне совсем не улыбается, чтобы моя дочь за кем-то убирала "бычки", использованные прокладки или обрывки туалетной бумаги. А мусорить она никогда не мусорит на улице, всегда будет искать урну. Еще с раннего детства приучили.
21 апр 2006, 16:52
У нас младшие школьники только в своих кабинетах убирались
21 апр 2006, 18:47
А мы с папой идем завтра на субботник в детский сад :) Пусть ребенок посмотрит.
22 апр 2006, 01:13
Эх, вот и нас догнал субботник... Дело-то добровольное, конечно. Но ребёнок просто жаждет принять участие. Ради того, чтобы пойти убираться в школу, сегодня весь день убирался дома - разобрал, наконец, завалы на своём столе, вымыл холодильник (снаружи) и ооогромное зеркало (2*2,5 м). Сказала, что никакого субботника, пока дома уборка не закончена, вот он и старался. Даже после 2-часовой тренировки забыл, что вообще-то устал, и неплохо бы отдохнуть. :) Вот такой. :) Труд красит человека!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)