Проблемы при постпулении в первый класс
14 апр 2006, 15:42
Друзья! Кто в это году отдает ребенка в первый класс в московскую школу! Поделителитесь! Возникали ли у вас проблемы? Просят каких-то денег, чтобы ребенок в школе учился?
14 апр 2006, 16:00
Денег пока не просят, но экзамен устроили жуткий, проходной балл - 40, моя дочка набрала 39 по начальной школе, и все бы ничего, да еще язык - по тестированию набрала 5, 4, 3. Одного балла не хватило. А девочке еще 5 лет, а тесты она сдавала наравне с детками, которым и 7,5лет уже есть. Ничего не учитывается. Ходила к директору, вроде решили проблему и без денег, но, окончательное решение будет принимать какая-то комиссия по зачислению. В общем жуть!!!!! Мне это поступление в школу далось жутким неврозом, до сих пор глаза дергаются.
14 апр 2006, 16:12
УЖАС КАКОЙ! ну и монстры! зачем же это делать????
17 апр 2006, 12:51
Наверное они это делают для того, чтоб набрать сильных детишек и отсеять слабых,школа хорошая, но маленькая, всего 2 первых класса, а в округе больше спецшкол нет.
20 апр 2006, 04:25
В таких школах обычно проводятся собеседования, а не тестирования, и возраст в таких случаях вообще-то имеет значение. А Вы описываете жесткач ещё тот, да ещё, вероятно, вопрос не решится без денег. Это противозаконно, подумайте, что дальше-то будет.
14 апр 2006, 16:12
А что за школа такая? Вроде по правилам приема в 1 класс нельзя никакие вступительные экзамены устривать?
17 апр 2006, 12:51
А кто у нас сейчас правил придерживается?
14 апр 2006, 16:30
Господи, где ж вы такую школу-то нашли??!!
14 апр 2006, 17:48
Кто ищет - тот всегда найдет.
17 апр 2006, 12:52
В Бабушкинском районе, к сожалению... Больше в округе спецшкол нет
21 апр 2006, 15:21
Вы, случайно, не в Испанскую? ;) Кстати, у нас в округе не одна спецшкола и везде конкурс :)
14 апр 2006, 16:54
Скаэи, а что за школа? Какой номер?
14 апр 2006, 22:32
Знаю, что тестировать нельзя, но скажу такую вещь, вы только не обижайтесь. Я считаю, что если мама берет на себя ответственность, раньше срока отдать ребенка в школу, то тогда нечего просить поблажек в плане, кому то 7,5, а нам 5 лет. Наравне так на равне и в первую очередь должны зачислить ребенка по возрасту, а уж если есть места то и пятилетку. Просто у нас в группе мама девочки ,которая идет в школу с нами (она не по возрасту) требует снисхождения- в чем смысл тогда идти в школу?? Ребенок может и привыкнуть. Только ради бога не обижайтесь.
15 апр 2006, 10:21
Именно. Я тоже это слышала - "пусть делают скидку на возраст". Так не отдавали бы младенцев в школу и никаких скидок не надо было бы.
15 апр 2006, 18:07
ППКС. Если не хотите, чтоб ребенок страдал и сами нервничать не хотите - не ходите в школу в этом году:) Мы так и сделаем:) Ни я, ни ребенок не готовы к таким моральным испытаниям. Пусть нам будет 7 и на нас будут обижаться, что, дескать, нам проще, чем мы будем тратить все душевные силы напроедоление этого барьера:) Ведь такое отношение к ребенку будет не только при поступлении, а и постоянно во время учебы. С него будут спрашивать как со всех. И это правильно, иначе толку никакого. Подумайте хорошенько.
17 апр 2006, 12:44
Я никаких поблажек не просила и не прошу. Дочка сдавала экзамены наравне со всеми, а до них целый год пахала как каторжная, мы не жалуемся, баллы свои набрала, а вот в школу нас наверное брать не хотят, потому, что нам на момент прихода в школу, т.е 1 сентября будет 6,5 лет. Да и блатных моного!!! А кто спрашивал - что за школа, так это спецшкола испанская, номер специально писать не буду, думаю, что дочке всеж удастся в нее поступить. А насчет экзаменов в первом классе - так все как буд-то с луны свалились, это же везде, в более или менее хороших школах проводят некие тесты для детей, конечно, экзаменами это явно не называют, но суть остается одна! Как не назови. У меня сыну уже 14 лет, так он когда в школу поступал, тоже эти самые тесты здавал, только школа другая.
17 апр 2006, 12:56
пытаюсь понять - в первом посте вы пишете, что дочке ПЯТЬ лет, а сейчас - что 1 сентября ей будет 6,5. Кстати,, школа действительно ОЧЕНЬ хорошая, всячески желаю вам туда попасть. Но нагрузищи там - жуть. Так что буду держать кулачки за вас.
17 апр 2006, 13:31
Правильно все, на тот момент, когда дочь сдавала тесты, ей еще 6-ти не было, а сейчас уже есть, т.е исполнилось 8 апреля 6лет.
17 апр 2006, 13:36
Поняла :) Но тогда ей все равно бедет все-таки 6,4 полных. Держу за вас кулаки. Удач в этой замечательной школе.
17 апр 2006, 13:38
Ну, без 8 дней.
17 апр 2006, 13:42
ага - тяжело с нами, занудами :)
17 апр 2006, 13:50
Да ладно... Я не в претензии, спрашивайте на здоровье.
20 апр 2006, 04:34
Если вам 1 сент. будет 6,5, то по возрасту вы как раз подходите. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19204959
21 апр 2006, 15:24
Я почему-то так и подумала, что это Испанская :) Мы тоже в том году все круги прошли: теперь вот учимся - мучимся :)Сдавали тестирование в 2-х Испанских школах. На противоположной стороне от Вас есть еще одна спецшкола - тоже Испанская. Только туда мы еще и на подготовку год ходили: Испанский,Математика, Чтение, Изо, музыка, психолог-логопед. Все эти предметы и сдавали, включая язык. У нас в классе есть детки, которые не занимались на подготовительном. Только нас сразу предупредили: если ребенку меньше 6.5 - не возьмут, многие на второй год подготовки остались. Удачи! Выбранная вами школа, действительно хорошая :)
20 апр 2006, 04:31
Да, но такие тестирования (опять же, повторюсь, они должны проходить в виде собеседований, а не тестов с баллами) преследуют цель распределить детей как можно более равномерно по классам в зависимости от того, какой у них склад ума и уровень развития, т.е. на "гуманитариев", "технарей" и "эрудированных", например. И разница в один балл здесь вообще не должна огромного такого значения иметь и влиять на приём в школу. Собственно, я бы не стала ребёнка такому стрессу подвергать в 5-летнем возрасте.
15 апр 2006, 01:49
А зачем такого маленького ребенка отдавать в школу? Подождите годик и без всякой нервотрепки пройдете! Она же будет на 1,5 года младше других! Ну а если все же решили именно в этом возрасте поступать - не просите относиться к совему ребенку как-то по особенному из-за возраста: это несправедливо будет по отношению ко всем остальным детям. Если ребенок будет отставать (не дай бог) ответственность будет лежать на Вас, а не на преподавателях.
15 апр 2006, 10:20
А зачем в пять лет отдавать в школу, если при этом надо, чтоб учитывали, что она маленькая? А вот, например, в 7 отдала. Почему мой ребенок должен учиться с пятилетками?
15 апр 2006, 18:31
Скажите, что за школа, пожалуйста. Я тоже слышала про экзамен по языку. Можно по-подробнее в чем заключался экзамен, и как вы готовились, где учились именно языку. Очень надо.
17 апр 2006, 12:49
К языку никак не готовились. К этому при поступлении , как раз готовиться не надо. Надо, чтоб ребенок умел читать, воспроизводить прочитанное, умел составить рассказ по картинке, а также озаглавить этот рассказ, еще в этот тест входит повторение иностранных слов, преподаватель произносит, а ребенок повторяет максимально приближенно, естественно, язык тот, который будет изучаться в школе.Так сказать, игра в попугайчиков.
17 апр 2006, 14:43
Это все надо по-русски сделать? Или уже на языке? (а то мне рассказали все тоже самое, что и вы, только все надо было на немецком говорить, короткие расказы составлять и прочее, я обалдела несколько)
18 апр 2006, 12:03
Глупости, конечно ж на русском! Если на языке другом, то тогда зачем вообще в школу ходить? Вы наверное что-то не так поняли.
18 апр 2006, 18:30
Вот и я точно такой же вопрос задала :-), видимо та, что мне рассказывала сама не поняла, она мне говорила про маму, знатока языка, год интенсивно занимавшуюся с ребенком.
15 апр 2006, 18:10
Подруга отдает в школу сына. Денег не просят. А вот тестирование будет и по результатам будут формироваться классы.
18 апр 2006, 01:01
Мы завтра идем на собеседование или запись называйте как хотите, и хотя на 99% знаю что берут, коленки трясутся (у меня, дочь спит богатырским сном :) ) Если завтра всё пройдет нормально у меня гора с плеч свалится. Не могу понять одного - кто придумал приписывать детей к школе по адресам ? а если меня не устраивает ближайшая школа почему я должна отдавать туда ребенка?
18 апр 2006, 12:06
Удачи вам!!! И дочурке вашей! А коленки будут трястись до тех пор, пока списки не вывесят. Вот мы тесты сдавали 1 апреля, а коленки до сих пор трясутся, списков- то еще нет!
18 апр 2006, 19:46
Всё :)собеседование пройдено, ребенок от волнения сказал что никогда не пробовал лимон и не знает что это такое :) Я хоть и не пью, но хочется от радости :) а вот подружке нашей отказали пока :( им 6 и 3 будет на 1 сентября, сказали что после окончания основной записи будут решать вопрос о них (хотя ребенок получил максимум после собеседования и психолог сказал что им нельзя год ещё пропускать)
18 апр 2006, 20:02
Поздравляю, поздравдяю, поздравляю!!!!!! А вам скока будет на 1 сентября? А психолога гнать надо такого (это я про подружку). Это низя так - про "год пропускать". Это самодурство психолога. Кроме того "классика" - это как раз "не надо спешить".
18 апр 2006, 21:14
На будет 6 лет и 5 с половиной месяцев (нам 2 недельки не хватает :) ) А про подругу могу сказать что ребенок расстроен "я маленькая - меня в школу не берут"
18 апр 2006, 21:19
11 марта ДР? :) Девочку-то жалко... Но будешь еще далко, если нагрузка социума будет тяжелой :(
18 апр 2006, 22:38
Неее, 17 марта :) Мы целый год ходили на подготовительные курсы при этой школе к той учительнице, которая набирает первый класс в этом году, поэтому она уже привыкла к занятиям. Я хочу именно к этому педагогу, так как меньше стресс будет. А дома сидеть ещё год она не выдержит (мы не детсадовские, а ей очень нужен коллектив и тут кружки не спасают )
18 апр 2006, 17:39
Совсем не обязательно идти в школу по району. Просто если вы территориально относитесь к этой школе - они не имеют права вам отказать в приеме. А вот в любую понравившуюся вам школу можете попробовать пройти по конкурсу на свободное место (мы тоже не по району в спецшколе учимся)
18 апр 2006, 20:05
Мы не относимся к этой школе :( У меня мама там когда-то работала и теперь ради внучки возвращается. Самое обидное что наша подружка пока не взята из-за адреса и возраста. хотя прошла всё собеседование на отлично. А с нами мальчика взяли который не ответил ни на один вопрос ни у педагога ни у психолога, а ему будет 8 с небольшим на 1 сентября !!! но тут не могли отказать :) возраст уже:)
Anonymous
18 апр 2006, 10:10
В нашу школу, никакую не спец, а просто с гимназическими классами, если нет приписки к школе директриса берет 3000-00$.
18 апр 2006, 12:04
А что это за школа?
18 апр 2006, 13:03
А номер этой школы не подскажите??? И есть у Вас знакомые, которым пришлось эти три тысячи заплатить? Я работаю в Вестях-Москва. Мы ищем родителей, которым пришлось с такой проблемой столкнуться
Anonymous
18 апр 2006, 16:24
Я лично не давала эти деньги. Директор школы у нас дипутат. Все равно у нас ведь не пойман, не вор. А говорильню обычную разводить, так только людей расстраивать.
20 апр 2006, 22:36
Нам сказали, что взяли бы сына, но пока оригинал медицинской карты не принесем, в списки не запишут. А в саду говорят, что пока ребенок в саду, то и карта в саду. Выдадут 31-ого мая. Что делать - не знаю.
21 апр 2006, 09:33
В саду Вам бред говорят. Должны давать карту в школу. Не имеют никакого права не давать.
21 апр 2006, 13:37
да, в саду не правы. Требуйте, вы же не одни такие
15 апр 2006, 21:54
Вы знаети может мне и повезло, но сменя никаких денег не взяли(мы приезжии учимся здесь первый год). Кога я оформляля ребенка всё ждала когда мне скажут сумму, но так и не дождалась.
16 апр 2006, 09:42
И у нас в школе нет вступительного взноса. Вот те, кто поступит в классы с языком-информатикой, будут каждый месяц платить по 500 рублей, а больше ничего не сдирают. В школе через дорогу от нашей год назад взнос был 6000 рублей, ну и оплата за классы с языком тоже никем не отменялась.
19 апр 2006, 17:28
Нас взяли после длительного собеседования в моем присутствии + завуч, психолог и логопед. Мучали по полной программе, может, из-за того, что нам только будет 6, но взяли. Ни единого намека на мзду не было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники