программа обучения 1 класс

Anonymous
17 апр 2006, 22:42
девочки,не могу определиться отдавать ли ребенка в школу в этом году,может кто -нибудь знает прогамму обучения в первом классе 1 к 3 если не ошибаюсь, и программа обучения по ПЕТЕРСОНУ ,что это?сегодня встретила знакомую они отдают в обычную школу ,около моего дома ,там обучение по этой системе
18 апр 2006, 08:57
ОТзывы хорошие об этой системе от знакомых.
Anonymous
18 апр 2006, 09:09
а по сложности от обычной программы отличается?
18 апр 2006, 09:24
Хвалят именно за то, что не сложная. Я буду искать программу Гармония, в которую Петерсон входит как элемент (если меня правильно проинформировали), а Гармония основана на программе Традиции. К сожалению, не владею достаточно внятной информацией, потому что нам в школу через год или через два, время есть, я еще не подходила плотно к этому вопросу:-).
19 апр 2006, 10:07
Женя, но в Гармонии нет Петерсон. В Гармонии математику писала Истомина, руководитель УМК Гармония. Петерсон писала в рамках 2100. опять-таки серьезно я не занималась вопросами сопоставления, то у Петерсон есть один большой плюс - возможность варьировать объем и уровень заданий в зависимости от подготовки ученика. причем не эпизодично, а все время. и у нее же есть один большой минус (или плюс) - математика в началке идет с расчетом на то, что ребенок еще до школы много чего узнал. не для с 0. + я не поняла, что ты имела в виду, когда писала, что Гармония основана на программе Традиции. но про это я в жж писала.
19 апр 2006, 10:54
Это я писала ДО того, как прочитала твой пост. Просто у меня в голове был винегрет, а теперь все на места встало:-). Выше я пересказывала то, что мне преподнесла моя знакомая мама первоклассника и еще коллега - учитель начальных классов.
19 апр 2006, 12:20
Скажем так. У Петерсон расчет идет на то, что ребенка готовили к школе по ее же книгам "Игралочка" и "Раз ступенька..." Если это так-то и обучение по этой программе в школе проблем у ребенка не вызывает.А вот дети, которые по ней не готовились, или, тем более, учились сначала по другим программам, не всегда легко "въезжают":(
18 апр 2006, 10:00
У нас в гимназическом классе Петерсон, основана на логике, но к сожалению не всем детям подходит эта программа.
18 апр 2006, 10:47
По-моему, программ, которые подходят ВСЕМ детям вообще не существует:)
18 апр 2006, 16:31
Согласна, но есть программы, которые адаптированы на большую аудиторию.
19 апр 2006, 10:10
понимаете, нет сейчас таких понятий, как обычная программа и программа Петерсон. есть разные умк в рамках традиционной системы обучения в начальной школе. вот здесь я писала про это подробно http://users.livejournal.com/tukka_/161892.htmll
22 апр 2006, 18:47
Мы с 4-х лет в подготовительную группу по этой программе ходим, ребенок очень доволен.
23 апр 2006, 20:06
Мы пошли в первый класс в прошлом году на обычную программу (по Морро), но во второй класс перевелись в другую школу (первая не понравилась) на программу по Петерсону. Летом прошли все три книжки первого класса - было не сложно, хотя занимались пять раз в неделю - но ради НАШЕЙ школы мальчишки и мы с мужем были готовы на это. "Петерсон" хорошая программа, много информации, но если хороший учитель, то проблемм не будет. У моих мальчишек проблем с математикой нет совсем. Хотя мне было чудно видеть, как мои "бойцы" во втором классе решают уравнения, считают площади и периметры, знают всю таблиицу умножения и т.д.
18 апр 2006, 17:31
Моя первоклашка занимается по Школа-2100, мне программа нравится, а Петерсона берем как факультатив
19 апр 2006, 01:59
Мой сын сейчас заканчивает 2 класс по этой программе. Эта программа расчитана на деток с математическим складом ума. У которых очень хорошо с логикой. Если ребёнок ярко выраженный гуманитарий, то имхо для него будет сложно. У нас с этим как раз всё отлично, поэтому эта система нам как-раз подходит. Кстати уже во 2 классе у них появляются элементы программирования ;-))). Так что если хотите будущего программиста - так смело отдавайте ;-).
20 апр 2006, 08:55
Согласна. Только у нас обратный случай - сын ярко-преярко выраженный гуманитарий. Математика петерсоновская идет туго. Хотя мне лично она нравится. Все так стройненько, логичненько. Наверное, я сама не до такой степени гуманитарий. И мне кажется, сынуле была бы тяжеловата любая математика, хоть Смит-и-Вессоновская.
21 апр 2006, 23:34
Програма-то замечательная. Да только это ничего не гарантирует;-) Был бы учитель хороший - тогда по любой программе будет и интересно и познавательно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)