Откуда берутся дети?
19 апр 2006, 12:16
Купила вчера книжку, посмотрела, но не знаю, начинать смотреть её с ребенком. Ему 6,5 лет. Кто это проходил, поделитесь, как дети воспринимали раздел, о том, что мама с папой, когда любят друг друга, лежат вместе голые, друг на друге и "пенис набухает, увеличивается в размере и проникает в половые органы женщины. От этого могут родиться дети"
19 апр 2006, 12:51
Мы все вместе сидим (я,муж. сын 7лет) смотрим сериал "9 мес" Знает только. что дети растут в животе у женщин и как они рождаются, а как попадают туда ,ещё не спрашивал :-).Хотя книжка есть , но мы не показывали ещё.
19 апр 2006, 15:43
А зачем показывать? Ребёнок интересуется?
19 апр 2006, 16:59
Если вдруг начнет приставать с вопросами. Сейчас ещё больше интересует строение человека, читает энциклопедею, и чем различаются мальчики и девочки.
19 апр 2006, 22:44
Так, а книжка то такая у кого-нибудь есть? Я одумала, может начать читать, но просто пропустить тот момент, где это написано? А в остальном мне там все нравится.
20 апр 2006, 14:29
А смысл? Заинтересуется-и покажете все полностью.
19 апр 2006, 16:23
Думаю не стоит ТАК объяснять. Я своему сказала, что папа помогает маме, и что без папы у мамы ребенок не получится, и все! Как помогает - ребенку не интересно. Для 5-6 лет этого вполне достаточно.
19 апр 2006, 21:37
Нам 5.5, и пока знает все с момента зачатия, а вот про... акт ничего не говорили, но она и не спрашивала. Я рассказала, что образуется клеточка, из нее вырастает ребенок, а рождается из отверстия внизу живота, которое есть у мамы и которое расширяется в момент родов. Отверстие показать не просила.:) Какую роль играет папа? - пока удовлетворяет ответ: любит маму и хочет с ней ребеночка. Обычно после этого шли разговоры о том, кого хотели - дочку или сыночка, почему именно ее "выбрали" и т.д. Энциклопедии анатомические есть, но там про процесс не упоминается, хотя голые люди показаны.
19 апр 2006, 22:04
А зачем это объяснять сейчас?
19 апр 2006, 22:45
Ну, думаю пора начинать по-тихоньку. Поскольку вопрос про третью дырочку у женщин был, равда, мол, что есть такая, и из нее ребенок вылезает?
20 апр 2006, 14:15
ну и хватит ему, по-моему. Строение человека, разница полов, как рождается ребенок- это, конечно, он должен знать. А про половой акт, скорее всего, лучше говорить уже тогда, когда по вашему мнению ребенок соберется им заниматься. В целях безопасности. наверное, вам лучше с детским психологом посоветоваться, если у вас твердое убеждене, что вашему мальчику это необходимо.
20 апр 2006, 14:31
Психолог-то здесь при чем?!:)Вы считаете, что это действительно что-то ужасно страшное и сложное? Это не так, я вас уверяю! Моя все узнала примерно лет в 6 (от старшей сестры, за что я ей страшно благодарна!), мне осталось только ответить на некоторые уточняющие вопросы.: В этом нет ничего страшного и уж тем более нет ничего такого, с чем стОит бежать к детскому психологу:)
20 апр 2006, 20:21
ну не "бежать к детскиму психологу", а проконсультироваться лучше все-таки у него, чем в конференции или у старшей сестры, вы не находите? механизм полового акта для шестилетнего ребенка, по-моему, просто лишняя информация. Я не говорю, что надо что-то скрывать, я просто спрашиваю: зачем?
20 апр 2006, 22:04
Вообще, изначально, если я уже не ошибаюсь, я спрашивала, у кого есть такая книга, как дети на нее отреагировали, а конкретно на данный момент, который, прямо скажем, там рассматривается не слишком подробно, а ограничивается одной фразой. Я не говорила, что моему ребенку это сейчас необходимо знать. Почему-то никто не обратил на это внимания. А мне казалось, что года 2 назад здесь эта книга обсуждалась
22 апр 2006, 15:05
Дело в том,что для каждого возраста своя книга. Есть для 5-7,8-11 и 13-15 и обьяснения с иллюстрациями в них разные-в соответствии с возрастом. Для самых маленьких про "набухание "и"проникновение"ничего не написано. И это я считаю правильным.Всему свое время..и возраст.
20 апр 2006, 23:29
А зачем в 6 лет любая другая информация? И чем именно ЭТА так уж сильно отличается от всех прочих?:)Естественно, специально сажать ребенка рядом со словами "а сейчас, сынок, я расскажу тебе про ЭТО!" не надо, но и консультация у психолога, ИМХО, здесь совершенно не нужна:)
24 апр 2006, 11:21
повторяю "про психолога": если автор считает, что ей необходимо дать ребенку (скорее всего) преждевременную и лишнюю информацию, или если она не уверена, что должна это сделать, то лучше ей посоветоваться со специалистом. Что в этом странного? Как раз неверная или неправильно поданная информация и может принести вред. Я согласна с вышеизложенным: возможно, ее книга просто не соответствует возрасту ребенка. Или этьо НЕ ТА книга. Есть много книг на эту тему, но я, честно говоря, в книгах для дошкольников не встречала ничего подобного. обычно ограничиваются тем, где развивается ребенок и как он рождается. Впрочем, как и сколько информации подавать- личное дело каждого. А психологов не надо бояться, совет с ними не говорит о ваших ненормальностях, в конце концов.
20 апр 2006, 14:56
Мне кажется, что в 6,5 можно пока ограничиться рассказом о том, что спемотозоид оплодотворяет яйцеклетку и не вдаваться в подробности описания процесса, предшествующего этому замечательному событию.
20 апр 2006, 22:08
Я тоже купила вот такую книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/2284073/ Прочитала ее и ужаснулась, не знаю как в 8 лет, но сейчас в 5 с копейками она для нас еще очень ранняя!
20 апр 2006, 23:04
Моя как раз в 8 лет такую книжку и прочла(правда на английском) у подружки в гостях.Потом мне дома все рассказала и уточнила некоторые вопросы.После этот вопрос ее не интересовал.
21 апр 2006, 02:01
Ну мы с нашим на таком уровне это еще не обсуждали, но что не без участия родителей, это он знает, и про половые клетки. А сам процесс секса-мне кажется рановато. Спросит-отвечу конечно.
21 апр 2006, 09:33
Моей старшей дочке 6 лет . Знает пока что что ребенок развивается в животе у мамы , появляется потомучто мама с папой любят друг друга и хотя ребенка , прходит время и у мамы начинает расти малыш в животе , рождается из животика. На вопрос каким образом сасма себе отвечает что врачи наверное животик разрезают и вытскивают (я ей отвечаю что это так :),думаю что я её не обманываю ). А про сам половой акт я считаю что моему ребенку знать пока что рановато , пускай пока верит в сказки . Про секс рсскажу когда она будет постарше .
21 апр 2006, 14:53
http://doci.nnm.ru/doc_serfar_/13.04.2006/otkuda_berutsya_deti_1/ Только ногами не бейте :) Моей 8,5. Рассказали всё постепенно. Как-то само собой получилось ... Спрашивала, я старалась объяснять. А сейчас беременная, так вобще много разговоров на эту тему Она уже всё знает про то, как он растёт и развивается. А что такого?
23 апр 2006, 21:35
Нам подарили фильм ВВС Тело человека, смотрит его дочь с двух с половиной лет, сейчас ей пять. Очередной просмотр приносит новые знания, я почти не участвую в объяснении, ну совсем чуть-чуть. В этом фильме все: строение тела, развитие, включая внутриутробное.
24 апр 2006, 16:00
Моей дочке было 4,3 когда я забеременела.Она спросила как появляются дети,я сказала папа маму целует и в животике у мамы появляются крохотный ребеночек,потом он растет в животике и рождается.На вопрос как вылезает сказала из пупочка он расширяется.Сейчас ей 5,7 заставляет папу меня целовать просит братика :)Говорит что у папы слюньки наверное плохие раз братика все нет и нет.
24 апр 2006, 17:57
Я начала объяснять где-тов года 2-3, когда появились первые вопросы. Т.к. мне с маленькими детками легче разговаривать, чем поднимать этот вопрос в 6-7 лет. Тогда и книжки смотрели. А сейчас мы уже все знаем :) И можем сами рассказать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники