пластинка, зубы, караул!!!

21 апр 2006, 20:59
Нужен совет "бывалых". Ребенку сегодня поставили пластинку на зубы (такая пластмассовая штучка с тонкой проволокой спереди, не брэкеты). Он абсолютно шепелявый и ужасно стесняется:( Во рту как каша, я его с трудом понимаю. Эта шепелявость пройдет или все....???? Как быть-то? Убедить его, что ерунда и совсем не шепелявит - не получилось. Пока рады только тому, что железок не очень стесняется. Но в понедельник в школу, а он и так очень неуверенный в себе. Что-то расстроилась я. Обнадежьте, пожалуйста...
21 апр 2006, 22:14
не буду утверждать, но по-моему эта пластина только дома и на ночь одевается - разве ее надо весь день носить?
21 апр 2006, 22:28
Вот и я в растерянности. мнения и сведения разделились. У знакомых всем сказали, что только дома и на ночь, а нам доктор сказала не снимая носить.
21 апр 2006, 22:31
У нас знакомая девочка только для чистки зубов снимает
22 апр 2006, 01:07
Носить надо как можно больше времени. Снимать во время еды, спорта, ну и если сильно шепелявит, то в школе тоже пока не носить, иначе как уроки отвечать? Попривыкнет, будет и в школу носить. Скажите, что многие детки носят, это нормально, и ничего страшного, зато зубки будут ровненькими. :)
25 апр 2006, 02:49
Я носила в детстве, весь день, и в школу ходила с ней, носить нужно как можно больше времени. Сначала зубы болеть будут от вынужденного положения, потом привыкнут. Шепелявости не было, может Вам плохо слепок сделали?
21 апр 2006, 22:41
Ноч"ю носят совсем другое!!! Ужасныи аппарат ... А пластину постоянно. (с транслита)
23 апр 2006, 01:04
и такая тоже бывает, мы с помощью этого аппарата прикус исправляем.
21 апр 2006, 23:47
Я в детстве носила."Каша во рту" прошла через пару дней.Снимать на ночь не надо было.
22 апр 2006, 16:01
Наша говорить с такой пластинкой научилась почти сразу, а вот жевать не могла:(. Еле-еле начала через пару дней. Но пластинка у нас не прижилась, к сожалению, я врача не послушала и спать в ней не разрешала. А так, ребенок к ней относился нормально и дети не дразнили. Надо было мне понастойчивей быть:(.
23 апр 2006, 19:59
Мы носили такую пластинку в 6 лет в течение 3-х месяцев - снимали только для чистки зубов. Если снимать на ночь или на день, то эффекта не будет. При постоянной носке шепелявость постепенно уйдет - не совсем конечно, но произнеение будет нормальное. В школе, конечно последить надо, чтоб никто не смеялся и не дразнил. У нас как-то не было таких проблем - может с детьми в классе повезло - дружили они все - вот и не смеялись. Да еще нас же двое - двойняшки мы - и брат всегда на защиту становится если что:)
24 апр 2006, 16:57
Не волнуйтесь, пройдет, однозначно! Привикнет говорить с пластинкой во рту. Пусть, находясь дома, больше болтает, читает в слух. У меня богатый опыт ношения подобной гадости - 8 из 10 лет обучения в школе. Дочка тоже носила, день, два пошепелявит и пройдет. Если врач не говорил снимать, то лучше перетерпеть и носить постоянно.
25 апр 2006, 00:15
Мне в детстве таими агрегатами исправили ооочень сложный прикус. Ходила в резных пластинах в течение 2 лет (в 1 и2 классе). Шепелявила. Постепенно привыкла. Но в школе все равно, когда надо отвечать или читать стихи, всегда вынимала. Всегда был платочек на парте. Я снимала "чудовище" шла к доске. Не стеснялась. Мне сказали " ты же не сама по себе шепелявишь!" Зато, когда сняли дикция была идеальная и иностранная тоже :) Тренировка, знаете ли.
21 апр 2006, 23:36
Спасибо. Будем думать. Попробуем все-таки еще отрегулировать, а то жалко ребенка - сил нет.
22 апр 2006, 17:24
Сказали снимать только во время еды - обязательно. Но у нас получилась странная история. Она расшмрила вернюю челюсть, врач заставил одеть еще и нижнюю. Девочка привыкла даже с двумя, хотя и каша во рту. но после верхняя так раздвинула 2 передних зуба, что получилась щель, нам все сняли, сказали ждите 2 года, все вырастут - брекеты поставим. Мы счастливы до безумия
22 апр 2006, 00:47
Дочка носила пластинку. Снимала только на время еды и на чистку зубов. Первые пару дней шепелявила. Признаюсь, сама ее поддразнивала :( Стыдно, конечно, но удержаться было невозможно :) В результате она вначале стала говорить чути медленнее, более активно артикулируя. Потом все практически наладилось. Хотя, может, это еще зависит от того, где пластика стоит? Сил и терпения детенку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)