Вопрос мамам мальчиков
автор
24 апр 2006, 12:35
У меня сыну пять с половиной лет. Я не работаю, сидела с ним дома до 4, вот год ходим в сад. Он очень ко мне привязан. Очень меня любит. Я его часто обнимаю и целую. Он, бывает, подходит ко мне и просит, мам, обними меня. Или подходит и говорит - я так тебя люблю, хочу поцеловать тебя и обнять. Я ему разрешаю и обнимаю и целую его в ответ. В течение дня мы обнимаемся много раз. И у меня возникает желание его поцеловать - я его целую. На всякий случай - папа у нас есть, с папой он играет в нормальные мальчишечьи игры, дерутся они, в саду он нормально себя ведет, дает сдачи, если его обижают, то есть нормальный мальчишка. Вот вопрос у меня такой- может, хватит уже намиловывать и нацеловывать его? Должен же мужчина вырости, а не цветок мамин? Может, себя надо как-то останавливать, когда возникает желание обнять его и поцеловать - для его же пользы? Что вы думаете по этому поводу?
24 апр 2006, 12:56
И у меня такой же. И возраст наш. Я думаю, что надо пользоваться сейчас, потом фиг допросишься поцелуев :) Мне кажется это нормально, ласковый мальчик....Если с мамой ласковый, значит в дальнейшем будет ласковым с женщиной своей и детьми. Это ж хорошо!!!!! Много ли у нас ласковых мужчин?! Я еще внимательности по отношению к себе и другим учу.
24 апр 2006, 13:41
Моему уже почти 6.5, я веду себя так же. И не смущаюсь нисколько. Думаю годиков через 5 все пройдет. Вы же сами говорите - "нормальный мальчишка", так чего же комплексовать-то? Из "нормального мальчишки" уже вряд ли "цветочек вырастет". И останавливать себя не надо, если есть чувства к ребенку, то их надо выражать, особенно такие добрые :-).
24 апр 2006, 13:42
Конечно обнимать и целовать! Много-много!
24 апр 2006, 14:11
Моему 6,5 и так же с ним нацеловываемся и обнимаемся)) Папа иногда говорит : ох девочку мне из парня делаешь! А я не обращаю внимания, разве можно переласкать своего ребенка!?)
24 апр 2006, 14:14
Я за обнимание и целование :-). Придет время и перень сам перестанет так ластиться, скажет - возраст не тот уже ;-). В попу вот только стараюсь не целовать уже (иногда только и с разрешения :-))
24 апр 2006, 14:35
Не надо осьанавливать. У него это потом само пройдет. Лет в 12 и захотите - не поцелуете.
24 апр 2006, 14:52
Я думаю, что... короче я вам завидую белой завистью:) Все у вас хорошо и более того! У меня дочка такая, а вот сын совсем не такой:(
24 апр 2006, 15:51
Пользуйтесь, пока не повзрослел и не отвергает поцелуи-обнимания!
24 апр 2006, 14:25
моему уже 8 с половиной;-) а пообниматься любит, на колени может залезть, поваляться со мной. вот такой вот "нежный".
автор
24 апр 2006, 15:24
Спасибо, девчонки. А то уж я заморачиваться стала. Он у меня вообще очень добрый и отзывчивый мальчик, любит мягкие игрушки, жалеет всех, все всегда свое отдаст играть, делится и игрушками и конфетами.. Я просто наблюдаю за другими детьми, многие не такие, и свое не отдадут, и делиться не хотят и отберут последнее, а он у меня все и отдаст..Хочется, чтоб был более мужественным что ли.. И муж мне тоже говорил "ты мне девочку растишь".
24 апр 2006, 18:58
маленький он просто еще:-) Мои все такие. И старший такой был,думала всегда за мою юбку держаться будет, ничего подобного;-)
24 апр 2006, 19:25
Моему старшему 5,3, он тоже иногда подходит пообниматься, или просто говорит: "Мама, я тебя люблю!". Ну и прекрасно! Пройдет несколько лет и он меня уже с нежностями не подпустит. Так что радуйтесь, пока можно :)
24 апр 2006, 23:11
Как с нас писали, только моему 6,8! Я считаю, что мама поцелуями, обниманиями и словами "Я тебя люблю"- дает защиту ребенку от всех невзгод и напастей!! Я своего тоже "мариную " в любви! А еще я заметила, что детки из группы, наверно не дополучаю свою порцию обниманий и целований, т.к. очень часто жмуться к воспитателям и иногда ко мне, т.к. я хожу с ними в походы и на экскурсии и мне становиться их жалко! Вот мой, никогда не прижметься к посторонней тете, т.к. ему в этом не отказывает ни мам ни папа! Любите. обнимайте, целуйте, ведь у мамы они учаться любви, а у папы мужественности-это нормально!
25 апр 2006, 09:22
Автор, у Вас просто чудесный сынишка - любящий, нежный и не стесняющийся свою любовь показывать. Просто можно позавидовать его будущей жене ;-) и детям. Мне кажется, способность чувствовать любовь и проявлять ее - показатель душевного здоровья и правильного отношения родителей. Очень рада за Вашу семью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники