ФЕВРАЛЯТА 01 переехали!
21 мар 2006, 21:37
Ну-с девочки! С новосельем вас! Уютно?
22 мар 2006, 00:58
Мы здесь наверное, первые будем "февралятами". Помните нам девочки из других топов писали, что в той рубрике "от 3 до 5" уже не разбиваются по месяцам, а мы все же были первыми и остальные за нами потянулись. А сейчас и здесь первые:)
23 мар 2006, 03:11
А зато сейчас уже не найдешь наш топик среди других февралят! И сюда сейчас потянутся, нас-то тогда не выгнали, а мы боялись :)
23 мар 2006, 00:39
С переездом всех!!! Желаю всем все болезни и проблемы оставить на старом месте!
23 мар 2006, 21:32
Точно-точно. пусть ВСЕ-ВСЕ будут здоровы! Сижу старый топик читаю, а квартирку-то уже поменяли:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
25 мар 2006, 08:53
Уйдет топик в небытие. Где все? Скажите мне, пожалуйста, никто из архаровцев к вранью не пристрастился? Заметила за Сашкой, что стал чуть что отпираться ... может это связано с тем, что строим последнее время, а может это возрастное?
25 мар 2006, 12:45
У нас было пару случаев вранья, я на него сильно обиделась, что он перепугался и больше не практикует :)
27 мар 2006, 12:37
У нас исключительно у младшего проскакивает. Надеюсь, несознательно.
28 мар 2006, 00:58
у нас еще хуже было, хотел прикарманить что-то в магазине. Ух как я ругалась, больше не повторялось. ОТкуда только берется что. Видимо возрастные особенности.
31 мар 2006, 07:33
Переехали и все пропали :( А у нас зима опять, снега по колено, безобразие просто :-| А еще мы завтра идем на новую тренировку. Занятия спортивной аэробикой ушли в небытие, тренер так и не смогла с Сашкой найти общий язык, ребенок абсолютно ни во что ее не ставил, занимался чем хотел, но только не тем, чем надо было. Завтра идем на киокушинкай. Я когда то была против карате и вообще того, что ребенок будет заниматься подобными видами единоборства, но сейчас решила, что надо попробовать, так как там тренер - взрослый мужчина и там приучают к дисциплине, а у нас последнее время большие проблемы с послушанием ... поживем увидим в общем, что из этого получится.
31 мар 2006, 10:42
У нас уже похоже на весну. Правда, сегодня чуть похолодало. А с послушанием, наверное, у нас у всех ситуация похожая. Лиза еще более-менее, а вот младший научный сотрудник… прикурить дает всем. Вчера забирала Лизавету из сада, воспитательница сообщила, что у нас в группе ветрянка :-(. Вот теперь ждем-с, 21 день.
09 апр 2006, 22:58
У нас тоже ветрянка в саду, так мы туда уже 2,5 месяца не ходим - я задолбалась по три недели его лечить - даже потолстел мой деть! Ну а Алиса Андреевна... Молодец вобщем. Послушные они у меня, хорошие, бывают, бунтуют, и дерутся, но если выезжаем куда все вместе - ангелы просто!
03 апр 2006, 11:56
Всем большой привет! Ну вот и мы. Столько навалилось проблем в последнее время, что и не написать было:)) По-тихоньку начали разгребать... Марк сидит дома уже 2 недели по причине ветрянки в саду, поэтому совершенно одуревший последнее время. Научился играть в дурака и в шашки. Теперь всех мучает чтобы с ним поиграли. Слава Богу, с сегодняшнего дня новая няня у нас-пусть ее теперь мучает...По выходным ходит в театр -очень ему это понравилось, особенно буфет:-) Илюшка толстеет, но молока у меня совсем мало в этот раз, еле-еле дотянем, видимо, до полугода... А так, конечно, кручусь как белка в колесе, и никакого просвета пока.....
03 апр 2006, 12:39
Очень рады, что у вас все хорошо. А просвет… он, конечно, настанет ;-). Чего и желаю, плюс здоровья и спокойствия!
03 апр 2006, 13:19
Ольга, это что за настрой? Никакого просвета, никакого просвета .. вон у тебя какие два светила растут :) Кстати, фоток новых что то давно не было видно, между прочим... Дети здоровы (а то где ты видишь нездоровье, это мелочи и скоро все выправится), мама тоже скоро поправится, няня появилась, работа есть. ВСЕ ХОРОШО! А в будущем будет еще лучше, потому что дети будут здоровее, ты к режиму привыкнешь окончательно, да и лето скоро, вот :)
08 апр 2006, 18:55
Куда подевался наш топик????? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
08 апр 2006, 19:00
Где все люди? ау! Наш топик уже из раздела убрали! Девоньки, собирайтесь в кучку! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
09 апр 2006, 23:03
У меня Ева вообще последнее время грузиться не хочет, я на нее и не хожу.
09 апр 2006, 23:02
Объясни мне пожалуйста, что значит Илюшка толстеет и мало молока????? Ты сама себе веришь? Так бывает??? Если у тебя в груди совсем нет молока - это прекрасно, идеальная схема кормления! Когда оно приходит только к кормежке, все высасывается, и остается тряпочка вместо сиси ;)! У меня Алискиных два года "совершенно не было молока", дык ребенок не умер, а кормление дотянули до двух лет.
10 апр 2006, 12:20
Ну я сравниваю с маркушиным вскармливанием.... В прошлый раз я до года практически ничем и не прикармливала, так как молоко лилось рекой, грудь все время распирало, нацедила и заморозила на полгода вперед... А сейчас Илюха сначала сосет пару минут, потом молоко приходит, он выпивает все.... ну все как у тебя с Алисой, видимо....Так я же еще и работаю сейчас, нацедить на день уже ничего не получается, кушает кисломолочку Агушку +соки или пюрешки....конечно, он не голодает... Просто для меня контраст очень разительный получился: два ребенка-два совершенно разных грудных вскармливания:)
11 апр 2006, 18:17
И у меня также :)
09 апр 2006, 23:09
Наши дела: ездили с Андрейкой в институт Габричевского на прием к лору, он сказал, что у ребенка тонзилгомикоз, и животик от него же болит, лечимся теперь, в сад не ходим 2,5 месяца. Кстати лор сказал, что если есть возможность не водить ребенка в сад до школы, то так надо и сделать (особенно это касается мальчиков, у них, как он сказал, иммунитет нулевой с 4-6 лет где-то, девочки крепче гораздо), бегаю колбаской, оформляю карту для Алиски - в садик пойдем с сентября! А еще у нас радость - вдвоем с мужем в кои-то веки улетаем в Турцию (все же решили не в Египет) на недельку через два дня. А потом... С высунутым языком начинаем переезжать на дачу... С 1 мая, вы же знаете, мы отчаливаем на все лето. Так что не растолстеешь!!! :)
10 апр 2006, 12:23
Ох уж эти мальчики! Поправляйте скорее ваше здоровье! Желаем хорошего, хоть и кратковременного, отдыха :-)!
10 апр 2006, 14:46
Поправляйтесь:) А вам с мужем хорошо отдохнуть:)
10 апр 2006, 23:39
Отдохните на полную катушку!!!!!!!!!! А как может живот болеть от носа? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
11 апр 2006, 18:19
Видимо эти тонзилгогрибы (микоз) "съедают" полезные бактерии желудочной флоры, и в животике получается дисбактериоз.
10 апр 2006, 12:32
А мы вот в пятницу сходили в школу на разведку. Учительница сказала, что, конечно, учиться мы сможет, т.к. и читаем и считаем, и с логикой все в порядке. Но, цитата «Лиза же такая маленькая и слабенькая. Ее будет очень тяжело физически высидеть пять часов на уроках» :-(. Вот теперь я совсем в расстройстве. Кстати, Лизе очень понравилось в школе, теперь спрашивает «почему меня в школу не берут? Я в саду сижу спокойно 15 минут» :-).
10 апр 2006, 13:02
А мы таки решили, что обязательно надо Марка отдавать в школу на след год...нам 6,5 будет... усидчивости, конечно, тоже не хватает, но, ничего, привыкнет, ему скучно уже будет в саду... только в школу, которую мы выбрали нужно на подготовишку как миниму год ходить, да и то могут не принять...очень геморно будет возить его сначала год на подготовит, потом год еще в первый класс в центр Москвы, так как переедем мы в Сокольники только через пару лет в лучшем случае....ну, ничего...как-нибудь, хорошее образование ставим во главу угла...придется родителям попыхтеть:))
10 апр 2006, 14:45
Ольга,привет:) Ваш дом так быстро строится:):):)Самая высокая часть уже полностью построена, я в пятницу проезжала,специально смотрела! А какую школу вы выбрали?
10 апр 2006, 14:57
Наташенька, спасибо за хорошие новости:) Нам уже так тесно, детей так много, что хочется иногда от них где-нибудь скрываться, что в условиях нашей квартирки совершенно нереально:)) Нацелились на 57 школу на Кропоткинской, но, не знаю, там конкурс огромный, походим-посмотрим.... как ваши делишки то???
11 апр 2006, 16:25
Да у нас более менее,надеемся переехать к НГ, сейчас наконец-то вся квартира беленькая, километры проводов в стенах,потолки собраны:) Оля, а что это за школа такая, я вообще еще ничего не узнавала,решила,что первые три года будет здесь учится, а там посмотрим. У нас няня учительница младших классов,сейчас они каждый день занимаются, английским тоже занимаемся, но хотим мы быть" моделью", не врачом или учительницей:)
12 апр 2006, 12:33
Ох, встретите НГ уже в новой квартире? Отлично, как хорошо что уже все беленькое:) я очень люблю когда все беленькое еще и минимум мебели и куча свободного пространства, а вот потом начинается.....всякие коробки-побрякушечки:))мы свою захламили уже так, что я каждые выходные по коробке всякой дряни выбрасываю, а воз и ныне там...:), а когда вселялись даже стульев не было-на полу сидели:))-красота! Школа очень сильная, из старых московских школ "с именем", но туда не всех берут, но, походим год на подготовишку туда-посмотрим.....
10 апр 2006, 23:57
Да, утром доехать будет сложно, везде пробки. А нельзя в первый класс пойти в близлежащую школу, а потом перевестись в какую хотите, когда уже переедете? Программа начальных классов в школах вроде одинаковая. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
10 апр 2006, 16:57
Ты не рассматриваешь вариант оформить в следующем году во второй класс? Так вроде делают, что-то я такое слышала. А этот год позанимаетесь дома, может, с преподавателем.
11 апр 2006, 11:29
В общем, я уже стала успокаиваться. Пойдет в школу ребенок в следующем году, ну и ладно. Главное, чтобы были здоровыми.
11 апр 2006, 11:43
Если честно, я думаю, что ты зря так разнервничалась. То есть, конечно, не зря - и знания проверили, и опыт приобрели. Просто некуда торопиться. Пусть набиарется сил еще :). Кстати, что за школу вы присмотрели?
12 апр 2006, 11:05
Мы в Голосеевском районе живем, поэтому и школу выбирали чтобы не очень далеко. Пока остановились на школе № 241, точнее это лицей «Голосеевский».
12 апр 2006, 13:35
Район я помню :). Мы пока что ориентируемся на английскую специализированную, по счастью, это ближайшая к нашему дому школа. Знаю пока самую общую информацию и пару отзывов, чуть попозже пойду на разведку.
13 апр 2006, 10:34
У нас так получилось, что ближайшая школа стала профильным лицеем для старшеклассников, чуть дальше есть еще одна школа, но экспериментальная, чего мне лично не хотелось. Поэтому придется ребенка все равно возить. А эта, что мы выбрали ближайшая приличная. Но посмотрим, может еще что-то изменится.
10 апр 2006, 23:50
Вся проблема в усидчивости. Наш Данил с удовольствием ходит на занятия, знает, что уроки надо обязательно сделать, но сидеть да еще и внимательно слушать 4 или 5 уроков - это сложно. Даже в цирке во втором отделении он и танцевал и всех соседей сверху-сбоку рассмотрел, и рожицы покорчил, тяжело сидеть с шилом в попе:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
11 апр 2006, 11:35
У нас на 10-й день карантина стали появляться характерные прыщики. Температура 37,3 и утром и вечером. Чувствую, что младшему тоже не удастся пропустить ветрянку :-(.
11 апр 2006, 11:45
Уу :( Держитесь.
12 апр 2006, 11:18
Спасибо. Как сказала наш педиатр, самое плохое в этой ситуации возраст младшего, т.е. Лизавете лучше переболеть ветрянкой сейчас, а вот для Владимира рановато. Поэтому со страхом ожидаю, что будет через 10 – 14 дней :-(.
12 апр 2006, 14:39
блин, мы из-за этой ветрянки уже второй месяц дома сидим дабы не заразиться...тоже за малыша боюсь, а так бы заразила Марка с удовольствием.....:)
13 апр 2006, 10:41
По моему опыту младшим в этом плане достается больше всего. И переносят малыши тяжелее, но изолировать одного от другого просто невозможно.
13 апр 2006, 21:51
Желаю, чтобы все быстрее началось и закончилось. Зато потом не будете бояться ветрянку подцепить. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
14 апр 2006, 10:07
Спасибо, я тоже на это очень рассчитываю.
13 апр 2006, 17:08
Привет! Долго я отсутствовала... Уже и переехать успели... Как-то непривычно. Насчет вранья - Данилец практикует и активно. Я пытаюсь ему внушить, что мама все равно узнает, что родителей бессмысленно обманывать, но пока его не пронимает. От души старается..
13 апр 2006, 18:38
Загрузила таки новые фото с дня рождения Данилы и Масленицы. Так что смотрите!
13 апр 2006, 22:00
Отличные фотки! Данька такой розовощекий, как пирожок, на мамочку похож, свечка суперская! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
14 апр 2006, 17:00
Похож на меня?! Тебе так кажется? А все говорят - что ничего общего...
16 апр 2006, 13:10
Похож-похож, мамкин сынуля! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
14 апр 2006, 07:43
Какой красавчик он у тебя все таки, Маш! Ангелочек просто :)
14 апр 2006, 13:34
Да уж, ангелочек тот еще! Вот сегодня ездила в школу частную, узнавала про подготовительные занятия. Собираюсь отдать его с осени, три раза в неделю по три часа. Уроки по 35 минут + переменки. Разные преподаватели,основы чтения, арифметики, ИЗО, творчество, психолог, логопед. Сказали, что можно привести на пробное занятие и посмотреть как Данька будет заниматься. Вот собираюсь на следующей неделе пристроить попробовать, а потом уже с осени - вперед и с песней.
14 апр 2006, 10:19
Замечательный мальчик! Уравновешенный и послушный. Вы все наговариваете, дамочка ;-)!
14 апр 2006, 13:39
Вот сколько мне это сил и денег стоит даже вспоминать не хочется. Вот тут опять в должности повысили, карьера идет в гору - сразу начались проблемы с папиком. Не могут все-таки мужики переносить спокойно успех своей второй половины. Он мне теперь на совесть упирает...Типа что же ты за мать такая. плохая и совести нет..
16 апр 2006, 13:14
Ага, хочет тебя принизить, у самого видно с карьерой не очень. Не поддавайся на провокации, ты со всех сторон молодец! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
17 апр 2006, 10:35
Наверное, мужчины все такие, эгоисты с больным самолюбием. Ну и нечего на это обращать внимание. Тем более, как я понимаю, папы наши тоже не самые идеальные, чтобы мам в чем-то упрекать.
17 апр 2006, 11:25
Спасибо, девочки!
14 апр 2006, 14:27
Какой чудесный мальчик :).
20 апр 2006, 09:52
Ну и кто где опять? А мы зубы пошли лечить .... Лечить надо 7, а еще один лечению не подлежит, велели ждать, пока выпадет ... Саня был молодцом, держался лучше мамы точно :) Вот тока как же это дорого :(
20 апр 2006, 10:34
Ох уж эти зубы! У нашей Лизы тьфу-тьфу-тьфу, а вот у Владимира очень плохие. Даже боюсь думать, как будем лечить. После праздников пойдем по всем врачам. Надеюсь, наши мужчины перенесут все легко.
22 апр 2006, 09:55
У Даньки моя мама нашла намек на первую дырочку, сказала летом еще раз привести на проверку. Мама говорит, если он будет орать, я его лечить не буду. А я ей: куда ты денишься, со мной же справляешься:-)! Последний раз меня практически не брали обезболивающие уколы:-(, намучилась она со мной. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 апр 2006, 00:01
Привет! Ну вот вчера вернулись мы с мужем из Турции, карта в фотике накрылась, так что остались только воспоминания :(, ну да ладно, главное отдохнули хорошо! Из семи дней солнце было только два дня (все жаловались, для меня - счастье!), но загореть-сгореть успели :). Ездили на экскурсии, толстели, вобщем все как полагается, теперь ношусь опять как бобик: нужно успеть до 1 мая (опять переезд на дачу) дооформить Алиске карту в детсад, сделать несделанную прививку, долечить Андрюху, смотаться в институт Габричевского за его анализами, фуф, ну и еще куча дел ;) :) Вот и похудею, а еще пасха эта на носу, сегодня хоть яйца покрасили, и деток помыла (от бабушки вернулись жуть какие, чё они там делали, не ясно :))... Так что следующий раз напишу только перед окончательным отъездом на 5 месяцев :) Да! Еще Андрейка завтра в сад пойдет, последний раз он там был 22 декабря :)
22 апр 2006, 09:59
Фотки жаль.Зато это повод поехать отдохнуть одним еще. Главное, что довольные вернулись! Молодцы!!! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
22 апр 2006, 13:43
Муж сегодня целое утро сидел в инете, знатоки говорят - можно восстановить, блеснул луч надежды...
17 май 2006, 05:11
пусто
17 май 2006, 11:04
а где все?
17 май 2006, 20:24
я здесь:) Готовлюсь к очередной сессии:)
17 май 2006, 22:50
пока готовишься, тут полтопика снесли....непонятно((
18 май 2006, 05:04
Я тоже сначала ругалась, но потом увидела в административном объяснение тому, что произошло. В общем День Сурка, живем на еве заново :)
18 май 2006, 13:50
надеюсь никто не пострадал:)
18 май 2006, 12:59
Ой, у нас столько всего. Рассказываю, 9 мая (как положено солдату) в 22.00 мой мальчик влетел головой в батарею. В результате – поездка в травмпункт и наложение швов. Процедуру эту выдержали достойно. Вероятно, шок и онемение в месте удара сыграло свою роль. Домой приехали с перебинтованной головой, вид еще тот. Не успели снять швы 16 мая (вечером спрашиваю «Как себя вел, когда швы снимали?», в ответ получаю «Орал»), утром 17 перед входом в сад у Лизы живот. Бегу в поликлинику, делаем УЗИ после осмотра педиатра, желчный увеличен больше чем до размеров взрослого. Я в шоке. Причина не известна. В общем, жесткая диета и лечение мин. 21 день. Кроме того, вчера день следили за состоянием, чтобы исключить аппендицит. Я еще и сегодня переживаю по этому поводу. Сил моих нет, по ночам стала не спать из-за всех этих нервов.
18 май 2006, 20:28
Ой-ой-ой, сочувствую всей душой. Наташ, держитесь. Рассказывай какие новости, надеюсь на хорошие. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
19 май 2006, 05:01
Ну вы даете ... Пусть все поскорее у вас образуется, поправляйтесь!
19 май 2006, 10:28
Да уж, беда не приходит одна. Выздоравливайте! Но причину все-таки выяснить надо..
19 май 2006, 10:53
Спасибо, девочки, за поддержку. Бабушка вчера совершила очередной поход по врачам. У малого все нормально. Лизе лечить желчный. Долго, плюс диету соблюдать сложно... Надеюсь, прорвемся.
18 май 2006, 08:35
А у нас обломалось все:( Возвращаемся вместе, а в августе родители назад поедут, а я не могу решить, что с Леркой делать. То ли в Москве оставить, к школе готовиться и т.п., то ли с ними отправить - там английский и курсы эти. Сижу расстроенная, все планы поломали.
18 май 2006, 11:35
Кать, а какие планы изначальные были?
19 май 2006, 10:25
Лерку в школу до июля, потом на две недели в Россию, а потом опять туда. А теперь не знаю. Через неделю уезжаем, в августе что делать - отправлять сюда или дома оставить?
19 май 2006, 10:49
Вы в школу в 6,5 планируете? Школу уже выбрали? Там есть обязательное условие, что ребенок должен год ходить на подготовительные курсы (или как это правильно называется?) в школу, чтобы его туда взяли? Если на все вопросы да, то это один вариант - оставлять детенка в Москве, если же нет, то я бы опять отправила - из за одного климата только :) хоть на какое то время
18 май 2006, 16:51
Данила с бабушкой ходил во вторник записываться в подготовительный класс в школу "Полярная звезда" на "Войковской". Данила произвел неизгладимое впечатление на учительницу: прочитал стишок, спел песню, рассказал о все членах семьи, ответил на все вопросы. Вердикт был - обаятельный, прекрасно подготовленный мальчик, берем обязательно, причем сразу на второй год прогимназии. Дескать, он так у вас подготовлен, что брать его сначала просто глупо - ему будет нечего делать. Смотрела его тамошний психолог, сказала что есть проблемы в поведенческой сфере и что Даня довольно агрессивен, поэтому может выяснять отношения дракой. Будем работать над собой. Но на самом деле у нас начались серьезные проблемы. Во-первых он начал скандалить по любому поводу и ежели, что не так, то размахивает руками, замахивается и кричит. Начал убегать от бабушки в парке, причем на крики не реагирует, убегает из поля зрения и потом, когда она его отлавливает и начинает ему выговаривать, он смотрит так мимо бабушки и говорит "А мне захотелось" Стоит только отвернуться - начинает пакостить, причем по мелочам - запихнуть что-нибудь куда-нибудь. Вообщем, вешаемся. Я на работе теперь круглосуточно - меня в очередной раз повысили. Что делать пока просто ума не приложу.... Вот так все грустно:-(
19 май 2006, 04:59
Маш, ну ты чего? Тебе видишь сколько всего хорошего про ребенка сказали, а ты говоришь все грустно. То что он пытается скандалить по каждому поводу ... мы точно такие же сейчас... я просто игнорирую абсолютно либо прикалываться над ним начинаю... все на нет сходит. А вот то что он убегает от бабушки, мне кажется надо просто один раз серьезно наказать - лишить того, что ему очень важно, нужно, дать понять, что это ради его безопасности делается, Данил умный и взрослый мальчик, я думаю, он правильный вывод сделает для себя. То что ты на работе так долго сейчас, это же не навсегда, войдешь в курс дела, распределишь время, все образуется. Не вешай нос!
19 май 2006, 10:27
Вот-вот!!! Маш, ты в первую очередь на хорошее настраивайся, а о плохом думай только в свете решения проблем. У тебя умница-сын, им гордиться надо,а ты все повод для переживаний ищешь..
19 май 2006, 11:31
И работа меня вряд ли отпустит - в редакциях рабочий день не нормирован, прихожу-то я к 11.00 или к 12.00, день смещен к вечеру или к ночи. Самая работа кипеть начинает к вечеру. Так что перспектив на нормальное общение с ребенком в течение недели - к сожалению не предвидится. Нет я им очень горжусь, всем сразу начинаю рассказывать - и вот такой облом - просто опускаются руки. Что-то я делаю неправильно, где-то что-то упустила, и видимо сильно...
19 май 2006, 11:27
Понимаешь, все дело в том, что он вины не чувствует и наказаний не боится. Объясняешь, что убегать нельзя, что мы волнуемся, что его могут обидеть чужие люди, броситься бездомные собаки, да и просто поливальные машины прямо по парку едут. Смотрит в упор - потом просто встает и уходит в другую комнату. Лишили его мультов, игровой приставки, похода в цирк - далее по списку - он говорит: "Ну и что? Ну и пусть! Вы плохие, я не буду с вами общаться. Буду сидеть книги читать!" И сидит по полдня, песни поет, сам с собою ведет беседу и книги мусолит. Чувства вины равно как и чувство страха и самосохранения - отсутствует. Хотя перед моим приходом начинает просить бабушку, чтобы она не рассказывала мне про его поведение. Вот вчера у логопеда валялся на полу, бегал по кабинету, потом удрал в парке, поругался с бабушкой - пнул собаку ногой, потом кота. Бегает через всю квартиру до кухни и обратно - у бабушки длинный коридор. Просим не бегать, потому что много животных под ногами(4 шт.) и паркет очень старый, щербатый, можно зацепиться и упасть. он внимательно слушает, смотрит на тебя и тут же припускается с места в карьер
19 май 2006, 13:37
Маш, а номер "в таком случае я не буду с тобой разговаривать столько-то" не проходит? Твой игнор ему же не должен быть безразличен? А прогулки он очень любит? Может его не пускать с бабушкой гулять какое то время? Ну и говорить, говорить, говорить ... ребенок мне кажется протестует сильно против чего-то, но вот понять против чего со стороны невозможно.
19 май 2006, 22:03
А с кем же он гулять-то тогда будет, если не с бабушкой? Если он пять дней в неделю с ней безвылазно?! Она его же дома оставить не может, днем надо выйти с собакой... А если с ним не разговаривать, он какое-то время крутится вокруг, ноет, а потом - уходит читать. " ну и ладно, не буду тоже с тобой разговаривать... Вот будет мне 32 года - буду жить один и не буду ни с кем разговаривать" Нет, то что это акция "свобода попугаям" - это ясно, вот пойду опять к врачу, опять пойдем к психологу, вот еще хочу в Монтессори-центр на Соколе сходить. Может чего умного скажут? Скорее всего - жесткая дисциплина сказывается, недостаток внимания с моей стороны, отец - только в выходные и никак я не могу привести их к мирному консенсусу....
22 май 2006, 10:47
Вот и мне кажется протест, либо самоутверждение именно через такое неадекватное поведение.
23 май 2006, 10:48
У моей подруги сын-первоклассник протестует против того, что мама папу выперла полтора года назад, она до сих пор спокойно с ним по телефону даже не может разговаривать, он не хочет понять, что его банально не любят. Сын хочет, чтобы жили все вместе, поэтому всячески протестует. Сложная эта взрослая жизнь:-):-( Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
23 май 2006, 11:58
Малышня наша все воспринимает как? Либо черное, либо белое. Вот потому и возникает непонимание и сопутствующие сложности.
24 май 2006, 00:41
Привет! Маш, а как ты разговариваешь с ребенком? Все серьезные проблемы мы решаем примерно так (способов много, просто навожу на мысль): если надо обсудить что-то коротенькое (может быстро сбежать) ляг на пол, его положи себе на живот, и так болтайте. Если серьезное и долгое - возьми плед или большое покрывало, накрой ими обеденный стол, ну и полезай в домик, и там шепотом говори. Смысл ясен? Поучай в его привычной обстановке.
24 май 2006, 13:45
Слушай, это мысль.. С домиком, надо попробовать. Обычно, я стараюсь с ним разговаривать перед сном, уложу его, сама к нему под бок, с другой стороны медведь любимый и тогда разговариваем. А на живот я его уже никак не положу - здоров лось. Он меня уже сам скоро поднимать будет. Но за мысль спасибо, я попробую. А вообще, тут была объявлена консультация психолога он-лайновая, я написала туда, изложила ей все свои тревоги и сомнения, а тетка мне и отвечает - "С ребенком проводится соответсвующая коррекция, а вам мамочка самой надо к психотерапевту, вам не хватает моральной поддержки и у самой проблемы" Вот сегодня в прогимназию отдала документы - берут мою радость сразу во второй класс прогимназии, с октября начнем. Там же будем заниматься с логопедом и психологом.
25 май 2006, 09:48
Вот это другой разговор уже, отлично!
08 июн 2006, 19:39
читаю, прям про моего ребенка написано.
22 май 2006, 13:08
Всем привет! Ну вот и мы...Я тут немного заработалась, времени не было на еву совершенно.... Наши новости. Марик уже 4 месяца не ходит в сад-ветрянка. Мы не хотим сейчас болеть, так как Илюхе пока рано, вот и сидим дома, а это -страшное испытание для Марка. Удается только по выходным куда-нибудь ему выбраться с няней. Пересмотрели уже кажется весь репертуар московких дет. театров...У Илюхи режутся зубы. Очень тяжело. Температура уже дня 3 под 39, не спим все ночи-перекладываем его с рук на руки.... Собираемся наконец то отдохнуть, поедем в Турцию на 10 дней 3 июня. Только Илюху решили пока оставить-рано ему еще... Ну вот, кажется основное написала. В целом, дети отнимают все время, уж не знаю когда появится свободная минутка перевести дух и чуточку отдохнуть:)) Всем- хорошего лета, буду забегать:)
23 май 2006, 04:58
Да уж, ты пожалуйста забегай почаще! А фоток новых нет? Илька уже сильно должен был подрасти, да и Мариком лично я уже давно не любовалась :) Пусть ваши зубы уже прорезаются быстрее! Как Ваша няня? Нашли с ней общий язык? А с Марком она нашла общий язык? :)
23 май 2006, 15:44
Люд, фоток куча, конечно, но вот как бы выбрать время выложить их?:-) Илюша вчера первый раз сидел самостоятельно минут 10-играл, милашка...сегодня с утра к температуре еще и сыпь по всему телу...то ли инфекционка какая, то ли аллергия на панадол, фиг знает... короче, не зубы видимо такую температуру дали....ну ладно,теперь, видимо, на поправку- сегодня уже веселый..... Про няню пока не могу ничего определенного ответить....она весьма своеобразная-не такая как наша первая няня...Илюху вроде бы любит, а Марка строит, но это даже и хорошо, так как сейчас с бабушкой он совершенно отбился от рук...ужас что творит, но, надо продержаться как то до окончания ветрянки в саду.... вот такая у нас картинка на данный момент:))-ждем с мужем отпуска как никогда-УСТАЛИ ОЧЕНЬ!
23 май 2006, 10:37
Оль,ну только вчера про тебя вспоминала:)Представляю как тебе достается! держись!
23 май 2006, 15:48
Ой, ну здорово что вспоминали, только я чего то и не икнула ни разу:)) Спасибо, держусь, куда же деваться... с новым ребенком все по-новой-отвыкла немного:))
23 май 2006, 12:02
Скорее перерастайте все эти зубы, животики и т.п.! Хорошо отдохнуть и набраться сил!
23 май 2006, 15:50
Спасибо, еще как минимум года 2 и усе будет в порядке(про зубы):-)
24 май 2006, 00:43
Ну годок, годок :)
24 май 2006, 11:00
По крайней мере, после годика станет полегче. А после двух еще легче :-).
24 май 2006, 00:54
Привет! Забежала домой, и сразу к вам. Живем на даче превосходно, загорели лучше, чем в Турции, папа наш уже разок в реке купался (почему-то не заболел :)), Дрюхин гоняет на велике, а еще у нашего папы скоро ДР, так что мы делали ему подарки: красили рамочки для фоток, наклеивали на них камушки, ракушки, декоративный мох (типа водоросли), вобщем красоту наводили. Скоро подарим, и фотки выложу, а пока заныкали серьезно. Теперь о плохом. Мы-таки съездили с Дрю в морозовское офтальмологическое отделение, где и получили окончательный диагноз - подвывих хрусталика. Чем чревато - нашему гиперактивному мальчику теперь нельзя всё кроме шашек, паззлов и шахмат, все остальные виды кипуче-активной деятельности в виде обычных его умопомрачительных прыжков, ныряний и бассейна, а также игры в футбол и прочее категорически запрещены по причине... Ну короче, если его сильно ударят по голове (или он сам) наши, непрочно закрепленные на своих местах хрусталики, могут вылететь, то бишь выпасть. Что делать? Охранительный режим, поставили на учет, завтра еду оформляться как раз, если мутность хрусталика будет усиливаться (пока он в норме), то ждать 20-ти летия, и ставить искусственный хрусталик. Вот такая вот фигня. А сложнее всего было при этом диагнозе при сыне не заплакать, но чесслово, я не помню, как вернулась домой, а я ведь вела машину километров 50 :(
24 май 2006, 11:14
Юль, держись! Конечно, сложно все это, нужно надеяться на лучшее.
25 май 2006, 09:50
Нат, а врачи ясно дали понять, что выходов из положения нету, хотя, оказывается, это дело наследственное, и мы недавно такое же "желе" увидели в глазах у свекрови, вот она была удивлена, что всю жизнь, оказывается, рискует ослепнуть... Но она девочка, с деревьев не падает, не ныряет и прочее...
25 май 2006, 11:08
Я понимаю, мальчики активные и не очень аккуратные... Придется тебе растить спокойного и уравновешенного парня. Ты, главное, думай о хорошем, притягивай позитив. Одним словом, держись!
25 май 2006, 14:41
ППКС! Юль, не падай духом! Глядишь, что и изобретут скоро и это можно будет исправлять.
26 май 2006, 13:34
Ну что ж, Юль, не падай духом... Проблемы с глазами, это очень плохо, но с этим живут и нормально функционируют очень и очень многие.
27 май 2006, 22:24
Юль, терпения тебе, а как же теперь активному ребенку не побегать-не полазить? Его что, все время надо одергивать? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
01 июн 2006, 03:28
Охблин:( Держись, Юльк. Это ведь в конце концов не самое страшное, хотя сложно активному ребенку объяснить, что теперь ничего нельзя. Но он у тебя умница, найдет применение своим способностям. Просто направите энергию в другое русло:) А это совсем не лечится? Может быть можно как-то это исправить?
18 июн 2006, 18:52
Нет нельзя никак.
25 май 2006, 16:54
Девчонки! Из серии "поржать" Вчера, иду домой с работы, прохожу под окнами и слышу трубный рев, явно моего сокровища. Прихожу домой, стоит в ванной голый, и ревет. Тут же стоит бабушка, весьма хищная и злобноватая. "Рассказывай маме, что ты натворил" - говорит она. "Не буду, ни за что не расскажу" - рыдает Данила. Потом выясняется, что смотрели они кино с бабушкой, он попросил ее поставить на паузу и побежал в туалет. Потом кричит:"Бабушка,смотри как здорово получается!" Бабушка приходит, а он, поганец, сидит на унитазе и направляет свой писюк в разные стороны и уписал весь туалет. Бабуля рассвирипела и сунула его в ванну, так как он походя описал и себя. Она говорит: "Вот и разбирайся с мамой сам" и ушла в комнату, включила себе музыку и на диван улеглась. Я у Даньки спрашиваю:"Зачем ты это сделал?" Он сопит и молчит. Я говорю "Давай мойся, сейчас пол пойдешь мыть". Вымылся, сунула ему ведро и тряпку, и пошел он пол мыть. В семейных трусах, полосатых, по колено, босиком. Мыл тщательно, очень старался. Так и не добилась я от него вразумительного ответа, зачем он провел сей научный эксперимент
26 май 2006, 05:16
"потому что гладиолус" (с) :) Маш, мне кажется им и самим не совсем понятно, зачем они это делают, но то что подобные эксперименты проводят многие лица мужского пола, эт точно :)
26 май 2006, 11:04
А я вам, мамочки, скажу почему такие эксперименты проводят маленькие представители мужского пола – потому что интересно определить возможности инструмента, плюс просто прикольно :-):-)... Тем более, человек после себя все убрал :-).
26 май 2006, 13:14
Да убрал, надо сказать очень тщательно. И самое интересное - ему страшно понравилось. Потом он пошел к бабушке и говорит:"Бабуль, я теперь буду тебе полы мыть во всей квартире! Это так здорово!" Она ему говорит:"Будешь на пол писать, а потом мыть?" "Нет" - говорит - "писать буду только в унитаз, а полы мыть буду везде"
29 май 2006, 11:39
:-):-) Ну вот, замечательный ребенок!
01 июн 2006, 03:32
Ну вот видишь, а ты все переживала:) Замечательный ребенок растет.. теперь убираться будет. Правда нам такое детское любопытство иногда боком выходит, но это ж мелочи:)
26 май 2006, 13:20
Да ну :) просто такой себе эксперимент :) если бы, девочки, мы с вами были мальчиками, то еще неизвестно... Бывает :)
26 май 2006, 13:55
То что это был эксперимент - ясно как божий день. Потому как только мальчиши умудряются описать все вокруг с самого раннего детства и их это прикалывает. Меня умилило больше всего, что он бабушку позвал посмотреть, как классно получается :-)
26 май 2006, 13:58
... а поддержки не нашел :-D
27 май 2006, 22:30
Да, бабушка не догоняет :-). Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
29 май 2006, 11:56
…Эх, хотел человек поделиться открытием, а получилось то, что получилось :-).
26 май 2006, 13:28
А мы на музыку пошли. Пока на пробные занятия (до конца мая получается 4 занятия), а к сентябрю будем определяться. Сказали, с мальчиком нашим можно и нужно заниматься, он в состоянии повторять ноты с голоса и с инструмента, и очень хороший, говорят, у него ритм. Еще сказали, что усидчивый и послушный - ну, это для меня новость, мальчик-то себя еще покажет. Темику сейчас занятия нравятся, это пока он еще не разобрался, что придется пахать. К сожалению, я абсолютно не в теме, и папа тоже, так что помогать и проверять некому, не знаю, будет ли это нам мешать. Такая вот новость :).
27 май 2006, 22:33
Я тоже о музыке или пении подумываю. Еще хочу на рисование отдать. Это плюс к танцам и подготовке к школе. Осенью займемся. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
29 май 2006, 11:46
Здорово! Я очень хочу Лизу поводить на музыку. Если получится, с сентября.
29 май 2006, 17:20
И мы с сентября идем в музыкальную школу.
30 май 2006, 08:48
Наташ, а вы уже прослушивание прошли? А то я еще узнавать не ходила. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
30 май 2006, 15:15
Нет,нас из сада направили,муз.руководитель. Я только созвонилась с учительницей и все.
30 май 2006, 18:56
Классно, потом напиши, как вам занятия. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
30 май 2006, 08:53
Девочки, где кому отдыхать понравилось на Черном море? Моя мама хочет с Маруськой дней на 10 поехать в частную гостинницу или что-то типа этого. Может, базы отдыха какие есть не очень дорогие, но приличные? Скорее поделитесь инфой, плиз! А кто у нас в тур. бюро работал, может дадите советы по поиску? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
30 май 2006, 11:11
Наши ездили в Партенит, средина августа начало сентября (три недели). Не понравилось. Дети сразу поболели. Расположение самого населенного пункта между двумя горами – везде солнце, у них дождь, плюс вся грязь с гор шла в море. Может в такой неудачный период попали. В этом году хочу попробовать куда поближе, может в Одесскую или Херсонскую обл. А вообще-то, мне нравиться Алушта. Там с малышней должно быть хорошо. Только не в самом центре, а чуть в стороне, в пансионатах типа «Море».
30 май 2006, 18:54
Мама моя в Адлер собралась, в частную гостиницу "Светлана", 500 м от моря, 5180руб. за 7 дней с человека. Едет мама моя и Маша. Хочется предугадать, понра или нет? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
31 май 2006, 10:48
Цены у нас даже выше. А вот погода… тут, наверное, как повезет. В июне море, обычно, градусов 17-19. В любом случае, подышать морским воздухом и покушать свежие фрукты-овощи уже полдела.
01 июн 2006, 03:33
Ых, а по России и сказать ничего не могу. Только сравните цены, Турция может дешевле оказаться.
31 май 2006, 05:10
Олюшка, с днем рождения! Пусть тебе всегда хватает на все сил и здоровья, Марк с Илюшкой пусть всегда только радуют, Саша носит почаще на руках, мечты сбываются и вообще всегда все получается, как ты этого хочешь! Крепко крепко целую!!!
31 май 2006, 10:50
И мы присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, удачи и радости!
31 май 2006, 12:22
Людмил, спасибо тебе, дорогая! Целую в ответ:-)
31 май 2006, 15:47
Присоединяемся с сердечными поздравлениями!!!:)
31 май 2006, 16:20
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
01 июн 2006, 03:34
Присоединяюсь к поздравлениям!! Я со своей разницей во времени опять опаздываю..
01 июн 2006, 16:50
Спасибо еще раз всем большущее за поздравления!
05 июн 2006, 18:28
Оль и я с запоздалыми поздравлениями:) Лучше,чем Людмила, ну никто не скажет:)
31 май 2006, 05:13
Расскрываюсь :) У меня теперь есть дочка, вот :) Дочку зовут Владка, она почти что Санина двойняшка, ей 5 лет исполнилось 2 марта :) Для снижения общего непонимания уточняю - доча у меня под опекой.
31 май 2006, 10:59
Слов нет... одни знаки вопроса....
31 май 2006, 12:27
Я тебя от всей души поздравляю c дочуркой, просто слезы на глазах наворачиваются, правда...Я думаю, вам хорошо будет вместе. Серьезный шаг. Санька тебя поддерживает? Срочно покажи ее нам:-) Людмил, ты-лучшая! Целую;-)
31 май 2006, 15:46
Поздравляем!!!! ты теперь мама почти двойняшек!!:) Супер!!! им весело, наверняка вдвоем:))
31 май 2006, 16:22
Поздравляю! Счастья твоей семье!
01 июн 2006, 03:35
Ну партизанка.... Какая же ты умница!!! Просто слов нет.. И молчала!!! Подробности о дочке будут?:) А фотографии дитячьи? Как Санька сестренку принял?
01 июн 2006, 11:29
Я до сих пор под впечатлением. Такой серьезный и ответственный шаг.
01 июн 2006, 17:06
ВОТ ЭТО ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ЛЮД, я балдею от тебя,чесс слово!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!Быстренько рассказывай как ты все это провернула и фоток,хочется фоток!!!!
01 июн 2006, 17:39
Добавила в фотоальбом страничку Владка. Там одна фотка, еще старая, зимняя, но за неимением ... похвастаться то хочется :)
02 июн 2006, 10:18
Такой лисенок замечательный! Еще раз поздравляю и желаю всего хорошего!
02 июн 2006, 16:09
Людмилк,какая хорошая девочка:)Ну вот и долгожданная дочка появилась у тебя:) Еще раз мои поздравления:) Расскажи как все получилось, хочется подробностей:)Как Сашка отреагировал, как Влада ? все таки сознательный возраст 5 лет.
02 июн 2006, 20:07
Ой, Наташ, все не так просто :) Много можно говроить об этом, может скоро я и смогу :) А вообще у меня телефоны не изменились :)
03 июн 2006, 20:43
нафотографируй ее скорей!!!:)
03 июн 2006, 11:09
Какая лисенка славная:) Расскажи, как Сашка отреагировал? Сложно было?
07 июн 2006, 16:49
Я просто еще раз поздравлю :). И, Людмил, смотри, мы же все замерли в ожидании хотя бы кратенького рассказа...
08 июн 2006, 19:33
Люд, какая ты смелая! Поздравляю тебя и от всей души желаю вам всем счастья и здоровья!!!
31 май 2006, 14:38
От все души присоединяемся к поздравлениям. Поздравляем и с днем рождения и с обретенным счастьем!
18 июн 2006, 18:59
Вот я всегда завидовала тем, у кого двое детей, а рожали один раз :)
05 июн 2006, 22:09
А мы вчера ходили в цирк-шапито на Речном вокзале, в парке Дружбы. В поросячьем восторге - всем очень рекомендуем. Представление отличное, просто в некоторых моментах на несколько порядков выше чем в больших цирках. Данила был несказанно рад, но к сожалению, не захватили фотоаппарат, поэтому фотосессия откладывается. Пока. На следующие выходные, дедушка обещал свозить куда-нибудь загород. Озаботилась покупкой кресла, хотя ездим 2-3 раза в год. Отец-молодец наш сегодня первый раз в жизни пошел с сыном на занятия. Страшно гордился собой остаток дня, всем рассказывал, вообщем сильно повысил сам себя в своих глазах
06 июн 2006, 10:53
Замечательно! Мои меня тоже тянут в цирк и зоопарк. В субботу планирую второе, а в цирк надеюсь отправить с папой :-), если получится.
08 июн 2006, 19:37
а у нас ну совсем туго с культурной программой. я все работаю, учусь, сейчас вот сессия, а в выходные на даче работы полно после стройки, так что в этом году ходим очень мало, раз в месяц, наверное.
09 июн 2006, 11:49
Ну так у нас дачи нет и точно пока не будет. Так что строить нечего. Только с работой полный швах - сижу тут от рассвета до заката. Но правда чувство самоудовлетворенности растет день за днем. Поэтому в выходные терзаемая комплексами работающей мамы таскаю ребенка в театр, цирк, музей, кафе, покупаю ему всякие штуки.
18 июн 2006, 19:01
Ну и мы туда скоро подгребем, только с водной части дороги, от Жостова на ракете примчимся! А почем билеты?
07 июн 2006, 15:57
Непойму, вот столько тем вокруг, а я все равно вас читаю все время. У меня дочка тоже 28.02.2001 года рождения. Вы молодцы, что вместе.
07 июн 2006, 16:46
Девочки, улыбаемся, за нами наблюдают ;). Уважаемая Выдра, присоединяйтесь :).
07 июн 2006, 23:19
..шестой год причем...ужжжаасс))))
08 июн 2006, 03:34
Зачем молча читать?:) Присоединяйтесь!
08 июн 2006, 10:11
Ну присоединяйтесь! Мы и так уже растерялись за пять лет, нас так много было, остались самые стойкие:)
08 июн 2006, 10:37
И чего же так долго было молчать? Вливайтесь в коллектив!
08 июн 2006, 11:33
Мне очень жаль, что Людмила больше не подписывается "Люда и принц" :) А вобще я за вами не успеваю, вы такие болтушки!!
08 июн 2006, 20:41
Ей теперь надо полписываться: Людмила, принц и принцесса! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
09 июн 2006, 10:41
По поводу принцев, наш младший выдал «Мама, я буду папой. Найду себе принцессу и буду королевном» :-).
12 июн 2006, 18:01
Правильно, надо брать от жизни все и сразу!:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
18 июн 2006, 19:04
О! Значит не только наш Дрю завершает всегда череду дней рождений???
08 июн 2006, 10:40
Девочки, а кто куда малышню на лето определяет? У нас сад через месяц заканчивается, я в раздумьях.
08 июн 2006, 10:55
Мы - никуда. Сад у нас не заканчивается, ехать я не могу, а бабушка не поедет. Поэтому - сад, дом, уикенды с бабушкой.
08 июн 2006, 13:23
И мы никуда. Дачи нет, отпуск - дадут не скоро, мать-ехидна карьеру делает. Вот только мечтаю о теплом море в начале сентября. Поездка к Муми-троллям накрывается потихоньку медным тазом. Так и будем - в парк, на речку, с дедом за город на машине, дома.
18 июн 2006, 19:09
Слушай, мать-ехидна, ты хорошо зарабатываешь? Мы вот снимаем коттедж, и четвертый год живем летом в двадцати километрах от Москвы, почему бы вам не делать то же самое, муж у меня ездит на работу оттуда, сейчас огромное количество людей снимают дачи или коттеджи, нет денег на коттедж, сними дачу, и отправь бабульку с сыном на лето набираться здоровья.
08 июн 2006, 15:38
У нас не заканчивается сад,просто две группы совместили.У нас теперь 19 человек,это ужас после 7-8 человек.До 23 июня наша няня работает (она учительница), а после 23 отправляю их жить на дачу, сами будем только ночевать приезжать. На море, надеюсь, в сентябре повезу.
08 июн 2006, 20:42
Город, дача. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
09 июн 2006, 00:10
Сад закончился, в субботу с папой поедут на северное море на неделю, а потом к бабушке на пару месяцев, пока мама карьеру делает:)
09 июн 2006, 10:44
На июль у нас тоже остается только дача с бабушкой. А там посмотрим.
12 июн 2006, 19:49
Я буквально завтра провожаю Сашку в Киев на месяц :) С Владкой мы дома остаемся, в июле скорее всего все будем в деревне, но это пока вилами на воде...
13 июн 2006, 13:38
Так, так, так, в Киев? С кем? К кому? Попрошу поподробнее :-).
13 июн 2006, 15:53
С двумя бабушками :) вернее с мое
14 июн 2006, 10:51
Замечательно. Правда, у нас погода не очень. Тепла еще не было. Но мы надеемся, что лето когда-нибудь настанет :-).
08 июн 2006, 20:46
Людочка, ждем от тебя хоть коротенького, но рассказика о вашей новой жизни. А если можно, предысторию. Давно не заходила, а тут такие новости! Мои поздравления, восхищение смелой мамочкой!!! Шок не проходит:-) Умница! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
09 июн 2006, 11:14
Вот-вот, я тоже под сильным впечатлением от нашей Людмилы.
12 июн 2006, 19:53
(ворчу)... ну а вы с Натальей чего удивляетесь? У самих то по двое :) Я тож так хотела :) Алл, у меня на самом деле практически нет дома интернета, каким чудом зашла сегодня, сама не поняла :) я потом, в июле, появлюсь и буду что нить писать ... наверно :) если мысли соберу в кучу :) А вообще (ттт) все в общем то хорошо :)
16 июн 2006, 10:10
Людочка, всего наилучшего тебе и детишкам! Удивлялись не совсем традиционному процессу появления второго ребенка, так что ждем подробностей и новостей. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
08 июн 2006, 22:03
Ой, до меня только дошло, что у меня Верочка - февралёнок 2001 :) Или у вас тут всё давно устаканилось и новеньких не берёте? Сами мы нездешние... :) :) :)
09 июн 2006, 11:14
Какой этот месяц богатый новыми знакомствами! Присоединяйтесь и расскажите о себе!
09 июн 2006, 11:51
Мы берем всех! А что девушки, не будем ли мы встречаться? А то в прошлом июне я пропустила встречу, так может повторить?!
10 июн 2006, 11:02
Да я зарулила на Еву коляску присмотреть перед рождение третьего, да так и подсела на это дело :). Февралёнок 2001 у меня средняя девочка Верочка - умница и красавица. Вчера у неё был очередной фортепианный концерт в домашнем кругу (она с четырёх лет занимается с преподавателем и есть уже определённый прогресс). Помешана на всём розовом и принцессных нарядах, девица, одним словом :) Хорошо, что остальные мальчишки - наша прЫнцесса вне конкуренции получается :)
12 июн 2006, 18:29
Присоединяйтесь, конечно! Фотки замечательные, только я не совсем поняла имя старшенького. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
12 июн 2006, 18:45
Старший Володя (02.08.98), средняя Вера (20.02.2001), младший Ярослав (22.08.2005) - так и прыгают втроём по квартире с гиканьем и свистом :)
13 июн 2006, 16:30
О,про розовое и принцессины наряды-это про нас:) Только нас зовую Ксюша:) Будем знакомы:)
13 июн 2006, 20:57
Боже! Какие вы все красивые (шопотом: и худые! -я после третьего поправилась и вот уже 9 мес. не могу с 10 кг расстаться :( ) Ксюша просто прелесть! Такое серьёзное лицо, взрослое, с печатью интеллекта :)
14 июн 2006, 11:11
Да не фига себе после третьего всего 10 кг! Я не представляю,что будет со мной после второго! Я после Ксюхиного кормления на 24 кг. худела. Года три назад я была на 5-6 кг. худее,чем сейчас, сейчас расслабилась и жру все подряд,правда занимаюсь фитнесом постоянно,только это меня и спасает наверное от 50-ого размера:) Спасибо за комплименты,сто лет альбом не обновляла -работа:(
14 июн 2006, 12:02
А меня вот ничего не спасает от 50-го размера... Может все-таки когда-нибудь похудею...
16 июн 2006, 10:15
Ой, Маш, я уже не очень-то и надеюсь. Если худеет, то сразу грудь. Вот и хожу с попой 50 и грудью 48-го размера, лучше бы наоборот:-), да силы-воли не хватает заниматься спортом. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
16 июн 2006, 13:25
У меня грудь вообще стала феерическая после родов, но она-то и не худеет, задницу бы куда-нибудь отстегнуть - сколько ж можно?! И ешь-не ешь - все одно.
18 июн 2006, 19:17
Да мы вообще-то доброжелательные какие-то :) Всех берем!
12 июн 2006, 22:11
В ночь на субботу отправила Дану с папой отдыхать на неделю, поездка чуть не накрылась, потому что накануне вечером Дана решила, что без меня никуда не поедет...такси приехало...ребенок почти рыдает...я еле держусь-вот-вот зарыдаю тоже...жуткое испытание какое -то:). Вечером звонит и рассказывает чем занималась. Интересно, как она с дедом тогда к бабушке согласится ехать...
13 июн 2006, 12:07
А мой сынок-осьминог в пятницу заболел... Мамка на работе, а он дома пугал бабушку и унитаз. Типа ротовируса, что-то. Два дня не выходя из туалета и температура 37,3. Вчера стало уже лучше. Сидит дома и очень возмущается, что его не пускают гулять и не разрешают беситься. Так что приятное проведение выходных накрылось медным тазом. Просидела три дня дома.... Вот сегодня к мужу на свидание еду.. После работы..
13 июн 2006, 13:42
Скоре выздоравливайте!
13 июн 2006, 23:38
Мы это три недели назад прошли..причем всей семьей...энтеровирус какой то...
13 июн 2006, 13:45
Мы, наверное, все такие ненормальные, не умеет наслаждаться свободой. И вечно где-то это сердце не на месте :-).
13 июн 2006, 23:42
Я пока она не звонит занята работой и учебой, а сегодня она позвонила-плачет...я, конечно, начинаю нервничать...хотя муж утветрждает, что просто девочка переутомилась. Осталось до субботы всего ничего. Моя мама уверяет меня, что у них таких неприятностей не случится, просто наш папа - сдержанный немец холодного темпераменту и не умеет приласкать ребенка, чтоб тот себя в безопасности почувствовал...Русская бабушка, есессно, в этом больше преуспела:)
14 июн 2006, 11:14
Ох уж эти папы, наш тоже не очень ласковый :-).
14 июн 2006, 16:34
Наш может позвонить от бабушки (это всего лишь в другом районе города) часов в 9 вечера и завести: "мамочка, я тебя так лю... я так соскучился..." Это как правило, означает, что бабушка ненадолго отвлеклась от заглядывания внучеку в ротик. Хотя велик соблазн вызвать такси и ехать измерять температуру :).
13 июн 2006, 20:57
Привет, девочки! Ну надо же, нашла вас! Примете нас в вашу компанию? Димуля у нас старшенький, февралёнок 2001 года, родился в Питере. Сейчас живём в Гамбурге. Уже здесь родили младшенького Михаэлюшку. Димочка уже хорошо разговаривает по-немецки, а по-русски уже с акцентом :(. Хотя дома мы общаемся только на русском.
14 июн 2006, 11:20
Принимаем с удовольствием! Какой щекастый малыш и замечательный блондин!
14 июн 2006, 23:37
Позволю себе дать совет по поводу языков:) Больше учите стихов и пусть больше слушает русских песен и сказок на дисках, например. У нас Дана на обоих языках без акцента говорит, хотя немецкий только в семье, но сказки, песенки, фильмы делают свое дело:)
16 июн 2006, 10:22
Присоединяйтесь, мы всегда рады! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
18 июн 2006, 19:23
Всех-всех принимаем!
13 июн 2006, 20:59
Fasol'ka, у наших деток практически одинаковая разница в возрасте!
14 июн 2006, 12:36
Ну потрясающе! Что самое интересное, что у наших сыновей и цвет волос совпадает. Старшие-блондины, а у младших цвет волос чуть темнее, судя по Вашим фоткам:-)... Я вот выставлю скоро в альбоме наши последние фотки-посмотрите:-)
14 июн 2006, 19:25
ЗдОрово! А ты сама блондинка? Я - да, а муж потемнее. И Димуля весь в меня, кожа желтоватая, загар коричневый, а Михаэль потемнее волосиками, а кожа белоснежная, как у папы. А вы где живёте?
14 июн 2006, 19:46
Ой, посмотрела в твоём паспорте, ты из Москвы. Жду фоток :)
15 июн 2006, 11:41
Да, я блондинка:-). Да, мы в Москве:-) Я смотрю ты и в ноябрята 2005 пишешь, я тоже там была когда беременная была, у меня ведь ПДР стояло 3 ноября, а Илюшка поспешил и решил 26 октября, что пора:))....но сейчас времени нет туда писать-только читаю мельком...
15 июн 2006, 13:37
А мне ставили ПДР 19 ноября, родились 7. Так что мы так и остались ноябрятами :)
14 июн 2006, 19:46
ЗдОрово! А ты сама блондинка? Я - да, а муж потемнее. И Димуля весь в меня, кожа желтоватая, загар коричневый, а Михаэль потемнее волосиками, а кожа белоснежная, как у папы. А вы где живёте?
14 июн 2006, 12:47
Всем здрасте!:-) Мы (папа, Марк и я) вернулись из солнечной Турции:-). Илюха оставался в Москве... Ну что сказать...Если бы не дети, короткий перелет и шведский стол, который позволял Марку пять раз сказать "не хочу", а шестое предложенное блюдо все-таки попробовать, никогда бы не поехала в Турцию;-). Были в Белеке в Али Бее. В целом все неплохо, я отоспалась и отъелась:-). Марк как всегда преподнес нам сюрприз в виде заплывшего глаза(что это было до конца так и не поняли). Капали ему антибиотик в глаз, держали в тени, море-аквапарки стали доступны для него только когда глаз открылся-в последний день:-). Илюха нас по-началу еле признал, отвык за 10 дней от нашей дружной шумной компании:-) Тем не менее, фотки кое-какие есть, выложу позже...
15 июн 2006, 10:24
Очень мы за вас рады, что удалось хоть немного отдохнуть. А как маленький зайчик Илюша перенес разлуку, ну то что не сразу признал понятно :-), а вот как 10 дней без родственников продержался?
15 июн 2006, 11:46
Из родственников присутствовала бабушка, основная нагрузка была на няне... Совершенно нормально продержался, вроде даже и не сильно его это расстраивало. Пил замороженное грудное молочко и вспоминал маму:)..После возвращения тут же припал к своей любимой сисе, хотя молока совсем мало, чисто ради удовольствия больше;-)
15 июн 2006, 12:06
Оль,так здорово,что Вам удалось отдохнуть!!!Ждем фоток:)
16 июн 2006, 10:27
Молодцы, что выбрались. Ты теперь с новыми силами - в бой:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
16 июн 2006, 14:48
Ну вот сразу видно другое настроение :) Выкладывай скорее фотки ужо :) хотя я их смогу посмотреть только с работы, не раньше июля :( вот ведь безобразие - на дворе век высоких технологий, а у меня интернет еле работает :(
15 июн 2006, 12:25
Я все вынашиваю идею поездки в Финляндию, к Мумми-троллям. Возможно, все еще сложится.. Хотя, мне тут сотрудница на работе преподнесла такой залепон и я ,как обычно, закрыла грудью амбразуру. Данька конечно очень ждет и мечтает... Да и мне было бы полезно развеяться
15 июн 2006, 13:13
Мы возили Марка к Санта Клаусу в Рованиеми на Новый год , когда ему было полтора года...Это был полный кошмаррр!!! Было минус 36, по улице можно было передвигаться короткими перебежками, Марк все время капризничал и отказывался ужинать в ресторанах, смачно размазывая пирожные по белоснежным скатертям:-). С тех пор мы больше не хотим в Финляндию, рано мы тогда поехали, испортили впечатление только...Вот сейчас, думаю, в самый раз...Так что, давайте, выбирайтесь!
15 июн 2006, 15:21
Ну так все-таки сейчас не зима..Да и деть стал тише и сознательнее, а потом - Мумми-тролли его любимая книжка, прочитанная с начала до конца и обратно. Вообщем-то уже и настроились, главное разрулить сейчас одну очень неприятную ситуацию на работе - от нее зависит - смогу уйти в отпуск во второй половине июля или нет. Для интересующихся даю ссылку - http://www.samiko.ru/ska/infan.htmll
15 июн 2006, 16:19
шикарная программа, обязательно съездите!
15 июн 2006, 17:14
Да здоровская программа! Пусть у вас все получится!
15 июн 2006, 18:29
Ох, как хочется!!! Чтобы все получилось...
16 июн 2006, 16:46
Ой как здорово! Муми-тролли - мечта всей моей жизни, читала-перечитывала триста раз, а детям нудновать кажется :( Но в Финляндию тоже мечтаем съездить.
16 июн 2006, 17:56
Моя тоже как-то не может разобраться в именах и значениях:) Половину прочли и отложили:)
16 июн 2006, 19:31
А вот у нас, муммики стали часть жизни просто. Читает Даня их уже сам давно, причем с любого места, и не устает перечитывать. Я у него в минуты нежности Мумми-мама, папа соответственно - Мумми-папа, даже дядя и бабушка - тоже идут с приставкой Мумми. Ест за милую душу еду, если сказать, что все настоящие Мумми-тролли это едят регулярно. Тушеное мясо с картошкой - блюдо из книги, оладьи, рыба, мумми-трольский бутеброд. Как-то полюбились они ему. Всех персонажей знает наизусть и в лицо. Книг две - одна живет у бабушки в квартире, другая - у нас в Митино. Вообщем, девочки, поездка к Мумми-троллям стала бы для нас просто праздником.
17 июн 2006, 00:00
Здорово! А вот мы совсем про них не читали. Как вы думаете, стоит почитать или нет? Что полезного есть в этой книге для детей?
17 июн 2006, 00:02
Ну это такая очень сказочная книга:)) или проникнутся дети или нет:)Надо попробовать:)
18 июн 2006, 19:27
И мы не в курсях совсем :)
18 июн 2006, 19:28
Девушки, перебирайтесь в новый топ! Какие ж вы лентяйки, раз в жизни забегаю в Жулебино, чтобы вы переехали, или что-то такое! :)
18 июн 2006, 19:31
Завтра с Дрю едем в поликлинику, подошла наша очередь, потом расскажу про глазки, может все не так страшно, я надеюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники