Может глупо, но все же..
24 май 2006, 23:19
У дочки в садике 30 мая так называемый "Выпускной" Не знаю, что ей надеть!! Вроде и не такой уж праздник( мероприятие будет часа на 2), вот и думаю: Есть хорошее платье, но его мы уже надевали на НГ. Если сейчас купить новое "выпускное платье". то не будет ли оно потом "пылиться" в шкафу? Или может немного "сэкономить" и потратить деньги на Действительно НУЖНЫЕ ВЕЩИ к школе??? Может, посоветуете чего??
24 май 2006, 23:28
Можно купить хорошую белую блузку(в школе пригодится) и юбочку какую-то одеть.
25 май 2006, 00:04
На нашем выпускном (сразу скажу - у меня мальчик:)) девочки были и в платьях (кто-то в тех же, что и на НГ или 8 марта, кто-то в новых) и в блузках-юбочках нарядных.
25 май 2006, 01:42
Если дочке нравится то платье, в котором она была на НГ, то зачем ее лишать удовольствия еще раз в нем покрасоваться? А деньги потратить на более нужные вещи. Ведь не Венский же бал в конце концов :)
25 май 2006, 08:54
У нас все девочки на выпускной были в красивых "вечерних" платьях.
25 май 2006, 10:50
и как вам это? в смысле внешний вид 6-летних красавиц в платьях?
25 май 2006, 12:04
:-) Так ведь и платья бывают соответствующие :-) Мне, как маме мальчика, очень нравятся девочки в нарядных платьях! Просто "балдю" от одноклассниц сына. Ну а уж выбирать нужно по возможностям. Не страшно, если она уже надевала это платье.
27 май 2006, 19:03
Лен! Ну это ведь от вкуса зависит. У нас платья без диких оборочек, рюшечек, юбок-колокольчиков и тому подобных штук. Случаются весьма приличные нарядные платья... Жалко, что редко!
03 июн 2006, 02:17
у нас тоже :) при чем- в бальных (но это где как)... у нас так был просто парад принцесс Кстати- надо фотку с выпускного выложить :)
25 май 2006, 10:52
Имхо - уж точно не стоит ради этого покупать новое платье. Если девочки ходят каждый раз в новых "взрослых" платьях - далеко не всем это нравится. А если есть на что полезнее потратить деньги, однозначно стоит это сделать.
25 май 2006, 13:28
Так можно просто красивые аксессуары купить, например туфельки и палантин, заколочки, браслеты, бусы, и т.п. А красивая укладка производит не меньшее впечатление, чем новое платье. А можно купить пайетки разных цветов и расшить платье так, что все оглядываться будут, и туфельки ими же украсить. И все будут счастливы. А можно и новое платье. Оно ведь не обязательно должно быть с декольте и кринолиновой юбкой. Можно подобрать что-то и соответствующее возрасту. Да и в школе будут праздники, так что будет еще повод в него нарядиться. Хотя моя дочь любит новые платья, да и мы любим ее наряжать (видимо скромное детство сказывается).Поэтому у нас такого вопроса не стоит, нам только повод дай. :)
25 май 2006, 13:43
А у нас нет. У нас она самая нейтральная :( Тоже, видимо, детство сказывается. Но она и альбиноска, и выглядит точь-в-точь как шведка, то есть на себя похожа.
26 май 2006, 15:55
Хи-хи. у меня друзья есть, земляки вашей дочери, Андерсоны, так их ребятенок тоже белый-белый и одет нейтрально и сдержанно. Может это у вас черта такая национальная? :)
26 май 2006, 15:57
точно хи-хи. только я савсэм русская :)
25 май 2006, 19:45
Не прочитала ваше сообщение, прежде чем ответить автору - я с вами полностью согласна, написала ровно то же самое. :)
25 май 2006, 19:44
Нам повезло по крайней мере потому, что не было вариантов: по сюжету праздника несколько девочек были феями, моя - фея рисования. Поэтому взяли средне-нарядное платье, к которому бабушка сшила нам разноцветный плащ, а я сделала шляпу со шлейфом в виде палитры с кисточкой. Дочка смотрелась очень хорошо. :) А что касается вашего случая - конечно, девочки хотят выглядеть нарядно, и лучше ИМХО надеть новогоднее платье, чем ограничиться повседневной одеждой. А "старое" платье можно "обновить" новыми заколками/резинками/бантами, другими колготками, туфлями... Прической другой, в конце-концов!
26 май 2006, 00:15
Я голосую за шикарное платье! Можно старое, на мой взгляд, если дочка и её подружки не очень напрягаются по этому поводу. Можно как-то его обновить - аксессуары, например. Но девочка на выпускном должна быть принцессой! Ещё сделайте изысканную причёску и приготовьте белые чешки (у нас было представление в музыкальном зале, где они выступали в чешках, и у самой нарядной девочки оказались чёрные чешки - зрители не заметили, но девочка и её мама понервничали).
26 май 2006, 10:56
Я тоже за платье. У моей дочки в группе была девочка на выпускном в юбке-жилетке-блузке, вроде и нарядно (для школьных торжеств это абсолютно гармонично), но так было жалко на неё смотреть! Она с такой завистью смотрела на других девочек в красивых платьях, видно было, что очень переживает. Ну и кончилось это тем, что она стала обладательницам особенно красивых плтьев говорить, что у них платья совсем некрасивые и т.д. Настроение было испорчено у всех. Нафига это надо? У нас так и было сказано, что это выпускной БАЛ.
26 май 2006, 12:33
У нас в прошлом году все девочки были в платьях, пришлось раскошелиться. Одевали потом на Новый Год на утренник в классе (опять все в платьях), да на день рождения, купила на размер больше на 8 лет, так что платье как раз до сих пор, меняется только длина.
27 май 2006, 19:31
у нас тоже 30 мая выпускной. Я тоже голову ломала, что одеть, но нам дали роль Мальвины и вопрос с платьем отпал. Я бы Вам посоветовала просто "обновить" платье, ленточками, бусинками или аксесуарами и сделать дочке прическу.
28 май 2006, 23:46
Одевайте в котором были на НГ и не заморачивайтесь, у нас половина девочек была не в новых платьях. Смотря где еще отмечать будете.
25 май 2006, 00:24
А можно взять карсивое платье где-нибудь в прокат? В нашем садике девочкам приносили чудесные платья из театральной студии. Жаль, мы так и не побывали на выпускном.
25 май 2006, 12:17
Лучше не покупайте платье, либо в этом сходите, либо костюм какой-нибудь купите очень хороший, в школе пригодится в торжественные дни одевать. Я просто платья "бальные" (ИМХО "цыганские") не очень люблю, мишура какая-то. Причем не только дешевые (до 3 тыс.), но и дорогие тоже практически все не нравятся. Всего один раз видела платье, натуральное, расшитое кружевом, настоящее девчачье, очень понравилось, но и стоило оно около 12 тысяч:(((. Так и ходим с дочкой в костюмах всяких или в блузках с прикольными юбками. Дочь, кстати, взгляды мои разделяет:).
25 май 2006, 17:03
Мы ходили в том что и на НГ. И большинство также.
25 май 2006, 23:25
Мы на выпускной ходили в том же платье, что и на НГ в сад. Очень даже хорошо пошло.
26 май 2006, 13:35
У вас уже выпускной был? Наташ, та в школу уже дочу отдаешь? (с транслита)
26 май 2006, 09:39
На выпускной отправила бы только в платье,в костюмы еще успеет поносить,а праздник должен быть праздником."Освежите"(как вам уже советы дали и я не хочу повторяться) новогоднее платье и на выпускной:-). Моя на выпускной была в садиковской форме( синий костюм,светлая блузка и белые носочки)так обидно:-(,но в чужой монастырь со своим уставом.... Один плюс очень красивый альбом с фотографиями всего выпуска(5-ть групп),с фотографиями событий за год и грамота об окончании сада.
26 май 2006, 13:16
Я своей доченьке на каждый праздник платье шью. Не исключение и выпускной, у нас тоже был уже в этом году. Фотки , если хотите, можете в паспорте посмотреть.
26 май 2006, 22:47
Супер платье! Вы умницы с дочкой. А мы тоже сегодня выпуск отгуляли.
26 май 2006, 14:41
Два года назад у сынули был выпускной в д/с.Выпускались две группы.Все девочки были в красивых белых платьях,туфельках и с прикольными причёсками,а мальчики были как всегда в костюмах.
27 май 2006, 19:10
http://www.eva.ru/albumpage/140/6.html вот наше любимое платье. Есть еще одно - но оно было для ОЧЕНЬ торжественных случаев. Вот такое... http://www.nitvey.ru/catalog/fanci/image/fanci_11_bg.jpg (черное платье S-317) Правда жалко, что оно нам стало маловато - пристраивать пора оба платьица...
27 май 2006, 23:26
В конце апреля была у меня точь-в-точь ваша проблема. Т.е. было симпатичное платье, которое одевали на н.год. Хотелось другое, очень-очень красивое, но денег было жалко (ведь действительно, куда еще его оденешь). В итоге дала объявление на Еве в покупках за два дня до выпускного и купила обалденное платье. Сейчас выложу его в паспорт, поглядите:). Совсем не жалею о покупке. Дочка была The best на вечере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники