Про школьную форму

30 май 2006, 10:27
А резве дети обязаны каждый день её носить? По наблюдениям за соседней школой - только на торжественные мероприятия. Если не носят форму на каждый день, что носят? Чем, в смысле, запастись?
30 май 2006, 14:02
У нас форма обязательна. Единственное, что допускается, это вместо сарафана форменого одеть черную юбочку или брючки с белой блузкой или водолозкой и обязательно форменый пиджак.
30 май 2006, 14:36
У нас обязательна форма.
31 май 2006, 15:50
У нас обязательно ежедневно надевать форменные брюки -пиджак или жилет ( для мальчиков), для девочек - сарафан или юбочку, рубашки-кофточки могут быть любыми, желательно однотонными и не слишком яркими. В день, когда урок бальных танцев, мальчики должны быть одеты полностью по форме - белая рубашка, пиджак, бабочка, брюки
02 июн 2006, 15:33
У нас форма только в младших классах.
02 июн 2006, 16:38
У нас школьная форма обязательна.
у нас в школе формы нет. Мы носим джинсы и футболки с длинными рукавами (зимой), а летом юбочки и футболки с короткими рукавами, или штанишки до колен. У дочки где то 15 пар джинс (чтобы хватало примерно на 2 недели, а то не всегда есть время постирать), и столько же футболок. И никаких проблем :) (с транслита)
08 июн 2006, 17:20
У нас форма обязательна, носим ежедневно.
30 май 2006, 10:44
Если в школе введена форма,то её носят каждый день.Её ничем не заменяют.Меняют лишь блузки(рубашки)/водолазки,колготки(носки)ит.д.,но не основную форму.
30 май 2006, 13:13
Да, у нас также.
30 май 2006, 14:42
В нашей школе есть не форма, а определенный набор одежды, который можно комбинировать. Основное условие: начальная школа носит зеленые оттенки. И еще обязательны туфли в качестве сменки.
06 июн 2006, 10:46
Слава богу, на не заставляют туфли в качестве сменки покупать. Все дети разные, мой сопреет в туфлях, нам обязательно открытые сандали нужны.
06 июн 2006, 10:50
Я не уверена, но по-моему у нас туфли, как альтернатива тапкам и шлепанцам. Надеюсь, кожаные босоножки или сандалии разрешены;)
30 май 2006, 19:26
У нас есть форма, но носят ее, как правило, только в торжественных случаях, а мы в торжественных тем более эту форму не одевали:), в общем, прокатывало как-то, просто та форма, которая, как правило,предлагается школьным начальством в качестве обязательной формы одежды, настолько страшна и плоха по качеству, что мы никогда ее не брали, а покупали импортную хорошую форму под данную цветовую гамму. Ее и носили всегда с удовольствием, замечаний никогда не было, все очень прилично и строго.
30 май 2006, 23:22
Вот такую форму мы купили для своих дочек: http://www.eva.ru/albumpage/61715/11.html
05 июн 2006, 11:00
Нам тоже пытались такую форму навязать, мы отмахались (хотя у меня мальчик :)), честно говоря, не понравилось :( Извините, обидеть не хотела :( Просто у нас под домом есть школа, там первый класс года 2 назад такую форму выбрал. Все как серенькие мышки, редко на какой девочке сарафанчик удачно сидит. Я тогда еще смотрела и думала, какая неудачная форма. Хотя у нас тоже не супер, говорят. Нам велено на Перемене покупать, слышала, что она очень плохо носится. Поеду смотреть, адаптировать. Брюки сыну, видимо, буду отдельно покупать, в других магазинах, а верх у нас трикотажный, тоже можно что-то придумать.
05 июн 2006, 16:06
И вовсе я не обиделась:-). На моих сидит нормально, может, потому, что тощие обе. В крайнем случае я всегда могу найти более-менее подходящую ткань (по цвету) и сшить им адекватные сарафаны. А купили, потому что приказали всем. Проблем не хочется, у меня и так сейчас проблемы с нагрузкой. Усугублять то, что есть, не хочется.
06 июн 2006, 10:44
Нас тоже только на одной фирме велели покупать. Мы пока еще туда не доехали. Сама переживаю :), что из этого получится. Тем более, что деть у меня тоже тощий. Раньше найти на него классические брюки было невозможно, все, что хорошо по длине, в талии можно было вставить еще одного Егора.
06 июн 2006, 16:13
Ну, у нас тоже можно при желании запихнуть в каждый сарафан по полторы Маши-Тани;-).
06 июн 2006, 16:17
Сарафан не брюки, не свалится :)
06 июн 2006, 20:09
Ну это да, но когда выглядит как на вешалке - то ещё зрелище. А зато снимается легко - хоть в этом плюс! :-)
09 июн 2006, 15:44
У нас точно такая же форма,только для мальчиков брюки,жилетка и пиджак.
10 июн 2006, 15:55
У нас похожая. А серый цвет смотрится отлично, намного лучше зеленого, бордо или синего. Только я пиджак не стала покупать - и не пожалела, зимой в классе жарко было, не нужен он оказался, а в морозы пару раз шерстяную кофточку одевали. Брюки дочка 1 раз одела, так и висят на вешалке. Сейчас повешу в паспорт школьные фотки
31 май 2006, 15:10
Есть у вас форма или нет, должна учительница сказать на собрании, у нас есть - синего цвета. А что покупать решают только родители: брюки, жилет, пиджак, юбка, сарафан, главное чтобы в синей гамме. Сын в школу ходил в брюках, рубашке и жилете или в светере однотонном.
31 май 2006, 15:13
У нас нет формы, но просят одеваться поскромнее, т.е. без ярких, кричащих рисунков и надписей.
01 июн 2006, 15:11
мы с первого класса носим форму,все заказывали в одном ателье. Пиджак жаркий, поэтому мы его носили как верхнюю одежду и если холодно, а так-брюки и жилетку. Рубашку-галстук сын сам хочет одевать, а так мальчишки у них и в вводолазках ходят. На 3-4 класс решили просто деловой стиль-мальчикам костюмы, девочкам темный низ,светлый верх.
02 июн 2006, 17:22
У нас нет формы, но я хочу купить. Вся эта джинсовая одежда надоела за садовское время. Вот не знаю, какую выбрать :think
05 июн 2006, 15:49
А у нас тоже нет формы, мне, кстати, она вообще не нравиться! Носим, что хотим, джинсы, юбочки, брючки, кофточки и т.д. На праздники, если есть какие-то выступления, одеваем черную юбку и белую блузку. А так всегда то, что захочется. ;)
05 июн 2006, 17:04
Все форму покупают.У дочки в школе форму в ателье шьют.Школа муниципальная.
06 июн 2006, 15:44
У нас для начальной школы только жилетки - носили первые три дня и если специально просил учитель - накакие-то официальные мероприятия. В старших классах вроде пиджаки.
07 июн 2006, 18:38
У нас обязательная школьная форма. Мне это удобно-голова не болит, в чем в школу отправлять
08 июн 2006, 06:30
А ещё вопросик подброшу : при постоянном ношении школьной формы мальчику достаточно одного костюма или подстраховаться и купить два, или брюками отдельно запастись?
08 июн 2006, 08:20
У меня девочка, но было два варианта - юбка и сарафан. Знаете, то пятно посадит в столовой, то еще что-то случится... Лучше две пары брюк, ИМХО. Пиджак можно иногда не надевать.
08 июн 2006, 08:46
Согласна, у моей девочки две юбки и один пиджак
08 июн 2006, 10:09
Мальчику и двух костюмов может быть мало. В смысле, такие как мой, способны уляпать еще за завтраком. Посему завтракает он в одних трусах. Мы всем классом мучались с этими костюмами. Ну извращение парней в 6-7 лет одевать в пиджаки. Да еще рубашки, вылезающие из штанов, да еще галстуки. В итоге: костюмы приспособились стирать просто в стиральной машине, никаких химчисток. Рубашки носили только в торжественных случаях, в остальное время - водолазки. Физкультурную форму (шорты, футболки), надевали дома под костюм. Стало легче жить.
08 июн 2006, 11:19
пасиб за дельные советы :) P.s.а завтракаем мы всегда в трусах....
08 июн 2006, 20:51
Ага, у нас та же картина. Или в пижаме.
08 июн 2006, 18:23
У нас один костюм с пиджаком на праздничные случаи и брюки + тёмно-синий свитерок на каждый день
09 июн 2006, 17:19
Я купила две пары брюк-не пожалела, одни были почти постоянно в стирке. А вот пиджак и жилет запасные ИМХО не обязательны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)