Ребенок ударил меня на улице
30 май 2006, 21:55
Сын пяти с половиной лет сначала отказывался переходить со мной улицу, пришлось, в общем-то, совершить насилие, почти перетаскивать его, поскольку выхода другого почти не было, на обюъяснения он не реагировал... Он орал, вырывался посреди дороги, где я его, разумеется, отпустить его не могла, а в конце стал бить меня ногами. Такой инцидент произошел впервые. Я сама иногда шлепаю его,иногда очень сержусь. Однажды, рассердившись, дала ему ногой под зад, несильно, конечно. Отношения к нас в основном неплохие, бывает, ссоримся, но в последнее время нечасто. Еще один момент - я несколько раз видела, как в их садике один трудный мальчик точно так же бьет ногами воспитательницу. Она, разумеется, отвечать тем же не могла, только кричала на него и отпихивала от себя. Но мой ребенок в садике ведет себя нормально, как правило его хвалят, разве что он иногда немного шалит, как и все дети. Вот такая фигня. Сталкивались ли вы с подобным и что предпринимали?
30 май 2006, 22:42
Сталкивалас" .... Надавала по попе ремнем. И провела беседу в таком тоне, что сама испугалас" ) Бол"ше не повторялос" такого. (с транслита)
31 май 2006, 06:06
я думаю все дети пробуют поднять руку на родителей. Важно как вы отреагируете на етот первый раз. Я своей дочке (ей 7 будет) обьясняла что бить маму нельзя!!!! НО! я и сама перестала ее шлепать где то с 5 лет. Я считаю что в 5 лет ребенок уже в состоянии понять что можно а что нельзя, и чесно говоря не вижу особой причины шлепать его (а тем более ногой под зад). Он скорее всего повторяет за трудным мальчиком из садика. Ето не плохо, он просто пробует границы обшения с вами: "прокатит-не прокатит". Важно чтобы вы не оставляли етого без внимания. Поговорите с ним, скажите что вы обиделись на него, что вы слабая, вы женшина, а он мужчина (ну или будуший мужчина). Настояшие мужчины женшин не бьют! Но и сама постарайтесь сдерживаться, ведь в остновном мы выходим из себя либо от усталости (и невозможно себя сдержать), либо от страха (например, он убежал и вы его потеряли, или украл что-то). Не верю что ребенок 5,5 лет может сотворить что то такое что действительно настолько серьезно что его надо физически за ето наказать. Не переживайте, поговорите с ним об етом, убедите что маму бить НЕЛ"ЗЯ ни при каких обстоятельствах!!! (с транслита)
01 июн 2006, 14:35
Да, Вы правы, срываются люди как правило от усталости и бессилия.
31 май 2006, 11:02
Сами виноваты. Добру можно научить только добром. И для этого на зло (битье мамы) нужно тоже отвечать добром, только с объяснениями. а если у ребенка есть пример мамы, которая может шлепнуть, он считает это в порядке вещей и не естественно не понимает почему вам можно, а ему нельзя так себя вести. Тем более у него перед глазами есть еще примеры такого поведения, отношение свое к которым вы не высказали. Говорите с сыном, ищите компромисы, дайте ему возможность свободного выбора и личного пространства.
01 июн 2006, 19:45
"еще примеры такого поведения, отношение свое к которым вы не высказали" могу только пожать плечами. откуда такие выводы?
01 июн 2006, 11:56
Думаю, что виноваты вы, пересмотрите свое отношение к сыну, моему почти 7, я уважаю его как личность, даже словами не оскорбляю, хотя бываю строгой, и наказываю, но все другими методами.
01 июн 2006, 14:40
Конечно, я тоже считаю, что в произошедшем есть и моя вина. И признаю, что я несовершенная мамаша, и могу только позавидовать таким perfect, как Вы. Меня воспитывали точно такими же несоверешнными методами, но я никогда и не смела поднять руку на родителей, даже и в мыслях не было.
01 июн 2006, 12:20
Не отвечайте ребёнку тем же. Не нужно шлёпать его. Я раньше поступала так же, но с годами поняла, что злом на зло отвечать нельзя. Не обязательно с ним говорить в тот же момент, поговорите с ним через 5 или 10 минут и не упрекайте, подойдите косвенно. Скажите, что он Вас очень огорчил, что вы расстроились от такого поведения, что чужие люди могут подумать (не думают, а могут подумать - это очень важно), что он плохой и невоспитаный мальчик, если бъёт свою маму, но Вы то знаете и уверенны в том, что он самый лучший.
01 июн 2006, 14:41
Спасибо за хороший совет.
02 июн 2006, 17:54
Рада, если всё получится, знаю по себе, когда ругаю, становится ещё агресивнее, приходится идти на хитрость.
31 май 2006, 08:27
Меня ребенок стукнул один раз. Я дала ему по попке, он мне дал сдачу(почему то ногой). Я объясниа ему, что маму бить нельзя, на что сын мне ответил: "А любимых сыночков можно?" Именно в этот раз мы договорились не бить друг друга (исключением может быть игнорирование моих 3-х кратных предупреждений, о чем мы тоже договорились).
01 июн 2006, 14:44
Да, договоры - это очень хорошая вещь, но у нас все договоренности обычно срываются, увы... Мой ребенок постоянно находится в компании других детей, а это, как известно, гораздо более неуправляемая в домашних условиях конструкция, чем один ребенок. Так что все наши договоры, как правило, летят черт знает куда... Дети, балуясь, достаточно быстро забывают, о чем мы с ними договорились хотя бы два дня назад. Точнее, помнить то они помнят, но вот с выполнением договоров проблемы.
06 июн 2006, 20:36
Ну они все забывают) Память им помогают вернуть частые напоминания и выполнение всех условий по договору со своей стороны)
01 июн 2006, 10:36
Ногой под зад ребенку - это сильно! А потом удивляемся...
01 июн 2006, 15:36
Во-первых, это было не сильно! Во-вторых,я не удивляюсь а просто хочу выяснить, у кого еще был такой опыт и кто как справился.
05 июн 2006, 22:06
А я заплакала, когда сын стукнул. И изобразила сильнейшую обиду, удивление, шок от того, что МОЙ мальчик ТАК поступил. Одного спектакля хватило, ему было очень стыдно. Правда я сама его не бью и не била никогда. Могу только проинформировать, что если не послушается с пятого раза - придётся наказать по попе как глупого ребёнка. Но до наказания ни разу не дошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники