Про поступление в физ-мат школу again

01 июн 2006, 11:02
В общем, сдали мы в физ-мат лицей экзамены. Сказать что я в шоке значит не сказать ничего. Было 7 (!) заданий, ребенок решил ВСЕ задания, в том числе со *. Учитель, увидев, что он справляется дала ему задачу из переводной контрольной (зачем, я так и не поняла, другим детям не давали, те видели наверное что не справляются они) он ее не решил, но я так поняла, за эту задачу оценку не снижали. Получил 3 (тройку). За ПОЧЕРК. Я в шоке. УЧительница сказала, что нашу работу трудно проверять было. Что в одном месте он пропустил 1 действие, сделав его в уме. В других местах ей не понравился почерк. УЧительница - молодая, худенькая забитая. Я на нее смотрела и пыталась понять, почему она это сделала. Так и не поняла. Сегодня будут результаты русского, но выше 3 я не ожидаю ничего. Даже при условии грамотности и всего прочего. Три месяца обучения коту под хвост. Мы даже и не настаивали на почерке в математике как-то. Думаю, вот идти говорить с завучем или нет. Или так оставить этот идиотизм.
01 июн 2006, 12:53
То есть фактически не засчитали всю правильно сделанную работу по математике исключительно из-за почерка??? Даже если вы не собираетесь дальше бороться за поступление в эту школу (тем более, если математику будет вести та же училка, которая проверяла работу сейчас), я бы сходила к завучу и сказала свое фи.
01 июн 2006, 12:59
ну родственники советуют предложить взятку. а у меня апатия. желания вообще никакого нет. обидно - 3 месяца трудов, добились результата, а теперь нам говорят - приходите еще в августе напишите контрольную. то есть все лето сидеть над учебниками? что-то ужасная перспектива. тем более у бабушки ему не с кем будет заниматься математикой.
01 июн 2006, 12:41
В общем, не взяли его в лицей из-за математики. Русский английский 4-ки. Я в шоке просто.
01 июн 2006, 13:48
Дурдом:-(.Из-за почерка снизить оценку за все решенные задания?Может просто денег хотят за зачисление? У нас в школе до 5-го класса простыми карандашами пишут,а уж потом на чернильные ручки переходят.Моя так раньше писала,как курица лапой и ничего всегда была отличницей.
01 июн 2006, 13:49
Получается, что не из-за математики, а из-за почерка. Плюньте, ИМХО, и найдите такую школу, где во внимание будут принимать умственные способности ребенка. А за почерк Пушкина вообще выгнать надо бы было. Нормальные учителя в нормальных школах уже давно особого внимания этому не уделяют.
01 июн 2006, 13:58
сейчас говорила с учителем. она говорит, ой ну у вас и без почерка полно ошибок (а работу его я видела). я сказала, что даже если засчитали ту задачу как нерешенную и снизили на балл оценку (из 8 заданий не решил 1), то все равно не меньше 4-ки должно быть. ну я просто шизею от такой несправедливости! и говорят еще в августе прийти! а зачем? на почерк смотреть??? пойду к завучу.
01 июн 2006, 14:23
я слежу за вашими поступлениями - ЗАЧЕМ вам такая школа - это чтож дальше будет????
01 июн 2006, 14:38
в смысле? школа-то хорошая, физ-мат и все такое, сильная мат-ка физика. англ. второй язык с 5-го. просто никак не пойму, почему всегда так? думаете, в процессе обучения будет хуже? почему?
01 июн 2006, 15:06
Можно не по сути, а по эмоциям - если они УЖЕ такие придурки, то почему ДАЛЬШЕ должно лучше быть. Может, быть лучшим в обычной школе Вашему ребенку будет по всем статьям приятнее?
01 июн 2006, 15:10
так вот именно эта училка показалась мне вааабще невменяемой. "вашу работу сложно проверять". я валяюсь. вся такая печальная блин. ну причем здесь почерк, если ты видишь что ребенок понимает что пишет и делает все правильно? я просто в ужасе, мне жалко ребенка. в обычную школу (приличную) мы уже поступили. я убеждена, что 8-ю задачу ему дали чтобы завалить. потому что в марте когда мы сдавали туда же, было всего 7 заданий. и все.
01 июн 2006, 15:17
да я помню ваши перепети.. идите в нормальную! ВСЕМ лучше будет и Вам тоже :)))
01 июн 2006, 15:27
ну схожу к завучу очищу совесть. и пойдем в обычную. летом надо еще досдать английский чтобы в гимназию поступить. будем наверное туда пытаться. там тока инглиш осталось сдать.
Вы все нервы себе треплете?? Пожалейте уже себя, нервные клетки не восстанавливаются. Хотите учиться в этой школе - поговорите с кем надо, дайте кому надо и будет вам счастье. Только вот пойдет ли такое обучение ребенку на пользу, вопрос риторический.
01 июн 2006, 16:50
(шепетом) нервные клетки, действительно, не восстанавливаются. Зато образуются новые :)
01 июн 2006, 16:53
:) этим и живу! а то б уже вымерла как мамонт! или была погребена в психушку навечно!
01 июн 2006, 16:52
ага, так легко у вас. поговорю с завучем. мне сложно взятки предлагать, не умею. надеялись на знания. а почему счастья то не будет в такой школе, если дать кому надо?:(
01 июн 2006, 19:38
Если каждому давать, то, как известно, сломается кровать. Ребенок РЕШИЛ 7 заданий. Это за дебилов доплачивать надо.
01 июн 2006, 20:11
:-) согласна с тобой, как ни печально. мне самой обидно. поговорю с завучем, может быть адекватная тетка будет. а нет - так везде буду рассказывать о том, какие там порядки. а ты согласна с тем, что если такое начало, то потом плохо будет в такой школе ребенку?
01 июн 2006, 21:47
Не знаю. Часто и наоборот бывает: сначала все любезные и приветливые, а потом "жестко спать" ((( Я бы все-таки приложила все усилия, чтоб Кирилл туда поступил. Надо сдавать в августе - пусть сдает. Ну или в гимназию. Но не в простую.Я вот недавно слышала, как в соседней школе мальчик описал кого-то из окна второго этажа. Ну тебе надо, чтоб твой ребенок с теми, кто писает из окна, учился?
02 июн 2006, 10:15
:-0 я все больше и больше хочу в гимназию. там гораздо приятнее во всех отношениях. а в лицей попытаемся, конечно, но в августе бесполезно будет сдавать. за лето выветрится все.
02 июн 2006, 11:18
Пробуй и туда и сюда. Будет видно.
02 июн 2006, 11:22
завуч второй день на экзаменах. сбрендить можно.
02 июн 2006, 12:29
Сегодня сочинение.
Вы, уважаемая, в какой стране живете? Если в России, в Москве, то должны знать, что за то, чтобы отдать ребенка в хорошую школу, где большой конкурс при поступлении, надо или платить, или иметь волосатые руки. Тогда знания ребенка будут оценивать правильно и относиться к нему с уважением и вниманием. Или для вас это новость? А дебильность - это медицинский диагноз, и на еве есть мамы с такими детьми, и они тоже бывают в этом разделе. Будьте, пожалуйста, корректнее.
02 июн 2006, 15:50
Я живу в Москве, мой ребенок учится в хорошей языковой школе. Я не платила и не имею волосатой руки. Для Вас, видимо, новость, что способные дети могут учиться абсолютно бесплатно.
02 июн 2006, 20:21
это из той же оперы, что все вузы все равно платные. эту песню уже слышать не могу. только я и все мои знакомые учились бесплатно, сейчас конечно сложнее, но все равно бесплатно учиться можно, и даже в прЕстижных вузах. посмотрим конечно что будет через 10 лет.
01 июн 2006, 14:50
Очень переживаю за вас. А к завучу обязательно сходите и попросите работу посмотреть. Удачи вам!
01 июн 2006, 15:00
а я работу по мат-ке видела. нормально написано, есть исправления. пропустил первое действие в задаче про периметр. сразу подписал длину стороны на чертеже. задачу (8-ю) не решил. я вот не пойму, училка сама сказала, что видит, что ребенок подготовлен, что соображает, поэтому дала ему доп. задачу, он ее не решил. ну а 3-ку то зачем ставить? видимо, маньяк чистоты написания...
01 июн 2006, 15:20
Сочувствую Вам :-( Но у нас снижают и за исправления, и за почерк. Скажите, а есть где-то в инете подобные задания? Хотелось бы потестить своего сына.
01 июн 2006, 15:24
все задания были легкими. уравнение было типа Х:число-число=число задание со * было такое 5 5 5 5 = 5 5 5 5 5 =50 5 5 5 5 = 6 расставить знаки и скобки чтобы получилось верное равенство.
02 июн 2006, 11:04
Это лёгкие задания??? Ничего себе... Я знала, что у меня плохо с математикой, но что настолько:( Убили наповал:)
02 июн 2006, 11:16
конечно, легкое:) а что? тут просто надо посидеть подумать. вариантов мало на самом деле. мне кажется, он это решил бы и полгода назад, до наших занятий.:)
02 июн 2006, 18:15
Спасибо, вот и проверим :-) А занятия дополнительные - кто их проводил? И по каким материалам?
02 июн 2006, 20:22
занимались сами. муж - закончил физтех, специальность "прикладная математика", решили что излишне при таком папаше нанимать репетитора, вот и занимались. я вроде как тоже в 3 классе пока рублю:)
02 июн 2006, 20:27
по Петерсону в основном. когда кончился Петерсон, все прорешали там, придумывали задачи на те темы, в которых хуже разбирался. покупали сборники всяких задач и примеров, старалась выбрать посложнее. задачи давали на движение, производительность труда, на несколько действий. давали типа такой. в магазин завезли морковь - Х кг. увозили по У кг каждый день в течение недели. осталось через неделю С кг. Сколько моркови увезли в пн и вт? а вот какую не решил: было Х кг яблок. в 1 день увезли на 48 кг больше чем во второй. За первые 2 дня увезли С кг. Через 3 дня осталось У кг. Сколько яблок увезли за 1,2 и 3 день? Такую задачу по мне логично решать уравнением, мы такие так и решали. Но у Петерсона например они решаются на схеме. Мне эти схемы не нравятся и мы их даже не показывали ребенку. Но видимо хреново мы решали такие задачи или просто он растерялся. ну понятно, да?
02 июн 2006, 18:33
Мы не можем решить вот это: 5 5 5 5 = 5
Anonymous
02 июн 2006, 18:38
(5-5)*5+5=5
02 июн 2006, 19:03
Классс!!! Псибки!
02 июн 2006, 20:20
именно так он и написал. над этим дольше всего думал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)